Jump to content

Дозаправка в воздухе - обобщение информации.

Recommended Posts

Posted
<...>сегодня на стенде залил 4 тонны, улетел за это время почти на 100 километров. Но там довольно кривоватая модель была...

Благодарю.

Кривизна модели - не критично. Важно - какого размера и формы петлю для заправщика рисовать. Теперь запишем: петля прямоугольная, длинная сторона - 120 км.

Всё, уехал проверять дальше, кого от кого и как заправлять.

P.S. Я почему-то был до сих пор уверен, что дозаправка ведётся на гораздо более низкой скорости. Век живи - век учись :)

А тот, который во мне сидит...

Posted
Благодарю.

Кривизна модели - не критично. Важно - какого размера и формы петлю для заправщика рисовать. Теперь запишем: петля прямоугольная, длинная сторона - 120 км.

Да, 120 км вполне нормально. Два разворота на 180 с креном 30

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Fisben а вы не в курсе, от центральной соски на Ил-78 тактические самолёты заправлятся могут, или она только для стратегов.И еще вопрос: вы знаите как пилот самолёта Су-33(выступаюший в роле танкера) управляет дозаправкой, какие там приборы в кабине Су-33 для обеспечеения дозаправки стоят

Спасибо

Posted
Fisben а вы не в курсе, от центральной соски на Ил-78 тактические самолёты заправлятся могут, или она только для стратегов.И еще вопрос: вы знаите как пилот самолёта Су-33(выступаюший в роле танкера) управляет дозаправкой, какие там приборы в кабине Су-33 для обеспечеения дозаправки стоят

Спасибо

Честно говоря не знаю ответа ни на один вопрос. Наши вроде бы заправляются в основном из боковых сосков. Сегодня, кстати, отрабатывал заправку при включенном спутном следе от танкера, весьма интересные ощущения :) Что касается приборов управления УПАЗом, то у нас все на МФИ, никаких специальных приборов нету, а как на Су-33 не знаю. Да и УПАЗ у нас не УПАЗ, а ПАЗ.

Posted

В жизни истребители юзают все 3 соски , в игре я так и не смог заставить их это сделать. Дозаправлял вчера Б-1 и Ту-160 сразу виден недостаток шланга -- очень долго для дозаправки Ту-160 ушло времени. Максимальная скорость передачи топлива у ИЛ-78 2200л/минуту. Кстати стандартным является заправка 2 истребителей от подкрыльевых апратов. Скорость у КС-10 - дето была но ща не найду. У него кстати кроме трубы тоже есть 3 апарат со шлангой и он тоже может дозаправлять 3 истребителя одновременно. На фотках видел дозаправку Торнадо от КС-10.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

А вот нашел ... цифровая система может обеспечить перекачку 8768 л/мин. (КС-10). Вот только ни в случае с КС-10 ни с ИЛ-78 не указанно с какого количества точек идет передачя.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
А если не секрет,то на каком самолёте Миг применяется ПАЗ.

МиГ-29К

Posted
Почему ПАЗ а не УПАЗ?

Потому, что УПАЗ не лезет, пришлось доработать

Posted
а как произвести заправку самому :) подскожите пожалуста

"Проматываешь" страничку до упора вниз и нажимаешь на любую (а лучше на все) темы и изучаешь, а потом после усвоения прочитанного и просмотренного (там и трэки есть с коментариями) тренируешься...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...