Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Согласен Андрей (Fab999)!! Но попробую уточнить мелочи... Пусть у них будет некий выбор,что ли: чем больше машин в группе тем меньше кучность, а следовательно больше площадь поражения. Или смоделировать как то им разброс.

Но не в коем разе у них не может быть та точность и та кучность что присутствует сейчас.

Постараемся увеличить разброс.

А также, чтобы они не останавливались тогда, когда первая машина в группе была уничтожена.

Не совсем понятно. Колонна не останавливается, когда машина уничтожена, а объезжает ее останки и едет дальше. Она может остановиться только в случае если проход дальше, по каким либо причинам, перекрыт, либо территрия не позволяет, либо воронок впереди много.

А учитывая все остальное (то что стрелять будут по ближайшей цели) думаю все образуется само собой. Хотя мне кажется нужно, чтобы они стреляли только по указанным целям: посудите сами ведь они отстреливают довольно большое количество активных объектов, да ещё и взрывы. Это сбережёт ресурсы и нервы (представляете, идет бой и тут залп двух или трех РСЗО – я думаю, тормоза появятся да ещё какие, а так при создании миссий можно как то все это предупредить. (сам с этим сталкнулся))

Не уверен, что это правильно. Что будет делать командир батареи, если он вдруг обнаружит угрожающую бронетехнику противника ? Я думаю, он постарается уничтожить ее огнем и продолжить выполнение основной задачи.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А что,в Ил-2 пехота палит по самолетам? Или Тигры,через раз сносящие штурмовик из орудия есть очень реалистично?

Вы не поверите, но однажды во время пикирования немецкий танк засадил мне снарядом прямо в кок винта --- снаряд срекошетил и выбил сверху над двигателем какую-то рамку --- вообщем повреждения минимальны... Вот это я понимаю --- боевая ситуация -- атмосфера -- приятно :)

И пехота в ЛО ОЧЕНЬ НУЖНА! НАРы 80мм и 57мм сейчас бесполезны(ИМХО)! А именно ими и стреляют в основном Су-25... то же и с ФАБами -- технику бомбить ими довольно глупое занятие, а одни только здания --- скучно :? :roll:

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted
А также, чтобы они не останавливались тогда, когда первая машина в группе была уничтожена.

Не совсем понятно. Колонна не останавливается, когда машина уничтожена, а объезжает ее останки и едет дальше. Она может остановиться только в случае если проход дальше, по каким либо причинам, перекрыт, либо территрия не позволяет, либо воронок впереди много.

Нет нет, Андрей не о автоколонне идет речь, а о РСЗО. Т.е. пусть у нас будет две РСЗО Град и стреляют они по МСБ (75 единиц техники). Так вот обе установки будут стремиться уничтожить только первую машину, а как только они её уничтожать (головную машину МСБ), обе машины РСЗО перестанут стрелять (причем принципиально не важно в звене они или нет, указана им цель или нет). А в остальном согласен с вами полностью.

Авиатору: ведь в Lock on M.A.C. помимо БТР -70 есть ещё (потенциально имеющих возможность и вооружение стрелять по воздуху) : М-113, LAV-25, БРДМ.

Для Mayh3M: Вот,вот!!! что там только не твориться (ил-2) лепота ?. А пехоту мне кажется очень сложно смоделировать. Хотя, конечно, она желательна, но давай все таки будем реалистами. Да кстати попробуй работать НАР-ми Б-8 иУБ-32 по слабо и средне бронированным машинам (тот же БТР-70). Но только не жалей их. Особенно они хорошо проявляют в ковровом залпе по автоколонне. Если хочешь, могу записать трек, для наглядности…

Posted
Так вот обе установки будут стремиться уничтожить только первую машину, а как только они её уничтожать (головную машину МСБ), обе машины РСЗО перестанут стрелять

Вот тебе раз :shock: ,а я то думал что РСЗО всегда стреляет по площади, т е имеет целью координаты определенной зоны и тем более не должна перемещаться во время стрельбы что бы отслеживать перемещение первой цели в колонне!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted

Нет нет, Андрей не о автоколонне идет речь, а о РСЗО. Т.е. пусть у нас будет две РСЗО Град и стреляют они по МСБ (75 единиц техники). Так вот обе установки будут стремиться уничтожить только первую машину, а как только они её уничтожать (головную машину МСБ), обе машины РСЗО перестанут стрелять (причем принципиально не важно в звене они или нет, указана им цель или нет). А в остальном согласен с вами полностью.

Только что поставил МСБ и против него 8 Градов. Стреляли все и вынесли с первого залпа больше трети машин. Со второго залпа, через 15 минут вынесли почти все.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Прощу прощения, Андрей!! Действительно РСЗО ведут огонь дальше, но только через 15 минут.. У меня, что на марше что стационарно они выносили около 5-10 машин. Но вот с кучностью надо, что - то делать. Уж больно она высокая. Как я могу судить метр – полтора в обе стороны от обочины дороги. И это при полном залпе (выпуск всех ракет). Да я согласен с такой точностью при одиночной стрельбе, но не при залпе…

Да и если машины в звене почему то стреляют только 2 машины…

Ещё раз извините.

А что вы решили по повод тех машин, что будут стрелять по самолетам?

• ED Team
Posted
Прощу прощения, Андрей!! Действительно РСЗО ведут огонь дальше, но только через 15 минут.. У меня, что на марше что стационарно они выносили около 5-10 машин. Но вот с кучностью надо, что - то делать. Уж больно она высокая. Как я могу судить метр – полтора в обе стороны от обочины дороги. И это при полном залпе (выпуск всех ракет). Да я согласен с такой точностью при одиночной стрельбе, но не при залпе…

С кучностью что-нибудь сделаем.

Да и если машины в звене почему то стреляют только 2 машины…

Не факт. А сколько врагов?

Ещё раз извините.

Да не зачто. :)

А что вы решили по повод тех машин, что будут стрелять по самолетам?

Я геде-то выше отвечал, что БРДМ, Мардер, LAV-25, будут стрелять по самолетам.

Posted

К чему я спрашивал вас повторно по Машинам , помните я предлагал: "... Я понимаю, что я сейчас наглею, но все таки, я хотел бы предложить следующее: пусть стреляют по воздуху те машины, что вооружены пулеметами/автоматическими пушками 12.7мм – 30мм." Как говориться надежда умерает последней :).

Андрей, а можно ли за место LAV-25 сделать так чтобы стреляла М-113? Согласитесь, что эта машина имеет большее распространение. И нельзя ли научить стрелять БМП-2?

Врагов было 75 ( МСБ)

• ED Team
Posted
К чему я спрашивал вас повторно по Машинам , помните я предлагал: "... Я понимаю, что я сейчас наглею, но все таки, я хотел бы предложить следующее: пусть стреляют по воздуху те машины, что вооружены пулеметами/автоматическими пушками 12.7мм – 30мм." Как говориться надежда умерает последней :).

Как я уже говорил, мы над этим подумаем.

Андрей, а можно ли за место LAV-25 сделать так чтобы стреляла М-113? Согласитесь, что эта машина имеет большее распространение. И нельзя ли научить стрелять БМП-2?

В принципе можно. А разве БМП может применять свою пушку по самолетам?

Врагов было 75 ( МСБ)

Странно. Здесь видимо есть какие-то тонкости. Я только что поставил российский МСБ-80 и против него 20 грузинских ГРАДов. Все 20 открыли огонь и устроили такой тарарам, что дебрифинг расползся на 57 страниц. :D

Posted

to Chizh:

>В принципе можно. А разве БМП может применять свою пушку по самолетам?

Может :) Правда с успехом,стремящимся к нулю(если это не Ан-2 низколетящий).. Вообще-то у 2А42 угол вертикальной наводки доведен до 74гр. как раз для возможности стрельбы по атакующим _вертолетам_(а не самолетам-скорости большие.Ну и по Афганистану-"Гром" с БМП-1 по вертикали имела недостаточный угол наведения). А по вертолетам-легко.. И успешно-есть прецеденты..

"Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)

Posted

Не знаю, как на БМП, но на БМД-2 кроме обычного стоит еще и зенитный прицел, позволяющий применять 2а42 по низколетящим целям.

USSR_Izverg

• ED Team
Posted

ОК

Уговорили. :D

Posted

То же и к танкам относится -- особенно для Т-80УД, у которого ЗПУ(зенитная пулемётная установка) с ДУ(дистанционным управлением) -- т.е. командиру не надо вылезать из танка, чтобы из неё палить;) :D

Кстати --- у танков возникнут трудности с попаданием из пушки, но я думаю из спаренного пулемёта у него очень неплохо получится(баллистика пули близка к снаряду). Вообще у них баллистические вычислители есть учитывающие много параметров. А Т-80УД может и ТУРом(танковой управляемой ракетой) долбануть... по вертолётам например ;) -- дальность до 5 км. Вообще я думаю здесь надо создать такую ситуацию, когда по штурмовикам не стреляют только ленивые --- т.е. стрелять по ним должно всё! Вот уж где Су-25 тогда проявит свои уникальные возможности, имея мощное бронирование :)

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted

Сдается мне, что Андрей (CHIZH), уже прокленает тот день, когда начал отвечать в этом топике!! :)

Андрей, правда очень нравиться симулятор, но пойми (за всех не смею отвечать) очень скучно сейчас летать на су-25. Я и компнаию уже почти сделал,

а когда прохожу - в некоторых миссиях чуть не засыпаю. Хотел насытить атмосферу дейсвиями и тактикой. Вот и начал я этот топик...

Так что прости мне мою настырность и наглость

• ED Team
Posted

Мы не против всех этих нововведений, но как всегда, все упирается в отсутствие людей и времени. У нас сейчас нет программиста на наземную технику. Когда найдется, будем развивать всю эту тематику дальше.

Кстати, я знаю, что неплохо по штурмовикам сейчас лумят БТР-70 и американский LVTP-7. Правда, только на небольшой высоте.

Posted
Не уверен, что это правильно. Что будет делать командир батареи, если он вдруг обнаружит угрожающую бронетехнику противника ? Я думаю, он постарается уничтожить ее огнем и продолжить выполнение основной задачи.

Тогда нужно, чтобы была опция "на посторонние цели не отвлекаться" (причем, у всех).

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Кстати, я знаю, что неплохо по штурмовикам сейчас лумят БТР-70 и американский LVTP-7. Правда, только на небольшой высоте.

Да я это и сам знаю, но на поле боя эти машины выглядят как мальчики для битья :)

Posted

БМД и 2А42

Реально - я наводчик оператор БМД2, правда в прошлом, теперь я уже давным давно майор - командир.... Так вот, в мою бытность в училище на полигоне в поречье у меня были реальные применения 2А42 по воздушным целям - успешно. Большим темпом попадание короткой очереди - и сплошняковые дюралевые лохмотья. Кстати, там даже скорости вращения башни и ствола по горизонту и вертикали значительно выше чем у "единички", и соответственно именоо с целью применения по ВЦ имееися переключатель темпа стрельбы - ОД - МТ - БТ. И про зенитный прицел - правда.

Кстати, а у единички есть система стрельбы по целям с закрытой ОП. :)

Posted

Re: БМД и 2А42

на полигоне в поречье у меня были реальные применения 2А42 по воздушным целям - успешно. :)

А каковы ограничения на ведение стрельбы по ВЦ? (БМД)

• 5 years later...
Posted

Вопрос к ЕД: какими источниками информации вы пользовались при моделировании наземных юнитов и их вооружения?Особенно интересует снаряд РСЗО Смерч.

З.Ы. Да, я археолог, и что?:):book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...