ED Team Chizh Posted July 22, 2004 ED Team Posted July 22, 2004 Согласен Андрей (Fab999)!! Но попробую уточнить мелочи... Пусть у них будет некий выбор,что ли: чем больше машин в группе тем меньше кучность, а следовательно больше площадь поражения. Или смоделировать как то им разброс. Но не в коем разе у них не может быть та точность и та кучность что присутствует сейчас. Постараемся увеличить разброс. А также, чтобы они не останавливались тогда, когда первая машина в группе была уничтожена. Не совсем понятно. Колонна не останавливается, когда машина уничтожена, а объезжает ее останки и едет дальше. Она может остановиться только в случае если проход дальше, по каким либо причинам, перекрыт, либо территрия не позволяет, либо воронок впереди много. А учитывая все остальное (то что стрелять будут по ближайшей цели) думаю все образуется само собой. Хотя мне кажется нужно, чтобы они стреляли только по указанным целям: посудите сами ведь они отстреливают довольно большое количество активных объектов, да ещё и взрывы. Это сбережёт ресурсы и нервы (представляете, идет бой и тут залп двух или трех РСЗО – я думаю, тормоза появятся да ещё какие, а так при создании миссий можно как то все это предупредить. (сам с этим сталкнулся)) Не уверен, что это правильно. Что будет делать командир батареи, если он вдруг обнаружит угрожающую бронетехнику противника ? Я думаю, он постарается уничтожить ее огнем и продолжить выполнение основной задачи. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mayh3M Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 А что,в Ил-2 пехота палит по самолетам? Или Тигры,через раз сносящие штурмовик из орудия есть очень реалистично? Вы не поверите, но однажды во время пикирования немецкий танк засадил мне снарядом прямо в кок винта --- снаряд срекошетил и выбил сверху над двигателем какую-то рамку --- вообщем повреждения минимальны... Вот это я понимаю --- боевая ситуация -- атмосфера -- приятно :) И пехота в ЛО ОЧЕНЬ НУЖНА! НАРы 80мм и 57мм сейчас бесполезны(ИМХО)! А именно ими и стреляют в основном Су-25... то же и с ФАБами -- технику бомбить ими довольно глупое занятие, а одни только здания --- скучно :? :roll: Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Poenitentiarius Posted July 23, 2004 Author Posted July 23, 2004 А также, чтобы они не останавливались тогда, когда первая машина в группе была уничтожена. Не совсем понятно. Колонна не останавливается, когда машина уничтожена, а объезжает ее останки и едет дальше. Она может остановиться только в случае если проход дальше, по каким либо причинам, перекрыт, либо территрия не позволяет, либо воронок впереди много. Нет нет, Андрей не о автоколонне идет речь, а о РСЗО. Т.е. пусть у нас будет две РСЗО Град и стреляют они по МСБ (75 единиц техники). Так вот обе установки будут стремиться уничтожить только первую машину, а как только они её уничтожать (головную машину МСБ), обе машины РСЗО перестанут стрелять (причем принципиально не важно в звене они или нет, указана им цель или нет). А в остальном согласен с вами полностью. Авиатору: ведь в Lock on M.A.C. помимо БТР -70 есть ещё (потенциально имеющих возможность и вооружение стрелять по воздуху) : М-113, LAV-25, БРДМ. Для Mayh3M: Вот,вот!!! что там только не твориться (ил-2) лепота ?. А пехоту мне кажется очень сложно смоделировать. Хотя, конечно, она желательна, но давай все таки будем реалистами. Да кстати попробуй работать НАР-ми Б-8 иУБ-32 по слабо и средне бронированным машинам (тот же БТР-70). Но только не жалей их. Особенно они хорошо проявляют в ковровом залпе по автоколонне. Если хочешь, могу записать трек, для наглядности…
FAB999 Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 Так вот обе установки будут стремиться уничтожить только первую машину, а как только они её уничтожать (головную машину МСБ), обе машины РСЗО перестанут стрелять Вот тебе раз :shock: ,а я то думал что РСЗО всегда стреляет по площади, т е имеет целью координаты определенной зоны и тем более не должна перемещаться во время стрельбы что бы отслеживать перемещение первой цели в колонне! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted July 23, 2004 ED Team Posted July 23, 2004 Нет нет, Андрей не о автоколонне идет речь, а о РСЗО. Т.е. пусть у нас будет две РСЗО Град и стреляют они по МСБ (75 единиц техники). Так вот обе установки будут стремиться уничтожить только первую машину, а как только они её уничтожать (головную машину МСБ), обе машины РСЗО перестанут стрелять (причем принципиально не важно в звене они или нет, указана им цель или нет). А в остальном согласен с вами полностью. Только что поставил МСБ и против него 8 Градов. Стреляли все и вынесли с первого залпа больше трети машин. Со второго залпа, через 15 минут вынесли почти все. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Poenitentiarius Posted July 23, 2004 Author Posted July 23, 2004 Прощу прощения, Андрей!! Действительно РСЗО ведут огонь дальше, но только через 15 минут.. У меня, что на марше что стационарно они выносили около 5-10 машин. Но вот с кучностью надо, что - то делать. Уж больно она высокая. Как я могу судить метр – полтора в обе стороны от обочины дороги. И это при полном залпе (выпуск всех ракет). Да я согласен с такой точностью при одиночной стрельбе, но не при залпе… Да и если машины в звене почему то стреляют только 2 машины… Ещё раз извините. А что вы решили по повод тех машин, что будут стрелять по самолетам?
ED Team Chizh Posted July 23, 2004 ED Team Posted July 23, 2004 Прощу прощения, Андрей!! Действительно РСЗО ведут огонь дальше, но только через 15 минут.. У меня, что на марше что стационарно они выносили около 5-10 машин. Но вот с кучностью надо, что - то делать. Уж больно она высокая. Как я могу судить метр – полтора в обе стороны от обочины дороги. И это при полном залпе (выпуск всех ракет). Да я согласен с такой точностью при одиночной стрельбе, но не при залпе… С кучностью что-нибудь сделаем. Да и если машины в звене почему то стреляют только 2 машины… Не факт. А сколько врагов? Ещё раз извините. Да не зачто. :) А что вы решили по повод тех машин, что будут стрелять по самолетам? Я геде-то выше отвечал, что БРДМ, Мардер, LAV-25, будут стрелять по самолетам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Poenitentiarius Posted July 24, 2004 Author Posted July 24, 2004 К чему я спрашивал вас повторно по Машинам , помните я предлагал: "... Я понимаю, что я сейчас наглею, но все таки, я хотел бы предложить следующее: пусть стреляют по воздуху те машины, что вооружены пулеметами/автоматическими пушками 12.7мм – 30мм." Как говориться надежда умерает последней :). Андрей, а можно ли за место LAV-25 сделать так чтобы стреляла М-113? Согласитесь, что эта машина имеет большее распространение. И нельзя ли научить стрелять БМП-2? Врагов было 75 ( МСБ)
ED Team Chizh Posted July 24, 2004 ED Team Posted July 24, 2004 К чему я спрашивал вас повторно по Машинам , помните я предлагал: "... Я понимаю, что я сейчас наглею, но все таки, я хотел бы предложить следующее: пусть стреляют по воздуху те машины, что вооружены пулеметами/автоматическими пушками 12.7мм – 30мм." Как говориться надежда умерает последней :). Как я уже говорил, мы над этим подумаем. Андрей, а можно ли за место LAV-25 сделать так чтобы стреляла М-113? Согласитесь, что эта машина имеет большее распространение. И нельзя ли научить стрелять БМП-2? В принципе можно. А разве БМП может применять свою пушку по самолетам? Врагов было 75 ( МСБ) Странно. Здесь видимо есть какие-то тонкости. Я только что поставил российский МСБ-80 и против него 20 грузинских ГРАДов. Все 20 открыли огонь и устроили такой тарарам, что дебрифинг расползся на 57 страниц. :D Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Poenitentiarius Posted July 25, 2004 Author Posted July 25, 2004 На сколько я понмю БМП -2 Вооружена 30мм автоматической пушкой!!!
flogger Posted July 25, 2004 Posted July 25, 2004 to Chizh: >В принципе можно. А разве БМП может применять свою пушку по самолетам? Может :) Правда с успехом,стремящимся к нулю(если это не Ан-2 низколетящий).. Вообще-то у 2А42 угол вертикальной наводки доведен до 74гр. как раз для возможности стрельбы по атакующим _вертолетам_(а не самолетам-скорости большие.Ну и по Афганистану-"Гром" с БМП-1 по вертикали имела недостаточный угол наведения). А по вертолетам-легко.. И успешно-есть прецеденты.. "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
Izverg Posted July 25, 2004 Posted July 25, 2004 Не знаю, как на БМП, но на БМД-2 кроме обычного стоит еще и зенитный прицел, позволяющий применять 2а42 по низколетящим целям. USSR_Izverg
ED Team Chizh Posted July 25, 2004 ED Team Posted July 25, 2004 ОК Уговорили. :D Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mayh3M Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 То же и к танкам относится -- особенно для Т-80УД, у которого ЗПУ(зенитная пулемётная установка) с ДУ(дистанционным управлением) -- т.е. командиру не надо вылезать из танка, чтобы из неё палить;) :D Кстати --- у танков возникнут трудности с попаданием из пушки, но я думаю из спаренного пулемёта у него очень неплохо получится(баллистика пули близка к снаряду). Вообще у них баллистические вычислители есть учитывающие много параметров. А Т-80УД может и ТУРом(танковой управляемой ракетой) долбануть... по вертолётам например ;) -- дальность до 5 км. Вообще я думаю здесь надо создать такую ситуацию, когда по штурмовикам не стреляют только ленивые --- т.е. стрелять по ним должно всё! Вот уж где Су-25 тогда проявит свои уникальные возможности, имея мощное бронирование :) Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Poenitentiarius Posted July 26, 2004 Author Posted July 26, 2004 Сдается мне, что Андрей (CHIZH), уже прокленает тот день, когда начал отвечать в этом топике!! :) Андрей, правда очень нравиться симулятор, но пойми (за всех не смею отвечать) очень скучно сейчас летать на су-25. Я и компнаию уже почти сделал, а когда прохожу - в некоторых миссиях чуть не засыпаю. Хотел насытить атмосферу дейсвиями и тактикой. Вот и начал я этот топик... Так что прости мне мою настырность и наглость
FAB999 Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Артем молоток так держать! :wink: Андрей (Chihz) огромное спасибо за то что идете навстречу! :prayer: …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted July 26, 2004 ED Team Posted July 26, 2004 Мы не против всех этих нововведений, но как всегда, все упирается в отсутствие людей и времени. У нас сейчас нет программиста на наземную технику. Когда найдется, будем развивать всю эту тематику дальше. Кстати, я знаю, что неплохо по штурмовикам сейчас лумят БТР-70 и американский LVTP-7. Правда, только на небольшой высоте. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Не уверен, что это правильно. Что будет делать командир батареи, если он вдруг обнаружит угрожающую бронетехнику противника ? Я думаю, он постарается уничтожить ее огнем и продолжить выполнение основной задачи. Тогда нужно, чтобы была опция "на посторонние цели не отвлекаться" (причем, у всех). Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Poenitentiarius Posted July 27, 2004 Author Posted July 27, 2004 Кстати, я знаю, что неплохо по штурмовикам сейчас лумят БТР-70 и американский LVTP-7. Правда, только на небольшой высоте. Да я это и сам знаю, но на поле боя эти машины выглядят как мальчики для битья :)
hog Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 БМД и 2А42 Реально - я наводчик оператор БМД2, правда в прошлом, теперь я уже давным давно майор - командир.... Так вот, в мою бытность в училище на полигоне в поречье у меня были реальные применения 2А42 по воздушным целям - успешно. Большим темпом попадание короткой очереди - и сплошняковые дюралевые лохмотья. Кстати, там даже скорости вращения башни и ствола по горизонту и вертикали значительно выше чем у "единички", и соответственно именоо с целью применения по ВЦ имееися переключатель темпа стрельбы - ОД - МТ - БТ. И про зенитный прицел - правда. Кстати, а у единички есть система стрельбы по целям с закрытой ОП. :)
Авиатор Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 Re: БМД и 2А42 на полигоне в поречье у меня были реальные применения 2А42 по воздушным целям - успешно. :) А каковы ограничения на ведение стрельбы по ВЦ? (БМД)
Poenitentiarius Posted August 6, 2004 Author Posted August 6, 2004 НУ мне бы хотелось реальные узнать
pabel89 Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Вопрос к ЕД: какими источниками информации вы пользовались при моделировании наземных юнитов и их вооружения?Особенно интересует снаряд РСЗО Смерч. З.Ы. Да, я археолог, и что?:):book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts