ivan6205 Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 (edited) Осспаде, там одну категорию настроить. 10 минут, а сколько демагогии пролито тут... То есть Вы хотите сказать что Вы сами вручную выставили ВСЕ недостающие настройки во втором модуле? Если это так то можно на них посмотреть? Выложите здесь если не сложно сохраненный профайл Ваших настроек Вашего второго модуля. Кстати, ну какое одну категорию? Я же писал выше что не работает запуск двигателей ни с тумблеров РУДа, ни с виртуальных этих же тумблеров в кабине. Также в настройках никак не заполнено триммирование. Соответственно хатка на РУС никак ни на что не реагирует. И это я только только начал разбираться. А что там еще не работает одному Богу известно. Но когда лезешь в настройки то там их даже визуально очень и очень мало если выбрать позицию "Все". P.S. Пардон... У Вас другой РУС. Ваш профайл не подойдет владельцам классического джойстика ХОТАС. Edited October 10, 2020 by ivan6205 Бабло побеждает зло.
ICS_Vortex Posted October 10, 2020 Author Posted October 10, 2020 То есть Вы хотите сказать что Вы сами вручную выставили ВСЕ недостающие настройки во втором модуле? Если это так то можно на них посмотреть? Выложите здесь если не сложно сохраненный профайл Ваших настроек Вашего второго модуля. P.S. Пардон... У Вас другой РУС. Ваш профайл не подойдет владельцам классического джойстика ХОТАС. У меня есть дополнительный РУС, но это не значит, что у меня нету нужного РУС PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
FenechkA Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 до сколько же можно тупить то а ? старому "кабану" 100500 лет в обед он изначально вообще отдельной игрой был. конечно-же для него разработаны готовые профили под его "родной" джойстик. а "новому" десять дней. десять Карл !!! может и сделают со временем (если такое вообще есть в планах) нет желания ждать ? настрой уже руками ! 15 минут делов (ну тебе час) вместо этого ты десять дней ноешь, что модуль кривой
ivan6205 Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 У меня есть дополнительный РУС, но это не значит, что у меня нету нужного РУС Так Вы на А-10С на каком РУСе летаете - на родном ХОТАС что продается в комплекте с РУД, или на HOTAS Hornet Grip Addon? Ну в общем если не сложно выложите здесь сохраненный Ваш профайл с настройками второго модуля (реал) с классическим джойстиком ХОТАС. И было бы вообще идеально если бы Вы запустили второй модуль только с одним джойстиком ХОТАС. То есть с РУС и РУД. И только с ними. Без педалей, без трекира, без шлема если он у Вас есть. Ну в общем для чистоты эксперимента и для максимальной совместимости чтобы к машине были подключены только РУС и РУД ХОТАС. Если не сложно и если не жалко. Если я где то найду фирменный родной профайл от Трансмастера или DCS я конечно же даже раздумывать не буду над тем выкладывать его здесь или нет. В смысле конечно же выложу. Бабло побеждает зло.
vvm13 Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 Вы хотите летать на A-10C. Следовательно, вы должны знать как минимум основные устройства управления и кнопки, а также как они называются. Остаётся тривиальная задача - пойти в настройки, проскроллировать их и собственно настроить (по принципу: увидел знакомое имя - нажал знакомую кнопку). Это можно даже рассматривать как бесплатный экзамен. Люди за экзамены даже платят: https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/products/campaigns/a-10c_bft_campaign/ https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/products/campaigns/advanced_aircraft_training_qualification_campaign/ https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/products/campaigns/a-10c_ttq_campaign/ И, разумеется, руководства надо читать.
Fuerte Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 (edited) Хотя видимо придется. Потому что другого выхода не вижу. Вам придется выучить расположение переключателей хотас на джойстике. Мануал в помощь. И только выучив где они находятся, Вы перейдете на след этап - а как самолет на них реагирует? Но это будет уже другая глава повести)) Кроме того, выучив расположение переключателей хотас, настроить управление модуля труда не составит. Надежно, а не топорным копипастом. Так что берите картинку из мануала и вникайте. Когда вы сможете без заминки сказать где у вас Master Mode Switch и чем отличается пинки Рус от пинки Руд - проблема настройки перестанет быть проблемой. Настраиваете и переходите к таблице команд хотас. Или видеопособиям, как нравится.A-10C II HOTAS RUS.pdf Edited October 10, 2020 by Fuerte
ivan6205 Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 Вы хотите летать на A-10C. Следовательно, вы должны знать как минимум основные устройства управления и кнопки, а также как они называются. Остаётся тривиальная задача - пойти в настройки, проскроллировать их и собственно настроить (по принципу: увидел знакомое имя - нажал знакомую кнопку). Это можно даже рассматривать как бесплатный экзамен. Люди за экзамены даже платят: https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/products/campaigns/a-10c_bft_campaign/ https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/products/campaigns/advanced_aircraft_training_qualification_campaign/ https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/products/campaigns/a-10c_ttq_campaign/ И, разумеется, руководства надо читать. Ну ну!!! Я вот посмотрю на Вас когда Вам продадут ноутбук без операционной системы и токо с отформатированным жестким диском. И скажут что мол установка системы это мол Вам будет первый урок общения с компутером и еще добавят что есть специалисты которые за дополнительные деньги Вам расскажут как это делать. А еще лучше если Вам продадут машину без колес. И скажут что это хороший для Вас урок как начинающего автомобилиста - самому одеть на машину все четыре колеса используя штатный домкрат. А еще лучше если там резина не будет одета на этих колесах-дисках. И Вам придется самому бортовать резину. Хотел бы я на это посмотреть! :-) Я уже писал Выше что самому выставлять ВСЕ настройки в DCS A-10C это не лучшая затея потому как все равно где нибудь да ошибешься. Где нибудь в ИЛ-2 или в DCS МИг-15 это еще прокатит потому что настроек мало и кокпит у него не сложнее трактора. Но вот в A-10C я бы не советовал никому самому выставлять вручную все настройки. Бабло побеждает зло.
Fuerte Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 Но вот в A-10C я бы не советовал никому самому выставлять вручную все настройки. Иван, не ошибается тот кто ничего не делает. Берите мануал и со звериной серьезностью начинайте читать раздел Органов Управления. Для начала хватит. Приобретение джоя за 40к не освобождает Вас от необходимости учить матчасть. Или бросайте А-10С к черту, летайте на МиГ-15. Там альбом техники пилотирования есть.
ICS_Vortex Posted October 10, 2020 Author Posted October 10, 2020 Ну ну!!! Я вот посмотрю на Вас когда Вам продадут ноутбук без операционной системы и токо с отформатированным жестким диском. И скажут что мол установка системы это мол Вам будет первый урок общения с компутером и еще добавят что есть специалисты которые за дополнительные деньги Вам расскажут как это делать. А еще лучше если Вам продадут машину без колес. И скажут что это хороший для Вас урок как начинающего автомобилиста - самому одеть на машину все четыре колеса используя штатный домкрат. А еще лучше если там резина не будет одета на этих колесах-дисках. И Вам придется самому бортовать резину. Хотел бы я на это посмотреть! :-) Я уже писал Выше что самому выставлять ВСЕ настройки в DCS A-10C это не лучшая затея потому как все равно где нибудь да ошибешься. Где нибудь в ИЛ-2 или в DCS МИг-15 это еще прокатит потому что настроек мало и кокпит у него не сложнее трактора. Но вот в A-10C я бы не советовал никому самому выставлять вручную все настройки. Я выложу потом профиль свой. Кстати , купил я свой ноутбук недавно. Совсем чистый. И ОС поставил. И не было проблем. Пора задуматься. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan6205 Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 (edited) Когда вы сможете без заминки сказать где у вас Master Mode Switch и чем отличается пинки Рус от пинки Руд - проблема настройки перестанет быть проблемой. Мы правда говорим о совершенно разных вещах. Все Вами вышесказанное имеет отношение к предыдущему модулю. Потому что он работает, и работает как надо. Ну есть там некоторые проблемы но они связаны не с модулем, а с самим джойстиком ХОТАС. Но я убрал в джойстике пружину и вроде проблема почти ушла. Ну почти... И все что Вы пишете оно да, конечно же так и нужно - заучивать эти хатки, кнопки и переключатели на РУС и на РУС. Но все это имеет отношение к предыдущему модулю A-10C. В котором настройки грамотно подхватились и все там настроено верно и как дОлжно. А вот с новым модулем все не так. Лезть его настраивать не разбираясь в этом модуле что там и как - это не самая лучшая идея. Может какой нибудь опытный вирпил и настроит этот модуль за 10 минут как писали выше. Но как быть если модуль купил тот кто этот модуль купил и запустил первый раз в жизни? Он там в этих настройках такого понастраивает что потом лечить все это дело токо сносить и ставить игру заново. Там ведь в настройках нужно хорошо знать что именно и как именно нужно настраивать. Опять же очень легко просто банально где то ошибиться. В таблице не туда посмотреть случайно и заместо одной позиции настроить другую. А потом ведь не разберешься ни в жизнь почему не так работает потому что ты же даже точно знать не будешь что оно щас работает не так как нужно. Ты будешь жать скажем какую то хатку долго, а отрабатывать она будет то что прописано на короткое нажатие. А ты даже и знать не будешь что это неправильно. И только будешь чертыхаться что вот мол опять я промазал с этим бомбометанием. И что то раз за разом не будет получаться. Ну в общем такие сложные и высокотехнологичные модули как А-10С я бы не советовал настраивать полностью вручную неопытным пользователям. Это очень плохая идея. Одно дело что то где то подправить. Оси там или еще что. Совсем другое дело выставлять буквально ВСЕ заново человеку который к примеру запустил модуль всего второй или третий раз. Edited October 10, 2020 by ivan6205 Бабло побеждает зло.
ivan6205 Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 (edited) Я выложу потом профиль свой. Кстати , купил я свой ноутбук недавно. Совсем чистый. И ОС поставил. И не было проблем. Пора задуматься. Для меня тоже не составляет проблемы переставить систему. Семерку без проблем, с десяткой и восьмеркой немного посложнее в связи с этим долбаным UEFI. Но я пожалуй среди своих знакомых единственный для кого это не проблема. Все остальные перед такой задачей пасуют. И если им купить ноут без системы то им придется кого то нанимать для этого. Так что это не так то уж и просто и не так то уж распространено повсеместно. Насчет профиля... Да, буду ждать. Если что напомню... :-) И можно как я просил Выше перед запуском оставить на машине только РУС и РУД джойстика ХОТАС, а все остальное (педали, трекир и еще что там у Вас есть может быть) отсоединить. То есть хотелось бы профиль для чистоты эксперимента чистый и только с джойстиком, чтобы DCS не перетянула какие либо настройки на другие девайсы которые есть у Вас но нет у меня. Edited October 10, 2020 by ivan6205 Бабло побеждает зло.
ICS_Vortex Posted October 10, 2020 Author Posted October 10, 2020 Для меня тоже не составляет проблемы переставить систему. Семерку без проблем, с десяткой и восьмеркой немного посложнее в связи с этим долбаным UEFI. Но я пожалуй среди своих знакомых единственный для кого это не проблема. Все остальные перед такой задачей пасуют. И если им купить ноут без системы то им придется кого то нанимать для этого. Так что это не так то уж и просто и не так то уж распространено повсеместно. Покупая ноут, а они не дешего стоят, мой мне обошелся 2к$, можно в магазе сразу заказать услугу установки. Любой Компьютерщик побежит сломя голову ставить ОС. Но речь не за других, а за тебя конкретно. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan6205 Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 Покупая ноут, а они не дешего стоят, мой мне обошелся 2к$, можно в магазе сразу заказать услугу установки. Любой Компьютерщик побежит сломя голову ставить ОС. Но речь не за других, а за тебя конкретно. Ответил выше... Бабло побеждает зло.
ICS_Vortex Posted October 10, 2020 Author Posted October 10, 2020 Для меня тоже не составляет проблемы переставить систему. Семерку без проблем, с десяткой и восьмеркой немного посложнее в связи с этим долбаным UEFI. Но я пожалуй среди своих знакомых единственный для кого это не проблема. Все остальные перед такой задачей пасуют. И если им купить ноут без системы то им придется кого то нанимать для этого. Так что это не так то уж и просто и не так то уж распространено повсеместно. Насчет профиля... Да, буду ждать. Если что напомню... :-) И можно как я просил Выше перед запуском оставить на машине только РУС и РУД джойстика ХОТАС, а все остальное (педали, трекир и еще что там у Вас есть может быть) отсоединить. То есть хотелось бы профиль для чистоты эксперимента чистый и только с джойстиком, чтобы DCS не перетянула какие либо настройки на другие девайсы которые есть у Вас но нет у меня. У меня в системе на данный момент нету ничего подключенного, кроме HOTAS Warthog с ручкой A-10C. ТрекИР 5 купил только, но ещё не подключен. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Fuerte Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 (edited) А вот с новым модулем все не так. Это вранье. С новым модулем все так. Там те же кнопки хотас, их не стало ни больше, ни меньше. Настройте их, а реакция игры на долгие или короткие нажатия - это уже не наша с Вами головная боль, в игре это настроено до нас и настроено как надо для реализованных в полной мере систем. А их реализовано в полной мере куда больше чем на других модулях. Поэтому отложите перо и садитесь читать мануал. Модуль не на 100 проц реализован полностью, но исправен. Дело в Вас. Edited October 10, 2020 by Fuerte
ivan6205 Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 У меня в системе на данный момент нету ничего подключенного, кроме HOTAS Warthog с ручкой A-10C. ТрекИР 5 купил только, но ещё не подключен. А как Вы решали проблему когда установили второй модуль? То есть что у Вас было в настройках? Ведь джойстик ХОТАС он же не подхватился как в предыдущей версии. И Вы что делали? В настройках всё вручную настраивали? Или просто скопировали директорию со старого модуля и наложили на директорию нового? Или в старом модуле сохранили профайл а потом его подгрузили в новом модуле? Ну в общем как Вы вернули работоспособность нового второго модуля А-10С? Бабло побеждает зло.
ivan6205 Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 (edited) Это вранье. С новым модулем все так. Там те же кнопки хотас, их не стало ни больше, ни меньше. Настройте их, а реакция игры на долгие или короткие нажатия - это уже не наша с Вами головная боль, в игре это настроено до нас и настроено как надо для реализованных в полной мере систем. А их реализовано в полной мере куда больше чем на других модулях. Поэтому отложите перо и садитесь читать мануал. Модуль не на 100 проц реализован полностью, но исправен. Дело в Вас. Опят двадцать пять!!! Ну мне что видос с экрана записать что ли? Я не сомневаюсь что модуль исправен. И никто не говорит что он неисправен. В настройках все клавиатурные настройки присутствуют. Вся проблема в том что не подхватывается джойстик ХОСТАС. А там на нем очень много чего висит. Вот смотрите... Запускаешь DCS. Запускаешь второй модуль. Ну тот что киллер танков. Запускаешь быструю миссию, затем ту что самая первая на земле в кабине. Пытаешься запустить двигатели - сдвигаешь РУД. Эффект - ноль! Пытаешься с РУД тумблерами эффект тоже ноль. Пытаешься запустить двигатели виртуальными тумблерами что в кокпите. Реакция тоже ноль. Далее... Запускаешь тут же настройки. Жмешь хатку триммера на РУС - в настройках позиции не находятся. Ищешь их вручную - да вот они. Но они пустые. Также какие то кнопки на РУС и на РУД тоже не находятся в настройках. Например кнопка автопилота. Жмешь ее - в настройках нужная позиция не выскакивает. Ищешь эту позицию вручную - находишь - она пустая и ничего на нее не назначено. И что? Это все вранье? В каком месте и что именно вранье? У меня нет желания кому то что то зачем то врать. Я решаю создавшуюся проблему. Не более. Я ее решу и Вы меня тут месяцами не увидите. И если меня на форуме нет то причины две - или у меня нет проблем с модулем, или я вообще по тем или иным причинам перестал ее запускать на своем компутере. Edited October 10, 2020 by ivan6205 Бабло побеждает зло.
TORT Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 Я же писал выше что не работает запуск двигателей ни с тумблеров РУДа, ни с виртуальных этих же тумблеров в кабине. Также в настройках никак не заполнено триммирование. Соответственно хатка на РУС никак ни на что не реагирует. И это я только только начал разбираться. А что там еще не работает одному Богу известно. Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! Какими такими тумблерами в кокпите запускаются двигатели Кабана? Вы уверены что пользуете модуль Кабана? Вы действительно запускали модуль? Про мануал не спрашиваю - я в курсе что чукча писатель. Откуда мысли что в модуле А-10С II что то не работает?
TORT Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 Опят двадцать пять!!! Ну мне что видос с экрана записать что ли? Запускаешь DCS. Запускаешь второй модуль. Ну тот что киллер танков. Запускаешь быструю миссию, затем ту что самая первая на земле в кабине. Пытаешься запустить двигатели - сдвигаешь РУД. Эффект - ноль! Пытаешься с РУД тумблерами эффект тоже ноль. Пытаешься запустить двигатели виртуальными тумблерами что в кокпите. Реакция тоже ноль. И что? Это все вранье? В каком месте и что именно вранье? У меня нет желания кому то что то зачем то врать. Я решаю создавшуюся проблему. Не более. Я ее решу и Вы меня тут месяцами не увидите. И если меня на форуме нет то причины две - или у меня нет проблем с модулем, или я вообще по тем или иным причинам перестал ее запускать на своем компутере. Перед тем как сдвигаешь РУД убедись что запустил ВСУ(и он вышел на обороты), и генератор ВСУ . Что такое "РУД тумблеры" для меня тайна за семью печатями!
Fuerte Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 Запускаешь тут же настройки. Жмешь хатку триммера на РУС - в настройках позиции не находятся. Ищешь их вручную - да вот они. Но они пустые. Как Вы до этого на прежних джойстиках летали тут? Проблема пустых позиций решается просто - в колонке Вашего устройства ввода, допустим это РУС, напротив нужной команды двойной клик левой кнопкой мыши, открывается окошко. Нажимаем на РУСе нужную кнопку, которую мы хотим назначить на эту позицию, жмем ОК. Какие кнопки должны там быть по феншую - мануал. Назначили таким образом весь хотас - переходим к изучению, а за что эти команды хотас собсна отвечают. Это верный способ.
ivan6205 Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 (edited) Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! Какими такими тумблерами в кокпите запускаются двигатели Кабана? Вы уверены что пользуете модуль Кабана? Вы действительно запускали модуль? Про мануал не спрашиваю - я в курсе что чукча писатель. Откуда мысли что в модуле А-10С II что то не работает? Мануал к А-10С Позиция 4, страница 147. Я вот всегда прежде чем что то утверждаю всегда стараюсь убедиться что мне это не приснилось. А если не уверен то пишу - со слов того то, или как мне кажется, или может быть, или я так думаю, или я полагаю, или вероятно что... Лезьте в мануал.DCS_A-10C_Flight_Manual_RU — копия.pdf Edited October 10, 2020 by ivan6205 Бабло побеждает зло.
ivan6205 Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 Перед тем как сдвигаешь РУД убедись что запустил ВСУ(и он вышел на обороты), и генератор ВСУ . Что такое "РУД тумблеры" для меня тайна за семью печатями! Да что ты говоришь! Вот спасибо то какое человеческое тебе спасибо! А то что б я делал до этого твоего совета даже и представить не могу! :-) Ну прям правда глаза открыл! Как я до этого дня жил не сам не пойму! :-) Думаю что еще много чего для тебя в этой жизни за семью печатями. :-) Бабло побеждает зло.
TORT Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 Мануал к А-10С Позиция 4, страница 147. Я вот всегда прежде чем что то утверждаю всегда стараюсь убедиться что мне это не приснилось. А если не уверен то пишу - со слов того то, или как мне кажется, или может быть, или я так думаю, или я полагаю, или вероятно что... Лезьте в мануал. Хм... И какое отношение кнопка включения/выключения автопилота (по умолчанию кнопка "А") имеет к запуску двигателей А-10С?(Это то, что касается стр 147) Чукча-писатель, ты хоть кино по запуску посмотри, ролики об этом есть у русскоязычных (англ. язык не предлагаю, как я понимаю ты нихт ферштейн) Бемби (он же ВМВ89) или Вортекса, который тут пытается тебе обьяснить то, что ты и понимать не хочешь (потому што вот...)!
ivan6205 Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 (edited) Хм... И какое отношение кнопка включения/выключения автопилота (по умолчанию кнопка "А") имеет к запуску двигателей А-10С?(Это то, что касается стр 147) Чукча-писатель, ты хоть кино по запуску посмотри, ролики об этом есть у русскоязычных (англ. язык не предлагаю, как я понимаю ты нихт ферштейн) Бемби (он же ВМВ89) или Вортекса, который тут пытается тебе обьяснить то, что ты и понимать не хочешь (потому што вот...)! Страница 147. 4ая позиция - "Переключатели режимов работы двигателей" Вкладываю еще раз в этот пост для особливо непонятливых часть мануала.Flight_Manual_RU (копия).pdf Edited October 10, 2020 by ivan6205 Бабло побеждает зло.
Fuerte Posted October 10, 2020 Posted October 10, 2020 Страница 147. 4ая позиция - "Переключатели режимов работы двигателей" Вкладываю еще раз в этот пост для особливо непонятливых часть мануала.Здесь налицо незнание процедуры запуска
Recommended Posts