Jump to content

Пояснение по донатам за моды

Recommended Posts

Posted

Вообще если говорить про это то есть прекрасный пример — кампании.

Но для другого контента нет механизма для легального коммерческого распространения как для кампании.

А могли бы быть, взять тот же текстурный мод, вроде как что бы за него деньги собирать нужно договариваться с ED.

НО, без легального механизма производитель платного контента не защищён от бесплатного копирования. Делая мод можно только надеяться что за него поблагодарят валютой. И как отчислять роялти если ED тоже может только надеяться что производитель мода честно отчисляет процент.

Поэтому тема такая не какая.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Формально, если за мод для DCS в том или ином виде просят деньги, он попадает под определение коммерческого продукта, а это влечет за собой необходимость заключения договора с разработчиком и владельцем IP, то есть c Eagle Synamics, с соответствующими роялти.

Автор мода, денег за мод не просит, это все добровольные пожертвования для вдохновения на следующие работы, и все нет никаких проблем.

Posted (edited)
Автор мода, денег за мод не просит, это все добровольные пожертвования для вдохновения на следующие работы, и все нет никаких проблем.
Приписывайте "ИМХО" пожалуйста.

Для всех, которые говорят "ачотакова!":

ДАННОЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ («ЛИЦЕНЗИЯ») ЯВЛЯЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ВАМИ («ЛИЦЕНЗИАТ» ИЛИ «ВЫ») И КОМПАНИЕЙ THE FIGHTER COLLECTION LIMITED, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ПО АДРЕСУ: ИМПЕРСКИЙ ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ, АЭРОДРОМ ДАКСФОРДА, КЕМБРИДЖ, CB22 4QR, АНГЛИЯ («TFC» ИЛИ «МЫ») НА ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНЫМ ПРОДУКТОМ «DCS WORLD» («ПРОГРАММА»), С КОМПОНЕНТАМИ: Черная Акула 2, P-51D Mustang, Огневой Рубеж, Горячие Скалы 3, A-10C Warthog, UH-1H Huey, Ми-8МТВ2 Великолепная Восьмерка, Fw 190 D-9 Dora, Bf 109 K-4 Kurfürst, Spitfire LF Mk IX, А-10А, Су-25, F-15C, Су-27, L-39 Albatros, Невада - учебно-испытательный полигон, F-86F Sabre, F-5E Tiger II, МиГ-15бис, МиГ-21бис, Hawk T.1A, C-101 Aviojet, M-2000C, SA342 Gazelle, кампания A-10C Advanced Aircraft Training Qualification, кампания A-10C Operation Piercing Fury, кампания The Museum Relic, кампания P-51D Высокие ставки, кампания A-10C Basic Flight Training, кампания A-10C 16-2 Red Flag, кампания F-15C 16-2 Red Flag, кампания A-10C Враг внутри, кампания Черная Акула 2 Республика, кампания Су-27 Последний аргумент КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТ ВСЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ВКЛЮЧЕННОЕ В ДАННУЮ ЛИЦЕНЗИЮ, СОПУТСТВУЮЩИЕ НОСИТЕЛИ, ДАННЫЕ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ВМЕСТЕ С ЛИЦЕНЗИЕЙ, ЛЮБЫЕ ПЕЧАТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЛЮБУЮ ОПУБЛИКОВАННУЮ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ИЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ («ДОКУМЕНТАЦИЮ»), А ТАКЖЕ ЛЮБЫЕ И ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КОПИИ И ПРОИЗВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ТАКОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И МАТЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЪЕКТОМ АВТОРСКОГО ПРАВА.

...

3. УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИИ

3.1 За исключением прямо предусмотренного в данной Лицензии, либо в нижеследующих пунктах 4.1 и 4.2, или по разрешению какого-либо местного законодательства, вы гарантируете, что приобретаете Программу только в личное пользование, и что вы не будете:

(a) продавать, обменивать, сдавать и брать в аренду, предоставлять сублицензию, объединять, адаптировать, изменять, модифицировать Программу или какие-либо копии Программы без предварительного письменного разрешения TFC;

(b) вносить изменения или поправки во всю или какую-либо часть Программы, либо позволять, чтобы вся Программа или ее часть были объединены или встроены в любые другие программы;

...

4. ПРОГРАММЫ-УТИЛИТЫ

4.1

...

(b) если вы решите предоставить в распоряжение других созданные вами Материалы для новой игры, то вы соглашаетесь это сделать только на безвозмездной основе, за исключением случаев, когда получено предварительное согласие TFC и лицензия TFC. Сюда включается продажа Материала(-ов) новой игры, добровольные пожертвования, Kickstarter-финансирование и любые другие способы, при которых денежные средства поступают вам за ваши Материалы для новой игры. Все подобные работы должны оставаться бесплатным программным обеспечением;

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/support/license/

Все мы, скачавшие DCS World (даже не купившие модуль за деньги), считаемся принявшими это соглашение. Точка. Жырная.

Edited by milit

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

К сожалению пока есть примеры, то троеточие.

Вопрос иначе, как договорился starway с ЕД по поводу своих текстур, что ему разрешили повесить кнопку задонатить?

Ни к кому претензий не имею. Возможно я хочу последователь примеру.

• ED Team
Posted (edited)

Ну так последуй. Контакты есть на форуме, кто есть Who есть в редакторе миссий, верхнее меню "About"

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
К сожалению пока есть примеры, то троеточие...

И примеров достаточно.

На мой взгляд здесь 2 варианта:

-либо ED/TFC смотрят на это сквозь пальцы (пока);

-либо мододелы пункт 4.1.b выполнили, т.е. согласие получили.

Вероятность первого варианта будет со временем уменьшаться (не ИМХО).

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Вопрос иначе, как договорился starway с ЕД по поводу своих текстур, что ему разрешили повесить кнопку задонатить?

Ну так изначально же их планировали официально продавать через магазин ед. Но ед не осилили систему защиты для текстур, об этом Вагс писал. Думаю, там уже все договорённости насчёт роялти и т.п. давно были.

Posted
Но ед не осилили систему защиты для текстур, об этом Вагс писал.

Очень жаль.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
И примеров достаточно.

На мой взгляд здесь 2 варианта:

-либо ED/TFC смотрят на это сквозь пальцы (пока);

-либо мододелы пункт 4.1.b выполнили, т.е. согласие получили.

Вероятность первого варианта будет со временем уменьшаться (не ИМХО).

А как насчет третьего варианта?

Лично я платить намерен только ЕД за их продукт. Если всякий мододел получает от ЕД некую лицензию для продажи мода,как бы то не звучало - ЕД "обязывается" вести поддержку данного мода какой то продолжительный период времени как и сам мододел. А то, вероятен сценарий, когда некий мод может затормозить развитие самого ДКС. И тут два варианта - или все моды бесплатные, или все права на некие моды принадлежат ЕД которое выкупает их у мододела. Сейчас, как я понимаю, между строк в теме ищется ответ на вопрос - есть некоторые летабы, прекрасные 3д модели которые авторы не желают распространить бесплатно (как бы им запустить рекламу, ибо многие кто хотел бы их купить, не в курсе где и как).

Само значение слова намного важнее вкладываемого смысла, в судебном делопроизводстве уж точно. Одно дело - платный мод, другое - поощрение мододела. Опять же, я лично готов поощрить автора мода суммой на мое усмотрение за 1000 р и никак не готов купить мод за 100р который в следующем патче просто не будет работать.

Безымянный-3.png

Posted (edited)
А как насчет третьего варианта?

Лично я ... Опять же, я лично ...

Никак.

Вопрос, смею напомнить, был про отношения мододела и ED. Лично Ваше отношение к мододелу - остается таковым.

Отношения с ED регулируются EULA и действующим законодательством. Поощрять мододела никто не запрещает, а вот его обязанность прописана в Лицензии четче некуда.

И да, в обсуждаемом варианте Вы платите не ED а мододелу (какие претензии по саппорту?) .

...Лично я платить намерен только ЕД за их продукт...

...Опять же, я лично готов поощрить автора мода...

...и никак не готов купить мод...

Не много ли противоречий в одном сообщении?

Edited by milit

=WRAG=345

• ED Team
Posted

ED может сделать кнопки "Пожертовать автору" ко всему пользовательскому контенту в своём файлохранилище. И денежные потоки пойдут через официальный магазин с автоматическим взятием процента. Это позволит и подзаработать ED и думаю значительно увеличит колличество контента в файлохранилище. Плюс у креативных пользователей повысится способность покупать новые модули.

Posted

так можно продавать просто модельки в формате 3д макса например, а юзер уже сам их будет вставлять в игру.

Posted
Никак.

Вопрос, смею напомнить, был про отношения мододела и ED. Лично Ваше отношение к мододелу - остается таковым.

Отношения с ED регулируются EULA и действующим законодательством. Поощрять мододела никто не запрещает, а вот его обязанность прописана в Лицензии четче некуда.

И да, в обсуждаемом варианте Вы платите не ED а мододелу (какие претензии по саппорту?) .

Не много ли противоречий в одном сообщении?

В том то и дело - противоречий нет. Пожертвования и оплата услуги законодательно разные понятия, как и взятка. Платить буду только ЕД. Начнется продажа модов (не дай бог) на площадке ЕД - претензии к саппорту ЕД будут.

Повторюсь, ИМХО, подтекст темы - заработать мододелами на масло для хлеба, что сейчас ЕД не то что не поощряется, а заставляет уходить в подполье. Все видят скрины Су-24, Ф-16, Ф-18, МиГ-29УБ... Где, что и как - в личку и купить у автора. Меня такой вариант не устраивает. Во-первых - ХЗ как автора найти, ХЗ - скока стоит, ХЗ - отзывы купивших. Во-вторых, как идет поддержка мода автором. Так что, моды должны быть бесплатными. Но если вдруг, рядом с бесплатной сылкой на скачивание мода будут реквизиты автора,

Я бы скинул автору некоторую сумму. Фиксированная сумма - уже цена, а если ее нет - благотворительность. Так сказать "чаевые", кто то плати, кто то нет, кто то больше, кто то меньше.

Безымянный-3.png

Posted (edited)
...Повторюсь, ИМХО, подтекст темы - заработать мододелами на масло для хлеба, что сейчас ЕД не то что не поощряется, а заставляет уходить в подполье...
Что мешает автору такого "классного" мода (скрины которого все видят) согласовать свою разработку с правообладателем "модифицируемой" программы (в рамках лицензии на эту программу)? Религия? Жадность?

[sarcasm]Ах да! Понятие "узаконить свою деятельность" в России - нонсенс.[/sarcasm]

Edited by milit

=WRAG=345

Posted
Что мешает автору такого "классного" мода (скрины которого все видят) согласовать свою разработку с правообладателем "модифицируемой" программы (в рамках лицензии на эту программу)? Религия? Жадность?

[sarcasm]Ах да! Понятие "узаконить свою деятельность" в России - нонсенс.[/sarcasm]

Как раз первые строки первого поста такой вопрос и задают. Для кого секрет что надо заплатить за 29УБ? Все как то из под полы... В чем автор не сошелся с ЕД? Кабина наверное там от ЕДшного 29? Кто тут чьи права нарушил? (не знаю точно что с модом и как) Скользко все... Вот, есть мод J-10 (кабина Су-27), мод МиГ-31БМ (переделанная авионика 27-го) в них права нарушаются? Я бы что одному что второму автору скинул деревянных (что там у меня их в Китае и Вьетнаме) - мод интересен, развивайте. А когда автор уже заранее выставил цену - лично мне пофиг, я тебе заплатил - работай.

Безымянный-3.png

Posted

Я вот скачал бесплатно моды,на пару нелетабов,полетал чутка и вернулся к "основным" ЛА игры,потому что мод-это не полноценный модуль,во многих кабины не работают и собраны из разных ЛА,летают не очень и платить за такое,вообще желания не появляется:) ИМХО. Если кто сделает мод уровня Ка-50 или А-10С,тогда другой разговор уже-можно и заплатить если нравится:) хотя думаю,тогда и соглашение с разработчиками будет:D

• ED Team
Posted

То ли вторник, то ли магнитные бури...

О чем спор вообще?

EULA процитировали.

Но нет, "юристы" никак не успокоятся.

Нет сейчас возможности официально поощрять автора в обход ED. Ну нет и все.

Очень хочется, решайте с ним в личном порядке. Но любой ценник (а прописанные для пожертвований реквизиты автора - тот же ценник, правда не фиксированный) без соглашения с ED незаконен.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Видимо, да. Уже 2/3 темы назад как...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...