Andrew Tikhonovsky Posted November 24, 2006 Posted November 24, 2006 Ну, уж извини, как понял, так понял. :) Теперь стало понятно. Только, мне кажется, это хорошо для статической картинки с заранее известным(и) источником(ами) света, а вот для игры в которой объект может быть по разному ориентирован к источнику света - будет давать "не совсем" правильную картинку. Поскольку я не профессионал в этом деле, для меня были не очевидны твои действия, поэтому и спрашивал. Спасибо за разъяснения.
ZloySkin Posted November 24, 2006 Author Posted November 24, 2006 Вот фото кабины модорнизированного Миг-31 А вот это, если мне глазья не изменяют, как раз и есть 057 борт, который нас так сбивает с понталыку. Ну, уж извини, как понял, так понял. :) Теперь стало понятно. Только, мне кажется, это хорошо для статической картинки с заранее известным(и) источником(ами) света, а вот для игры в которой объект может быть по разному ориентирован к источнику света - будет давать "не совсем" правильную картинку. Поскольку я не профессионал в этом деле, для меня были не очевидны твои действия, поэтому и спрашивал. Спасибо за разъяснения. Обясняю ещё раз. :-) Свет имеет свойство рассеиваться и переотражаться. В природе, интегрированое количество ортажённого света 25-30% - это немало (фотографы любят очень использовать свет отражённый от потолка) безотносительно свойств поверхностей, зеркала разумеется будут отражать больше, но их в природе не так много. Этот свет распростаняется БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО к источнику света, теперь понял? Ну вот представь себе, что ты заходишь в совершенно тёмную комнату с фонариком. Ты что видишь только то, что расположено в круге света от фонарика? Нет, ты будешь видеть всю комнату, но в несколько иной интенсивности. Понятно объясняю?
Flаnker Posted November 24, 2006 Posted November 24, 2006 А вот это, если мне глазья не изменяют, как раз и есть 057 борт, который нас так сбивает с понталыку. А чем этот борт особенный??? Мои авиафото
ED Team Coyote Posted November 24, 2006 ED Team Posted November 24, 2006 катапульта: Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted November 24, 2006 Posted November 24, 2006 Coyote, у тебя есть фото на которых Миг-31 несет вооружение В-3 с ТВ головкой наведения(КАБы,Х-59М)?. Мои авиафото
ED Team Coyote Posted November 24, 2006 ED Team Posted November 24, 2006 Сопла: Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted November 24, 2006 ED Team Posted November 24, 2006 А чем этот борт особенный??? Вот внешнее фото этого борта. Из внешних отличий, более выраженный наплыв крыльев, и шесть точек подвески под фюзеляжем. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted November 24, 2006 ED Team Posted November 24, 2006 Coyote, у тебя есть фото на которых Миг-31 несет вооружение В-3 с ТВ головкой наведения(КАБы,Х-59М)?. Есть такие, один и тот же борт, с разной раскраской (стандартной и показательной): Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted November 24, 2006 ED Team Posted November 24, 2006 Носовая стойка: Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted November 24, 2006 ED Team Posted November 24, 2006 Еще немного по носу: Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted November 24, 2006 ED Team Posted November 24, 2006 Воздухазаборник: Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted November 24, 2006 ED Team Posted November 24, 2006 разные ракурсы: Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted November 24, 2006 ED Team Posted November 24, 2006 еще ракурсы: Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted November 24, 2006 ED Team Posted November 24, 2006 и еще ракурсы: Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted November 24, 2006 Posted November 24, 2006 Есть такие, один и тот же борт, с разной раскраской (стандартной и показательной): Такие фото у меня есть.А вот фото Миг-31 с КАб, Х-29Т или Х-59М нигде найти не могу. Мои авиафото
ZloySkin Posted November 24, 2006 Author Posted November 24, 2006 А чем этот борт особенный??? Это вот тот самый и есть, который у нас в единственном экземпляре... :( Чтобы не распространяться особо, лучше один раз увидеть: Такие фото у меня есть.А вот фото Миг-31 с КАб, Х-29Т или Х-59М нигде найти не могу. А у тебя откуда сведения о том, что Х-59М вешаются на эти самолёты? Никогда не слышал, можешь передать откуда у тебя такая информация? еще ракурсы: Шакал, спасибо, я оценил твой фанатизм. У меня 90% этих фото есть в гораздо лучшем качестве, но всё-равно спасибо. Злой Скин смотри на первом фото экспортный или модернизированный МиГ-31, у него есть антенка рядом с теплопеленгатором, а у строевых МиГ-31Б нет! Смотри фото! Со своей модельки антенку убери. Опять ерунду написал. :lol: Пришли мне техничку пожалуйста русскую, очень мне этим поможешь.
_Foxbat_ Posted November 24, 2006 Posted November 24, 2006 на МиГ-31М/БМ действительно вешают: http://www.combatavia.info/index1mig31bm.html http://testpilot.h14.ru/russia/mikoyan/mig/31/bm/mig31bm.htm 054
ED Team Chizh Posted November 24, 2006 ED Team Posted November 24, 2006 на МиГ-31М/БМ действительно вешают: http://www.combatavia.info/index1mig31bm.html http://testpilot.h14.ru/russia/mikoyan/mig/31/bm/mig31bm.htm Не стоит верить всему что публикуется в интернете. Случается, что авторы включают свою фантазию. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZloySkin Posted November 24, 2006 Author Posted November 24, 2006 на МиГ-31М/БМ действительно вешают: http://www.combatavia.info/index1mig31bm.html http://testpilot.h14.ru/russia/mikoyan/mig/31/bm/mig31bm.htm Ну в общем всё понятно... печально всё это конечно. Ножки всех этих интернет произведений растут из трёх мест, которые, собственно, друг-друга повторяют с точностью до фразеологических оборотов. Британское издание Aerofax и знаемый и всеми любимый тот ещё известный писатель Фима Гордон. 1997. По МиГ-25 действительно много стоящего, того, что у нас никогда не печаталось. По МиГ-31, только то, что краем уха слышал на авиасалонах. :) Какое-то пиндосянское периодическое издание, выжимка из Фимы не самого лучшего пошиба. (Там не так нагло и слово в слово передирают, как у нас) Некто Николаев, собственно перевод Фимы Гордона изданный в 2000. Фима в этом издании, как обычно, не упоминается. Я понял о чём идёт речь. Где не помню, но видел фото 057 борта, рядом с которым на тележках распологались Х-59М. Какое они имеют отношение к МиГ-31М до сих пор гадают учёные, но это повидимому дало кому-то повод написать от том, что модернизированные МиГи вооружаются именно ими. Я о таком ничего не знаю, что, понятно, не означает того, что этого не может быть. Фоток МиГ-31 с Х-59М мне не встречалось. (Видел много :) )
_Foxbat_ Posted November 25, 2006 Posted November 25, 2006 Если кто ещё не видел прикольный клип про МиГ-31 и жизнь персонала обслуживающего этот самолёт, можете скачать отсюда: http://www.rusarmy.com/ так и называется МиГ-31. p.s. Кто не видел и если траффика не жалко - качайте,очень советую :thumbup: 054
ED Team Coyote Posted November 25, 2006 ED Team Posted November 25, 2006 Шакал, спасибо, я оценил твой фанатизм. У меня 90% этих фото есть в гораздо лучшем качестве, но всё-равно спасибо. Если 10% не видел, уже хорошо. Опять ерунду написал. :lol: Обоснуй! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ZloySkin Posted November 25, 2006 Author Posted November 25, 2006 Если 10% не видел, уже хорошо. Вот за это самое и благодарю Обоснуй! Видишь ли... У перехватчиков типа МиГ-31 принята следующая нумерация бортов (это мне рассказывали пилоты, которые на этих машинах летали, поэтому, как насчёт остальных я не знаю, но насчёт именно МиГ-31 знаю определённо) строевые самолёты нумеруются числом из двух цифр, например 58, а самолёты опытные, экспериментальные, прототипы, предсерийные и прочие нумеруются числом из трёх цифр, в том числе опытные начинаются с цифры 0. Посмотри внимательно на имеющиеся у тебя враспоряжении фотографии и обоснуй сам.
Fisben Posted November 25, 2006 Posted November 25, 2006 Вот кстати МиГ-31 первых серий без теплозащитного кожуха на соплах. Может сняли, может действительно на первых сериях не было, может прочитали как и я про серебро и стырили!:) На первых сериях стояли регулируемые внешние створки, затем их сняли и поставили жесткий кок, немного ухудшив параметры сопла, но самолет этого даже не заметил. Ну а заодно сняли немного веса с самолета. Кстати на МиГ-29 такой фокус не прошел, очень сильно увеличилось донное сопротивление. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Coyote Posted November 25, 2006 ED Team Posted November 25, 2006 Видишь ли... У перехватчиков типа МиГ-31 принята следующая нумерация бортов (это мне рассказывали пилоты, которые на этих машинах летали, поэтому, как насчёт остальных я не знаю, но насчёт именно МиГ-31 знаю определённо) строевые самолёты нумеруются числом из двух цифр, например 58, а самолёты опытные, экспериментальные, прототипы, предсерийные и прочие нумеруются числом из трёх цифр, в том числе опытные начинаются с цифры 0. Посмотри внимательно на имеющиеся у тебя враспоряжении фотографии и обоснуй сам. Да про номера я знаю, я про антену рядом с теплопеленгатором! На всех строевых МиГ-ах ее нет! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted November 25, 2006 Posted November 25, 2006 строевые самолёты нумеруются числом из двух цифр, например 58 и первая цифра отвечает за обозначение звена а вторая номер борта, так? :) DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts