Jump to content

Групповые полеты "как в жизни"

Recommended Posts

Posted
С кругов начинать надо было, на посадке все побились...

Меня прикололо как zOrg полицейским разворотом на 180 и шмыгнул на первую РД ))

А так да, печально было видеть дымы возле ВПП, но видимо мало налёту на данных типах самолётов.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Неразбериха началась уже на рулении, затем на взлёте, ну и т.д.

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted
моя работа

А чуть дальше до ближнего - моя))) Топливо кончилось, не дотянул...

Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10

Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...

Posted
Меня прикололо как zOrg полицейским разворотом на 180 и шмыгнул на первую РД ))

А так да, печально было видеть дымы возле ВПП, но видимо мало налёту на данных типах самолётов.

Есть такое , налету маловато .

-DED-Squad

"На себя-это вверх, от себя-это вниз... "

Oculus Rift CV1. Win10Pro ,Gigabyte Z490 Gaming X, Corei7 10700KF, 32GbDDR4(3200), MSI RTX 2070 Gaming 8G, VPC WarBRD MT-50CM2, Saitek X55 (РУД), педали Ми-8+демпфер,TrackIR5 плюс чего-то ещё с осями и кнопками )

Posted (edited)
Неразбериха началась уже на рулении, затем на взлёте, ну и т.д.

Все началось намного раньше.

Состав звеньев, их очередность, которые нам выдал zOrg,

и как мы готовились лететь, не совпал с тем составом,

который оказался в миссии. Многие не пришли вовремя,

это внесло свой вклад, состав звеньев еще раз изменился.

А уж потом начался бардак на рулении и далее. Не знаю

почему, но все решили встать на полосу, хотя было ясно

написано - взлет одиночно, с минимальным интервалом.

Я вырулил первым, далеко не проруливал умышленно, но

все все-равно щемились на полосу.

И вообще, мне очень обидно, я планировал лететь седьмым,

третьим ведомым во втором звене, хотел потренироваться,

а пришлось лететь первым, одиночно.

Ну, и вопрос - я обозначал первое звено, а вот почему звено

411-го не пристоилось ко мне, а самостоятельно рвануло в

дальние дали? Был же объявлен боевой порядок - колонна

звеньев.

Edited by bez
Posted

Ну как я шасси то убрал.... уххххх

В след. раз ютуб заряжу... что то твич не сохранил ничего.

Попадания: (100%) приехали......

Posted

Как по мне , то очень быстро всё произошло , от подачи идеи до вылета . Я лично про себя говорю , просто не успел нормально подготовится и спланировать своё время.

-DED-Squad

Oculus Rift CV1. Win10Pro ,Gigabyte Z490 Gaming X, Corei7 10700KF, 32GbDDR4(3200), MSI RTX 2070 Gaming 8G, VPC WarBRD MT-50CM2, Saitek X55 (РУД), педали Ми-8+демпфер,TrackIR5 плюс чего-то ещё с осями и кнопками )

Posted

А, не печальтесь, для вирпилов нормально слетали при таких обстоятельствах то )

Зато вид на Ил-76 из кабины zOrga мне прям напомнил кадры из реальных видео.

Мне понравилось.

Понятно дело что для таких полётов без тренировок никак, а тренировки можно сделать только в виртуальных полках. А такими вылетами шибко не натренируешься потому что будут каждый раз разный состав да и периодичность таких ивентов не может быть регулярной.

Нужно учитывать этот "виртуальный реал".

Поэтому имхо всё не плохо, главное собрались же, за 1 день, раз — и уже стрим.

Круто.

Posted

Думаю дальше будет круче.. ну и веселее

к стати... никто не отписал пинг , фризы, трешы.... как все прошло?

Попадания: (100%) приехали......

Posted

Я, признаться, запомнил только один бортовой своего соседа справа, но он при рулении зачем-то ушёл с рулёжки на стоянку к "Т", когда выстроились на впп уже даже не вспомнил про бортовые, более того, даже забыл сколько человек в звеньях, чтобы разобраться где чьё звено. После взлёта так растерялся, что аж долго летел с шасси и механизацией, вообще забыв про неё =), из-за чего прилично отстал и уже на "первом" потерял впереди идущих из виду, нашел-догнал, но уже непонятно кого. На эшелоне почемуто скорость все держали 500, а не 600, как было указано, высоты и курсы тоже не выдерживались. Ну и я в последний раз за 25 содился года 2-3 назад, а в ДКС заходил месяца два назад, онлайн не летал, звеном не летал, парой не садился, что конечно и привело к печальному концу. Но, опыт интересный, спасибо организаторам!

Posted

Жаль таки таквью не пользовал ни кто, сейчас можно было бы разобрать вплоть до секунд. Но, в целом поздравляю всех с первым вылетом "как оно бывает в реале" и лучше так, чем ни как. Есть куда стремиться и все в таком духе!

ЗЫ хоть и без лошадный пока, но следить буду в интересом.

Posted (edited)

Могу сделать вывод - подавляющее большинство к полету

не готовилось, ничего себе не записывали, и все указания

на полет просто похерили. Летели, как хотели, болтовню

начали еще с запуска. Короче, все это выглядело ужасно.

zOrg

Ты заметил, что в районе Минвод выскочило ненужное сообщение?

Edited by bez
Posted

Хочу сказать, что радиомолчание для такого количества не слётанных игроков показало свои плоды.Я например,являясь командиром 3 звена хотел поддерживать связь со своим звеном,но раз сказано молчим,значит молчим.Если я ведущий,то своих ведомых мне не видно и была необходимость узнать,все ли идут за мной.Отчего на будущее внутри звена давайте переговариватся, можно в отдельном канале даже.

Ещё один минус-это краткий инструктаж перед вылетом,которого не было.А в жизни перед любым выполнением работ должны собираться отв. лица,потому что кто-то может не понять из подчинненых, или командир звена что-то хочет уточнить.

А так, вроде ничего.И если еще раз организуем перелет,а его нужно организовать до боевой работы, то основную информацию выделяйте на первой странице.

588 слышал сегодня только 312.А 415 где потерялся?)

"Никто,кроме Нас!"

Posted
Я, признаться, запомнил только один бортовой своего соседа справа, но он при рулении зачем-то ушёл с рулёжки на стоянку к "Т", когда выстроились на впп уже даже не вспомнил про бортовые, более того, даже забыл сколько человек в звеньях, чтобы разобраться где чьё звено. После взлёта так растерялся, что аж долго летел с шасси и механизацией, вообще забыв про неё =), из-за чего прилично отстал и уже на "первом" потерял впереди идущих из виду, нашел-догнал, но уже непонятно кого. На эшелоне почемуто скорость все держали 500, а не 600, как было указано, высоты и курсы тоже не выдерживались. Ну и я в последний раз за 25 содился года 2-3 назад, а в ДКС заходил месяца два назад, онлайн не летал, звеном не летал, парой не садился, что конечно и привело к печальному концу. Но, опыт интересный, спасибо организаторам!

Это мой борт был, я потом на впп тебя догнал и наблюдал как ты с шасси летел долго :).

Скорость держали 500 - по Илу.

Вцелом, мне понравилось. Организаторам - большое спасибо.

Sent from my SM-G900W8 using Tapatalk

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted

zOrg, я подключился к стриму перед роспуском, у тебя ИЛ-76 временами полностью проподал из виду, может это типа в облаках так, но иногда он в дымке (это понятно), но, возможно показалось , что именно вообще не видим был, в общем нужно пересмотреть этот момент

Posted
слышал сегодня только 312.А 415 где потерялся?)

415 - это я, за кем шёл не знаю, радиотишина же, вот и молчал =)

Posted

Не знаю за всех , у меня всё записано в тетрадке , маршрут-эшелон-скорость-высота сбора и т.д.

Первый блин - дальше будет лучше !

-DED-Squad

Posted

Надо повторить. Может погоду менее облачную поставить для начала... И предполётный инструктаж нужен более подробный.

Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10

Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...

Posted (edited)
Не знаю за всех , у меня всё записано в тетрадке , маршрут-эшелон-скорость-высота сбора и т.д.

Первый блин - дальше будет лучше !

Это радует!

Прекрасно, что все записано у того, кто на полеты не пришел.

А ведь ты был командиром моего звена...

И предполётный инструктаж нужен более подробный.

Готовятся к полетам заранее, на предполетных

указаниях доводят только погоду и изменения.

Вот скажи, какой элемент полета ты не понял,

что нуждалось в дополнительных пояснениях?

Edited by bez
Posted

Наконец,я тебя нашел)Я сам как только взлетел увидел,что первых два самолета ушли парой в таким хорошим маневром вправо,а вторые двое ушли влево.И это стало похоже на поговорку: "Пошел косой куда глаза глядят и разорвался",так я и пошел сразу на Мин. воды,надеясь что 312 за мной пойдет,а там уж найдемся как-нибудь.Пролетев 50 км услышал, что Лидер взлетел,и лег обратным курсом на Майкоп.Никого не нашел,видел только сушка просвистела мимо меня ,после этого лег на курс в Мин.воды.

"Никто,кроме Нас!"

Posted
Это радует!

Прекрасно, что все записано у того, кто на полеты не пришел.

А ведь ты был командиром моего звена...

Почему не пришел , пришел , опоздал ,каюсь ...

-DED-Squad

Posted

Т.к. я не был в тс, у меня вопрос, реально в тс во время полёта было радиомолчание?

Posted
Почему не пришел , пришел , опоздал ,каюсь ...

Раз не летал, значит не пришел.

А я из-за тебя пострадал, летел одиночно,

сам искал этот Ил-76, не потренировался

в полетах строем, в роспуске.

Posted
Т.к. я не был в тс, у меня вопрос, реально в тс во время полёта было радиомолчание?

В ТС не знаю, но в стриме было радиомолчание.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...