bez Posted March 22, 2017 Author Posted March 22, 2017 Это я не номер полосы, а направление имел ввиду, чтоб понятнее было. Если обозначение полосы, то конечно наоборот... Номер полосы и направление всегда совпадают. Именно рисование таких схем очень облегчает обучение. Жаль, что я не знаю простых и доступных программ для таких рисунков, обучение пошло бы быстрее. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Brick and Wallet Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10 Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...
bez Posted March 22, 2017 Author Posted March 22, 2017 (edited) Очень хорошо. Знак вопроса мне понятен, хотите знать ширину коробочки. Для многих это, пока, сложный вопрос, стандартная ширина прямоугольного маршрута ("коробочки") ШПМ -12-13 км, чтобы её выдержать, надо определять радиус разворота®, исходя из скорости и крена. При полете "2-мя разворотами на 180", ШПМ равна 2-м радиусам разворота. Edited March 22, 2017 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
димок Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Пара мыслей. По полигону . 1) если что то хотите . то на полигоне нужно отрабатывать вполне конкретные и очень простые упражнения. 2) нужно четкое описание этих упражнений. Пример . Выход парой к цели на высоте Н, заход на цель курсом К , выход из атаки на высоте с курсом . Сбор у ориентира. На повторный и тд и тп Гумар вроде все описывал ранее. 3) полигон в горах забыть как страшный сон. Все на равнину с хорошо видимыми линейными ориентирами. На центр полигона ППМ1. 4) По посадке. Если видно, что народ запутался, всех отправлять по возврату, и от туда по одному давать команду на посадку. Так в любом случае быстрее получится . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Brick and Wallet Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Пара мыслей. По полигону . 1) если что то хотите . то на полигоне нужно отрабатывать вполне конкретные и очень простые упражнения. 2) нужно четкое описание этих упражнений. Пример . Выход парой к цели на высоте Н, заход на цель курсом К , выход из атаки на высоте с курсом . Сбор у ориентира. На повторный и тд и тп Гумар вроде все описывал ранее. 3) полигон в горах забыть как страшный сон. Все на равнину с хорошо видимыми линейными ориентирами. На центр полигона ППМ1. 4) По посадке. Если видно, что народ запутался, всех отправлять по возврату, и от туда по одному давать команду на посадку. Так в любом случае быстрее получится . Правильно, в горах группой рановато начали... Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10 Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...
Brick and Wallet Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Гумар вроде все описывал ранее. Гумар описывал слишком специфическим языком... Кто не в теме, как я, сложно понять... Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10 Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...
GUMAR Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Очень хорошо, вот только разворот ведущему на траверзе дальнего привода вам еще рано выполнять, я же указывал подходящую дальность разворота - 10 км. Эт кто сказал рано?:) Почему роспуск на обратном, а не на посадочном? Чтобы меньше времени накосипорить? Думаешь не смогут выполнить одинаковый разворот с креном 45 на постоянной скорости? Ну только если так. Ширина 12-13 это долго (10-11 в моем случае тоже). Скорость 600, крен 30, 1,5 минуты на разворот, столько же на второй. Выполнять разворот с одновременным торможением слишком заморочено, и тормозить все будут по разному. Для того, чтобы установить скорость 400, для выпуска шасси, нужна площадка километров 5 до входа в глиссаду. Поэтому пусть скорость 500 будет. Ширина 7-8. И на схеме не достает самого главного - где и когда менять режим полета. Чтоб все знали когда ставить МГ, когда шасси, какую скорость выдерживать. И чтоб все как роботы все одинаково выполняли. И визуально надо наблюдать впереди летящего! Интервал у Су-25-го можно 40 секунд сделать. P.S. У меня бы по кругу гоняли. И роспуски как положено. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
димок Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 На полигоне работаем с разворота, в МК, последовательным вводом в пикирование пар на интервале 10 с. Обороты ставим а процессе ввода 80%, вкл. ЛД, прицеливаемся. Как только загорается лампа ПР - зажимаем кнопку, после пуска всех НАР - МАКСИМАЛ, вывод с перегрузкой 4-5 (БОЛЬШЕ НЕ НАДО) боевым по типу косой петли на обратный курс (крен 30 сразу после пуска, ручку на себя 4-5 ед. за 2-3 секунды и РУС фиксируем, перед тем как нос подойдет к горизонту, ручку из положения на себя перемещаем к борту - убираем крен, переводим в горизонт). После разворота на обратный курс, убираем обороты и переводим в ПК ПОСЛЕ достижения скорости 500. Одновременно ищем всех остальных, занимаем указанную ведущим высоту. От как то так должно быть . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
GUMAR Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Гумар описывал слишком специфическим языком... Кто не в теме, как я, сложно понять... Дожили. Точнее я дожил. Смысл в полном описании всех действий вплоть до когда моргать. Действия заучить наизусть, в голове проиграть весь полет вместе с радиообменом. В сквадах народ постепенно это изучает и слетывается, здесь же такого нет, поэтому любое отступление вправо-влево ведет к фатальным последствиям. ГОТОВИТЬСЯ НАДО! [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
GUMAR Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 На полигоне работаем с разворота, в МК, последовательным вводом в пикирование пар на интервале 10 с. Обороты ставим а процессе ввода 80%, вкл. ЛД, прицеливаемся. Как только загорается лампа ПР - зажимаем кнопку, после пуска всех НАР - МАКСИМАЛ, вывод с перегрузкой 4-5 (БОЛЬШЕ НЕ НАДО) боевым по типу косой петли на обратный курс (крен 30 сразу после пуска, ручку на себя 4-5 ед. за 2-3 секунды и РУС фиксируем, перед тем как нос подойдет к горизонту, ручку из положения на себя перемещаем к борту - убираем крен, переводим в горизонт). После разворота на обратный курс, убираем обороты и переводим в ПК ПОСЛЕ достижения скорости 500. Одновременно ищем всех остальных, занимаем указанную ведущим высоту. От как то так должно быть . Теперь мне кажется боевой по типу косой это слишком сложно. На схеме нижняя палка должна вверх загнуться. На 180 же разворот. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
bez Posted March 22, 2017 Author Posted March 22, 2017 Эт кто сказал рано? Почему роспуск на обратном, а не на посадочном? Чтобы меньше времени накосипорить? Думаешь не смогут выполнить одинаковый разворот с креном 45 на постоянной скорости? Ну только если так. Теперь мне кажется боевой по типу косой это слишком сложно. На схеме нижняя палка должна вверх загнуться. На 180 же разворот.... У меня бы по кругу гоняли. Да, надо честно говорить, этим ребятам сложно ВСЕ. Сначала надо научиться выполнять простейшие маневры, а уж потом переходить к "косой петле". А по кругам летать они не хотят. Я их отправлял в вашу школу, сказал, что там их научат летать, но это им покажется скучным. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
GUMAR Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Ну да, у нас до первого вылета на боевое применение надо сначала научиться летать. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
bez Posted March 22, 2017 Author Posted March 22, 2017 Ну да, у нас до первого вылета на боевое применение надо сначала научиться летать. А у нас как в 41-м, знают, как выглядит самолет, и сразу в бой. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Dronas Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Я их отправлял в вашу школу, сказал, что там их научат летать, но это им покажется скучным. Что за школа? DimAss Coljo Yappo
bez Posted March 22, 2017 Author Posted March 22, 2017 Что за школа? http://tmsquad.ru/ 1 https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Kido Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 А по кругам летать они не хотят. Ну да, у нас до первого вылета на боевое применение надо сначала научиться летать. А у нас как в 41-м, знают, как выглядит самолет, и сразу в бой. Я на БП сегодня не полечу. Поставьте мне эльку на стоянку буду летать по кругу конвеером. Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.
FAB999 Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Brick and Wallet подкорректировал твою схемку, немного ! Применимо к аэ. Беслан так: …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Ну и смотрим на приборчики и за кабину :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
bez Posted March 22, 2017 Author Posted March 22, 2017 Я на БП сегодня не полечу. Поставьте мне эльку на стоянку буду летать по кругу конвеером. Насколько я знаю, сегодня никто никуда не полетит. А по кругам можно и в "оф-лайне" летать, и лучше на Су-25. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Dronas Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Я на БП сегодня не полечу. Поставьте мне эльку на стоянку буду летать по кругу конвеером. Не рановато? :D Насколько я знаю, сегодня никто никуда не полетит. А по кругам можно и в "оф-лайне" летать, и лучше на Су-25. В "оф-лайне" жутко скучно :cry: DimAss Coljo Yappo
Kido Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Не рановато? С чего-то надо начинать =) В "оф-лайне" жутко скучно В принципе можно и офлайн, но лучше когда движуха вокруг, а если ещё кто-то сядет сзади подсказывать, вообще красота. Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.
bez Posted March 22, 2017 Author Posted March 22, 2017 (edited) Ребята, чтобы понимать положение самолета в районе аэродрома, надо нарисовать палетку. Нарисуйте палетку Беслана, посмотрите, и все станет ясно. Для начала садитесь в самолет, ставьте режим "Посадка", катайтесь по полосе, и определите, где счетчик дальности показывает 0 км, в торце, или в центре. Потом нарисуйте круги шириной 1 км, достаточно 15-20 кругов. Из центра круга нарисуйте азимуты, через 10 градусов. Все это подпишите, правильно расположите аэродром, проведите посадочный и маршрут полета вокруг аэродрома шириной 2 R на скорости 450 с креном 30. Посмотрите, что вам должны показывать А и Д в опорных точках - на траверзе аэродрома, в районе разворота на посадочный, на посадочном. Вот так вы сможете увидеть свое место и показания приборов. Определите радиус разворота самолета ® на скорости 450 с креном 30. Edited March 22, 2017 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Brick and Wallet Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Brick and Wallet подкорректировал твою схемку, немного ! Применимо к аэ. Беслан так: Хорошо. Вопрос: а если мы подходим к аэ. Беслан курсом 230, то как происходит заход на посадку? Не доходя 6 - 7 км до ВПП поворачиваем к третьему развороту и идём к нему с обратным посадочным курсом или как? Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10 Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...
bez Posted March 22, 2017 Author Posted March 22, 2017 Хорошо. Вопрос: а если мы подходим к аэ. Беслан курсом 230, то как происходит заход на посадку? Не доходя 6 - 7 км до ВПП поворачиваем к третьему развороту и идём к нему с обратным посадочным курсом или как? Можно и так, разворот на курс 270 на дальности 10 км, такой маневр называется - "К третьему". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
димок Posted March 22, 2017 Posted March 22, 2017 Теперь мне кажется боевой по типу косой это слишком сложно. На схеме нижняя палка должна вверх загнуться. На 180 же разворот. Давайте тогда так . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Recommended Posts