Jump to content

Групповые полеты "как в жизни"

Recommended Posts

Posted
Думаю нужно покинуть эту тему и рядом создать свою ;)

Да.

Если кому эта тема интересна - переходите СЮДА.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Хм, а моя мечта -... Бесплатное обучение...

Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10

Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...

Posted

А зачем все это здесь обсуждается? В полетах, как в жизни?

Posted

Прям видно, как различаются идеологии вирпилов Су-25 и А-10 :D

Ну я тож за красный пролетариат, Су-25, не тока за бесплатное обучение без заморочек, но и за бесплатный бой. Желательно штыковой, коллективный, и чтобы прям "самолеты-самолеты вокруг... Эт че Су-37 перед моим носом корбу сделал - ух ёпта" !!!:D

Posted (edited)
Хм, а моя мечта -... Бесплатное обучение...

Можно и бесплатное. Зависит от того, найдутся ли люди, готовые бесплатно обучать, а не как товарищ постом выше, много слов, а По делу - 0

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Прям видно, как различаются идеологии вирпилов Су-25 и А-10 :D

Ну я тож за красный пролетариат, Су-25, не тока за бесплатное обучение без заморочек, но и за бесплатный бой. Желательно штыковой, коллективный, и чтобы прям "самолеты-самолеты вокруг... Эт че Су-37 перед моим носом корбу сделал - ух ёпта" !!!:D

Это сарказм или просто фигли-мигли? Назначь нам цену... оцени нас...

Posted (edited)
Это сарказм или просто фигли-мигли? Назначь нам цену... оцени нас...

Хз, вообще это было к тому, что идеология в "соседней" ветке предлагается сильно другая по отношению к тому, что предлагал Без (я уж насколько с ним не согласен, но и то как-то его подход ближе). Ну а Су-25 и А-10 просто как бы символизирують, характерно так сказать :D Насчет назначения цены - тож хз, я вродь покупать не собирался... Если уж такой торг, а за сколько вообще обычно продают то? :D И вообще кого/чего продают? :D

Зависит от того, найдутся ли люди, готовые бесплатно обучать, а не как товарищ постом выше, много слов, а По делу - 0

Товарищ, товарищ, у вас как я выявил из предыдущего общения, где я оказался бравым пилотов Ф-15, нехватка ячеек памяти отношении так сказать конкретного ника (моего), так что не упоминайте имя того, кто писал постом выше вас, в суе, когда на вас никто бочку как бы не катил.

Edited by ААК
Posted (edited)

Задача на полеты 26.3.2017 19.30.

Уничтожить лагерь НВФ в точке с координатами - 42 11 22 сш 44 54 20 вд.

Ожидаемое противодействие - 1-2 ЗУ, 1-2 ПЗРК.

Боевой порядок - колонна пар, в парах - правый пеленг самолетов.

Интервал между парами - 5 минут.

Сбор - догоном на маршруте.

Роспуск - над точкой.

Маршрут полета - взлет - ИПМ - Цель - КПМ - посадка.

ИПМ(КПМ) - нп Гизель(MN66)

Высота полета - 6000 - 6300

Скорость - 550 км\час.

Заправка - 100%

Загрузка - 2 блока НАР.

Работа по цели - залп НАР в одном заходе.

Записываемся:

https://docs.google.com/document/d/18M150lormCng6_dIEHBBGOP_lYcxi9cR5cNtn0674IY/edit

Edited by bez
Posted
Я уже давал все пояснения.

Вот говорю - спорить лень, а ты меня в спор втягиваешь.

Мне не так уж и много той жизни осталось, не буду я этот

остаток жизни на ненужные споры тратить.

Вот и мне лень вас упрямых наставлять на путь истинный. Кому надо придет в ТМС или Летучку. Не просто, не быстро, зато железно. И доступ "к телу" есть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Вот и мне лень вас упрямых наставлять на путь истинный. Кому надо придет в ТМС или Летучку. Не просто, не быстро, зато железно. И доступ "к телу" есть.

А я им говорил, я говорил - идите в TMS, там

вас научат летать, но это будет долго и скучно.

Posted (edited)

Смелые и умелые могут посчитать маршрут - курс, расстояние,

порядок выхода на ИПМ, с КПМ на КТА, посмотреть контроль

выхода на цель, превышение цели, маневр при отходе от цели.

Edited by bez
Posted
Всем привет.

Читаю вашу тему с самого начала и в связи с этим, появилось деловое предложение, которое я уже высказал товарищам bez и Zorg.

Объединить идею ваших полётов "как в жизни" с моей идеей Виртуальной Школы.

Основные идеи школы:

1. симуляция реальных полётов на платформе DCS WORLD.

2. Планирования и учёта полётов.

Я разрабатываю веб утилиту для учёта пользователей сервера, статистику пилотов и т.п.

3. Обучение (возможно и платное со временем) новичков, пополняя ряды школы, организация ивентов, проведение тематических полётов, ЛТУ/УТП.

Данный пункт подразумевает структурирование школы, например, обычное структурирование как в институтах, на кшталт, студент/курсант, преподаватель/инструктор, вопрос открыт, можно обсуждать.

Как я вижу жизнь такого проекта...

Будет сайт, который станет командным центром, где будет выполнятся:

1. планирование полётов инструкторами например

2. плановая таблица полётов

3. плановая таблица участников школы, гостей сервера

4. учёт пилотов сервера (доступ к серверу будет осуществляться через регистрацию на сайте).

5. Предполётная подготовка (интеграция с Twiddla проектом).

6. Разбор полётов, статистика полётов по каждому пилоту.

7. Регистрация/Приём заявок на полёты.

8. Выдача персональных заданий каждому из пилотов/курсантов, учёт которых будет так же осуществляться так же на сайте.

9. Организация единых принципов выполнения полётов во избежание споров и публичных обсуждений:

- Определение аэродромов базирования.

- единые схемы движения ЛА в районе аэродромов базирования.

- Единственная фразеология радиообмена при ведении радиосвязи.

10. Организация обучения:

- Общие принципы ведения полётов в школе (общий инструктор)

- Обучение полётов на конкретном типе ЛА у конкретного инструктора (может быть и несколько инструкторов).

- Обучение работы с кабиной

- Обучение работы по земле

- Обучение мастерства воздушного боя.

- Написание методичек и документации (РЛЭ), возможность публиковать свои документы на общее обозрение, создание базы данных документации на одном интернет ресурсе.

11. Организация полётов/ивентов:

- определение задач полётов

- определение структуры полётных групп.

- Создание миссий для игрового сервера.

В конечном счёте я б хотел организовать процесс школы на коммерческой основе, но, обьём проекта настолько велик что к этому вопросу дело дойдёт через N времени, а может и вообще не дойдёт.

Я коротко пообщался с товарищами bez и Zorg, которые одобрили моё предложение и на данном этапе, я думаю, нужно определить список утилит, которые будут вспомогательными инструментами для организации полётов, обучающего процесса, начальный состав инструкторов, которые готовы на бесплатной основе тратить время, обучать желающих, желающие участвовать в полётах - думаю и сами найдутся:)

Если дело сдвинется с мёртвой точки - продолжу разработку веб интерфейса и утилит управления игровым сервером в более интенсивном режиме. Кстати, если кто нибудь владеет знаниями php/MySQL, и желает помочь мне в этом деле - я буду признателен за любую помощь.

Так же, буду рад тем, кто согласится проводить тестирование созданных/будущих утилит, тестируя их функциональность и работоспособность.

Я понимаю, что некоторые вещи вообще не имеют отношения к полётам, но моя идея состоит в том, чтобы интегрировать 3rd Party утилиты в DCS World, создав тем самым систему управления игрой и процессами организации полётов, никаких форумов, никаких 100500 страниц тем, конкретно заходим, конкретно видим повестку дня/месяца/года, без лишней воды, конкретика, никаких споров, единые принципы ведения полётов, взаимопомощь.

Изначально была идея коммерческой школы, так как люди - инструктора - тратят время, силы, преподавая знания, во избежание всяких там претензий, недомолвок, ссор и т.п., то есть, вы покупаете и получаете конкретику. Не нравится - вы выбираете другого преподавателя ну и т.п. Но у меня щас возникают сомнения по поводу коммерческой составляющей проекта, по этому, если удастся проект запустить на бесплатной основе - это будет очень большим плюсом.

Небольшой нюанс по названию проекта. Моя мечта была школа Агрессоров, Agressors Flight School (AFS). Хотя, вопрос впринципе открытый для обсуждения:)

Это класс!!!! Я бы с удовольствием поучаствовал в тестировании этого проэкта

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Posted (edited)
Это класс!!!! Я бы с удовольствием поучаствовал в тестировании этого проэкта

Для обсуждения этого проекта есть специальная ветка.

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=163038

Ожидаемое противодействие - 1-2 ЗУ, 1-2 ПЗРК.

Боевой порядок - колонна пар, в парах - правый пеленг самолетов.

Интервал между парами - 5 минут.

Сбор - догоном на маршруте.

Роспуск - над точкой.

Маршрут полета - взлет - ИПМ - Цель - КПМ - посадка.

ИПМ(КПМ) - нп Гизель(MN66)

Высота полета - к цели 6000, обратно 6300.

Скорость - 550 км\час.

Заправка - 100%

Загрузка - 2 блока НАР.

Работа по цели - залп НАР в одном заходе.

Записываемся:

https://docs.google.com/document/d/18M150lormCng6_dIEHBBGOP_lYcxi9cR5cNtn0674IY/edit

Смелые и умелые могут посчитать маршрут - курс, расстояние,

порядок выхода на ИПМ, с КПМ на КТА, посмотреть контроль

выхода на цель, превышение цели, маневр при отходе от цели.

Edited by bez
Posted

Я смотрю, никто не собирается готовиться к полетам.

Понять можно... Работа, семья, отдых.

И в то же время, кое-кто находит время, чтобы вносить

в полеты абсолютно абсурдную идею - связь в парах на

отдельных частотах, и пишет частоты для пар. Повторяю

- это абсурдная идея! Все самолеты должны находиться

в одном канале ТС вместе с РП, уж поверьте человеку,

который летал в группах по 55 самолетов, и работал РБЗ.

Мешает лишняя болтовня? Прекратите болтать.

Posted (edited)

Ты вот вчера, как обычно сбежал, а мог бы проявить интерес к предложению Зорга. Кто остался в канале, за 20 минут все установили, проверили и хорошо оценили это Радио.Ещё на одну ступень мы приблизились к реализму.

А насчёт атаки НВФ, то можно слетать только после полигона.Обкатать Радио в работе, но и закрепить полет и выход парой на цель.

А если ты больше в теме, то расскажи о том, как правильно построить заход на цель, с какой высоты,под каким углом подходить к цели, где начинать пикирование и по каким внутренним "кабинным" точкам совмещать цель. Сразу лезти на ПЗРК, не зная как правильно строить заход-это похоже на самоубийство.

Ты сам оценил наш вчерашний вылет, что стало лучше.Следовательно, схему мы выучили.И даже парами стали садится на Беслан. Теперь хочется узнать о том,что я написал выше.

Edited by -Smoke-

"Никто,кроме Нас!"

Posted
Я смотрю, никто не собирается готовиться к полетам.

Понять можно... Работа, семья, отдых.

И в то же время, кое-кто находит время, чтобы вносить

в полеты абсолютно абсурдную идею - связь в парах на

отдельных частотах, и пишет частоты для пар. Повторяю

- это абсурдная идея! Все самолеты должны находиться

в одном канале ТС вместе с РП, уж поверьте человеку,

который летал в группах по 55 самолетов, и работал РБЗ.

Мешает лишняя болтовня? Прекратите болтать.

Давай так. На полигон летаем парами с Радио-слётываемся, а на атаку НВФ в ТСе. Потом обсудим, что лучше.Установи, не ленись.Всё равно перед полётом все встретимся в канале ISVA.

"Никто,кроме Нас!"

Posted (edited)

Радио не мешает ТСке никак.... просто мне лично проще разговаривать со своим ведомым по отдельному каналу так как в Тс все в одном в одно время пытаются донести информацию друг другу... а некоторые даже не прекращают передачу когда другое звено нуждается в радообмене сообщить о пусках и т.д.

зы Радио поставить реально пару движений... потом в ТС за 2~3 минуты его настроить и все ... работа как в жизни.

Edited by zOrg

Попадания: (100%) приехали......

Posted

Вы умеете читать? Пишу для тех, кто умеет читать.

Все самолеты всегда находятся на связи с РП, РП полигона, РДЗ, или РБЗ.

Ни одна группа не находится в своем личном канале. Ведущий группы

всегда слышит все самолеты в боевом порядке, и управляет группой на одном

общем канале.

Posted
Вы умеете читать? Пишу для тех, кто умеет читать.

Все самолеты всегда находятся на связи с РП, РП полигона, РДЗ, или РБЗ.

Ни одна группа не находится в своем личном канале. Ведущий группы

всегда слышит все самолеты в боевом порядке, и управляет группой на одном

общем канале.

дык никто и не спорит .... там и будем сидеть все..., но в звеньях будем вести радиообмен в своих каналах (МК, ПК, Зажал , отпустил, пристроился, и т. д. )

Posted (edited)
дык никто и не спорит .... там и будем сидеть все..., но в звеньях будем вести радиообмен в своих каналах (МК, ПК, Зажал , отпустил, пристроился, и т. д. )

В самолете только одна радиостанция, и можно

работать только на одном канале.

Вы готовы спорить бесконечно о ненужных

вещах, лишь бы не готовиться к полетам.

Где расчет маршрута?

Edited by bez
Posted

Я в машине. еду к тестю.. потом в гараж.. потом пешком домой..., ну и блин я как пионер... всегда готов.

Posted (edited)
Радио не мешает ТСке никак.... просто мне лично проще разговаривать со своим ведомым по отдельному каналу так как в Тс все в одном в одно время пытаются донести информацию друг другу... а некоторые даже не прекращают передачу когда другое звено нуждается в радообмене сообщить о пусках и т.д.

зы Радио поставить реально пару движений... потом в ТС за 2~3 минуты его настроить и все ... работа как в жизни.

В ТС можно создать 100500 подканалов... Но, Радио - это оочень хорошо.., и к жизни поближе.

И ТС и SR можете использовать на "Грачах..", без заморчек.

Edited by =K=Atom

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted (edited)

Повторяю для тех, "кто в танке"!

На самолете одна радиостанция, все летают на одном канале,

под управлением РП и командира всей группы. Отдельного

канала связи для пар - нет.

Привожу пример.

Пара заходит на полигон, и устроила болтовню в "личном"

канале - "Режим земля, МК, работаем по левой цели". Как

эта пара услышит команду РП полигона - "Работу запрещаю"?

Edited by bez
Posted

Я вот не понимаю..... мазохизм нам зачем? зачем препятствовать тому что создано для этого?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...