bez Posted March 18, 2017 Author Posted March 18, 2017 (edited) У меня есть несколько вопросов: 1. После взлёта по заданию летим 2 мин. по прямой, набираем 2400 м., далее в зоне ожидания ждём Ил-76. Зона ожидания это круг над аэродромом? Правый или левый? Размеры, форма? 2. Как происходит роспуск перед посадкой? Куда лететь? Где ждать свою очередь на посадку? Как узнать, что пора садиться, если режим радиомолчания? 3. Когда начинается и когда заканчивается режим радиомолчания? Сразу после взлёта начинается, а после посадки заканчивается? Если отстал, потерял ведущего, потерял ориентировку, что делать? Правый или левый круг? Так готовиться надо, схемы изучать. Посмотри в схемах полета, и на Майкопе, и на Беслане круги северные. Роспуск скоростью. На удалении 50 км от Беслана 411-й запрашивает подход, это сигнал к роспуску. Тормози двигателем, делай змейку, добивайся дистанции 5-7 км до переднего. Так и идем на посадку в колонне, ничего ждать не надо. Когда садиться? Как только пройдешь торец полосы, так сразу и садись. Если проблемы с посадкой, уход на второй круг, круг северный, и повторный заход в хвосте колонны. Режим радиомолчания начинается с посадки в кабину, заканчивается после выключения двигателей. Условные сигналы: "Давление..." - запуск "Курс..." - руление "Ветер..." - взлет группе "Беслан, 411-й, возврат..." - удаление 50, роспуск "411-й, работайте с посадкой" - удаление первого 10 км "Беслан, 411-й посадку" - удаление первого 4 км. В особых случаях радиомолчание снимается. На вскидку первые вопросы: - интервал взлета между звеньями (отрядами) - порядок взлета звена (отряда) - дистанция между звеньями (отрядами) - если Ил-76 будет впереди колонны, какая дистанция до него, где зона ожидания транспорта. Думаю, что транспорт должен последним покидать аэродром вылета (тех. состав выпустил всех, собрался и полетел следом) - режим радиомолчания, связь с пролетаемыми аэродромами запрещена или нет - порядок роспуска, на отставании на такой аэродром реально, но вероятность наползания звеньев друг на друга высока, почему бы не роспуск над ВПП с заходом по кругу. Все взлетают ОДИНОЧНО, с минимальными интервалами. Дистанция между звеньями минимальная, но с учетом возможных лагов сервера. Дистанция до Ил-76 - аналогично. Зона ожидания - над аэродромом, круг северный. С пролетаемыми аэродромами не связываемся. Да, возможно и наползание, вот и пусть люди думают, какую дистанцию держать в полете. Edited March 18, 2017 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
zOrg Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 Хочу добавить сразу сделайте активацию голоса в ТС с кнопки... что бы не нарушить молчание чихом или еще чем. Попадания: (100%) приехали......
bez Posted March 18, 2017 Author Posted March 18, 2017 (edited) Хочу добавить сразу сделайте активацию голоса в ТС с кнопки... что бы не нарушить молчание чихом или еще чем. У меня с кнопки, но после обновления до 3.1.1.1, Тимспик не видит РУД и РУС, пришлось на клаве кнопку назначать, не очень удобно. Одно утешает, болтать не придется. Расскажи людЯм, как занимать самолеты. В 20.00 МСК сбор в ТС. Давайте составим очередность взлета. 1. 411 - командир 2. 412 3. 310 4. 5. 805 - командир 6. 506 7. 8. 9. - командир 10. 11. 12. Предлагайте составы звеньев, выбирайте: 1. Су-25 bez - 310 2. Су-25Т zOrg - 420 3. Су-25 Brick and Wallet - 501 4. Су-25Т tepl 5. Су-25 DimaDog - 506 6. Су-25 Shuravi1985 - 805 7. Су-25 Kekк - 115 8. Су-25 -Smoke- - 588 9. Су-25Т Sarmatt - 411 10.Cу-25T S-1224 - 412 Су-25 ААК - 224 Cу-25 ruskybeaver - 312 Су-25 Kido - 415 Не вижу предложений по звеньям! А уже пора определиться. Edited March 18, 2017 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
zOrg Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 1. 411 - командир 2. 412 3. 420 4. 433 5. 805 - командир 6. 506 7. 310 8. 501 9. 588 - командир 10. 224 11. 312 12. 415 13. 115 в любое звено свободных еще три ЛА Су-25 bez - 310 Су-25 ААК - 224 Cу-25 ruskybeaver - 312 Су-25 Kido - 415 Су-25 Brick and Wallet - 501 Су-25 DimaDog - 506 Су-25 Shuravi1985 - 805 Су-25 Kekк - 115 Су-25 -Smoke- - 588 Су-25Т Sarmatt - 411 Cу-25T S-1224 - 412 Су-25Т zOrg - 420 Су-25Т tepl - 433 Попадания: (100%) приехали......
Brick and Wallet Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 Ок Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10 Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...
bez Posted March 18, 2017 Author Posted March 18, 2017 (edited) А вот так все это было в моей жизни. Апофеозом боевой подготовки были, конечно же, полковые и дивизионные вылеты. По 25-55 самолетов в воздухе. И в них мы, молодые ребята, ничего не боявшиеся, умевшие, если надо было, и "Бога за бороду подергать". А начиналось все с постановки задачи. Вывешивалась "латуха" с планом выполнения вылета, начальники зачитывали порядок выполнения задания, мы записывали, прекрасно зная, что сейчас все поменяется. И точно, после выключения магнитофона старший штурман подзывал ведущих штурманов, и, уже "на пальцах", рассказывал, как все будет на самом деле. Потом начиналась бумажная работа. Штурмана ведущих экипажей быстро рисовали маршруты, считали ИШР, отдавали все это ведомым экипажам на переработку. Праваки перерисовывали порядок взлета, сбора, посадки. Никогда не забыть эти планы, с номерами бортов, фамилиями и позывными, эту "колбасу" на плане, порядок набора эшелона, пробивания облачности. В это время штаб полка все время "ставит помехи", то есть, меняет номера бортов, фамилии и позывные летчиков, маршрут и высоты полета. Нарисовав все бумаги с последними изменениями, все идут на полковой контроль готовности. Это небольшое цирковое представление. Командир полка задает, как ему кажется, каверзные вопросы, утомленный подготовкой летный состав вяло демонстрирует свои знания. Практической пользы этот цирк не имеет, но надо отрабатывать и этот элемент, согласно руководящих документов. И вот наступает день вылета. Еще до предполетных указаний летный состав измордован бесконечными проверками снаряжения и экипировки, получением бортпайков и пистолетов, переноской "химкомплектов" и противогазов, портфелей, "говорящих шапок" и масок. Как обычно, на предполетных указаниях что-то меняется, начинается лихорадочная доподготовка, летный состав потихоньку "звереет", и уже сам полет кажется единственным мероприятием, когда можно будет отдохнуть от этой свистопляски. Ну, вот и кабина самолета. Вся суета отходит на задний план. Полет будет проходить в радиомолчании, и только РП и ведущие групп иногда будут подавать условные команды. "Курс взлета 303". Это разрешили выруливание. Потянулись... Выстроились на МРД, хвост этой "колбасы" загибается на "стояночную. "Справа под 30, 3 метра". Взлет. С одноминутным интервалом. Не зевать, быстренько выруливать, щелкать секундомером,- "20 секунд, 10, 5, пошли!". Взлетели. Собираемся. Днем в ПМУ проблем нет, а вот в облаках, или ночью, - это занятие не для слабонервных. Главное, уцепиться за впереди идущий борт, рассмотреть его номер, определиться со своим местом в боевом порядке. А ночью номер не видно. И подходить близко страшновато. У кого в задней кабине (на Ту-16) остались заправочные прожектора, тем "корма" подсветит номер, а те, у кого этих прожекторов нет, выкручиваются, как могут. И радиомолчание... Вот тогда и случился один анекдот, который рассказывали при всех последующих подготовках. Ночью летчик подошел к впереди идущему борту, номер рассмотреть не смог, и тогда, как ему казалось шопетом, спросил по УКВ, - "Ты кто?". В ответ получил встречный вопрос, который его ничем не порадовал - "А ты?". Набрали эшелон, продолжаем сбор. "701-й, рубеж 1 - 20-ю минуту". Это ведущий помогает собираться. Посчитал, добавил, и головой крутишь. Эшелонирование минимальное, 200м, или, того хуже, "150 встык". Вылез из облаков, всех увидел, обрадовался, расслабился. Зря. Ведущий начинает гасить лишнее время. А ты на верхнем эшелоне, на минимальной скорости, болтаешься, как... Но, в конце концов, все прибывают на рубеж удара, ведущий, своими условными командами, формирует ракетный залп, отцепили, погнали домой. Но, праздновать победу рано. Впереди роспуск, и заход на посадку с 2-х минутным интервалом. Очень, я вам доложу, увлекательное занятие. Тут, как никогда, очень важно взаимодействие между командиром и штурманом. Летишь, видишь, что до впереди идущего 1мин. 20 сек, а до ведущего - 4мин. Вот и думаешь, прибирать, или "эта сволочь" сейчас встанет на свое место? В башке - километры, минуты и секунды, и, главное, нельзя забывать, что ты тоже заходишь на посадку, и сзади тебя тоже люди летят. "265" - посадочная скорость впереди идущего, секундомер, ближний, посадка, "260" - твоя посадочная, секундомер, 2.05, отлично. Зарулили. Впереди любимая "колбаса", тягачей не хватает, сидишь в кабине, ругаешься, отходишь от вылета. Выключаемся на рулежке, выскакиваешь из кабины, бежишь на край рулежки, выплескиваешь из себя лишнюю жидкость, закуриваешь, и думаешь - "Вот оно, счастье!". Edited March 18, 2017 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Kekk Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 Будут визуальные элементы ориентирования? Текстуры земли стоят не стандартные, нужно на стандартные менять?
bez Posted March 18, 2017 Author Posted March 18, 2017 Будут визуальные элементы ориентирования? Текстуры земли стоят не стандартные, нужно на стандартные менять? Какие это элементы? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Brick and Wallet Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 Ещё вопрос: на стоянке самолёты будут расставлены звеньями по порядку или где попало? Если где попало, то как узнать в режиме радио молчания, что твоё звено и борт по номеру перед тобой начал движение? Или все ломанутся на предварительный по команде? Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10 Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...
bez Posted March 18, 2017 Author Posted March 18, 2017 Ещё вопрос: на стоянке самолёты будут расставлены звеньями по порядку или где попало? Если где попало, то как узнать в режиме радио молчания, что твоё звено и борт по номеру перед тобой начал движение? Или все ломанутся на предварительный по команде? Я не знаю, как zOrg самолеты расставил, и что там с бортовыми номерами ,придет, расскажет. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
zOrg Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 я тут... все ЛА в рядок по звеньям..... но ты можешь оказаться в звене которое в конце стоянки. Для этого в ТС перед вылетом соберемся в звенья по наличию пилотов (могут не все прийти) и там уже расскажу что куда и с кем. Попадания: (100%) приехали......
zOrg Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 "а ты, парень с Забайкалья, иди лесом"... Не понял.......:huh: Попадания: (100%) приехали......
FenechkA Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 я там, выше, поинтерисовался порядком (не конкретным) временем вылета игнор...
zOrg Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 Да нет игнора... вроде уже определились с временем 20;00 зы; 416 бортовой тебе ЛА Су 25 Попадания: (100%) приехали......
FenechkA Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 20:00 мск - 02:00 у меня я за РУСом усну, перелет, то не близкий... ну добре 416-й FenеchkA (Fen) CУ-25(T)
=К=Атом Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 8 (2х4) Су-25 уже сейчас могут пройти тренаж на "Грачи на пашне". ТС указан, опробуйте свои навыки, настраивайте ЛА. i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.
FenechkA Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 попробовали, вроде получяется, взлетели(тройкой), дали круг сели (парой) опыта у всех ноль, но не заплутали, вышли куда надо и сели =K=Atom не учавствовал, но наблюдал и мерзко хихикал :)
IgorBaltisk Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 Ничего доказывать не буду. Просто хочу посмотреть, как у ребят получится. Предлагаю 5 Су-25т и 5 Су-25, можно и Ми-8, и Ка-50. Все могут предложить и свои варианты. Но пока не видно желающих летать, а не обсуждать. Сей час на вахте могу только завтра (воскресенье) и то после 14 по Москве. Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
ААК Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 (edited) Вы же понимаете что просто перелететь можно и на любом другом проекте...... Суть создания проекта не просто перелет.... Суть создания проекта надо указывать заранее, поскольку я всеж рассчитываю на PvP. Если все делается ради коопа с тупо-ботами, то это хорошее начинание загнется на 3-м вылете :) В этом и фишка не просто прийти и полететь как везде а как это делают в реале Хорошо да нехорошо, вылет - это во многом радиообмен и общение, отсутствием радиообмена вы его сводите к оффлайн полету. Насчет реала - взять пилотов, которые друг с другом до этого не летали, и сразу задвинуть их в условия радиомолчания - это в реале бы привело скорее к большему риску сбития всех этих звеньев, чем если бы они летели в режиме обмена. Edited March 18, 2017 by ААК
zOrg Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 Суть создания проекта надо указывать заранее, поскольку я всеж рассчитываю на PvP. Если все делается ради коопа с тупо-ботами, то это хорошее начинание загнется на 3-м вылете :) ну я не знаю.... что тут не понятного? Попадания: (100%) приехали......
IgorBaltisk Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 А дисбаланса не будет как в тундре? Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
ААК Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 ну я не знаю.... что тут не понятного? Ниче понятного, не так ли? :) Как в жизни - это понятие оооочень широкое, в реале некоторые (а может и многие) летают более долбо...то, чем мы в Локоне. Суть проекта - PvP, PvE, пилотаж (мирные перелеты и т.п.)?
IgorBaltisk Posted March 18, 2017 Posted March 18, 2017 Когда все захотят летать к примеру на А10 , а не на СУ25 и на карте будет 1 су и 20 А Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Recommended Posts