Nick_S Posted August 1, 2017 Posted August 1, 2017 А не планируете ли вы к новой ручке более короткий удлиннитель для "подстульного" варианта? Есть ощущение, что удлиннитель Gunfighter великоват
JGr124_boRada Posted August 2, 2017 Posted August 2, 2017 Например? http://JGr124.ru, http://vkb-sim.pro/ Тот, кто не любит кошек, в следующей жизни станет мышью... (с)
Nick_S Posted August 3, 2017 Posted August 3, 2017 Проанализировав фото кабин современных истребителей, пришел к выводу, что таких длинных "палок" уже нет. Либо просто стоят джойстики (рафаль, еврофайтер), либо небольшой шток, как на наших истребителях. думаю не больше 10 см, да и потолще трубку хотелось бы.
Flyning-CAT Posted August 3, 2017 Posted August 3, 2017 Nick_S Да, только не забывайте, что тут РУС короче сантиметров на 5-7, за счёт отсутствия части, на которой располагается гашетка тормоза. Приглядитесь, там немного другая конструкция этого дела. [sIGPIC][/sIGPIC]
JGr124_boRada Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 (edited) Не уверен что есть смысл точно копировать радиус хода РУС. На самолете он сделан таким по многим причинам, среди которых немаловажная - компоновка реальной кабины. Может и сделали бы другой, да возможности ограничены. В нашем случае логичнее бы учитывать домашние особенности, не забывая об эргономике и характеристиках. Edited August 4, 2017 by JGr124_boRada http://JGr124.ru, http://vkb-sim.pro/ Тот, кто не любит кошек, в следующей жизни станет мышью... (с)
MAD_MIKE Posted August 5, 2017 Posted August 5, 2017 Только по фотке длину штока точно не определить. Плюс фидбек и его сила. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
JGr124_boRada Posted August 6, 2017 Posted August 6, 2017 Были вопросы по удобству упора под руку на ручке. В том числе и у меня. По факту обнаружилось что ситуация гораздо лучше, чем я предполагал по фоткам. Широкий диапазон регулировки (4 ступени) и полное отсутствие люфта во всех положениях. Кисть лежит уверенно при любом положении упора, края его не ощущаются (высказывались предположения что край будет давить на руку). Думаю что и для других размеров рук результат будет тот же. http://JGr124.ru, http://vkb-sim.pro/ Тот, кто не любит кошек, в следующей жизни станет мышью... (с)
do_ob Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 Проанализировав фото кабин современных истребителей, пришел к выводу, что таких длинных "палок" уже нет. Либо просто стоят джойстики (рафаль, еврофайтер), либо небольшой шток, как на наших истребителях. думаю не больше 10 см, да и потолще трубку хотелось бы. Шток Ганфайтера 20см. В современых Сушках "на глаз" он примерно 10см. Но при всём этом, можно высверлить клёпки из штока ВКБ, взять крепяжи и впеньдюрить их в собственую трубку любой длинны. Главное если вдруг взбрендиться по длинее, то не забывать про длину проводов. А так да, можно вполне самому 10см трубку заклепать.
Nick_S Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 Аналог или дигитал - означает что хатки могут работать как Оси (Аналог) или как кнопки (Дигитал) в зависимости от предпочтения пользователя. Я так понимаю что в ВКБ софте это всё предусмотрено и легко настаевается. А нажатие подразумевает что по мимо того что хатка ходит в 4 стороны, её ещё можно "Вжат" в центре, что даёт доп кнопку. А в чем преимущества аналога? Зачем 2 министика на ручке? Могу предположить, что можно использовать для быстрых взглядов, но если есть трекир, то что еще можно на них повесить? Ведь то что министик всегда возвращается в центр не есть гуд. Также нет клика в цифровом режиме...
Nick_S Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 Шток Ганфайтера 20см. В современых Сушках "на глаз" он примерно 10см. Но при всём этом, можно высверлить клёпки из штока ВКБ, взять крепяжи и впеньдюрить их в собственую трубку любой длинны. Главное если вдруг взбрендиться по длинее, то не забывать про длину проводов. А так да, можно вполне самому 10см трубку заклепать. Так мне для этого надо купить удлинитель? Не дороговато ли будет Купить, а потом еще и переделать? Проводов хватит на 10 см трубы?
UIV Posted August 8, 2017 Author Posted August 8, 2017 А в чем преимущества аналога? В том, что аналоговая хатка может быть и аналоговой и цифровой. В том что можно настроить, при каком угле отклонения будет срабатывать кнопка. Кроме того, аналоговый микростик БЕСКОНТАКТНЫЙ, на магнитных сенсорах. Его ресурс выше, чем у кнопочных хаток. Зачем 2 министика на ручке? Могу предположить, что можно использовать для быстрых взглядов, но если есть трекир, то что еще можно на них повесить? Так они же настраиваемые. Как захотел, так и настроил. Есть тракир - настроил в кнопочный режим верхний микростик. Нет - в аналоговый. Возможность выбора всяко лучше, чем отсутствие выбора. Ведь то что министик всегда возвращается в центр не есть гуд. Можно настроить работу министика не в абсолютных координатах, а в относительных (как мышь). Тогда микростик в центральном положении не будет возвращать рамку строба в центральное положение. Также нет клика в цифровом режиме... Попробуйте кнопочные хатки Кабана. Они работают без клика. И Трастмастер заявляет, они сделали это специально, чтобы быть ближе к реальности.
UIV Posted August 8, 2017 Author Posted August 8, 2017 Так мне для этого надо купить удлинитель? Не дороговато ли будет Купить, а потом еще и переделать? Проводов хватит на 10 см трубы? Мы можем продать вам только верхнюю и нижнюю части удлинителя (с длинными проводами). Без трубы. Установите на свой вариант трубы. В нашем варианте не имеет смысла делать уменьшать высоту удлинителя, потому что наш удлинитель имеет сложную изогнутую форму. Это ухудшит эргономику.
Nick_S Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 Срасибо за развернутый ответ по министикам, даже и не знал про такой широкий функционал. Сколько будет стоить удлиннитель без трубы? Прямая труба не будет негативно влиять на «балансировку» РУС?
Bessmertniy Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 Попробуйте кнопочные хатки Кабана. Они работают без клика Вот совсем не согласен, момент срабатывания конкретно ощущается. Но ради наличия аналоговых осей отсутствие отклика можно потерпеть. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
do_ob Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 (edited) А в чем преимущества аналога? Зачем 2 министика на ручке? Могу предположить, что можно использовать для быстрых взглядов, но если есть трекир, то что еще можно на них повесить? Ведь то что министик всегда возвращается в центр не есть гуд. Также нет клика в цифровом режиме... Преимушества аналога в том что присутствует амплетуда от 0 до 100 и ВСЁ что в промежутке, у обычной кнопки ИЛИ 0, ИЛИ 100. Соответственно, это облегчает целеуказание и наведение. Две хатки там как и на оригинале - А то что нет клика. . . ну как бэ на реальных палках его тоже нету. . . Edited August 8, 2017 by do_ob
MAD_MIKE Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 Хотелось бы чтобы на аналоговую хатку, в кнопочном режиме можно было назначить по две кнопки на каждое направление. То есть подвинул хатку немного влево - сработала одна кнопка, подвинул дальше - сработала другая. Короче как на гашетке. Это пригодилось бы например на быстрых видах и перемещениях камеры. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
UIV Posted August 9, 2017 Author Posted August 9, 2017 Хотелось бы чтобы на аналоговую хатку, в кнопочном режиме можно было назначить по две кнопки на каждое направление. То есть подвинул хатку немного влево - сработала одна кнопка, подвинул дальше - сработала другая. Короче как на гашетке. Это пригодилось бы например на быстрых видах и перемещениях камеры. Не вижу больших проблем для реализации такого функционала. Только не уверен в удобстве использования такого маппинга. Можно промахнуться и сработает ненужная кнопка.
UIV Posted August 9, 2017 Author Posted August 9, 2017 Срасибо за развернутый ответ по министикам, даже и не знал про такой широкий функционал. Сколько будет стоить удлиннитель без трубы? Прямая труба не будет негативно влиять на «балансировку» РУС? На 25% дешевле. Конечно у прямой трубы балансировка хуже. Мы же не из понятий красоты удлинитель изогнутым сделали (операция гибки в двух плоскостях и последующей обработки достаточно геморная и сложная).
MAD_MIKE Posted August 10, 2017 Posted August 10, 2017 (edited) Не вижу больших проблем для реализации такого функционала. Только не уверен в удобстве использования такого маппинга. Можно промахнуться и сработает ненужная кнопка. Просто в кнопки, срабатывающие на легкое отклонение надо ставить второстепенные функции, типа быстрых видов, а на полное отклонение можно уже нормальные функции, типа отстрела ДО/ЛТЦ. Быстрый вид в ДКС показывается только пока кнопка находится в нажатом состоянии. Плюс, чтобы при проносе стика через первое положение, кнопка не раздражала срабатыванием, можно ввести задержку на кнопку первого положения в несколько сотых секунды. Лучше эту задержку сделать настраиваемой. Таким образом получаем практически удвоение количества кнопок на стиках(хатках). К тому же у некоторых инерциальные трекеры головы и они вынуждены тратить одну дополнительную хатку/стик на смещения головы в стороны(хотя-бы влево/вправо + зум), и им дополнительные кнопки лишними не будут. Edited August 10, 2017 by MAD_MIKE Добавил i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
UIV Posted August 10, 2017 Author Posted August 10, 2017 Просто в кнопки, срабатывающие на легкое отклонение надо ставить второстепенные функции, типа быстрых видов, а на полное отклонение можно уже нормальные функции, типа отстрела ДО/ЛТЦ. Быстрый вид в ДКС показывается только пока кнопка находится в нажатом состоянии. Плюс, чтобы при проносе стика через первое положение, кнопка не раздражала срабатыванием, можно ввести задержку на кнопку первого положения в несколько сотых секунды. Лучше эту задержку сделать настраиваемой. Таким образом получаем практически удвоение количества кнопок на стиках(хатках). К тому же у некоторых инерциальные трекеры головы и они вынуждены тратить одну дополнительную хатку/стик на смещения головы в стороны(хотя-бы влево/вправо + зум), и им дополнительные кнопки лишними не будут. У MCG больше 30 кнопок на ручке. Если надо больше кнопок, то лучше кнопку под безымянный палец под "шифт" назначить. Это будет удобнее и понятнее. Хотя, убеждать других людей в удобности\неудобности - неблагодарное дело. Вышесказанное всего лишь мое имхо. Но повторюсь, ваш вариант тоже можно реализовать. У контроллера NJoy32 есть штатная функция маппинга осей на кнопки.
MAD_MIKE Posted August 10, 2017 Posted August 10, 2017 Вот и хорошо, что такая возможность уже есть. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
do_ob Posted August 10, 2017 Posted August 10, 2017 Вот насчёт быстрых видов и инерционых трекеров. . . если человек покупает такой джой (Оди из самых дорогих если брать Ганфайтер с штоком + МЦГ), думаю что этот человек может себе позволить и на нормальный трекер потратиться. :huh:
UIV Posted August 11, 2017 Author Posted August 11, 2017 Не все пользуются трекерами. Знаю людей, которые покупали Трак-Иры, но так и не смогли ими пользоваться. Не комфортно. В общем, наличие дорогого джоя не является обязательным условием наличия трекера.
Дикий Posted August 11, 2017 Posted August 11, 2017 Не бейте если пропустил. Когда уже в продажу? Через месяц, два, или... ? "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
Recommended Posts