Fisben Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 А разве Л-006 и СРО-15ЛМ - это не одно и тоже название системы госопознавания? Нет. Госпринадлежность, определяется во всех режимах работы РЛПК, и СНП тут совершенно не причем Аналогичный вопрос. :) Ок, РЛЭ выкидываем? Всего наилучшего, Алексей.
Ammafrion Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 Ок, РЛЭ выкидываем? Сам его отправлял "в топку" :) А в чем не стыковка то? Так все же Л-006 - это ответчик системы госопознавания? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Fisben Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 Сам его отправлял "в топку" :) А в чем не стыковка то? По некоторым моментам и сейчас отправлю. Так все же Л-006 - это ответчик системы госопознавания? Нет. Всего наилучшего, Алексей.
Ammafrion Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 Блин, так как же он называется? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Fisben Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 Блин, так как же он называется? Use the google, Luke :) Почти (С) :) Всего наилучшего, Алексей.
Ammafrion Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 После этого разгвора, я вообще его исползовать перестану, ибо, то что там пишут не соответствует действительности. На вопрос ответишь, или у тебя сегодня настроение плохое? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
ED Team Chizh Posted December 9, 2006 ED Team Posted December 9, 2006 А разве Л-006 и СРО-15ЛМ - это не одно и тоже название системы госопознавания? СПО-15 и Л-006 это одно и тоже. Т.е. это система предупреждения об облучении. К госопознаванию никакого отношения не имеет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ammafrion Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 А как называется система госопознавания? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Горностай Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 Эти системы являются частью БРЛС. Антенны системы госопознавания и самого РЛ-канала совмещены на одной подвижной платформе. Система имеет свой приемный и передающий тракт и работает в другом частотном диапазоне, в котором, кстати, комплексы РЭБ для самозащиты самолетов не работают. Если я правильно понял, то станции РЭБ не должны влиять на госопознавание, так? Тогда такой вопрос: почему в ЛО при использовании РЭБ госопознавание происходит на дистанции < 25 км?:) [sIGPIC][/sIGPIC] «Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет» © Адмирал Бенсон
FAB999 Posted December 11, 2006 Posted December 11, 2006 Такова реализация :) В ЕД решили что частоты РЭБ забивают и частоты запросчика – ответчика, наряду с РЛС. А РЭБ в реале работает по полусферам или в ППС или в ЗПС или в обе (в небольших секторах) и не может работать на 360°. …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted December 11, 2006 ED Team Posted December 11, 2006 Такова реализация :) В ЕД решили что частоты РЭБ забивают и частоты запросчика – ответчика, наряду с РЛС. А РЭБ в реале работает по полусферам или в ППС или в ЗПС или в обе (в небольших секторах) и не может работать на 360°. Да на 360 не может. В реале диаграмма направленности антен передатчиков систем РЭП достаточно узкая, это не полусферы, а прицельные помехи по выбранным угрозам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Святой Posted December 11, 2006 Posted December 11, 2006 Если я правильно понял, то станции РЭБ не должны влиять на госопознавание, так? Тогда такой вопрос: почему в ЛО при использовании РЭБ госопознавание происходит на дистанции < 25 км? Ну там же все попроще сделано - процессы обнаружения и госопознования совмещены - отсюда и такой эффект. К тому же не совсем понятно как это происходит на реальной Н-019, а именно отображается ли метка госопознавания, если в тех же координатах основным каналом не была обнаружена цель или нет? А РЭБ в реале работает по полусферам или в ППС или в ЗПС или в обе (в небольших секторах) и не может работать на 360°. "РЭБ в реале" - не стоит употреблять нарицательные имена в таком контексте. Разные станции имеют разное кол-во передатчиков и антенн для одновременной постановки, антенн с самыми различными ДН и секторами покрытия. Некоторые и на 360 могут.
Vadifon Posted December 12, 2006 Posted December 12, 2006 К тому же не совсем понятно как это происходит на реальной Н-019, а именно отображается ли метка госопознавания, если в тех же координатах основным каналом не была обнаружена цель или нет? Судя по тому что пришлось посмотреть - не отображается. А поведение самой метки даже в РНП, равно как и появление "С", весьма нестабильное. Так что навряд канал ГО применим даже для определения азимута без обнаружения по основному. Сварка пепелацев, архидорого.
-MDX- Posted December 12, 2006 Posted December 12, 2006 Это получается что при включеной РЭБ можно опознать самолет на гос принадлежность на любом удалении?
Vadifon Posted December 12, 2006 Posted December 12, 2006 не факт - метка ГО появляется только над отметкой цели, т.е до вскрытия цели об опознании речи нет. После вскрытия на фоне засветки азимута помехами думаю работает как описано выше :) Сварка пепелацев, архидорого.
FAB999 Posted December 12, 2006 Posted December 12, 2006 "РЭБ в реале" - не стоит употреблять нарицательные имена в таком контексте. Разные станции имеют разное кол-во передатчиков и антенн для одновременной постановки, антенн с самыми различными ДН и секторами покрытия. Некоторые и на 360 могут. Имелось ввиду на представленных в ЛО истребителях несущих станции РЭБ! Судя по тому что пришлось посмотреть - не отображается. А поведение самой метки даже в РНП, равно как и появление "С", весьма нестабильное. Так что навряд канал ГО применим даже для определения азимута без обнаружения по основному. Ну правильно РЛС не видит же ВЦ из за помехи но нажать кнопку запрос можно же!? И не получить ответ по причине не попадания сектора излучения на источник помехи или ВЦ не дала ответ! Или получить при условии выполнения данных условий! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Vadifon Posted December 12, 2006 Posted December 12, 2006 Ну правильно РЛС не видит же ВЦ из за помехи но нажать кнопку запрос можно же!? ну нажмите, если найдете :) Сварка пепелацев, архидорого.
FAB999 Posted December 12, 2006 Posted December 12, 2006 Кнопку «запрос» не нашел, видимо нет :) Включение запросчика на 20 сек происходит автоматически при выделение цели в режиме СНП, а также в РНП если ранее это не было сделано (ведущий ОЭПС). В режиме КВО не совсем ясно про запрос по идеи тоже должно быть, так как РЛПК при этом определяет дальность до ВЦ. В то же время не ясно происходит ли опознавание при директорном наведении!? Ну и в условиях АП возможно произвести «Захват» как постановщика помех, так и ВЦ прикрывающийся помехой! А по этому возможн и опрос цели (свой-чужой) при условии нахождении ВЦ в луче запросчика. …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Recommended Posts