ED Team Chizh Posted December 22, 2011 Author ED Team Posted December 22, 2011 (edited) Тип: Сухой Су-34 (Су-27ИБ/Т-10В) Регистрация: 10 тип Воронеж - Балтимор (XUOW) Алексей Филатов © 2011-12-22 Окраска - колхоз. Edited December 22, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZMEY-HS- Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Красили бы уж как пак-фу тогда. Первая ассоциация, которую вызывает этот макияж - "гадкий утёнок".
AndyK Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Назад, к послевоенным 40-ым годам.... Серый верх, голубой низ
Wait4me Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 нормальная окраска..хотя всем не угодишь. 1
Flаnker Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 =[/img] Окраска - колхоз.Аргументировать можешь? Красили бы уж как пак-фу тогда. Первая ассоциация, которую вызывает этот макияж - "гадкий утёнок". Окраска ПАК-ФА тестовая,в строевых частях он будет польность серый. нормальная окраска..хотя всем не угодишь. +1:thumbup: уродство это , а не окраска Аргументы? Мои авиафото
AndyK Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Окраска ПАК-ФА тестовая,в строевых частях он будет польность серый. Я бы сказал демонстрационная, больше в рекламных целях... А когда он дойдет до строевых частей, к тому времени многое что измениться может:)
AndyK Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Нравится - не нравится, дело вкуса :) Окраска разработана в ОКБ и утверждена военными, их такая устраивает.
ED Team Chizh Posted December 23, 2011 Author ED Team Posted December 23, 2011 Интересно было бы узнать аргументацию выбора такой схемы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 23, 2011 Author ED Team Posted December 23, 2011 Аргументировать можешь? В бедных колхозах сельхоз-оборудование при ремонте красилось той краской какая была в наличии на складе. Схема определялась эстетикой "деда Макара". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AndyK Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Интересно было бы узнать аргументацию выбора такой схемы. Что именно? Почему снизу голубой, а не целиком серый?
ED Team Chizh Posted December 23, 2011 Author ED Team Posted December 23, 2011 (edited) Что именно? Почему снизу голубой, а не целиком серый? Есть несколько вопросов. 1. Почему низ голубой? 2. Почему радиопрозрачные части покрашены в белый? 3. Почему ПТБ светло-серые? 4. Почему не используются малозаметные знаки гос-принадлежности? Edited December 23, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RUS MK Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 2. Почему радиопрозрачные части покрашены в белый? Некоторые вроде как в серый.
EvilBivol-1 Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 На машине можно разглядеть как минимум шесть цветов - доминирующие темно-серый и голубой, белый, светло-серый (на киле), красный БН и черный БиБиСи. - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Flаnker Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Есть несколько вопросов. 1. Почему низ голубой? Ну это как раз логично-так как голубой хорошо маскирует самолёт если смотреть "снизу" 2. Почему радиопрозрачные части покрашены в белый?Согласен 3. Почему ПТБ светло-серые? Ну они в основном используются в перегоночных полётах 4. Почему не используются малозаметные знаки гос-принадлежности? какие утвердили такие и используются Мои авиафото
Flаnker Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 В бедных колхозах сельхоз-оборудование при ремонте красилось той краской какая была в наличии на складе. Схема определялась эстетикой "деда Макара". Ну этот из разряда-"Мне не нравиться", это только твое ИМХО Мои авиафото
Kola Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 вопрос не в эстетике, это не шкурки в авиасиме Необходима более другая техника.
Triton Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 http://russianplanes.net/ID61327 http://russianplanes.net/ID61325
Namenlos Ein Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 «Утконосы» в Воронеже. http://www.vrn.kp.ru/online/news/1047320/ — видео.
Flаnker Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 «Утконосы» в Воронеже. http://www.vrn.kp.ru/online/news/1047320/ — видео. Громокряк Мои авиафото
novosib611 Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Ну уж вряд ли красили что на складе нашли , что уж совсем то принижать наши ВВС. Наверняка инженеры существуют определенной профессии кто эту раскраску придумывает . Вон целая ветка есть про маскировку для спецназа и других, а здесь что хуже . Знаю что например танки не просто так в полоску красят как захотят , а там целая наука . Когда в институте учился нужен был плакат типа диаграмм нарисовать , пошел к художнику , а он говорит нет это цвет с этим не смотрится , этот с этим и погнал мне рассказывать про эти цвета. А тут боевые ла.
ED Team Chizh Posted December 23, 2011 Author ED Team Posted December 23, 2011 вопрос не в эстетике, это не шкурки в авиасиме Совершенно верно. Окраска должна нести какой-то функционал, либо маскировать технику, либо выделять (если речь про показуху). В данном случае задача окраски не очевидна. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 23, 2011 Author ED Team Posted December 23, 2011 Ну уж вряд ли красили что на складе нашли , что уж совсем то принижать наши ВВС. Наверняка инженеры существуют определенной профессии кто эту раскраску придумывает . Вон целая ветка есть про маскировку для спецназа и других, а здесь что хуже . Знаю что например танки не просто так в полоску красят как захотят , а там целая наука . Когда в институте учился нужен был плакат типа диаграмм нарисовать , пошел к художнику , а он говорит нет это цвет с этим не смотрится , этот с этим и погнал мне рассказывать про эти цвета. А тут боевые ла. По хорошему, конечно, вопросами окраски должны заниматься соответствующие научно-исследовательские организации, имеющие как теоретическое обоснование, так и практические эксперименты. Но глядя на Су-34, я бы сказал, что данную схему самостоятельно придумал и утвердил мастер покрасочного цеха завода исходя из личных предпочтений и запаса краски на складе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
novosib611 Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 По хорошему, конечно, вопросами окраски должны заниматься соответствующие научно-исследовательские организации, имеющие как теоретическое обоснование, так и практические эксперименты. Но глядя на Су-34, я бы сказал, что данную схему самостоятельно придумал и утвердил мастер покрасочного цеха завода исходя из личных предпочтений и запаса краски на складе. Конечно старые ла может так и красят , но это первые новые ла и как попало красить , что то сомневаюсь . Есть документация, чертежи и все на это спускаются материалы, деньги , и придумывать цвет оглядываясь на склад!!!! и там в документации наверняка оговаривается цвет, откуда они знают какая краска есть у кладовщика. А если нужно показать потенциальным покупателям нужно перекрашивать , или сразу цвет оговаривается? может конечно раскраска и не супер , но это знают только конструкторы.
ED Team Chizh Posted December 23, 2011 Author ED Team Posted December 23, 2011 Если это придумали непосредственно в КБ, в чем я правда сомневаюсь, поскольку немного знаю ребят, которые этим в КБ занимаются, то хочется вспомнить любимую поговорку Темы Лебедева - "Вон из профессии!" Впрочем тут действительно - на вкус и цвет... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts