Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)

061317.jpg

Тип: Сухой Су-34 (Су-27ИБ/Т-10В)

Воронеж - Балтимор (XUOW)

Алексей Филатов ©

2011-12-22

Окраска - колхоз.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Красили бы уж как пак-фу тогда. Первая ассоциация, которую вызывает этот макияж - "гадкий утёнок".

Posted
=[/img]

Окраска - колхоз.

Аргументировать можешь?

Красили бы уж как пак-фу тогда. Первая ассоциация, которую вызывает этот макияж - "гадкий утёнок".

Окраска ПАК-ФА тестовая,в строевых частях он будет польность серый.

нормальная окраска..хотя всем не угодишь.

+1:thumbup:

уродство это , а не окраска

Аргументы?

Posted
Окраска ПАК-ФА тестовая,в строевых частях он будет польность серый.

Я бы сказал демонстрационная, больше в рекламных целях... А когда он дойдет до строевых частей, к тому времени многое что измениться может:)

Posted

Нравится - не нравится, дело вкуса :) Окраска разработана в ОКБ и утверждена военными, их такая устраивает.

• ED Team
Posted

Интересно было бы узнать аргументацию выбора такой схемы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Аргументировать можешь?

В бедных колхозах сельхоз-оборудование при ремонте красилось той краской какая была в наличии на складе. Схема определялась эстетикой "деда Макара".

Posted
Интересно было бы узнать аргументацию выбора такой схемы.

Что именно? Почему снизу голубой, а не целиком серый?

• ED Team
Posted (edited)
Что именно? Почему снизу голубой, а не целиком серый?

Есть несколько вопросов.

1. Почему низ голубой?

2. Почему радиопрозрачные части покрашены в белый?

3. Почему ПТБ светло-серые?

4. Почему не используются малозаметные знаки гос-принадлежности?

Edited by Chizh

Posted

Некоторые вроде как в серый.

Posted

На машине можно разглядеть как минимум шесть цветов - доминирующие темно-серый и голубой, белый, светло-серый (на киле), красный БН и черный БиБиСи.

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted
Есть несколько вопросов.

1. Почему низ голубой?

Ну это как раз логично-так как голубой хорошо

маскирует самолёт если смотреть "снизу"

Согласен

3. Почему ПТБ светло-серые?

Ну они в основном используются в перегоночных полётах

4. Почему не используются малозаметные знаки гос-принадлежности?

какие утвердили такие и используются

Posted
В бедных колхозах сельхоз-оборудование при ремонте красилось той краской какая была в наличии на складе. Схема определялась эстетикой "деда Макара".

Ну этот из разряда-"Мне не нравиться", это только твое ИМХО

Posted

вопрос не в эстетике, это не шкурки в авиасиме

Необходима более другая техника.

Posted

Ну уж вряд ли красили что на складе нашли , что уж совсем то принижать наши ВВС. Наверняка инженеры существуют определенной профессии кто эту раскраску придумывает . Вон целая ветка есть про маскировку для спецназа и других, а здесь что хуже . Знаю что например танки не просто так в полоску красят как захотят , а там целая наука . Когда в институте учился нужен был плакат типа диаграмм нарисовать , пошел к художнику , а он говорит нет это цвет с этим не смотрится , этот с этим и погнал мне рассказывать про эти цвета. А тут боевые ла.

• ED Team
Posted
вопрос не в эстетике, это не шкурки в авиасиме

Совершенно верно.

Окраска должна нести какой-то функционал, либо маскировать технику, либо выделять (если речь про показуху).

В данном случае задача окраски не очевидна.

• ED Team
Posted
Ну уж вряд ли красили что на складе нашли , что уж совсем то принижать наши ВВС. Наверняка инженеры существуют определенной профессии кто эту раскраску придумывает . Вон целая ветка есть про маскировку для спецназа и других, а здесь что хуже . Знаю что например танки не просто так в полоску красят как захотят , а там целая наука . Когда в институте учился нужен был плакат типа диаграмм нарисовать , пошел к художнику , а он говорит нет это цвет с этим не смотрится , этот с этим и погнал мне рассказывать про эти цвета. А тут боевые ла.

По хорошему, конечно, вопросами окраски должны заниматься соответствующие научно-исследовательские организации, имеющие как теоретическое обоснование, так и практические эксперименты.

Но глядя на Су-34, я бы сказал, что данную схему самостоятельно придумал и утвердил мастер покрасочного цеха завода исходя из личных предпочтений и запаса краски на складе.

Posted
По хорошему, конечно, вопросами окраски должны заниматься соответствующие научно-исследовательские организации, имеющие как теоретическое обоснование, так и практические эксперименты.

Но глядя на Су-34, я бы сказал, что данную схему самостоятельно придумал и утвердил мастер покрасочного цеха завода исходя из личных предпочтений и запаса краски на складе.

Конечно старые ла может так и красят , но это первые новые ла и как попало красить , что то сомневаюсь . Есть документация, чертежи и все на это спускаются материалы, деньги , и придумывать цвет оглядываясь на склад!!!! и там в документации наверняка оговаривается цвет, откуда они знают какая краска есть у кладовщика. А если нужно показать потенциальным покупателям нужно перекрашивать , или сразу цвет оговаривается? может конечно раскраска и не супер , но это знают только конструкторы.

• ED Team
Posted

Если это придумали непосредственно в КБ, в чем я правда сомневаюсь, поскольку немного знаю ребят, которые этим в КБ занимаются, то хочется вспомнить любимую поговорку Темы Лебедева - "Вон из профессии!"

Впрочем тут действительно - на вкус и цвет...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...