Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Как вариант я думаю:

А) глючный ГЛОНАСС

Б) помехи на ГЛОНАСС (РЭБ)

B) погрешность измерения координат

Г) погрешность ИНС

если там приемник GPS+Глонасс то помех даже не потребуется, достаточно внести ошибку в коммерческий сигнал

Edited by Heli
Posted

А как сейчас с средствами РЭБ, которые могут мешать корректной работе GPS/ГЛОНАСС? Они уже активно используются? Испытаны?

Одно дело, когда сами администраторы GPS вносят искажения, когда им это нужно, а другое когда например кто то извне пытается это сделать.

Могут ли такими средствами снабдить третью силу или это должна осуществлять держава со своей спутниковой группировкой?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

если там приемник GPS+Глонасс то помех даже не потребуется, достаточно внести ошибку в коммерческий сигнал

Для начала- все системы сейчас должны иметь возможность работать по выбранной цепочке GPS|ГЛОНАСС, а в перспективе и по Китаю. Внесение помех в коммерческий канал ловится на раз- если аэродром внезапно начал "путешествовать" - извините. При этом по миру начнут плавать машинки, кораблики, список продолжим- танкеры в Средиземном море, самолеты над Турцией.

Posted
Для начала- все системы сейчас должны иметь возможность работать по выбранной цепочке GPS|ГЛОНАСС, а в перспективе и по Китаю. Внесение помех в коммерческий канал ловится на раз- если аэродром внезапно начал "путешествовать" - извините. При этом по миру начнут плавать машинки, кораблики, список продолжим- танкеры в Средиземном море, самолеты над Турцией.

А технически этот участок нельзя сделать узким, над конкретным городком скажем?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А технически этот участок нельзя сделать узким, над конкретным городком скажем?

Блин, почитайте принцип работы современных СНС - чтобы сместить координаты- нужно сместить время передачи спутником своего импульса. Нельзя быть "чуть-чуть беременной". :)

Можно поставить помеху, даже уводящую. НО- тогда это явно уши страны, которая владеет такой технологией.

Posted

может и ловиться, только что-то бомбы летают по огородам

Posted
может и ловиться, только что-то бомбы летают по огородам

Вопрос не ко мне. Я свое мнение высказал выше. Вообще смотреть по видео конечный этап наведения и делать далеко идущие выводы не привык.

Нужно смотреть, куда перекрестие при сбросе смотрело, условия сброса, что в КАБ ввели, откуда данные были.

Posted
Вопрос не ко мне. Я свое мнение высказал выше. Вообще смотреть по видео конечный этап наведения и делать далеко идущие выводы не привык.

Нужно смотреть, куда перекрестие при сбросе смотрело, условия сброса, что в КАБ ввели, откуда данные были.

Согласен. А ещё мы не знаем на верняка что за боеприпасы "рвутся" в кадре, если нам в начале показали сход КАБа не факт что это были они. И какая задача стояла перед экипажем. И сколько именно бомб скинули на этот объект в итоге и что с ним стало позже, нам этого не показали.

• ED Team
Posted (edited)
Согласен. А ещё мы не знаем на верняка что за боеприпасы "рвутся" в кадре, если нам в начале показали сход КАБа не факт что это были они. И какая задача стояла перед экипажем. И сколько именно бомб скинули на этот объект в итоге и что с ним стало позже, нам этого не показали.

Соберем факты.

Индикация с Платана Су-34 и одиночные взрывы говорят о том, что это не чугуний, который обычно применяется сериями.

А если не чугуний то что? ;)

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

С последними двумя постами сложно не согласиться, но в кадрах сброса нам немного показывают местность. И она очень походит на район Ракки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Но если это все-таки были КАБ-500С, то какая разница куда перекоестие смотрело?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Так или иначе многие вещи позволяют говорить о том, что для того чтобы соответствовать высочайшим мировым стандартам в области применения высокоточного оружия в операциях подобной той, что в Сирии, нашей промышленности и ВВС, надо много еще работать.

Остаётся надеятся при этом, что работа эта не будет похоронена под волнами победных реляций СМИ.

:imho:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Соберем факты.

Индикация с Платана Су-34 и одиночные взрывы говорят о том, что это не чугуний, который обычно применяется сериями.

А если не чугуний то что? ;)

Согласен, было бы логичней чугуний скинуть серией. Но опять же, зачем Су-34 самому наводить КАБ-500С если он работает через ГЛОНАС, да и потом, если даже предположить что наводит Су-34 с которого эта запись и сделана, то за каким он целился в зелёнку крайний подрыв в этом видео, упреждение с поправкой на ветер? :)

ЗЫ

Пересмотрел видео в более высоком качестве, обратил внимание что после этого первого взрыва, с его стороны по вылетали все стёкла и весь фасад обдало ударной волной, остаётся только догадываться что случилось с теми кто там в этот момент находился.

Edited by Angry
  • ED Team
Posted
Но опять же, зачем Су-34 самому наводить КАБ-500С если он работает через ГЛОНАС, да и потом, если даже предположить что наводит Су-34 с которого эта запись и сделана, то за каким он целился в зелёнку крайний подрыв в этом видео, упреждение с поправкой на ветер? :)

Цель сопровождается Платаном для контроля результата бомбометания. Это нужно как экипажу, так, главное, для разбора на земле.

Это обычная практика.

В былые времена на бомбардировщиках не было подобной аппаратуры и выделялся отдельный самолет, который снимал результаты бомбометания группы перед ним.

Сейчас, это делает сам носитель.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

ЗЫ

Пересмотрел видео в более высоком качестве, обратил внимание что после этого первого взрыва, с его стороны по вылетали все стёкла и весь фасад обдало ударной волной, остаётся только догадываться что случилось с теми кто там в этот момент находился.

Я могу сказать - обосрались.

Posted (edited)

Забавно, но приходится сравнить бомбометание су-24м"Гефест" с чугунием и Су-34 с Каб-500С - почти паритет(рулетка), причем с чугунием можно перейти в пологое пикирование, что должно улучшить точность, ИМХО конечно.

Edited by Seb

DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен. 🤑🫡

Posted
Цель сопровождается Платаном для контроля результата бомбометания. Это нужно как экипажу, так, главное, для разбора на земле.

Это обычная практика.

В былые времена на бомбардировщиках не было подобной аппаратуры и выделялся отдельный самолет, который снимал результаты бомбометания группы перед ним.

Сейчас, это делает сам носитель.

Если мы говорим о наведении бомбы с Су-34, то это значит как я понимаю, он должен был до подрыва бомбы держать цель в прицеле, правильно? Если же наводили через ГЛОНАС, то получается мы не знаем на верняка куда целились изначально, так же это справедливо и в случае если КАБ наводился с другого ЛА, правильно?

Posted
Забавно, но приходится сравнить бомбометание су-24м"Гефест" с чугунием и Су-34 с Каб-500С - почти паритет, причем с чугунием можно перейти в пологое пикирование, что должно улучшить точность, ИМХО конечно.

А если сравнивать с лазером - то чугуний вообще высший класс. Ибо в нем реализована фича - Пустил-Забыл.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня другой вопрсо: почему на Платане изображение не переворачивают, когда обзор начинает уходить назад?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
А если сравнивать с лазером - то чугуний вообще высший класс. Ибо в нем реализована фича - Пустил-Забыл.

Ну в данном случае бомбер снимал результат своей работы через Платан, просто штурману проще, особо выцеливать не надо.

Бомба с ЛГС должна быть поточнее, было видео с су-24м там значительно ближе к цели укладывали бомбу.

Но тут важна работа штурмана и высота сброса интересует, говорят проблемы у наших КАБов на высоте.

Edited by Seb

DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен. 🤑🫡

Posted
Я могу сказать - обосрались.

Прежде чем кидаться такими фразами не поделитесь точными координатами цели и на сколько обосрались?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Прежде чем кидаться такими фразами не поделитесь точными координатами цели и на сколько обосрались?

То было, наверное, про людей в здании. Хотя, я уверен, и про весь удар чиж такого же мнения ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня другой вопрсо: почему на Платане изображение не переворачивают, когда обзор начинает уходить назад?

Куда :D

Posted
Куда :D

Вокруг своей оси, чтобы картинку вверх тарамашками не наблюдать.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...