FeoFUN Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 в начале войны во Вьетнаме встроенная пушка на истребителяx тоже считалась анаxронизьмом :music_whistling::smilewink: Казалось бы, при чем тут Вьетнам? И как связана пушка на истребителе второго поколения с броней на бомбардировщике четвертого? Вань, ты б закинул себе этот "аргумент" в подпись, если уж так часто к нему прибегаешь, по любому поводу и без. :D
ED Team Chizh Posted March 3, 2010 Author ED Team Posted March 3, 2010 (edited) Я бы так категорично не заявлял(ибо не участвоал в испытаниях и всего не знаю) , такими цифрами не кидаются с бухты барахты, что радар проходит испытания это всем известно (соответственно данные есть откуда взять производителю). Радар явно на продажу в первую очередь орентирован и врать откровенно смысла нет, не договаривать - да, но врать явно - нет, ибо тогда потом не купят. НИИИПовцы и лично г-н Белый не раз были замечены в, мягко говоря, выдаче некорректной информации. Врут безусловно все, но эти врут совершенно отчаянно. Как раз чем больше соврешь, тем быстрее купят, а потом можно будет отмазаться. Для наших оборонщиков это не впервой. Про Барс тоже сначала писали о дальности до 250-300 км. Но вот ГосНИИАС выдал свои данные - 120...140 км. Edited March 3, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest nike8887 Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 (edited) станция выпадает из ниши , когда приводится в рабочее состояние, а когда висит по середине бак, то она выпадает прям на него, причем оный перекрывает обзор вниз (как КАБ с ЛГСН кидать? ) Не мешает ни коим образом, не касается ни бомб ни ПТБ, у инженеров спросил только что. Там всё расчитано. На вашем фото кстати древний оптический комплекс. Вроде как в задней балке помимо РЛС ещё и оптика стоит. Деньги у государства выманим и движки АЛ-31Ф-М1 ставить будем. Edited March 3, 2010 by nike8887
FeoFUN Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 Не мешает ни коим образом, не касается ни бомб ни ПТБ, у инженеров спросил только что. Ты немного не то спросил, проблма не в том, что оно касается, а в том, что крупные подвески, вроде станции РЭБ, как на фото, или ПТБ или крупногабаритных АСП, перекрывают станции обзор вниз и назад-вниз. Судя по фото, начиная где то с -85гр. от горизонтальной плоскости, и до упора назад. Не, мне правда интересно, как оно бомбы с лазерным наедением кидать собирается. А опика в хвосте - это двойной LOL и двойные затраты. Не ребят, нужно идти к хранцузам, и добавить целевой пилон, как на всех нормальных современных ИБ, и не морочить честным людям головы. :thumbup:
AlexHunter Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 (edited) Хоть один источник информации по Б004 приведите, если такой имеется. Про "Хибины" хочу информацию услышать. Зачем бомбёру вести истребители? Ты же сам знаеш (или хотел чтоб лично показал), тем более в соседней ветке по Су-24М мурзилочно рекламный ролик по СУ-34 человек pabel89 выкладывал , но я давно и так кучу мурзилок прочиталвсех уже не упомниш где находил, а вот еще раз ссылка на этот ролик http://rutube.ru/tracks/1063188.html На счет зачем бомберу нужно РЛС режим ВВ, а действительно зачем? Это же просто бомбер, причем дорогой и который пытаются выгородить многофункционалом по типу СУ-30М ли Ф-15е и т.д. , хотя он просто бомбер, то биш динозавр который будет только у нас в России. НИИИПовцы и лично г-н Белый не раз были замечены в, мягко говоря, выдаче некорректной информации. Врут безусловно все, но эти врут совершенно отчаянно. Как раз чем больше соврешь, тем быстрее купят, а потом можно будет отмазаться. Для наших оборонщиков это не впервой. Про Барс тоже сначала писали о дальности до 250-300 км. Но вот ГосНИИАС выдал свои данные - 120...140 км. На счет доверия, я им тоже не слишком доверяю, но натянутые оговрки о режимах с неохотой были сказанны и потом подправленны в последних рекламных роликах, мурзилках и чисто рассуждая логически после длительного наблюдения за этой темой по Ирбису, оснований катигорически не доверять крайним данным по ИРБИСУ, немного. Edited March 3, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Guest nike8887 Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 Ты же самз наеш(или хотел чтоб лично показал), тем более в соседней ветке по Су-24М мурзилочно рекламный ролик по СУ-34 человек pabel89 выкладывал , но я давно и так кучу мурзилок прочиталвсех уже не упомниш где находил, а вото еще раз ссылка на этот ролик http://rutube.ru/tracks/1063188.html На счет зачем бомберу нужно РЛС режим ВВ,а действительно зачем? Это же просто бомбер, причем дорогой и который пытаются выгородить многофункционалом по типу СУ-30 ли Ф-15е и т.д. , хотя он просто бомбер то биш динозавр который будет только у нас в России. Я этот ролик арабам в Алжире впаривал, реклама тобишь. Этому ролику лет пять наверно, если не больше, изменилось всё практически, фюзеляж тока не трогали. А кто говорит про ВВ? Хотели тока.
FeoFUN Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 А кто говорит про ВВ? Хотели тока. Вот в этом и проблема - люди закупают многофункциональные истребители, как Страйк Игл или Су-30(ну, если его до ума довели, как Игл), способные вести и воздушный бой, и поражать наземные цели. Мы же, не самая богатая страна, мягко говоря, покупаем узкозаточенный бомбер за практически те же деньги, если не дороже того же Су-30МКИ.
Guest nike8887 Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 Ты немного не то спросил, проблма не в том, что оно касается, а в том, что крупные подвески, вроде станции РЭБ, как на фото, или ПТБ или крупногабаритных АСП, перекрывают станции обзор вниз и назад-вниз. Судя по фото, начиная где то с -85гр. от горизонтальной плоскости, и до упора назад. Не, мне правда интересно, как оно бомбы с лазерным наедением кидать собирается. А опика в хвосте - это двойной LOL и двойные затраты. Не ребят, нужно идти к хранцузам, и добавить целевой пилон, как на всех нормальных современных ИБ, и не морочить честным людям головы. :thumbup: Мне ясно сказали, ничё не мешает. Один контейнер РЭБ внутри (встроенный) и по одному на крайние подвески, больше не надо.
FeoFUN Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 Мне ясно сказали, ничё не мешает. Один контейнер РЭБ внутри (встроенный) и по одному на крайние подвески, больше не надо. Ну как же не мешает, если на фото, имеющий глаза, да увидит, что станция РЭБ по продольной оси перекрывает весь Платан.
Guest nike8887 Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 Ну как же не мешает, если на фото, имеющий глаза, да увидит, что станция РЭБ по продольной оси перекрывает весь Платан. Это чё за фото? Откуда? Б/н 48 пустой, ничё в нём не работает, показуха. Контейнер не вешают в середину. В "Платане" оптика не простая, не знаю как даже сказать, не инженер я, кароче не мешает. А вот, кстати, и ПТБ. Про ПТБ я написал уже, для перегона.
FeoFUN Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 Это чё за фото? Откуда? Б/н 48 пустой, ничё в нём не работает, показуха. А какая разница, если и на 02 платан в том же месте? Контейнер не вешают в середину. Ну как не вешают, если он висит там? :) И вот буквально неделю назад репортаж был про выпуск этих контейнеров, как раз тех, что в центре висит. В "Платане" оптика не простая, не знаю как даже сказать, не инженер я, кароче не мешает. Ну, тут даже не надо быть инженером, чтоб понять, что даже дифракция тут не спасет, в деле огибания светом висящей подвески. :D
Ivan16 Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 Казалось бы, при чем тут Вьетнам? И как связана пушка на истребителе второго поколения с броней на бомбардировщике четвертого? cвязано тем, что ни тогда, ни сейчас указанные самолеты не прошли до поры до времени испытания реальной войной. Теоретики теоретезировали, а на практике оказалось не камильфо. Откуда такая уверенность что в реальной и сурьезной войне, прорывающий у земли ПВО бомбер не будет подвержен критичному обстрелу с земли. Только не надо про заокеанский опыт, иначе моно смело все копировать как китай http//wiki.eagle.ru
FeoFUN Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 Про ПТБ я написал уже, для перегона. А если б не мешала, то был бы и для увеличения боевого радиуса, которого, как известно, много не бывает. Вот так непродуманное проектирование "режет" характеристики машины, которая и так старенькая, и у ней каждый плюсик на счету.
Ivan16 Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 Ну, тут даже не надо быть инженером, чтоб понять, что даже дифракция тут не спасет, в деле огибания светом висящей подвески. :D сдается мне, не нужно быть инженером, чтобы догадаться, что в КБ сидят тоже немножко не идиоты, которые сделали самолет, но внезапно оказалось что оптике весь обзор заслоняетси. Вумные люди тоже недавно писали, что на пакфе нету S образности воздуxозаборников, потому что им вумным она не видна эта S образность. 2 http//wiki.eagle.ru
FeoFUN Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 cвязано тем, что ни тогда, ни сейчас указанные самолеты не прошли до поры до времени испытания реальной войной. Теоретики теоретезировали, а на практике оказалось не камильфо. Откуда такая уверенность что в реальной и сурьезной войне, прорывающий у земли ПВО бомбер не будет подвержен критичному обстрелу с земли. Только не надо про заокеанский опыт, иначе моно смело все копировать как китай Ну да, конечно, на Ближнем Востоке последние полвека понарошку воюют, а отсутстие бронирования видимо конечно же помешало F-16 АОИ разнести самый защищенный объект в Ираке с помощью ВТО и РЭБ. И ты понимай, что те истребители и оружие, что воевали во Вьетнаме, были первенцами, разработка которых началась 60 ЛЕТ НАЗАД. У тебя на дворе все еще 1950ый? У нас вот 2010ый.
FeoFUN Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 сдается мне, не нужно быть инженером, чтобы догадаться, что в КБ сидят тоже немножко не идиоты История создания многих образцов этот тезис не подтверждает. И отсустствие пушек на Фантомах - в том числе. :D а теперь давай, доказывай мне, что там не идиоты. :lol:
Ivan16 Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 А если б не мешала, то был бы и для увеличения боевого радиуса, которого, как известно, много не бывает. Вот так непродуманное проектирование "режет" характеристики машины, которая и так старенькая, и у ней каждый плюсик на счету. а вы не думали, что если нужна очень большая дальность силами одниx лишь ПТБ, то моно просто высосать все топливо из центрального бака в самую первую очередь, и сбросить его, ибо к этому моменту до цели будет еще лететь и лететь и над самой цеплью уже ничего не помешает ;) "непродуманное проектирование" итить его http//wiki.eagle.ru
FeoFUN Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 а вы не думали, что если нужна очень большая дальность силами одниx лишь ПТБ, то моно просто высосать все топливо из центрального бака в самую первую очередь, и сбросить его, ибо к этому моменту до цели будет еще лететь и лететь и над самой цеплью уже ничего не помешает ;) "непродуманное проектирование" итить его Сброшенные ПТБ - проспонсируешь? :D
Guest nike8887 Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 (edited) Про контейнеры РЭБ я уже сказал, он не нужен в центре, там и без него на крайние подвески вешается и встроенный стоит. Мне кароче всё равно, верите вы или нет. Мне умный, старый инженер, который вооружением занимается сказал, что ничё не мешает. Разъяснений я брать не буду, не пойму ничё. Куда мне экономисту до инженеров? Будет чё интересного - отпишу, а так просто трепать надоело. Edited March 3, 2010 by nike8887
FeoFUN Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 Мне кароче всё равно, верите вы или нет. Мне умный, старый инженер, который вооружением занимается сказал, что ничё не мешает. Разъяснений я брать не буду, не пойму ничё. Куда мне экономисту до инженеров? Будет чё интересно - отпишу, а так просто трепать надоело. Ну да, "Если на клетке со слоном написано "буйвол" - верь глазам своим." (с) Козьма Прутков :)
Ivan16 Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 История создания многих образцов этот тезис не подтверждает. И отсустствие пушек на Фантомах - в том числе. :D а теперь давай, доказывай мне, что там не идиоты. :lol: доказывать чего-то кому это неблагодарно. Гораздо приятнее просто аппелировать и опровергать :) а к теме идиотов-ну концепция была такая, модно было одними лишь ракетками пулять. Ну и поплатились. А тут на лицо разные школы. Одни решают задачи многоцелевыми машинами, другие узконаправленными. Чья лучше-вопрос глубоко неоднозначный, ибо у все плюсы и минусы. Важен конечный результат, у кого-где знамя над правительством будет развеваться :) http//wiki.eagle.ru
Ivan16 Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 Сброшенные ПТБ - проспонсируешь? :D вообще то для того они и подвесные. всяко дешевле сбросить бак, чем гнать топливозаправщик. или вы просто прикидываетесь дуриком чтоб поспорить на пустом месте? :) http//wiki.eagle.ru
Guest nike8887 Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 Ну да, "Если на клетке со слоном написано "буйвол" - верь глазам своим." (с) Козьма Прутков :) Цитировать мне не надо. Верю своим, потому что доверяю.
FeoFUN Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 доказывать чего-то кому это неблагодарно. Гораздо приятнее просто аппелировать и опровергать :) а к теме идиотов-ну концепция была такая, модно было одними лишь ракетками пулять. Модно, не-модно, но констукция оказалась неоптимальной - факт, другое дело что конечно это объяснялось опытом, но тем не менее... Бывают истории и похлеще, например как с БМД-2, которая, среляя при углах поворота башни, ЕМНИП, больше 20-30гр., начинает играть в качельки, или многочисленные примеры из баек АлексаНЭВИ на Базе, когда один отдел проектирует блок вооружений, другой РЛС, а третий - корабль, в результате когда собирают вместе, оно не пашет/не влазит/не стреляет/заедает. Там перлов - сборник многостраничный можно собрать.
Recommended Posts