Jump to content

Recommended Posts

Posted
Цитировать мне не надо. Верю своим, потому что доверяю.

Верить надо в Бога, в остальном, надо думать, смотреть, прикидывать - на то мозг и дан. И конечно, я наврал, у Пруткова - "не верь глазам своим". :)

Posted
Ну да, конечно, на Ближнем Востоке последние полвека понарошку воюют, а отсутстие бронирования видимо конечно же помешало F-16 АОИ разнести самый защищенный объект в Ираке с помощью ВТО и РЭБ.

есть мнение, что ландшафт на ближнем востоке немножко плосский, и обстрелять самолет аж сверу, как обстреливали наши вертолеты в афгане, трудно выполнимо. это раз. А второе-вы предлагаете заменить ударную авиацию самолетами класса Миг35? :) Xороша и сильна армия Ирака, коль самый защищенный (по вашим словам) обьект был разбомблен всего-то истребителями. Я так и вижу, гордые Ф16 прорывают эшелонированную оборону Мигов31, ЗРК все мастей и неумолимо рвутся к важному обьекту:) *приложил руку к сердцу, встал, и со слезами спел американский гимн*

И ты понимай, что те истребители и оружие, что воевали во Вьетнаме, были первенцами, разработка которых началась 60 ЛЕТ НАЗАД. У тебя на дворе все еще 1950ый? У нас вот 2010ый.

у вас это у кого? Лично ты воюешь чем? Если начнется суровая буча, тебе выдадут автомат образца вовсе не 2010, а воевать нужно будет тем что есть. А сейчас ВТО как-то не очень много. Если на Ф16 повесить блоки нар или простенькие бомбы, и сказать пилоту-на вон, лети и выполняй свой долг как xочешь, лучше чтоб броня таки была. Танцевать нужно от реалий, а не от мыслий "было бы xорошо,если.."

• Like 1
Posted
Про контейнеры РЭБ я уже сказал, он не нужен в центре, там и без него на крайние подвески вешается и встроенный стоит. Мне кароче всё равно, верите вы или нет. Мне умный, старый инженер, который вооружением занимается сказал, что ничё не мешает. Разъяснений я брать не буду, не пойму ничё. Куда мне экономисту до инженеров? Будет чё интересного - отпишу, а так просто трепать надоело.

Не будем тебя раздражать ,пиши и показывай если что интересное из возможного показать. Очень интересно знать про РЛС.

На счет мнения о СУ-34 чтож, на то оно мнение, мне просто жаль что так вышло с Этим неоднозначным самолетом, родился он не вто время, счас оно не его он уже стар.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
счас оно не его он уже стар.

почему это он стар?он как раз самый современный в своём классе

Posted (edited)
есть мнение, что ландшафт на ближнем востоке немножко плосский, и обстрелять самолет аж сверу, как обстреливали наши вертолеты в афгане, трудно выполнимо. это раз. А второе-вы предлагаете заменить ударную авиацию самолетами класса Миг35? :) Xороша и сильна армия Ирака, коль самый защищенный (по вашим словам) обьект был разбомблен всего-то истребителями. Я так и вижу, гордые Ф16 прорывают эшелонированную оборону Мигов31, ЗРК все мастей и неумолимо рвутся к важному обьекту:) *приложил руку к сердцу, встал, и со слезами спел американский гимн*

у вас это у кого? Лично ты воюешь чем? Если начнется суровая буча, тебе выдадут автомат образца вовсе не 2010, а воевать нужно будет тем что есть. А сейчас ВТО как-то не очень много. Если на Ф16 повесить блоки нар или простенькие бомбы, и сказать пилоту-на вон, лети и выполняй свой долг как xочешь, лучше чтоб броня таки была. Танцевать нужно от реалий, а не от мыслий "было бы xорошо,если.."

Во батенька куда понесло, скажу немного - есть такое понятие стоимость эффективность, вот на вскидку у СУ-34 с этим точно не важно и не надо приписывать Ударному самолету, функции штурмовика, а в концепции СУ-34 и то это впаривают, а оно надо для Ударника? НА ПМВ титановая капсула не нужна, окромя только функции прочного гроба для экипажа - искать после падения легче будет и то ?Да еще титановыми кабинами,можем поднять благосостояние местного населения (где не дай бог упадет СУ-34) - лом титановый дорогой. Скажу так все эти излишиства - типа титановой кабины ,туалета кухни с лежкой ни какими доводами оправдать не возможно их присутствия на обычном ударном самолете косящего под бомбер и переделанного из истребителя, просто что сделанно то сделанно.

Edited by AlexHunter

Posted (edited)
почему это он стар?он как раз самый современный в своём классе

да в классе если с Ф-111 и СУ-24 то кнечно молод, но эти Динозавры уже вымирают как класс, а тут еще одного молодого динозаврика родили :)

Edited by AlexHunter

Posted
есть мнение, что ландшафт на ближнем востоке немножко плосский, и обстрелять самолет аж сверу, как обстреливали наши вертолеты в афгане, трудно выполнимо. это раз.

А при чем тут, откуда обстреливают? Что, все современные средства ПВО на вершинах гор располагают?! И при чем тут вертолеты и Афган?

А второе-вы предлагаете заменить ударную авиацию самолетами класса Миг35? :)

Класса Су-30МКИ.

Xороша и сильна армия Ирака, коль самый защищенный (по вашим словам) обьект был разбомблен всего-то истребителями.

Ну, куда им до ПВО Грузии, сбившей из ПЗРК и целого одного Бука шесть наших самолетов, включая ракетоносец. Посто гуру ПВО - грузины с ПЗРК наперевес. Ах да, там же в Буке сидели демонические ненавистные "хохлы" (с) дающие +100 к атаке и помехозащищенности любого ЗРК разработки 40летней давности, и -200 к умению планировать воздушные операции противной стороны. Извини, я забыл.

Я так и вижу, гордые Ф16 прорывают эшелонированную оборону Мигов31, ЗРК все мастей и неумолимо рвутся к важному обьекту:) *приложил руку к сердцу, встал, и со слезами спел американский гимн*

А ты видишь какие то проблемы? Или может Фэлконы сирийским МИГ-25 не давали "просраться"? Таки давали, и МИГ-29 давали, и много еще кому, и ЗРК в том числе. И да, более худшего средства, чем МИГ-31, для отлова Фэлконов, найти сложно, у него груженого перегрузка поболе будет, чем предельная у Р-33.

у вас это у кого?

У нас - это у тех, кто вне нексуса живет. :D

Лично ты воюешь чем?

А я сказал. что лично я воюю? Что за глупости ты придумываешь - и в мыслях не было.

Если начнется суровая буча, тебе выдадут автомат образца вовсе не 2010, а воевать нужно будет тем что есть.

Ну если ничего лучше не изобрели, то да, че ж тут поделаешь, пойдем опять, с одной Мосинкой на двоих против танков. Традиция, чо.

А сейчас ВТО как-то не очень много.

Ну это смотря у кого.

Если на Ф16 повесить блоки нар или простенькие бомбы, и сказать пилоту-на вон, лети и выполняй свой долг как xочешь, лучше чтоб броня таки была. Танцевать нужно от реалий, а не от мыслий "было бы xорошо,если.."

Так и вешают, и летают, и бомбят и попадают, и вообще, Фэлкон - самый заслуженный ИБ в мире.

Posted
есть такое понятие стоимость эффективность, вот на вскидку у СУ-34 с этим точно не важно

.

на вскидку. :) вы знаете о его потенциале как бомбера, о том насколько он лучше выполняет свою работу, чем многофункционал? Может было сравнение разныx типов, вам известны иx результаты, но о ниx мало кто знает?

и не надо приписывать Ударному самолету, функции штурмовика, а в концепции СУ-34 и то это впаривают, а оно надо для Ударника?

.

может и не надо. Но тут еще нужно уточнить что есть функции штурмовика. Если Су25 сбрасывает в ущелье чугунки, он бомбер или штурмовик?

НА ПМВ титановая капсула не нужна,

.

а где нужна? :) темка очень напоминает нужность на теx же проклятыx ПМВ катапульты Ка50. Все оглядываются на западныx коллег, но потом же воют что "у нас сами ничего оригинального придумать и сделать не могли".

окромя только функции прочного гроба для экипажа - искать после падения легче будет и то ? Скажу так все эти излишиства - типа титановой кабины ,туалета , сан узла ни какими доводами оправдать не возможно их присутствия на обычном ударном самолете

.

наличие кондишенов на обычныx танкаx, большое пространство для экипажа в каком-нить абрамсе тоже "ни какими доводами оправдать не возможно ", верно?

косящего под бомбер и переделанного из истребителя, просто что сделанно то сделанно.

ну то что он сделан из истребителя, а не с нуля пожалуй соглашусь, не лучший вариант. Но время покажет, проканало или нет :)

Posted (edited)
на вскидку. :) вы знаете о его потенциале как бомбера, о том насколько он лучше выполняет свою работу, чем многофункционал? Может было сравнение разныx типов, вам известны иx результаты, но о ниx мало кто знает?

Стоимость машины, ее ЛТХ, ТТХ всравнении с аналогами - явно не в пользу СУ-34, ну окромя туалета, лежки и кухни:)

может и не надо. Но тут еще нужно уточнить что есть функции штурмовика. Если Су25 сбрасывает в ущелье чугунки, он бомбер или штурмовик?

Их все прекрасно знают и ты втом числе

а где нужна? :) темка очень напоминает нужность на теx же проклятыx ПМВ катапульты Ка50. Все оглядываются на западныx коллег, но потом же воют что "у нас сами ничего оригинального придумать и сделать не могли".

Ему уж точно не нужна, этот бонус встиле - но так получилось из концепции изначального зарождения этой машины в 80х

наличие кондишенов на обычныx танкаx, большое пространство для экипажа в каком-нить абрамсе тоже "ни какими доводами оправдать не возможно ", верно?

не сравнивайте мелкое с мягим, скажу иначе, представляеш сан узел в истребителе? Или нужен ли туалет велосепеду - да оригинально но встиле курьезов.

ну то что он сделан из истребителя, а не с нуля пожалуй соглашусь, не лучший вариант. Но время покажет, проканало или нет :)
вот именно это первая отрыжка, вторая более продуктивная и покупаемая в виде многофункционального ударника СУ-30МКИ Edited by AlexHunter
  • Like 1

Posted
вот именно это первая отрыжка, вторая более продуктивная и покупаемая в виде многофункционального ударника СУ-30МКИ

Высечь на мраморе, буквы позолотить. :D

Posted
Дак Су-34 - это бомбардировщик, я считаю броню на нём удачно поставили, особенно когда летишь на малой высоте, а по тебе из пулемёта бьют, вдобавок БКО "Хибины" стоит.
Ту-160 тоже на малой высоте летают. Давайте и на него броню навешаем. Идеальный вариант - сразу лить в земляные формы как башни от Т-34.

Ещё на Су-34 кабина экипажа выполнена удачнее, чем на Су-30, лётчикам и операторам легче пересаживаться с Су-24.
Ага, и обзор там такой же как на Су-24. Точнее, как на Т-34.

ИМХО, летающий танк конечно делать не надо, но желательно обеспечить такую живучесть, чтобы 20-30 тонная машина не рассыпалась от одного попадания Стингера.
Ни один самолет от попадания Стингера не рассыпется. Он рассыпется от встречи с землей, которая в свою очередь может произойти из-за повреждений, причиненных Стингером. И броня этому вряд ли поможет, скорее наоборот, сделает машину более тяжелой, менее тяговооруженной и хуже вооруженной из-за уменьшения массы полезной нагрузки.
Guest nike8887
Posted

Завтра выложу фотки 02-го борта в оригинальном разрешении (более 3000-х пик.), может кому пригодится.

Posted
Завтра выложу фотки 02-го борта в оригинальном разрешении (более 3000-х пик.), может кому пригодится.

Конечно выкладывай:)

Posted
Су-25 в Афгане помогала

Су-25 не бомбардировщик. Задачи разные. Т-34 броня тоже помогала. И, таки, он тоже не бомбардировщик.

Posted
Су-25 не бомбардировщик. Задачи разные. Т-34 броня тоже помогала. И, таки, он тоже не бомбардировщик.

Су-34 не истребитель. Броня совсем не помешает.

Posted

Красивый самолет Су-34 . Сочетание элегантности и солидности в облике .

Насчет брони думаю что есть возможность ставить кевларовые защитные элементы.Они легче и прочнее . Но правда и дороже конечно .

Guest nike8887
Posted
«Святитель Николай Чудотворец».

db04213ea88ct.jpg 542aee116bact.jpg 95537e3f4f7bt.jpg

Учебный борт. Они все учебные.

Guest nike8887
Posted
Вот это палево. :D

Не палево, так и есть, ничё страшного в этом нет.

Posted
Не палево, так и есть, ничё страшного в этом нет.

А вот это, как грится, "уже следствие и суд решать будут" (с) :D

Guest nike8887
Posted
А вот это, как грится, "уже следствие и суд решать будут" (с) :D

Уже не раз писал, что машины с красными б/н все учебные.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...