Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я с вами не согласен. Во-первых, школа и кадры - дело наживное. Главное, как говорил наш общий знакомый, нАчать. Обеспечте налоговые льготы, выделите землю для строительства льготного жилья, сделайте так, чтобы работать в этой области стало выгодно, и школа соберется. Найдутся и свои, подтянутся и чужие. Костяк собрать можно, не все в этой стране дебилы. Опять же, вы таки никак не объясните мне разницу между, скажем, атомным реактором (которые у нас еще делают) и автоматом для пайки площадных ЭРИ, или там изготволения многослойных печатных плат. Заводу все равно, какое оборудование производить. Если он производит, то он производит, а если нет, то сам завод надо перевооружать. Я не думаю, что в этом оборудовании для пролизводства основных типов ЭРИ есть что-то невообразимо сложное.

Это всё сказки в пользу бедных, рынок поделен, роли тоже, а развить и содержать более или менее серьезную индустрию лишь для внутренних нужд, при нашем откровенном небогатстве - просто нереально. Вы хотите потягаться с Китаем в дешевизне раб. силы? Или с Америкой и Японией - в технологиях? Забудьте, не при нашем отставании и наших капиталах, как финансовых, так и людских, а еще скорей бюрократических. А разницу и между реактором, и между самолетом и ПП-электроникой вам уже наглядно объясняли, и не только я.

Голубчик, вы нас недооцениваете :-) Либо вы назовите, сколько миллиардов долларов вбухали в тот же ПАК, 34 и, скажем, Булаву, либо помалкивайте на эту тему.

Голубчик, учитесь арифметике - сказки про бюджеты нашей нищей экономики, оборонки и армии, сравнимые с бюджетами США, вы будете рассказывать дошкольникам, верящим в Чудо Из Ниоткуда, но не мне.

Guest nike8887
Posted
Вы хотите сказать

Я ничего не хочу сказать.

по двигателю картина более оптимистичная?

Движки и так ясно что говённые.

Или по вооружению?

Что с вооружением не так?

Или, даже по планеру?

Чем планер плох? Морально устарел? Да, не спорю. Но физически нисколько.

Ваш завод на планер Су-24 давал ресурс 600 часов.

Это вы батенька перегнули. Ресурс был ~2600 часов на планер.

Лично мне обсуждать наиболее вопиющие проблемы того же Су-34 интереснее

А мне нисколько не интересно, толку от от этих обсуждений.

писать кипятком от очередной ежемесячной "сдачи на вооружение" Су-34 :-)))

Никто не писает. Просто для кого-то радость, что машина в небо поднимается, для кого-то нет.

Posted (edited)
Это всё сказки в пользу бедных, рынок поделен, роли тоже, а развить и содержать более или менее серьезную индустрию лишь для внутренних нужд, при нашем откровенном небогатстве - просто нереально. Вы хотите потягаться с Китаем в дешевизне раб. силы? Или с Америкой и Японией - в технологиях? Забудьте, не при нашем отставании и наших капиталах, как финансовых, так и людских, а еще скорей бюрократических. А разницу и между реактором, и между самолетом и ПП-электроникой вам уже наглядно объясняли, и не только я.
А не могли бы вы процитировать, где объясняли разницу?

Рынок он на то и рынок, что течет и изменяется. Вы кончено можете говорить ниочем, представляя из себя большого специалиста, которого все достали, но реально в ваших репликах понимания вопроса - ноль. Вы к сожалению понятия не имеете о предмете разговора, поэтому и говорите всякую ерунду. Еще 10 лет назад китайская электроника вызывала у всех кривую ухмылку. Рынок поделен и нечего туда лезть. А теперь недалек час, когда последний "родной" завод того же Интел испустит дух. Это, кстати, живой пример скромного, так сказать "элитного" производства для внутреннего пользования. Нам для начального этапа одного-двух-трех производсвенных центров даже меньших масштабов, которые могли бы поставлять ЭРИ для нужд собственной промышленности, было бы более чем достаточно. Никаких препятствий кроме бюрократических, для этого нет.

Голубчик, учитесь арифметике - сказки про бюджеты....
Разница в том, голубчик, что вы понятия не имеете, о чем говорите, поэтому и не можете ничего конкретного сказать. А я кое-какие цифры знаю. Edited by ПЗ
Posted

nike8887 - спасибо за обстоятельные ответы, придающие нашей беседе особенную глубину мысли :-)))))

>Движки и так ясно что говённые.

Как и микросхемы. Внесем в тотже список?

>Что с вооружением не так?

То же, что и с двигателями. Добавляем в список?

>Чем планер плох? Морально устарел? Да, не спорю. Но физически нисколько.

Еще не хватало, чтобы он физически устерел, не сойдя с конвейера. Так что, заносим в черный список или нет?

>Это вы батенька перегнули. Ресурс был ~2600 часов на планер.

Это не я, это летчики и техники которые на них летали. По ТУ на первые серии был назначенный ресурс 600часов. Потом продлили до 1200, потом до 2600. Спрашивается, кто больший саботажник - тот кто изначально умышленно занижал ресурс боевых машин, или тот, кто потом неглядя продлевал?! В любом случае, до Ф-15 как до луны.

Итого, что у нас осталось не включенным в список запрещенного к производству на территории РФ (где первым номером - микросхемы)? Литье чугунных чушек и свинчивание готовых узлов? Что я упустил?

>А мне нисколько не интересно, толку от от этих обсуждений.

А что ж вы в них так долго участвуете?

Guest nike8887
Posted (edited)
Как и микросхемы. Внесем в тотже список?

Я бы сказал 50х50. Очень много на нём импортных микросхем и узлов.

То же, что и с двигателями. Добавляем в список?

Тогда это касаемо всех наших самолётов, а не конкретно Су-34.

Еще не хватало, чтобы он физически устерел, не сойдя с конвейера. Так что, заносим в черный список или нет?

Заносим все Т10.

Это не я, это летчики и техники которые на них летали. По ТУ на первые серии был назначенный ресурс 600часов. Потом продлили до 1200, потом до 2600. Спрашивается, кто больший саботажник - тот кто изначально умышленно занижал ресурс боевых машин, или тот, кто потом неглядя продлевал?! В любом случае, до Ф-15 как до луны.

Первые серии в 70-х годах были, так что не знаю чё там с ресурсом было. Про пендосовскую технику вообще ничё слышать не желаю.

Итого, что у нас осталось не включенным в список запрещенного к производству на территории РФ (где первым номером - микросхемы)? Литье чугунных чушек и свинчивание готовых узлов? Что я упустил?

Это вообще не наше с вами дело, чё производить а чё нет. Заказ есть и всё.

А что ж вы в них так долго участвуете?

В обсуждениях микросхем или интела я не учавствовал.

Кстати о вооружении для Су-34 http://www.missiles.ru/Smart-bomb.htm Унифицированная планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К

500-2.jpg

mpk1.jpg

Вроде ни чего так.

На вид страшная штука.

Edited by nike8887
Posted
А не могли бы вы процитировать, где объясняли разницу?

Не мог бы - дураком не прикидывайтесь, вам уже три человека на причину указали.

Рынок он на то и рынок, что течет и изменяется. Вы кончено можете говорить ниочем, представляя из себя большого специалиста, которого все достали, но реально в ваших репликах понимания вопроса - ноль.

Вы кончено можете говорить ниочем, представляя из себя большого специалиста, которого все достали, но реально в ваших репликах понимания вопроса - ноль.

Обменялись? Довольны? А о рынке вы именно, что мало знаете, если верите, что на него так просто выйти, тем более в таком "узком" секторе.

Вы к сожалению понятия не имеете о предмете разговора, поэтому и говорите всякую ерунду. Еще 10 лет назад китайская электроника вызывала у всех кривую ухмылку.

Не знаю у кого она ее вызывала, но все кто интересовался ею хоть немного, но всерьез, еще 20, и даже 30 лет назад дивились их темпам, а 10 лет назад уже всерьез обсуждался вопрос влияния Китая на мировую финансово-экономическую систему, акурат после азиатского финансового кризиса.

Рынок поделен и нечего туда лезть. А теперь недалек час, когда последний "родной" завод того же Интел испустит дух.

ЛОЛ, где вы взяли этот бред? У Интел всегда было и есть в районе десятка фабрик по всему миру и закрывать они их не то что не намерены, они новые строят постоянно.

Это, кстати, живой пример скромного, так сказать "элитного" производства для внутреннего пользования. Нам для начального этапа одного-двух-трех производсвенных центров даже меньших масштабов, которые могли бы поставлять ЭРИ для нужд собственной промышленности, было бы более чем достаточно. Никаких препятствий кроме бюрократических, для этого нет.

Это живой пример того, что вы просто несете отсебятину, не владея вопросом вовсе. идите читайте про Fab'ы Интела.

Разница в том, голубчик, что вы понятия не имеете, о чем говорите, поэтому и не можете ничего конкретного сказать. А я кое-какие цифры знаю.

Guest nike8887
Posted

Харчевский должен был поздравлять с кабины Су-34, чёто не было.

• ED Team
Posted
Харчевский должен был поздравлять с кабины Су-34, чёто не было.

В новостях было.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest nike8887
Posted
В новостях было.

Значит просмотрел. Есть ссылка на видео?

• ED Team
Posted

http://www.1tv.ru/

Новости. Последний выпуск.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest nike8887
Posted
http://www.1tv.ru/

Новости. Последний выпуск.

Да кого там показали-то, хоть бы камерой окинули кабину :)

Posted

По существу, требуется воссоздать эту, жизненно необходимую для обороноспособности страны, отрасль на новом производственно-технологическом и научно-техническом уровне, на что потребуются годы и годы. Делать это необходимо, т.к. отсутствие новых средств поражения (боеприпасов) резко снижает эффективность новых образцов вооружений. Например, фронтовой бомбардировщик Су-24 был заменен новой моделью Су-34, но все бомбовое, неуправляемое и управляемое ракетное и пушечное вооружение остались старыми. При скромном радиусе боевых действий в 600 км Су-34 может наносить удары по объектам противника только в его прифронтовой полосе. При этих обстоятельствах очевидно, что судьба дорогой машины в боевых действиях будет плачевной <Растопшин М. Снаряды не той системы. Дефицит высокоточного оружия снижает боеспособность российской армии // Время новостей. – 2008. –августа>.

Как сообщают СМИ, даже перспективные разработки российской оборонной промышленности вряд ли можно считать отвечающими современным требованиям. Речь идет о системах ПВО, ракетных системах и т.д., которые используют активные фазированные решетки (АФАР). Новейший образец АФАР, разработанный НИИ приборостроения им. Тихомирова, демонстрировался, например, на авиасалоне МАКС-2009. По мнению разработчиков данной АФАР, в случае применения противником СВЧ-оружия поражены могут быть от одного до десяти модулей решетки. Однако эксперты, утверждают иное: АФАР – незащищенная система и может быть поражена при соответствующем потоке мощности на расстоянии до 500 км. При этом входящие в ее состав полупроводниковые модули практически невозможно защитить от воздействия внешнего СВЧ излучения. Для разрешения данного вопроса МО РФ должен создать типовой имитатор зарубежного СВЧ-оружия и разработать стандартную методику проведения испытаний всех систем с АФАР. В противном случае, мы можем столкнуться с ситуацией, когда многие образцы современной и перспективной военной техники окажутся легкоуязвимыми, что совершенно недопустимо с точки зрения обеспечения обороноспособности страны <Растопшин М. ФАР-плей. Оружие для будущих войн отрабатывается по старой методологии // Время новостей. – 2009. – 27 августа>.

Понимая весь комплекс проблем, стоящих перед российским ОПК, можно сделать однозначный, хоть и не очень приятный, вывод, что без срочных кардинальных мер по спасению оборонной промышленности уже в ближайшие годы Россия будет обречена все сильнее погружаться в пучину импорта военной техники и вооружений. Процесс этот, что называется, уже пошел: МО РФ покупает БПЛА в Израиле, ведутся переговоры о покупке во Франции десантного вертолетоносца Mistral и лицензии на производство кораблей этого типа, силовые структуры начали закупки стрелкового оружия: снайперские винтовки, пистолеты и т.д. Это, в свою очередь, неизбежно повлечет за собой, как зависимость от иностранных разработчиков и производителей, так и возникновение зависимости внешнеполитического курса России от стран – поставщиков вооружения.

Posted

Как мы строим истребители???Деталь для самолета Су-34 не доехала до Новосибирска, сгорев в топке поезда

В дежурную часть линейного ОВД на станции Новосибирск обратился мужчина, который заявил о пропаже ценной детали для самолета Су-34. Он пояснил, что прибор и документация к нему находились в картонной коробке, пропажу которой обнаружил по прибытии в Новосибирск.

В результате оперативно-разыскных мероприятий милиционеры вышли на проводницу вагона, в котором ехал мужчина. Она-то и прояснила ситуацию.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, все вскоре выяснилось. Оказалось, что 52-летний пассажир работает в Ульяновском конструкторском бюро приборостроения. Эта организация получила заказ на приобретение прибора для самолета Су-34 от Новосибирского авиационного завода, где и собираются истребители.

Посланец из Ульяновска собрал необходимые документы, сел в поезд Волгоград-Улан-Удэ и отправился в Новосибирск. Дорогу коротал за обильными возлияниями. В Уфе пьяный конструктор даже отстал от поезда - пришлось догонять состав на такси. Это обстоятельство не отрезвило его, и он продолжил поездку в обнимку с бутылкой.

В последний день путешествия проводница вагона заглянула в купе ульяновского гостя. Разбирая кавардак, женщина наткнулась на картонную коробку, в которой лежали смятые листки бумаги. Решив, что это мусор пассажира, проводница сожгла коробку в топке.

Очнувшись в Новосибирске, конструктор обнаружил пропажу. Перевернул купе вверх дном, но коробка не нашлась. Тогда он и обратился в транспортную милицию. Теперь, скорее всего, злополучному конструктору грозят серьезные взыскания от начальства и претензии от заказчиков.

• ED Team
Posted

То FORS

К цитатам пожалуйста прикрепляйте ссылки, откуда Вы это взяли.

Posted

FORS источник пожалуйста к последним новостям, знаешь это на сплетни похоже. А уж высказывания товарища Растопшина и комментировать не хочется, хотя и насчет проблем с АСП для Су-34 пожалуй соглашусь. Остальное ИМХО бред полнейший (по поводу закупок стрелкового оружия вообще проблему высосал из пальца).

Guest nike8887
Posted
радиусе боевых действий в 600 км Су-34 может наносить удары по объектам противника только в его прифронтовой полосе.

Чё вам ещё в голову взбредёт?

600-1300+допотопное вооружение

Аналогично.

Деталь для самолета Су-34 не доехала до Новосибирска, сгорев в топке поезда

Это кто же мелкие комплектующие возит поездами?

насчет проблем с АСП для Су-34 пожалуй соглашусь.

Чё там не так? Думаю всё стандартно, всё оружие, какое щас есть Су-34 возит.

Guest nike8887
Posted

УКБП нам поставляет всего ничего: несколько блоков аэрометрии, СТО и тоже несколько блоков ИУО.

Posted
То FORS

К цитатам пожалуйста прикрепляйте ссылки, откуда Вы это взяли.

Дело не в ссылках,а дело в росширении кругозора на все проблеммы армии ввс.Я служил в 91году-так у нас РСП,ГЛИСАДЫ,РСБН,ЛОКАТОР,привода-БЛИЖНИЙ И ДАЛЬНИЙ были ещо ламповые.Где хай-тек?
  • Like 1
Guest nike8887
Posted

FORS вы на паралае начитались статеек про Су-34 и делаете выводы какие-то (про радиус действия улыбнуло особенно).

Posted
FORS вы на паралае начитались статеек про Су-34 и делаете выводы какие-то (про радиус действия улыбнуло особенно).
А вы парадов на смотрелись?Допотопной авиации,где 5го поколения,в ангаре?При Сталине такиеже были парады?
Guest nike8887
Posted
А вы парадов на смотрелись?Допотопной авиации,где 5го поколения,в ангаре?При Сталине такиеже были парады?

Я к этому самолёту имею прямое отношение, причём тут парады? В каком месте он допотопный? Первый серийный борт в 2006 году выкатили.

Posted
Я к этому самолёту имею прямое отношение, причём тут парады? В каком месте он допотопный? Первый серийный борт в 2006 году выкатили.
А при том,где он был испытан на боевых?Не учениях?При сталине тоже думали и сравнивали,а получилось?Где абкатали СУ-34?Вот СУ-25 абкатали,а СУ-34 на бумаге абкатали и на параде?США все свое воружение в ираке испытало.А мы в чечне 31 янворя при штурме Грозного солдатскими жизнями наше вооружение попробыли.Чем не 41год?
  • Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...