Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
1 час назад, RobTX сказал:

Обновление вышло, а фикса снова нет... Как же так? =/

Да, в этот апдейт не вошло. Ждите.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
6 часов назад, Chizh сказал:

Да, в этот апдейт не вошло. Ждите.

А вот эту ошибку с комплексом СУО Прицельный пилотажно-навигационный комплекс (ПрПНК) К-041 «Рубикон». когда уже исправите? Я питание аэродромное подкинул, включил К-041 и как всегда один и тот же баг с момента выпуска ЧА3! Ну это уже не серьёзно. Второй раз Вам пишу!

image.png

Screen_241205_202313.png

Screen_241205_202316.png

Screen_241205_202319.png

Screen_241205_202326.png

Edited by RobTX
  • ED Team
Posted
1 час назад, RobTX сказал:

А вот эту ошибку с комплексом СУО Прицельный пилотажно-навигационный комплекс (ПрПНК) К-041 «Рубикон». когда уже исправите? Я питание аэродромное подкинул, включил К-041 и как всегда один и тот же баг с момента выпуска ЧА3! Ну это уже не серьёзно. Второй раз Вам пишу!

В чем заключается баг. Трек есть?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В 24.11.2024 в 17:58, uJeka сказал:

Доброго дня.
Странно ведет себя карта на АБРИС, может совсем не отображаться в режиме НАВ, а может жить отдельной жизнью от отображаемого маршрута, при увеличении масштаба карты изменяется только вид маршрута, а картинка карты остается той же. Правда после нажатия PrintScreen карта и маршрут начинают двигаться синхронно.
Проблеме уже несколько обновлений, легко проверяется в любой быстрой миссии.
В качестве примера скриншоты из миссий в Сирии и Кавказе (листать по очереди).

Показать контент

Screen_241005_021640.jpg

Screen_241005_021645.jpg

Screen_241103_011313.jpg

Screen_241005_171745.jpg

Screen_241005_171748.jpg

Screen_241005_171837.jpg

Подтверждаю, наблюдаю данное в течении года,ка-50 (3) трек, если воспроизведет, смотреть весь не нужно,при взлете карта не грузится сразу,первая половина первого отрезка пути доль горы (гора слева)- видно как живет своей жизнью,такое было и на другом железе

123.trk

• ED Team
Posted
28 минут назад, Dgem сказал:

Подтверждаю, наблюдаю данное в течении года,ка-50 (3) трек, если воспроизведет, смотреть весь не нужно,при взлете карта не грузится сразу,первая половина первого отрезка пути доль горы (гора слева)- видно как живет своей жизнью,такое было и на другом железе

123.trk 16.83 \u041c\u0411 · 1 загрузка

Запустил трек, пролетел до второй точки. АБРИС ведет себя штатно. Куда смотреть?

Posted (edited)

Господа разработчики,а будут коментарии какие по поводу видео работы АБРИС, или опять все штатно?

Edited by Dgem
  • ED Team
Posted
14 минут назад, Dgem сказал:

Господа разработчики,а будут коментарии какие по поводу видео работы АБРИС, или опять все штатно?

Да, все штатно. В треке, что вы дали проблема не воспроизводится.

Posted (edited)

Я,видимо,что-то не так понимаю,при нажатии кнопок приблизить-удалить масштаб, изменяется только масштаб линий маршрута и потом изменяется масштаб карты,при поворотах карта стоит на месте и двигается только линии маршрута,это так идолжно быть? Обычно масштаб карты и маршрута меняется вместе и карта движется вместе с маршрутом при изменении курса вертолета а не отдельно. В треке может и не воспроизвестись,но я ссылку на видео дал после Вашего ответа.

В 07.12.2024 в 22:15, Dgem сказал:

вот видео,та же миссия https://ru.files.me/u/w8pujyfkn4

Edited by Dgem
  • ED Team
Posted
19 минут назад, Dgem сказал:

Я,видимо,что-то не так понимаю,при нажатии кнопок приблизить-удалить масштаб, изменяется только масштаб линий маршрута и потом изменяется масштаб карты,при поворотах карта стоит на месте и двигается только линии маршрута,это так идолжно быть? Обычно масштаб карты и маршрута меняется вместе и карта движется вместе с маршрутом при изменении курса вертолета а не отдельно. В треке может и не воспроизвестись,но я ссылку на видео дал после Вашего ответа.

Мы не можем искать ошибки по видео. Нам нужно воспроизведение проблемы. Но в данном треке у меня все работает корректно, карта масштабируется и вращается вместе с линиями маршрута.

Posted

так если в треке у вас нормально все,где искать ошибку,в каких файлах,техподдержку спрашивать?

• ED Team
Posted
9 часов назад, Dgem сказал:

так если в треке у вас нормально все,где искать ошибку,в каких файлах,техподдержку спрашивать?

Искать путь простого и гарантированного воспроизведения. Техподдержка тут точно не поможет.

• ED Team
Posted
13 часов назад, Dgem сказал:

где искать ошибку,в каких файлах

Довольно часто невоспроизводимые у разработчиков ошибки являются результатом установленных пользователем модов.

В этом случае помогает либо грамотное отключение модов (для выявления проблемного) либо запуск процедуры восстановления симулятора.

• ED Team
Posted

Все верно.

Если у вас установлены моды, то перед тем как репортить баг, вы должны убрать все моды и обновить игру до последней версии. И если баг воспроизводится - писать.

Иначе пустая трата вашего и нашего времени.

Posted

Да,моя ошибка,надо было сразу написать что модов я никогда не ставил и версия игры всегда свежая,минус два поста было бы.

Posted
2 часа назад, Chizh сказал:

Все верно.

Если у вас установлены моды, то перед тем как репортить баг, вы должны убрать все моды и обновить игру до последней версии. И если баг воспроизводится - писать.

Иначе пустая трата вашего и нашего времени.

Все это было проделано перед репортом бага по абрис, даже игра была полностью переустановлена и запущена с дефолтными настройками.
В итоге такая же пустая трата времени, потому что на сборке разработчика не воспроизвелось.

В моем, и, как выяснилось, не только, случае воспроизводимость проблемы почти 100%. При этом на других ЛА, где используются карты с маршрутами, такой проблемы нет.
Значит есть какая-то особенность в реализации карты в Ка-50 от остальных ЛА, накладывающаяся на особенность системы или еще что-то.
Так же известно, что нажатие PrintScreen эту карту возвращает к жизни.

Куда дальше копать и почему на других сборках проблема не воспроизводится, у меня идей нет, т.к. все детали реализации под капотом и известны лишь ED, потому и пришел  с проблемой на форум.

• ED Team
Posted
17 минут назад, uJeka сказал:

Все это было проделано перед репортом бага по абрис, даже игра была полностью переустановлена и запущена с дефолтными настройками.
В итоге такая же пустая трата времени, потому что на сборке разработчика не воспроизвелось.

В моем, и, как выяснилось, не только, случае воспроизводимость проблемы почти 100%. При этом на других ЛА, где используются карты с маршрутами, такой проблемы нет.
Значит есть какая-то особенность в реализации карты в Ка-50 от остальных ЛА, накладывающаяся на особенность системы или еще что-то.
Так же известно, что нажатие PrintScreen эту карту возвращает к жизни.

Куда дальше копать и почему на других сборках проблема не воспроизводится, у меня идей нет, т.к. все детали реализации под капотом и известны лишь ED, потому и пришел  с проблемой на форум.

Это единственная миссия, где такая проблема наблюдается? 
В других кампаниях и миссиях как?

Posted
Только что, Chizh сказал:

Это единственная миссия, где такая проблема наблюдается? 
В других кампаниях и миссиях как?

Воспроизводится в любой миссии на любой карте, холодный старт или в полете.
На Ка-50-2 тоже воспроизводилось, только сейчас он у меня не установлен, не могу чекнуть. Но это не удивительно, кабина почти одна и та же, и исходники скорей всего одни.

• ED Team
Posted
38 минут назад, uJeka сказал:

На Ка-50-2 тоже воспроизводилось, только сейчас он у меня не установлен, не могу чекнуть. Но это не удивительно, кабина почти одна и та же, и исходники скорей всего одни.

Сделайте простую миссию с одним вертолетом, старт в воздухе на Кавказе и запишите трек. Потом киньте сюда с указанием времени когда возникают проблемы с АБРИС.

• ED Team
Posted
38 минут назад, uJeka сказал:

Посмотрел ваш LastMissionTrack.trk у себя и карта корректно масштабируется вместе с маршрутом.

Теоретически может еще влиять видеодрайвер. Например сейчас две-три крайние версии видеодрайвера от Nvidia имеют проблемы с прозрачностью в Windows, а в DCS у меня вызывают сплющивание картинки пока идет какая-либо загрузка. Без глюков у меня работает версия 565.90.

Posted
49 минут назад, Chizh сказал:

Сделайте простую миссию с одним вертолетом, старт в воздухе на Кавказе и запишите трек. Потом киньте сюда с указанием времени когда возникают проблемы с АБРИС.

Трек сделал, в моем случае проблема есть с самого начала, на абрисе при переходе на страницу НАВ вместо карты черный экран, карта появляется только при нажатии PrintScreen. При просмотре своего же трека до конца наблюдаю просто черную подложку с маршрутом вместо карты.
ka50_abris_test.trk

Попробовал еще установить дкс с модулем на ПК знакомого, конфигурация у него другая, да и система практически чистая. Единственное, сочетание ЦПУ-Видеокарта АМД-Нвидиа как у меня, только модели другие.
Запускал с полностью дефолтными настройками.
В итоге на третьем полете проблема воспроизвелась (Сначала запускал Ка-50, потом Су-25Т, и опять Ка-50). Не так интенсивно, как у меня, но при старте миссии кавказ-полет при включении режима НАВ так же сначала был черный экран с маршрутом вместо карты, спустя несколько секунд экран обновился и прогрузилась карта. При многократном изменении масштаба так же проскакивали моменты, когда возникал рассинхрон между масшабом карты и маршрутом, правда спустя секунд 5-10 карта все же обновлялась и масштаб восстанавливался.

58 минут назад, SL PAK сказал:

Теоретически может еще влиять видеодрайвер. Например сейчас две-три крайние версии видеодрайвера от Nvidia имеют проблемы с прозрачностью в Windows, а в DCS у меня вызывают сплющивание картинки пока идет какая-либо загрузка. Без глюков у меня работает версия 565.90.

Попробовал откатить драйвер до старого 561.09, увы, все равно проблема есть.

• ED Team
Posted
4 минуты назад, uJeka сказал:

Запускал с полностью дефолтными настройками.

Попробуйте уменьшить цифровое значение в настройке "Разр. дисплеев кабины".

Posted
19 минут назад, SL PAK сказал:

Попробуйте уменьшить цифровое значение в настройке "Разр. дисплеев кабины".

Выставил минимальное 256, игру перезапустил, при старте первой миссии как-будто бы все ок, но на 3ю-4ю проблема возвращается, сначала появляется рассинхрон, а потом и при старте миссии карта вовсе не подгружается.
Реже воспроизводится, если перезапускать миссию/трек через рестарт.

Posted

У Вас так же как в моем видео карта АБРИС живет своей жизнью? Такое наблюдаю уже давно,на разных системах,такое очучение что карта не успевает подгрузиться, глючит не всегда

3 часа назад, uJeka сказал:

• ED Team
Posted

Десять раз перезапустил миссию быстрого старта со взлетом с полосы, каждый раз проверяя масштабирование карты АБРИСа - не воспроизводится.

Какие у вас обоих видеокарты? Не фиксировали ли системный файл подкачки?

1 час назад, uJeka сказал:

Реже воспроизводится, если перезапускать миссию/трек через рестарт.

Для воспроизведения проблемы нужно перезагружать миссию или полностью симулятор?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...