Jump to content

Су-33 дозаправка в воздухе

Recommended Posts

Posted

А чего это на 5 км болтать должно? - турбулентности в DCS в таких условиях быть не должно (баг?). Почему в развороте дозаправляешься? Оттримировать религия не позволяет? Ты сам себе создал такие условия, так чего ты хотел? Объелся черёмухи, и удивляется - не выходит каменный цветок! А ещё скорость 400 - маловато будет.

В реальности такого нет.

Я совсем про другое все говорил... А мне все ровно какие условия я и в аду заправлюсь.....

Я акцентрирую внимание на борьбу Джоя когда выпускаешь штангу дз...., ибо нет реакции по осям .

Такое впечатление что включился автопилот и не даёт работать русом, ты его влево а он тебя на *****.

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Я совсем про другое все говорил... А мне все ровно какие условия я и в аду заправлюсь.....

Я акцентрирую внимание на борьбу Джоя когда выпускаешь штангу дз...., ибо нет реакции по осям .

Такое впечатление что включился автопилот и не даёт работать русом, ты его влево а он тебя на *****.

Я бы трек попросил, но они не сойдутся :mad: Я дозаправлялся без проблем. Мне хватало управляемости.

А оси прямые в настройках?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
Я бы трек попросил, но они не сойдутся :mad: Я дозаправлялся без проблем. Мне хватало управляемости.

А оси прямые в настройках?

Все по дефолту..... Я за другое новый режим при дозаправки ограничивает управление сами ЕД говорили мол сделали лучше...... А я говорю не надо было это делать . лишнее

Такое впечатление они это сделали для тех кто на клаве летает.... И поэтому я отключаю жесткую связь чтобы разгрузить управляемость ЛА... что бы хоть как то, тонко , нежно чуток чуток Джой что бы не сломать маневры делать

Edited by zOrg

Posted
Ой!

Как много раз я читал о последствиях

вот такой самоуверенности.

Напомню интересный случай, в тему о ДЗТ.

5 лет назад, командир авиабазы Шагол,

полковник, полетел с подполковником

на Су-24, на отработку элементов ДЗТ.

После окончания задания, у танкера(Су-24)

не убрался шланг. В РЛЭ определено -

шланг сбросить, произвести нормальную

посадку.

А этот полковник, командир авиабазы, вместо

того, чтобы дать команду на сброс шланга,

решил подтолкнуть шланг своей штангой ДЗТ.

Ну, крутой летчик, и все такое...

Результат - шланг оторвался, керосин из шланга

попал в двигатели, они взорвались, летчики

покинули самолет, танкер сел без последствий.

В процессе разбирательства этот крутой летчик

врал безбожно, но во всем разобрались, и нет

больше такого летчика. Осужден, ущерб - 168 млн...

Господи...... Выше сам говорил это игра.. И мне пофигу уже ибо я стар...., и да в аду то же заправлюсь....

Ещё раз я говорю не за дозаправку а за управление которое сделали в помощь а оно наоборот только вредит.

Posted

Для ПФМ су-33 добавили кучу новых клавиатурных команд, а на отдельную команду для включения режима сау дозаправка поскупились. Не ужели так трудно ее сделать? И пусть все дозаправляются как хотят, хоть с нажатой S, хоть со сложенными крыльями.

Как по мне, заправка стала на порядок легче. Просто надо привыкнуть, что определенное отклонение рус соответствует определенному углу крена и тангажа и в соответствии с этим не дергать сильно за ручку, а отклонять на маленький угол и держать ручку в этом положении. Непривычно конечно в вираже постоянно отклоненную ручку держать, но привык быстро.

Posted
Бывает...

Пойди в танки поиграй, все пройдет.

Лучше наверно поработаю....

Posted

Многие жалуются, что сложно. Я вот вчера пробовал наконец-то Су-33 после последнего обновления на зарубежном сервере с пингом за 250. Вот это было сложно :joystick: И то получилось залить полные баки с одним расцепом.

Нужно проверять в оффлайне, чтобы исключить негативное действие высокого пинга, но пока показалось, что:

1) Коэффициенты СДУ в режиме дозаправки изменили в сторону уменьшения. Теперь отклик на ручку более резкий.

2) Как показалось, сделали более выраженный гистерезис у РУДа.

3) С выпущенной дозаправочной штангой ЛА постоянно тянет вверх, триммировал до упора на пикирование - результата не давало.

4) Еще до сих пор не понятна реакция СДУ на выпуск штанги - почему его так кидает вверх по тангажу? Неужели в реальности летуны при выпуске штанги тоже ширяют ручку от себя?

Кто-нибудь еще заметил эти моменты, что я описал?

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted
Осужден, ущерб - 168 млн...

Не, всё обошлось. Это с Боташевым перепутал.

http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/869679.html

Кто то еще заметил эти моменты, что я описал?

Иногда бывает полезно почитать первые две странички темы. Всё уже до тебя описали.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Всё уже до тебя описали.

То что при выпуске штанги законы работы СДУ меняются было известно задолго до PFM. Вопрос в том, почему по тангажу он стал именно такой? Мы ведь не заправляемся в режиме набора высоты, нафига тогда такие забросы?

Edited by Sky_Crew

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted

Иногда бывает полезно почитать первые две странички темы. Всё уже до тебя описали.

Перечитал первые две, как рекомендовалось, ни слова по делу не заметил. Где читать? По диагонали?

Posted
То что при выпуске штанги законы работы СДУ меняются было известно задолго до PFM. Вопрос в том, почему по тангажу он стал именно такой? Мы ведь не заправляемся в режиме набора высоты, нафига тогда такие забросы?

Говорят, так оно работает. Хотя мне не понятно, почему тангаж +5 градусов устанавливается при РУСе в нейтральном положении. Почему так сделали. :huh:

В любом случае, заброс можно компенсировать РУСом "от себя".

p.s. Первые не две, так три страницы, вообщем, в начале. А если оффтоп убрать...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

По моему мнению, скачек появляется из за не сбалансированного полета в горизонт. А так как в дополнении к полетному алгоритму управления рулями высоты добавляется дополнительное слагаемое связанное с тоннажем, то соответственно происходит скачок. Тоже самое происходит и при нажатии S, когда из закон управления вылетаю слагаемые по углу атаки и перегрузки. Плюс не искючена какая нибудь случайная ошибка в коде.

Теоретически, если вертикальная скорость будет точно равна нулю, то новый член в СУ не должен будет повлиять на отклонение руля высоты и не вызовет скачка. Иначе скачок будет прямопропорционален исходному тангажу.

Edited by Zmot
  • ED Team
Posted
Ну, я и не ожидал, что ED пойдет навстречу игрокам.

Неужели трудно написать, что надо подходить с принижением

относительно танкера 70 м, после уравнивания скоростей на

удалении 100-200 метров включить автомат тяги, установить

скорость сближения на 2-3 больше скорости танкера, после

контакта скорость выдерживать по лампочкам на блоке(ЗК+, ЖЗ-).

Ладно...

Откуда такая процедура?

Ну хотя бы индикацию на ИЛС в режиме ДЗП расскажите.

Это ОК.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Говорят, так оно работает. Хотя мне не понятно, почему тангаж +5 градусов устанавливается при РУСе в нейтральном положении. Почему так сделали. :huh:

В любом случае, заброс можно компенсировать РУСом "от себя".

Заброс уже убрали.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Заброс уже убрали.

Это был баг или?

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
Думаю с такими забросами по тангажу при выпуске/уборке штанги самолет еще на этапе испытаний не пропустили бы, неговоря о войсковой приемке.

GUMAR, ты вроде летаешь, съимитируй такой клевок как при уборке штанги реализовали, думаю после этого ты согласишся, что ED переборщили (про заброс при выпуске я уже молчу).

И интересно узнать кто говорит, что оно так?

Меня всё это достало, я полетал на разных скоростях в ГП с выпуском-уборкой штанги. В итоге я не смог понять откуда это берется. А тут и ЧиЖ отписал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Заброс уже убрали.

Ну вот, а мне говорили RTFM, ТИДБ.

• Like 1

Posted
А можно на разные кнопки посадить выпуск и уборку штанги? Я понимаю, что проконтролировать можно и по положению переключателя и по табло, но все же.

Для начало нужно вывести в настройки быстрые команды для заправщика.......

Posted
Ну вот, а мне говорили RTFM, ТИДБ.

меня тоже тут две страницы посылают на переучебу.....:music_whistling:

• ED Team
Posted
Это был баг или?

Особенность реализации ;)

• ED Team
Posted
Это от вас я хотел бы узнать нужные

процедуры.

А это так, набросок, как я бы хотел

видеть процедуры.

У нас нет описания точной процедуры подхода и дозаправки.

Поэтому кто что придумает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...