Jump to content

Пилотируемые самолеты

Recommended Posts

Posted
Не знаю нужна эта инфа или не нужна, но расскажу.

Дело было в 90-х.(точно не пмню. ищите инфу на сайте Витязей)

Русские Витязи тогда летели в США на показательные выступления. Амеры подняли для сопровождения Ф-15-ые. Так они все были обвешаны ПТБ. А Витязи спокойно долетели до места назначения да еще и сходу открутили показную программу.

Очевидно расчитывалось на нападение... а "супер" ф15 (со своими ПТБ) спасут наших Витязей... Вот ток не получилось ничего...

Ведь сказано же "ф 15 на случай чего" (сопровождение) и баки им для этого ж...

Смысл ставить сопровождение с пустыми баками?

Вобщем смысл в том. что Сухарь имеет превосходные маневренные харектеристики при полных баках. Да еще и дальность полёта у него НАМНОГО больше(рассматривается вариант, когда Иглы без ПТБ).

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

• Replies 298
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

to NAEMNIK =RAF= :

>Это я говорил про себя, не стоит переделовать все на свой лад!

Сорри,но вчитайся внимательно в эту свою фразу: "я понимаю что надо судить объективно. но не так как _ТЫ_ это делаешь!"

--("ТЫ" я выделил)-и подумай,как я ее должен был понять? :shock:

> и заставим ED сделать нам самолет новый

Так сделали практически- Су-25Т :) Или ты под "новыми" подразумеваешь "Беркут" и "Рэптор"? Так в других темах вроде пояснили,почему это несерьезно..

"Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)

Posted

Россия рулит

Не новые эти что нибудь другое не обязательно Беркут или Раптор

а что сделали новый я в курсе я на нем летал

Су-39 он не он? ну по крайней мере его небыло теперь есть :)

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

to Sinner:

>flogger вот только не надо прятаться за чужие спины.

А я разве прячусь? Вообще-то самому о себе говорить как-то не с руки-ты не находишь? :)

>Может для тебя он и авторитет, но для меня - обычный человек.

Ну ты даешь! А что-мнение "обычного человека" не котируется? Нужен авторитет? :)

Не,я понимаю,если бы ты выразился что Олег сволочь,каких мало- тогда еще можно понять.. Но "обычный человек"..

Так если есть тут или на Сухом авторитетный для тебя человек-скажи,может мы знакомы-узнаешь из "первых рук" и без сомнений :)

>Скажи сам за кого ты. Я думаю, что это не сложно.

Не сложно. Только вопрос сформулируй правильно :) Что значит "за кого"?

Я тут родился,вырос,тут мои корни,я присягу приносил(правда не России,а СССР-но не важно),у меня тут все-ты это хотел услышать?

>Я тоже могу ссылаться на мнение обо мне разных людей,

Можешь-но суть в том,что б например я знал этих людей-и не с плохой стороны естессно.

Posted

>Су-39 он не он? ну по крайней мере его небыло теперь есть

Не он-это разные самолеты.

Posted

Новый самолет

Понятно"!

В любом случае чтот слишком много штурмовиков сделано их получаеться будет 3 ?

Раскажи мне плиз о Су-25Т если не ощибаюсь

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

to shade1387:

>Так! здесь меня не пинайте ногами! Я был немного не в том состоянии, чтоб это нормана писать

Так пинать и не собирались-но про состояние откуда ж было знать? :lol:

>Смотри моё сообщение. Исправленное

Смотрю.Статейка с аирвар.ру никак? :) Счас бум разбирать :roll:

>Существенным преимуществом F-15 справедливо считалась более совершенная РЛС, позволявшая применять ракеты средней дальности с большей дистанции и дававшая американцу право "первого выстрела".

Первое-верно(ЩАР),а вот второе.. "Сперроу"(о АМРААМе не говорим) имела меньшую дальность пуска vs Р-27Р(ЭР),да и хар-ки ГСН у нашей получше будут :)

>Кроме того, у этой станции основным был импульсно-доплеровский режим большой частоты повторения импульсов, который позволял реализовать многоканальность по наведению и сопровождение целей на проходе

Пардон-но что значит "импульсно-доплеровский режим"? :roll: Н019 то же вообще-то импульсно-доплеровская БРЛС-только не ЩАР,а с антенной Коссагрена.. И сопровождать до 10 целей на проходе что та,что эта умеет.

По поводу high PFR(а это и есть высокая частота повторения импульсов)-используется в режиме поиска по скорости сближения(далеко не основной режим-данные о удалении цели только примерные).Основной- чередование высоких и средних PFR-в данном режиме измеряется удаление и скорость цели.Плюс режим STT(по одиночной цели) с автоматич.выбором оптимальной PFR. Ну и вагон режимов автозахвата для БВБ.

Атаковать две цели одновременно Ф-15 может только с помощью ракет с АРГСН(т.е. с АМРААМом). Так это и РЛПК-29М умеет-естессно с Р-77(добавили вычислитель Ц101М).Ну и РЛС МиГа то-же имеет не один режим ВБ :)

> Однако позднее при испытаниях МиГ-29 ВВС Германии американцы неожиданно выяснили, что несущие частоты сигнала радаров F-15 и МиГа близки.

Вместо Ф-15 надо читать Ф-16 :),тогда будет правильно.

>т.е. проблема фактически осталась.

Да если бы..

---------------------------------------------------

>что Сухарь имеет превосходные маневренные харектеристики при полных баках.

:) Вы же сами ссылочку на документ привели.. Где там слова "превосходная" и полные баки? Более того-Сушка рассматривается с двумя Р-73 и двумя Р-27,а Игл- с полным боекомплектом.

>Да еще и дальность полёта у него НАМНОГО больше

А кто оспаривает? При таком -то запасе керосина..

Posted

Так!

Ссылку я уже давал. Там сравнивались маневренные характеристики

Сухаря, Игла, ф-16-ого и Торнадо.

ПОПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ВЫВОД:

1. Истребитель Су-27 обладает высокими маневренными свойствами и большой тяговооруженностью, что обеспечивает успешное ведение ближнего маневренного боя с тактическим истребителем F-15, преимущество над F-16 практически по всем показателям маневренности, и полное маневренное превосходство над "Торнадо" Г-2.

2. На основе положенного материала в результате сравнения самолётов Су-27, F-15 и "Торнадо" Г-2 можно намечать и оценивать выгодность различных боевых манёвров ближнего воздушного боя.

3. За счёт умелого использования высоких маневренных свойств и огневых возможностей Су-27, а также творчечкого подхода командиров к выбору тактических приёмов ближнего маневренного воздушного боя, имеются реальные возможности победы над F-15, F-16 и "Торнадо" Г-2

Так, что всё зависит от лётчика. И недаром, наверное, Су-27 называют "самолётом для лётчика".

ЗЫ Я не говорил, что Су-27 уделывает Игл в любых условиях!

Форум =RAF=

Posted

to shade1387:

>Ссылку я уже давал. Там сравнивались маневренные характеристики

Давал(хоть у меня сей документ хрен знает сколько времени на винте живет-все равно спасибо).

Еще раз спрашиваю- какая загрузка топливом и вооружением указана для Су-27 и Ф-15? :)

Вопрос №2- _откуда_ взяты данные по Ф-15 в приведенном вами документе?

Вопрос №3- ГДЕ в приведенном вами документе сказано,что "привосходно маневрирующий Су-27 имеет Ф-15 всегда,везде и в любом качестве"?

>На основе положенного материала в результате сравнения самолётов

А вы знаете историю с рекомендациями проведения ВБ между МиГ-21 и Ф-5? Которую писали то же не глупые люди основываясь на тех же данных,что и в документе типа приведенного вами- и что из всего этого вышло? :)

>имеются реальные возможности победы над F-15, F-16 и "Торнадо" Г-2

Гы- кто бы спорил с этим утверждением..

З.Ы: А я где-то сказал,что это говорили вы? :)

Posted

>ЗЫ Я не говорил, что Су-27 уделывает Игл в любых условиях!

>Вопрос №3- ГДЕ в приведенном вами документе сказано,что "привосходно маневрирующий Су-27 имеет Ф-15 всегда,везде и в любом качестве"?

Да не утверждаю я этого!!!!!!!!!!!!!!!

Я такой же здравомыслящий человек как и вы! И понимаю, что и Игл может выиграть бой у Сухаря. Всё зависит от лётчика и от его "творческого подхода к бою"!

И задам еще один вопрос:

У какого самолёта маневренные характеристики лучше?

У F/a-18 или у F-15?

Форум =RAF=

Posted

Уважаемый Flogger !

АРГСН переходит в активный режим работы на дальности в 15 км от цели ,а это все же 15 секунд полета до цели! И учитывая что двигатель УР работает не более 10 сек то делаем вывод что эффективная дальность стрельбы составляет 30 км. Можно конечно шмальнуть и с расстояния в 80 км только пускать УР стоимостью в несколько миллионов баксов просто так буржуям не позволят их налогоплательщики! :wink:

Нет,не заблуждаешся.Только есть один вроде несущественный ньюанс-а именно: Игл оптимизирован для завоевания превосходства в воздухе на скоростях М= 0,8..2.5. Т.е.- ниже М=0,8 у него ЛТХ падают

Вот здесь я узрел что Ф15 не способен летать (хорошо) на скоростях ниже 0.8М т е на скоростях ниже 850 км/ч! Вот то по этому Су27 самый самолетистый самолет! И победа в БВБ будет за Су27, и не нужно тупить по поводу заправки топливом у Су должна составлять 40% от всей заправки, а Ф15 проиграет будь он даже и без ПТБ и с 40% заправки (банально закончится керосин на первом же вираже) !!! 8) :twisted:

Не "пэйв",а "фаст".. и не "тек",а "пак". FAST PACK.

Поисковиком умеете пользоваться? Так вот и посмотрите,для чего "фаст пак" изобретали.

Я же сказал не помню как дословно по англицки и спасибо что напомнили! А используется он для размещения дополнительного топлива, а такой формы для того что бы снизить Сх! Если Вам это не понятно то мне жаль! :cry:

>Про AGP63: ну может вначале

Т.е. я так понимаю,что сказать по существу вам больше нечего? Окромя слухов ничего не знаете?

Да Вы правы, я не владею данной ситуацией на все 100%!

Можно сказать что Вы знаете официальную э нет реальную сторону сего дела, а поскольку американцы умеют считать баксы я думаю что они не просто так затеяли свистопляску с заменой своих РЛС! :wink:

Энциклопедия в ЛокОне есть-посмотри

Ф15 не летает со скоростью в 2700 км/ч или Вы всю инфу черпаете из энциклопедии ЛО!? :shock: :?

Слушай,парниша. Я к американцам имею такое же отношение,как свинья к апельсинам. Ты же в РАФ вроде? Ну так и спроси у Oleg_Da_Ra какой я американец..

Ба-а-а, а казачек то засланный! Спросим спросим у Олега какое вы имеете отношение к апельсинам и на кого работаете!

Вах! Ты пилот Су-27? И часто Иглов сбивали в БВБ?

У вы не пилот реальный, а только виртуальный к сожаленью. Сбиваю ли Ф15 в БВБ да постоянно и не только в БВБ но и в ДВБ!

Да и уважаемый не нужно тыкать!!! «Следи за собой, будь осторожен» цитата ,а из песни слов не выкинешь!!! :!:

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

to shade1387:

>Да не утверждаю я этого!!!!!!!!!!!!!!!

Да я знаю :) Считайте этот вопрос не вам-а вопрос вообще.. Для того же FAB999 например..

>У какого самолёта маневренные характеристики лучше?

>У F/a-18 или у F-15?

КАКОЙ "Хорнет" и какой "Игл"? О каких модификациях спрашиваете?

Posted

to FAB999:

>АРГСН переходит в активный режим работы на дальности в 15 км от цели

1) откуда данные про 15? :)

2) СПО-15 в состоянии сигнализировать об облучении ГСН АиМ-120?

> И учитывая что двигатель УР работает не более 10 сек

меньше.

> делаем вывод что эффективная дальность стрельбы составляет 30 км.

Это из чего такой вывод происходит? :shock: Двигатель Р-27Р(Т) работает 6 сек.- что ж получается,что эффективная дальность стрельбы составляет 18 км!!?? ЛОЛ! :shock: :lol:

>только пускать УР стоимостью в несколько миллионов баксов просто так буржуям не позволят их налогоплательщики!

386.000 $ на начало производства за одну штуку. Если из десяти одна попадет-окупиться полностью.

>Вот здесь я узрел что Ф15 не способен летать (хорошо) на скоростях ниже 0.8М

Говорю же- идите к окулисту! причем срочно :) Где ж "тут" вы узрели,что Игл не способен летать хорошо на скоротях меньше 0,8? :) Если у самолета на М=0,7 упадет скорость устоявшегося разворота на треть градуса- значит он уже нехорошо летает??? :lol:

>Вот то по этому Су27 самый самолетистый самолет!

Вам ЛТХ(хотя бы известные) F/A-22 привести,что б вы думать начали кто самолетистей? Или сами найдете?

>И победа в БВБ будет за Су27,

Вот когда будет БВБ-тогда и будете утверждать.

>и не нужно тупить по поводу заправки топливом у Су должна составлять 40% от всей заправки, а Ф15 проиграет будь он даже и без ПТБ и с 40% заправки (банально закончится керосин на первом же вираже) !!!

Расходы керосина на форсаже у АЛ-31Ф и F100-PW-220(или хотя бы "первые" F-100-PW-100) в студию плиз! И считаем,у кого там керосин закончится. :twisted: И думаем,кто тут тупит.

>Если Вам это не понятно то мне жаль!

Вы себя пожалейте-потому как FAST PACK не только для этого :)

>Да Вы правы, я не владею данной ситуацией на все 100%!

А зачем тогда спорите?

>Можно сказать что Вы знаете официальную э нет реальную сторону сего дела

Пока мне достаточно того,что я знаю в этом вопросе больше вашего.

>я думаю что они не просто так затеяли свистопляску с заменой своих РЛС!

1) Какую РЛС и на какую РЛС меняли? :) Вы малость.. э-э..ошибаетесь..

2) Сроки проведения учений с участием заподногерманских МиГов и сроки апгрейдов БРЭО F-15C сравните.

3) вообще историю создания Игла почитайте для начала.

> Ф15 не летает со скоростью в 2700 км/ч

Максимальная скорость F-15C на большой высоте ограничена М=2,5(М=2,35 у Су-27). Это ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ данные-попробуйте оспорить:)

>или Вы всю инфу черпаете из энциклопедии ЛО!?

Гы-гы-гы.. Вообще то я к этой энциклопедии имею самое непосредственное отношение :roll: А что- "ЛОЛ!" ?? Что-то не нравится? Где в энциклопедии проблемы?

>Ба-а-а, а казачек то засланный! Спросим спросим у Олега какое вы имеете отношение к апельсинам и на кого работаете!

Спросите 8) Кстати кем засланный то же озвучите?

>У вы не пилот реальный, а только виртуальный к сожаленью.

Ну так слетайте для начала сами :) Думаю понравится.

>да постоянно и не только в БВБ но и в ДВБ!

Ну так попу с пальцем- т.е. реал и игру не надо смешивать..

>Да и уважаемый не нужно тыкать!!!

Да пожалуста.

>«Следи за собой, будь осторожен»

Какие-то проблемы?

Posted

to shade1387:

>А чё? Есть существенная разница между характеристиками?

Конечно.Например у F/A-18A максим.эксплуатационная перегрузка ограничена 7Ж(против 9 у версии "С"),ЕМНИП.

>ну сравните, плиз, F/A-18A vs F-15C

Много нужно данных для сравнения :) У меня по "Хорнету" их нет в наличии.. Хотя по той же перегрузки "Орел" имеет больше возможностей,чем первый "Хорнет".

И потом это долго,муторно и неблагодарно-сравнивать :lol:

Posted

Россия рулит

>Ну так попу с пальцем- т.е. реал и игру не надо смешивать..

Пардон! говоришь игру с реальностью не смешивать?Зачем же (можно на ты?) приводишь данные о ЛА с энциклопедии ЛОКОНа?

(Как начнет су-27 в БВБ сбивать Иглы тогда и говорите)вы примерно так сказали))

А что не сбивает??? Раз ты не за ПЕНДОСов то 100 пудов проходил кампании за СУ-27 ну и? там чаще всего у врага большое преимущество! А толку от него? Миссии то проходим и СЫПЯТЬСЯ ПЕНДОСЫ с неба! Или вам записать ТРЭК как я с ботом разнесу звено Ф-15 с их самыми навароченными ракетами?Наверное так и сделаю для потверждения данного факта

• ED Team
Posted

...

По поводу high PFR(а это и есть высокая частота повторения импульсов)-используется в режиме поиска по скорости сближения(далеко не основной режим-данные о удалении цели только примерные).Основной- чередование высоких и средних PFR-в данном режиме измеряется удаление и скорость цели.Плюс режим STT(по одиночной цели) с автоматич.выбором оптимальной PFR. Ну и вагон режимов автозахвата для БВБ.

...

Уточнение.

HI PRF позволяет селектировать цели летящие НАВСТЕЧУ. В наших самолетах это режим ППС (передняя полусфера).

MED PRF позволяет селектировать цели ВДОГОН. На наших самолетах режим ЗПС.

HI-MED PRF режим чередования высокой и средней частот повторения импульсов, позволяет обнаруживать цели и НАВСТРЕЧУ и ВДОГОН но на немного меньшей дальности (до 20%). На наших самолетах режим АВТ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1) откуда данные про 15?

2) СПО-15 в состоянии сигнализировать об облучении ГСН АиМ-120

Что уважаемый Ваша поисковая система не нашла ответ на вопрос про 15км? :) А Вы попробуйте поискать не километры, а секунды поскольку после пуска УР отсчитывает именно секунды до включения активного режима! 8)

Да в состоянии! Или Вы думаете что СПО сигнализирует не по источнику сигнала, а по типу источника сигнала? Т е знает пищит не знает не пищит!? :shock:

Это из чего такой вывод происходит? Двигатель Р-27Р(Т) работает 6 сек.- что ж получается,что эффективная дальность стрельбы составляет 18 км!!?? ЛОЛ!

Нет 25-30 километров, даже при работе двигателя в 6 сек! По пытаюсь рассказать не сведущему человеку при стрельбе по маневрирующей цели, а именно такой является истребитель, УР не развивает максимальной скорости соответственно теряет свою энергию горазда раньше, из этого и дальность! :wink:

Если у самолета на М=0,7 упадет скорость устоявшегося разворота на треть градуса- значит он уже нехорошо летает???

Ну во первых не устоявшегося :lol: , а установившегося виража, а во вторых если этот вираж предельный по тяге то ясен хрен тот кто дольше выполняет вираж тот и проиграл!!! :twisted:

>и не нужно тупить по поводу заправки топливом у Су должна составлять 40% от всей заправки, а Ф15 проиграет будь он даже и без ПТБ и с 40% заправки (банально закончится керосин на первом же вираже) !!!

Расходы керосина на форсаже у АЛ-31Ф и F100-PW-220(или хотя бы "первые" F-100-PW-100) в студию плиз! И считаем,у кого там керосин закончится.

Расход здесь не совсем причем, 40% топлива у Су27 это 3750 кг топлива, а у Ф15 40% равно 2380 кг и я конечно утрирую фразой на первом вираже, но за пять шесть предельных по тяге маневров Ф15 останется без топлива. Но пять и тем более шесть маневров Ф15 не продержится, собьют раньше! :twisted:

Максимальная скорость F-15C на большой высоте ограничена М=2,5(М=2,35 у Су-27). Это ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ данные-попробуйте оспорить

Еще раз говорю Ф15Ц в ГП не летает с такой скоростью! Если П42 в наборе высоты с углом тангажа 45-50° переходил на скорость звука то Су27 этого не может! То есть я хочу сказать что на заборе тоже пишут, а за забором его то и нет!!! :lol:

Гы-гы-гы.. Вообще то я к этой энциклопедии имею самое непосредственное отношение А что- "ЛОЛ!" ?? Что-то не нравится? Где в энциклопедии проблемы

Вах блин теперь обязательно почитаю даже интересно! :shock: :D

Ну так слетайте для начала сами

А у Вас наверное налет ну просто охрененный?

Какие-то проблемы?

Да нет, все ровно!

Андрюха, а ты то что во флуд ввязался? Мы же тут вроде замечательно так флеймим! :?

…В бою не бывает чудес…

Posted

Россия рулит

Народ!!!Хорош уже...

Вызывайте на бой 1 vs 1 и узнаем чей самолет лучще, проблем то! :lol: а вообще тут и так все ясно! Су-27, 33, Миг-29А, С РУЛЯТ

Posted

to NAEMNIK =RAF=:

>Зачем же (можно на ты?) приводишь данные о ЛА с энциклопедии ЛОКОНа?

Спрошу так же-а какие проблемы с энциклопедией ЛокОна? :)

>Раз ты не за ПЕНДОСов то 100 пудов проходил кампании за СУ-27 ну и?

Вот веришь- не проходил :lol: Я сейчас в ЛокОн вообще не летаю.. Только как бетатестар еще поглядываю на него-и то времени не хватает..

И потом давайте уже определяться- мы о ИГРЕ будем говорить,или о РЕАЛЕ? :roll:

>Вызывайте на бой 1 vs 1 и узнаем чей самолет лучще, проблем то!

Проблема есть-я в ЛокОн не летаю :) Хочешь проверить мою "летную кфалификацию"? Ставь Фланкер 1,5-и нет проблем,полетаем.

Posted

to FAB999:

> А Вы попробуйте поискать не километры, а секунды поскольку после пуска УР отсчитывает именно секунды до включения активного режима!

Да? А подумать? Маленький намек- вы пускаете АМРААМ на дальность 10км-по вашему выходит что ГСН вообще не заработает? :lol: :roll:

Давайте проще поступим- опишите тут пожалуйста алгоритмы запуска и полета ракеты до момента встречи с ВЦ так,как вы это понимаете. Может тогда и разберемся,где ошибка(у меня или вас)?.

>Да в состоянии! Или Вы думаете что СПО сигнализирует не по источнику сигнала, а по типу источника сигнала? Т е знает пищит не знает не пищит!?

Гы-гы-гы :D . Вы представляете,СКОЛЬКО РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ радиоизлучений имеется в современном мире? Да у любой СПО-что у нас,что у амов- мозги набекрень сьедут,если бы она на ВСЕ источники реагировала!

>По пытаюсь рассказать не сведущему человеку при стрельбе по маневрирующей цели, а именно такой является истребитель, УР не развивает максимальной скорости соответственно теряет

Спасибо.А я теперь попытаюсь узнать у сведущего человека-каким образом пилот в кабине Су-27(или МиГ-29) узнаЕт,что по нему произведен пуск УР? :) (для начала- пуск АиМ-7,потом будем насчет АиМ-120 разбираться).

>а во вторых если этот вираж предельный по тяге то ясен хрен тот кто дольше выполняет вираж тот и проиграл!!!

Во первых маневренность самолета определяется не тягой :lol: Во вторых предельная по тяге перегрузка определяется кучей факторов.В третьих- (я в который раз спрашиваю :) )- откуда вы сделали вывод что Ф-15С на скоростях менее М=0,7 хреново летает?

> Но пять и тем более шесть маневров Ф15 не продержится, собьют раньше!

Это вы на основании ЛокОна такие выводи сделали? :)

>Еще раз говорю Ф15Ц в ГП не летает с такой скоростью!

А я еще раз говорю,что эта скорость ограничена инструкцией и озвучена где только не лень. Проще говоря-летает он с такой скоростью :) Хотите доказать обратное? Вперед-жду с нетерпением :wink:

> Если П42 в наборе высоты с углом тангажа 45-50°

Двигатели какие на П42 стояли? :)

>То есть я хочу сказать что на заборе тоже пишут, а за забором его то и нет!!!

Ну и!? Т.е.-если пишут что Су-27 самый маневренный и т.д.- то этого то же нет,так получается? 8)

>А у Вас наверное налет ну просто охрененный?

В виртуале- уж точно охрененный :lol: И в реале налет имеется-прада сильно скромней..

З.Ы: Еще раз- определитесь о чем будем флеймить- о реале или о виртуале!

Posted

Россия рулит

Не., я в Lock on летаю!А насчет того о чем мы говорим

Мы говорим о реальности и игре в целом!сравниваем игру и реальность..

А проверять какой ты вирпил во Фланкер 1,5 у меня нет желания, и к томуже не охота покупать его!

Не стоит не дооценивать врага!

А вообще давайте флеймить о игре так как форум игровой..

Posted

to NAEMNIK =RAF=:

>Мы говорим о реальности и игре в целом!сравниваем игру и реальность..

На сегодня это _несравнимые_ вещи :lol: :P

>и к томуже не охота покупать его!

А его покупать не надо-его скачать можно :) Он весит чуть больше 5 метров в зипе.

>Не стоит не дооценивать врага!

Ну а я о чем тут толкую пять страниц? :roll: Кто тут высказывает,что Ф-15С отстойный самолет,а Су-27 руль?

Posted
Да? А подумать? Маленький намек- вы пускаете АМРААМ на дальность 10км-по вашему выходит что ГСН вообще не заработает?

Давайте проще поступим- опишите тут пожалуйста алгоритмы запуска и полета ракеты до момента встречи с ВЦ так,как вы это понимаете. Может тогда и разберемся,где ошибка(у меня или вас)?

Спасибо.А я теперь попытаюсь узнать у сведущего человека-каким образом пилот в кабине Су-27(или МиГ-29) узнаЕт,что по нему произведен пуск УР? (для начала- пуск АиМ-7,потом будем насчет АиМ-120 разбираться

Нет при пуске на дальности в 10км АРГСН AIM120 включается через 0,5 секунды после схода с пилона именно такое время необходимо для того что бы двигатель УР вышел на устойчивый режим работы ,а УР как говорится поймала ветер!

Про алгоритм при включенной РЛС в режиме обзор видим цель и знаем о ней лишь что она летит в таком то направлении (кстати вполне могла бы выдавать еще и высоту с точностью до сотни метров, конечно же при определенных условиях сканирования). В свою очередь цель на своей системе предупреждения видит что ее облучают с такого то направления и с такой то интенсивностью, те знаем ориентировочно дальность. Далее атакующий переходит в режим сопровождения цели т е режим работы РЛС изменяется уменьшаются угловые размеры зоны сканирования меняется интенсивность излучения. Те РЛС «выясняет» конкретный курс цели скорость ориентировочный вектор движения цели ну и классифицирует цель типа большой самолет маленький самолет. Все эти данные поступают в САУ которая помыслив и сопоставив полученные данные и свои данные (скорость высоту тип применяемого оружия) говорит что условия пуска не соблюдены и хрен вам товарищ пилот а не пуск УР или говорит что все гуд стреляй, может попадешь. В свою очередь у цели система предупреждения фиксирует изменения в работе облучающей РЛС и говорит что типа эта тебя взяли на сопровождение. Далее атакующий применяет УР (ПРГСН) после чего РЛС переходит в режим подсвета цели узким лучом со своим индексом для этой цели ,а УР соответственно принимает отраженный сигнал и уже сама думает какой ей сделать маневр что бы прилететь в точку встречи с ВЦ. В свою очередь у цели система предупреждения опять же фиксирует изменения в работе облучающей РЛС да не просто изменения, а что он (режим) не похож на два предыдущих и опять же сигнализирует что э товарищ по тебе стрельнули. :roll:

Гы-гы-гы. Вы представляете,СКОЛЬКО РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ радиоизлучений имеется в современном мире? Да у любой СПО-что у нас,что у амов- мозги набекрень сьедут,если бы она на ВСЕ источники реагировала!

Ну естественно я не имел ввиду УКВ диапазон с 72 до 107 или СВ диапазон! Хотя ежели что случится (не дай бог) то использовать будут весь частотный диапазон и будут менять раза по два в недели частотные настройки РЛС если не чащи!

>То есть я хочу сказать что на заборе тоже пишут, а за забором его то и нет!!!

Ну и!? Т.е.-если пишут что Су-27 самый маневренный и т.д.- то этого то же нет,так получается?

Ну вот наконец то оказывается Вы прекрасно знаете что Су27 самый маневренный ЛА, так какого черта голову морочите!? :P :?: :?:

З.Ы: Еще раз- определитесь о чем будем флеймить- о реале или о виртуале!

Дык о виртуале!!!

Про реал опять же Вы все прекрасно знаете что в 92 году была легкая проба крыла в БВБ полковником Харчевским в которой Су27 оказался на верху по сравнению с Ф15!!! К стати из устных контактов я слышал что из 10-ти попыток во всех десяти Су27 выходил победителем, т. е. и в роли атакующего и в роли атакуемого при условии применения пушечного вооружения! Правда снимков кинофотопулемета не видел ,а хотелось бы! :lol: :) :( :cry:

Да и почему такая любовь к полторашке? Хотя я тоже вспоминаю о нем с теплотой!!!

…В бою не бывает чудес…

Posted

to FAB999:

>Нет при пуске на дальности в 10км АРГСН AIM120 включается через 0,5 секунды после схода с пилона именно такое время необходимо для того что бы двигатель УР вышел на устойчивый режим работы ,а УР как говорится поймала ветер!

Вот ведь.. 8) Ну ОТКУДА!!!??? вы взяли теперь цифирь в 0,5сек??? Почему не 0,3 или 1,5??? Вы в курсе,что она "под крылом" уже может цель захватить в этом случае?

Ошибки в алгоритмах РЛС и СПО комментировать некогда-хочу лишь сказать,что та-же СПО понятия не имеет пустили по тебе ракету или нет.Она только _предпологает_,что по тебе может быть уже летит ракета(а может она и не летит).

>Ну естественно я не имел ввиду УКВ диапазон с 72 до 107 или СВ диапазон!

Я не знаю,что вы там имели в виду..Так СПО отфильтровывает тип сигнала,или все ж реагирует "на источник сигнала" как вы выразились?

>Ну вот наконец то оказывается Вы прекрасно знаете что Су27 самый маневренный ЛА,

Нет,не самый маневренный :) Вот вам для начала пара самолетов с большими возможностями по маневренности: Су-30МКИ и F/A-22.

>Дык о виртуале!!!

А-а,ну это не ко мне :lol: Про виртуал с кем-нить другим флеймите :)

>Про реал опять же Вы все прекрасно знаете что в 92 году была легкая проба крыла в БВБ полковником Харчевским

Так ЧТО было? "Легкая проба крыла",учебный бой,совместное маневрирование,что??? Где документы,отчеты? :) Если результаты индийско-американских учений известны и довольно доступны-где по 92г. данные?

> К стати из устных контактов я слышал что из 10-ти попыток

Из "устных контактов" с кем? С Харчевским? С Карабасовым?

> Да и почему такая любовь к полторашке? Хотя я тоже вспоминаю о нем с теплотой!!!

Это долго рассказывать..

З.Ы:А чего по остальным вопросам? :) Выяснили,кем и с каой целью я "заслан"? 8) :lol:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...