Jump to content

Пилотируемые самолеты

Recommended Posts

Posted
Справка для бойцов из РАФ:

Флоггер обладает огромным багажом знаний в области военной техники ( мне думаться, если все вирпилы РАФ вместе сложатся, то достигнут пяти процентов знаний Флоггера

Maestro (Александр) рад тебя слышать :D и спасибо за справку флейм на то и флейм просто иногда нужно языком тьфу то есть пальцами почесать. (Ну так уж и пять, если всех собрать я думаю на десять наскребем) :roll: 8)

Мы рассматриваем противостояние Су27 и соответственно Ф15 дуэль! Групповые бои я не трогаю так как это почти на 90% тактика и только на 10% преимущества ЛА и летчика!

Не так.Т.е. по Вашему:чем меньше скорость-тем быстрей самолет совершит маневр? Я вас правильно понимаю?

Ну почти только ни стоит утрировать мы вроде выяснили что для Су27 скорости порядка 500-600км/ч :!: весьма приемлемы в то время как для Ф15 800-900км/ч :!: , так вот исходя из этого Су27 раньше выполнит маневр будь то горизонтальный или вертикальный маневр и первым будет готов применить оружие! 8)

Кстати оч приятно Николай я Андрей

:wink:

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• Replies 298
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

to USSR_Maestro:

>Коля, в бою один на один ФАБ прав, если один уйдет на вираж

Саша-ты _внимательно_ прочитал мой "ответ-вопрос" для ФАБа? 8) Прочти внимательно и подумай.(я ниже ФАБу отвечу..)

>Коля, когда ф-ки будут крутить пилотаж как Су и Миги на авиашоу, то вопросов по маневренным характеристикам амовских самолетов не возникнет. Кстати рад читать тебя

Спасибо. Только какие вопросы возникают к маневренным хар-кам американцев? :) Я видел пилотаж Игла на МАКСе(как недавно и пилотаж Миража )-нормально летает.

"Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)

Posted

to shade1387:

>"ВСЁ зависит от пилота, управляещего самолетом!"

Прописная истина. :D Правда я бы сказал "почти все"-ну и при условии фактически равнозначных самолетах.

Posted

to FAB999:

>Ну почти

Э-э,нет-так не пойдет! :lol: Еще раз спрашиваю- вы считаете,что чем медленней летит самолет,тем он быстрей совершит маневр для применения СУВ против самолета противника? (да/нет? ) :wink:

> только ни стоит утрировать мы вроде выяснили что для Су27 скорости порядка 500-600км/ч весьма приемлемы

"Адну минуту!"(с) Что значит "весьма приемлемы"?

>так вот исходя из этого Су27 раньше выполнит маневр будь то горизонтальный или вертикальный маневр и первым будет готов применить оружие!

Не совсем так так,Андрей. Я вам выше задавал вопрос(на который толком ответа не получил)- каким важнейшим показателем определяются маневренные свойства самолета? 8) Вот ответьте на него- и будем помаленьку дальше продвигаться.. И думаю выясним,почему ж Су-27 совсем не всегда является "самым маневренным" :roll:

З.Ы: Мне то же приятно познакомиться.

Posted
to shade1387:

>"ВСЁ зависит от пилота, управляещего самолетом!"

Прописная истина. :D Правда я бы сказал "почти все"-ну и при условии фактически равнозначных самолетах.

Ну я же привел пример. когда штурмовик уделал истрибитель.

Так что, можно сказать, что наибольшая часть зависит от лётчика.

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted
> только ни стоит утрировать мы вроде выяснили что для Су27 скорости порядка 500-600км/ч весьма приемлемы

"Адну минуту!"(с) Что значит "весьма приемлемы"?

-самолёт Су-27 на высотах 200-7000м имеет превосходство над F-15 по величине располагаемой нормальной перегрузки до 30% при маневрировании с допустимыми углами атаки, что соответствует для Су-27 приборным скоростям 300-600 км/ч.

-на скоростях менее 600км/ч по прибору незначительное превосходство имеет Су-27(сравнение предельных по тяге нормальных перегрузок)

-(писать много, но посмотрите пункт 4 в сравнении Су и эф-15)

Форум =RAF=

Posted

to shade1387:

>Ну я же привел пример. когда штурмовик уделал истрибитель.

Вы привели пример чего? Того,что в _учебном_бою_ (хотя скорей не в бою,а маневрировании "кто-кого") на низких скоростях "зайти в хвост" штурмовику,находясь на тяжелом истребителе-перехватчике крайне сложно. Что вполне понятно и обьяснимо.

Но что мог бы противопоставить Су-25,если бы бой был не "ганзо",а с применением ракет среднего и ближнего радиуса? Да мало чего- в большинстве случаев его бы сбили(что то же вполне понятно и обьяснимо). :roll:

Posted

to shade1387:

>-самолёт Су-27 на высотах 200-7000м имеет превосходство над F-15 по

>(писать много, но посмотрите пункт 4 в сравнении Су и эф-15)

Верно-писАть можно много и долго..(хотя приведенный документ не есть истина в последней инстанции- хотя бы потому,что _данные_ по Ф-15С всего лишь оценочные 8) По причине того,что мы Ф-15С на полигоне не гоняли..)

Но остановимся на этом документе.

Вот вы привели данные- а _почему_ Су-27 имеет преимущество на Н=200...7000м при Vприб= 300..600км/ч? А что случится на Н=10000м? А при скорости 1000км/ч? 8)

Ну вот поясните мне,непонятливому-почему и отчего это ТАК,а не наоборот! :lol: :roll:

Posted
to shade1387:

>Ну я же привел пример. когда штурмовик уделал истрибитель.

Вы привели пример чего? Того,что в _учебном_бою_ (хотя скорей не в бою,а маневрировании "кто-кого") на низких скоростях "зайти в хвост" штурмовику,находясь на тяжелом истребителе-перехватчике крайне сложно. Что вполне понятно и обьяснимо.

Но что мог бы противопоставить Су-25,если бы бой был не "ганзо",а с применением ракет среднего и ближнего радиуса? Да мало чего- в большинстве случаев его бы сбили(что то же вполне понятно и обьяснимо). :roll:

Приведенным мной примеромя хотел доказать, что ВСЁ зависит от лётчика. :wink:

Форум =RAF=

Posted
Верно-писАть можно много и долго..(хотя приведенный документ не есть истина в последней инстанции- хотя бы потому,что _данные_ по Ф-15С всего лишь оценочные По причине того,что мы Ф-15С на полигоне не гоняли..)

Но остановимся на этом документе.

Вот вы привели данные- а _почему_ Су-27 имеет преимущество на Н=200...7000м при Vприб= 300..600км/ч? А что случится на Н=10000м? А при скорости 1000км/ч?

Ну вот поясните мне,непонятливому-почему и отчего это ТАК,а не наоборот!

Честно говоря, я не очень разбираюсь в аэродинамике. Пока еще. Я просто привел выдержки из документа. Там всё понятно написанно и расписанно.

Форум =RAF=

Posted
Э-э,нет-так не пойдет! Еще раз спрашиваю- вы считаете,что чем медленней летит самолет,тем он быстрей совершит маневр для применения СУВ против самолета противника? (да/нет? )

Николай да нет конечно же! Если держать скорость 350 км/ч то при этом понизится и угловая скорость выполнения маневра в этом случае НЕТ! :) Ежели я держу 500 км/ч а ты 800 км/ч и оба начали выполнять вираж в одну сторону (к примеру влево) и банально вися в этом маневре минуты две, то я раньше тебя (я думаю что теперь можно прейти на ты когда мы познакомились) займу позицию для применения УР!!! Здесь ДА! 8)

Не совсем так так,Андрей. Я вам выше задавал вопрос(на который толком ответа не получил)- каким важнейшим показателем определяются маневренные свойства самолета? Вот ответьте на него- и будем помаленьку дальше продвигаться.. И думаю выясним,почему ж Су-27 совсем не всегда является "самым маневренным"

Основными показателями для маневренного истребителя являются такие понятия как удельная нагрузка на крыло, тяговооруженность и конечно же критический угол атаки! Два первых параметра не постоянны и зависят во первых от массы ЛА и др. я пока не трогаю характеристик атмосферы (температура, плотность, вязкость и тд и тп)! Альфа Кр зависит от гениальности конструкции (я не трогаю момент когда при выпущенной механизации aльфа кр меньше). Так вот Су27 просто гениальный аэроплан в плане аэродинамике (блин не помню на вскидку этих его параметров)!!! :heart:

Ну вот поясните мне,непонятливому-почему и отчего это ТАК,а не наоборот!

На высоте до 7000м Су27 чувствует себя замечательно на скорость в 300 км/ч и на скорости в 1000 км/ч, и на 1400 км/ч. Другое дело на высотах 10000-15000м, где уже другая плотность атмосферы там не плохо бы иметь запас по тяге чего и не хватает Су27, а именно его двигателю АЛ31Ф со степенью двухконтурности равной 0.57 или 0.59, в супротив Ф15 у которого она 0.4, и Миг29 у которого она тоже 0.4 или 0.46! :roll: 8)

…В бою не бывает чудес…

Posted

to FAB999:

>Николай да нет конечно же!

:) Ну вот и выяснили.

> Ежели я держу 500 км/ч а ты 800 км/ч и оба начали выполнять вираж в одну сторону (к примеру влево) и банально вися в этом маневре минуты две, то я раньше тебя (я думаю что теперь можно прейти на ты когда мы познакомились) займу позицию для применения УР!!! Здесь ДА!

НЕТ! (в том смысле,что не факт) 8) . Ты описАл маневр в один круг(хотя я в приведенном случае пойду в два круга-в противоположный вираж).Это раз.

А второе-и главное. Вполне возможно что при V=500км/ч ты _не_сможешь_ создать большую(чем я на V=800км/ч) перегрузку и максим.угловая скорость разворота у меня будет БОЛЬШЕ.

Да-радиус разворота у тебя будет меньше-но это не значит,что ты довернешь раньше меня для применения вооружения.

Есть _оптимальные_ скорости,на которых достигается максимум маневренности(грубо говоря). И они не совсем совпадают для Су-27 и Ф-15С,ИМХО :)

>Основными показателями для маневренного истребителя являются такие понятия как удельная нагрузка на крыло, тяговооруженность..

8) Цитата: " гл.6 Маневренные свойства самолета.. Расчет наиболее маневренных перегрузок:

Интенсивность маневра тем выше,чем больше созданная перегрузка.Для расчета различных маневров необходимо знать величины наибольших перегрузок,которые могут быть созданы по воле летчика.

1)Распологаемая нормальная перегрузка...

2)Предельная по тяге перегрузка..." (Справочник летчика и штурмана).

>..и конечно же критический угол атаки!

Пардон-может ты имел в виду не альфа_кр,а альфа_доп? :) Это разные понятия..

>Альфа Кр зависит от гениальности конструкции

Вообще то альфа_кр. помимо геометрии самолета еще зависит и от числа М,и от числа Рейнольдса(Re) :)

>Так вот Су27 просто гениальный аэроплан в плане аэродинамике (блин не помню на вскидку этих его параметров)!!!

Этот самолет(как и другие) имеет свои плюсы и минусы.свои ограничения и т.д..

>На высоте до 7000м Су27 чувствует себя замечательно на скорость в 300 км/ч и на скорости в 1000 км/ч, и на 1400 км/ч.

А причем тут "чувстувовать"? :lol: Вы думаете Ф-15С себя чувствует хуже на этих высотах/скоростях?(хотя на скорости 300км/ч он себя,ИМХО,не очень хорошо чувствует-Ф 15 в смысле)..

Речь идет о БВБ.

>Другое дело на высотах 10000-15000м,

Ну вы же выше утверждали,что Су-27 всегда и везде "переманеврирует" Ф-15С? 8) И проблема не только по тяге-вы не допускаете такой вещи,что допустим при V=1000км/ч на этих высотах Ф-15С имеет большую угловую скорость разворота?И может создать большую перегрузку? :)

З.Ы: Кстати вы назвали Су-27 гениальным в смысле аэродинамики.. А что вы скажете о аэродинамике допустим МиГ-25? :wink:

Posted
НЕТ! (в том смысле,что не факт). Ты описАл маневр в один круг(хотя я в приведенном случае пойду в два круга-в противоположный вираж).Это раз.

А второе-и главное. Вполне возможно что при V=500км/ч ты _не_сможешь_ создать большую(чем я на V=800км/ч) перегрузку и максим.угловая скорость разворота у меня будет БОЛЬШЕ.

Да-радиус разворота у тебя будет меньше-но это не значит,что ты довернешь раньше меня для применения вооружения.

Есть _оптимальные_ скорости,на которых достигается максимум маневренности(грубо говоря). И они не совсем совпадают для Су-27 и Ф-15С,ИМХО

Расчет наиболее маневренных перегрузок

Пардон-может ты имел в виду не альфа_кр,а альфа_доп? Это разные понятия..

Да я не смогу создать максимальную перегрузку на скорости в 500 км/ч но на этой скорости будучи на Су27 вися в вираже за тобой и имея меньший радиус я смогу пересилив САУ перейти на закритические углы атаки на две-три секунды :!: (не приведет к потере контроля над ЛА :P ) что позволит создать запас по перегрузке для УР и применить ее по тебе! И не важно в какой ты перейдешь маневр и на сколько кругов учитывая что ты будешь стремится достичь максимальной угловой скорости на приборной скорости в 800 км/ч и перегрузку ты должен держать в 7-8 единиц что не позволит тебе полноценно контролировать воздушное пространство. У меня же в свою очередь маневр не является придельным по тяге что позволяет мне увеличить скорость перейдя на полный форсаж и поскольку перегрузка колеблется в пределах 5-8 единиц мне легче отслеживать тебя визуально!!! 8) :)

Нельзя человеку постоянно летать с перегрузкой в 8 единиц, физиологически. :( По этому и нельзя пользоваться долгими маневрами придельными по перегрузки! :wink:

Э э Николай напомни пожалуйста что есть альфа доп!? :? :oops: Угол атаки критический я указал за тем что хотел сказать следующие : если в конструкции заложен большой критический угол атаки по сравнению с другим ЛА то на одной и той же скорости ЛА у которого этот показатель выше (Су27) может произвести более интенсивный маневр по сравнению с тем ЛА у которого этот показатель ниже (Ф15)! По этому он и вынужден летать на повышенных скоростях! :)

Кстати вы назвали Су-27 гениальным в смысле аэродинамики.. А что вы скажете о аэродинамике допустим МиГ-25?

Да что можно сказать кроме того что в Миг25 вся его аэродинамическая схема направлена на создание наибольшей подъемной силы и наилучшей управляемости на сверх звуковых скоростях. То есть прямоугольные формы, тонкие профили, совковые воздухозаборники, ни какого закона площадей, меньше скачков уплотнения меньше возмущений потока и тд и тп. Маневра ни какого в БВБ короче чистый перехватчик!!! Тоже кстати считаю гениальным самолетом в плане скоростных характеристик и технологии производства (для своего времени)!!! :P

…В бою не бывает чудес…

Posted

to FAB999:

>..вися в вираже за тобой

:) Для того,что б висеть "за мной" надо оказаться "за мной". Когда это ты успеешь сделать после разлета на встречном?

>и имея меньший радиус я смогу пересилив САУ перейти на закритические углы атаки на две-три секунды

... чем оканчательно потеряешь скорость. Чем это грозит надеюсь понимаешь?

>(не приведет к потере контроля над ЛА )

Это ж почему?Су-27 имеет несколько меньшую скорость сваливания,чем Ф-15-но доводить бой до таких скоростей было бы самоубийством.

>что позволит создать запас по перегрузке для УР и применить ее по тебе!

Я все пытаюсь понять-о каком запасе по перегрузке ты мне говоришь? И причем тут УР?

Хочу заметить,что вероятность промаха ракеты по идущему в крутом вираже самолету(да еще если он ЛТЦ отстреливает) достаточно велика.

>У меня же в свою очередь маневр не является придельным по тяге что позволяет мне увеличить скорость перейдя на полный форсаж

Да хоть два форсажа включи- самолет на закритике будет ТЕРЯТЬ СКОРОСТЬ в любом случае.Или уменьшай угол.Кстати по тяговооруженности Ф-15 превосходит Су-27.

>Нельзя человеку постоянно летать с перегрузкой в 8 единиц, физиологически. По этому и нельзя пользоваться долгими маневрами придельными по перегрузки!

Самое прикольное,что Су-27 по распологаемой перегрузке как раз имеет преимущество перед Ф-15С.

>Э э Николай напомни пожалуйста что есть альфа доп!?

Максимально допустимый угол атаки.

>Угол атаки критический я указал за тем что хотел сказать следующие : если в конструкции заложен большой критический угол атаки по сравнению с другим ЛА то на одной и той же скорости ЛА у которого этот показатель выше (Су27) может произвести более интенсивный маневр по сравнению с тем ЛА у которого этот показатель ниже (Ф15)! По этому он и вынужден летать на повышенных скоростях!

Вах! Беги к Петровичу-пусть проводит ликбез :lol:

Критический угол атаки-это угол атаки при котором коэффициент подьемной силы Су достигает максимума.

То,о чем ты говоришь(как я упоминал выше)-есть ограничение по альфа_доп(а не альфа_крит.). Это ограничение связано со сваливанием,с потерей продольной устойчивости вследствии срыва потока-т.е. по соображением безопастности полета.

И по словам именно Харчевского при пилотировании в Липецке в 1993г. он ни разу не превысил альфу больше 18град. :) ("История авиации",№2/2002г,статья "Сверхманевренность:продолжаем разговор",автор-кандидат тех.наук,майор авиации Г.Тимофеев,стр.64).

И еще про альфа_доп:

"Этой темой(сверхманевренность) мне пришлось заниматься в начале 80-х.(посредством моделирования на ЭВМ).Несмотря на ограниченность входных сведений,которые черпались из разных источников,мы пришли примерно к тем же выводам относительно сверхманевренности,особенно в групповом БВБ.Автор совершенно прав относительно приоритета сохранения кинетической энергии в БВБ,сомнительности использования (от отчаянья) околокритических по углу атаки режимов и никчемности-закритических..А так же вредности... из-за возникновения у летчика соблазна использовать в бою гибельные для него способы маневрирования.."(бывш. сотрудник ЦАГИ А.Ахметов).

Posted
Для того,что б висеть "за мной" надо оказаться "за мной". Когда это ты успеешь сделать после разлета на встречном

Да без проблем 8) Значит так мы не попали УР средней дальности сошлись и расходимся на скоростях 800 км/ч! Начинаем выполнять виражи в разные стороны ты левый я правый (т е навстречу друг другу)! Ты сохраняешь скорость как минимум 800км/ч если даже не увеличиваешь дабы достичь максимальной угловой скорости (при этом имеешь радиус километр). Я же вначале виража теряю скорость до 500км/ч и выполнив вираж в 95-105° я спокойно контролирую тебя поскольку имею перегрузку в пределах 5-6 единиц и радиус виража порядка 250 метров, а твоя перегрузка составляет 8 единиц и твой угол обзора ограничен максимум 45° от линии визирования (т е водишь только глазами) проще говоря ты меня не видишь! Я же могу уже здесь применить УР Р73 но учитывая что угол между нашими векторами движения составляет в приделах 80-90° я этого делать не стану вероятность попадания моей УР равна 2-3%! Я же сделаю следующие я переложу вираж влево и держа скорость 450-500км/ч и имея радиус 80-100метров и с таким расчетом что бы к выполню его на 190-200° иметь скорость не ниже 550км/ч вот я уже и с сзади тебя! Да после того как ты выполнишь 3/5 своего виража ты увидишь меня но применить оружия не сможешь по причине нехватки времени для прицеливания и малой дистанции ,а я при этом потеряю тебя из виду и позволю тебе оказаться у меня за спиной но ты просто влетишь в мою область видения. Конечно же тебе можно изменить свою траекторию полета (кстати на мой взгляд не лучший вариант) но это для меня не критично поскольку ты имеешь большую скорость чем я и по этому большую амплитуду маневра т е я спокойно довернусь на тебя и отпустив до дистанции применения УР произведу пуск с ракурса 3/4 На мой взгляд предпочтительней тебе продолжить правый вираж дальше с уменьшением скорости, но для Ф15-го этого не стоит делать! :!:

Я все пытаюсь понять-о каком запасе по перегрузке ты мне говоришь? И причем тут УР?

Хочу заметить,что вероятность промаха ракеты по идущему в крутом вираже самолету(да еще если он ЛТЦ отстреливает) достаточно велика.

Теперь про запас по перегрузки для УР еще раз говорю перегрузка для управляемой ракеты на около критических углах атаки ее управляющих поверхностей! И так ты продолжаешь выполнять левый вираж я у тебя уже в ЗПС и готов применять УР но в силу того что у тебя большая угловая скорость я повременю еще 3 сек. Вот тут то я и пересиливаю САУ на 3 СЕКУНДЫ (потянул на себя вывел на закритику и тут же отдал от себя) не потеряв контроля и не получив обвального падения скорости я пустил УР по тебе не вдогон ,а с достаточным упреждением для того что бы ГСН устойчиво держала ВЦ, а аэродинамические поверхности не выходили на закритические углы атаки (это все для УР)!! Постоянно летать на закритеке я не собираюсь! :wink: :!:

Критический угол атаки-это угол атаки при котором коэффициент подьемной силы Су достигает максимума.

То,о чем ты говоришь(как я упоминал выше)-есть ограничение по альфа_доп(а не альфа_крит.). Это ограничение связано со сваливанием,с потерей продольной устойчивости вследствии срыва потока-т.е. по соображением безопастности полета.

Ну правильно для максимально энергичного маневра и следует стремится получить максимальный коэффициент подъемной силы!!!

У нас в России все по крайностям: :cry: :) если выпить то вдрузг, если нажать на тормоз то с визгом и до пола, если тянуть РУС то до пупа и пока не почувствуешь неприятные ощущения в области паха! :lol: Но по жизни летать на ограничениях это тоже не по нашему, то есть я хочу сказать что нельзя злоупотреблять замечательными возможностями Су27 , но так же и не стоит не использовать их!!!

…В бою не бывает чудес…

Posted

to FAB999:

>Да без проблем

Это только кажется 8)

>..сошлись и расходимся на скоростях 800 км/ч!

Послушай-а ПОЧЕМУ? 800км/ч? :) Почему не 600 или 1200? Это раз.

>Начинаем выполнять виражи в разные стороны ты левый я правый (т е навстречу друг другу)!

Да НЕ БУДУ! я на Ф-15 выполнять вираж-ни вправо,ни влево :lol: Знаешь почему?

Цитата- "Если вы сидите в кабине Су-27,а противник - в Ф-15,и ваш первый маневр на противника- боевой разворот по типу косой петли или полупетля,то с большой долей уверенности можете радировать на базу и заказывать себе шикарные похороны.А если вы выполнили форсированный(неустановившийся) разворот с перегрузкой 8,5 с небольшой потерей скорости,а первый маневр вашего визави такой же( что ты мне и предлагаешь сделать :) (flogger)),то дяде Сэму впору подыскивать своему "орлу" замену,т.к. почти наверняка на знаменитом Арлингтонском кладбище вскоре появится очередное скромное надгробие.Только главное для вас не увлечься и не потерять слишком много скорости,а то "янки" может еще отыграть градусы в угловом положении и первым выйти на линию огня"(с)

И еще: "..Если встретились в бою с примерно равными начальными условиями по Н , V и взаимному положению Су-27 и Ф-15,то американцу однозначно надо выполнять боевой разворот по типу косой петли,а нашему-неустановившийся разворот с распологаемой перегрузкой.В начале боя,если все происходит на небольших высотах,пилот Су-27 может даже кратковременно задросселировать силовую установку с последующим немедленным переходом на полный форсаж.Если же и "Фланкер" полезет следом на вертикаль-пиши пропало.Точно также если пилот "Игла",увидев,что Су-27 выполняет неустановившийся разворот также рашит встать в форсированный вираж-Америка лишится своего героя.Если в аналогичном случае при завязке боя МиГ-29 вместе с "Миражом-2000" встанет в форсированный разворот,то еще неизвестно кто кого.А если первым маневром "МиГа" будет боевой разворот по типу косой петли,то шансов на победу у него будет гораздо больше,чем у "Миража..." (с)

>Я же вначале виража теряю скорость до 500км/ч и выполнив вираж в 95-105° я спокойно контролирую тебя поскольку имею перегрузку в пределах 5-6 единиц и радиус виража порядка 250 метров, а твоя перегрузка составляет 8 единиц и твой угол..

Я не буду долго пояснять-я тебе опять специалистов процитирую 8)

"В бою надо стремиться удерживать скорость,по возможности,ближе к М=0,8,а не М=0,5.Максим.угловая скорость установившегося виража конечно меньше,чем максим.угловой скорости неустановившегося маневра.Но в первом случае угловую скорость разворота можно сохранять сколь угодно долго(пока керосин не кончится или летчику плохо не станет),а угловая скорость на неустановившемся развороте-это мгновенная угловая скорость,соответствующая моменту полета с данной скоростью.Но в данном случае-на то это и неустановившейся маневр-скорость все время падает,и в каждый последующий момент она все меньше и меньше.То же самое происходит одновременно и с распологаемой перегрузкой,которая как известно,пропорциональна квадрату скорости.И после того,как пилот вывел свой истребитель на альфа_доп,начинается стремительное снижение угловой скорости разворота.Учитывая то,что противник вряд ли спокойно даст набрать скорость,эта ситуация становиться критической для пилота.."(с)

Представь себе,что ты НЕ СМОГ пустить ракету(я на фоне солнца,не успел ты или еще чего)-ЧТО произойдет,если ты и дальше будешь тянуть РУС на себя,пытаясь поймать меня в прицел(когда я по большему радиусу вокруг тебя лечу) ? Ты с 800км/ч за ОДИН разворот потерял скорость до 500км/ч.КАКАЯ у тебя будет скорость после ВТОРОГО разворота? :lol: Пусть примерно около 300км/ч..

Как думаешь,что случится с твоим самолетом в дальнейшем? :roll: :)

>Я же сделаю следующие я переложу вираж влево и держа скорость 450-500км/ч и имея радиус 80-100метров

Для начала- на таких скоростях НЕ БУДЕТ радиуса "80-100метров".Не мечтай :) Потом я смотрю ты уже виражи перекладываешь? Ну-ну..

>Да после того как ты выполнишь 3/5 своего виража ты увидишь меня но применить оружия не сможешь по причине нехватки времени для прицеливания и малой дистанции

А я сделаю верхний йо-йо,и выйду тебе на шесть засчет большей скорости и энергии.И смогу пустить ракету 8) (это так-навскидку,что первое в голову пришло...)

>еще раз говорю перегрузка для управляемой ракеты на около критических углах атаки ее управляющих поверхностей!

Теперь вроде понял о чем ты.. Причем тут управляющие поверхности УР? Как ракета сходит с пилона? :) Она ж не сразу за целью несется.Тут более важны углы ГСН,чем рули управления(т.б. у Р-73,при управлении которой газодинамическое управление используется).

>Ну правильно для максимально энергичного маневра и следует стремится получить максимальный коэффициент подъемной силы!!!

Ну здрасьте приехали! :shock:

Я тебе пояснил,что альфа_крит и альфа_доп- суть РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Забудь ты про альфа_крит- ее в свете наиболее энергичного маневра(т.е. неустановившегося виража скажем) вообще не рассматриваем..

Для максимально энергичного выполнения маневра надо получить максимально возможную на данной скорости ПЕРЕГРУЗКУ! А не Су(коэффициент подьемной силы).И постараться не выскочить за альфа_доп при этом маневре,что б не терять контроль над самолетом.

Posted

Пилотируемые самолеты

Народ! хватит дожидаться LockOn Beta с новым ЛА Су-25Т шлите запрос на мыло naema1989@mail.ru с просьбой прислать вам новый ЛА с ващим обратным адресом! И наслождайтесь!

Самолет Су-39 (см Энциклопедию ЛокОн)

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

to NAEMNIK =RAF=:

> И наслождайтесь!

Чем? Волком в овечьей шкурке? :)

>Самолет Су-39 (см Энциклопедию ЛокОн)

И авионика от Су-39? И состав вооружений? И "Копье"? :wink:

Posted

Су-39

ХЗ че там со шкурками!

Вы стреляли ракетами Вихырь?

Бомбили Бомбами Класса Пустил забыл? и т д ??

На Су-39 Все это есть!

PS я в вас кое что заметил!!! Вам лижбы придраться!Не хотите летать на Су-39 не надо....

И еще Я Энцеклопедию ЛОКОН перечетал всю...

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

to NAEMNIK =RAF=:

>Вы стреляли ракетами Вихырь?

Стрелял.В симуляторе.Точней-в бете с Су-25Т

>Бомбили Бомбами Класса Пустил забыл?

Естессно.

>На Су-39 Все это есть!

Конечно есть.Только в ЛокОне нет управляемого Су-39 :) И не предвидится пока к сожалению.

> Вам лижбы придраться!Не хотите летать на Су-39 не надо..

Вы ошибаетесь:) Просто я точность люблю. А насчет Су-39 могу сказать,что вы на нем то же не летаете к сожалению.Я ж не зря про Копье спросил.. 8)

С таким же успехом можно летать на всех самолетах-хоть на Ту-160.. С кокпитом от Су-27 например :lol:

>И еще Я Энцеклопедию ЛОКОН перечетал всю...

Поздравляю.И к чему вы мне об этом говорите? 8)

Posted

Ce-39

Так я тут много чего пропустил!Все уже зазнакомились!

Разрешите и я представлюсь Алексей конечно же меня на ты...

УВ.Flogger ок сорри что ощибся в вас!

НЕ могли бы пояснить что за копье?и оставте E-Mail я вам его пришлю вы его затестите и все что думаете суда на форум выложите?!? ДОГОВОРИЛИСЬ?

Теперь Если я не Ошибаюсь Писал много уважаемый ФАБ: что у Су-27 Отличные Л.Т.Х. и то что он превосходно держиться на высоте к примеру 6700м на скорости 300км\ч ((но не вспомнил с чем это связанно))

я вам отвечу

У Су-27 уникальная конфигурация и аэродинамика всмотритесь внимательно в его форму! Вот нос самолета далее идет плавный переход к крылу ((от кабины)) именно он обладает уникальностью! Связанно это с тем что: этот переход создает завихрение и на верхней плоскости крыла уже проктически нет воздуха а на нижней плоскости есть! что и создает большую подьемную силу и в свою очередь влияет на полет на малых скоростях и больших высотах

Posted

Пытаясь добраться до своей литературы, похоже я не много пропустил! Должен сказать что окромя общедоступной литературы мало чего осталось! То есть имеются статьи из «Военного зарубежного обозрения» ну и некоторые другие статьи из зарубежной литературы. Конкретно про аэродинамику ну ни хрена нет, :( лишь то что у Ф15 токая то разтокая то РЛС, может она и то и се и органы управления очень удобные и баки придумали «Фэст пэк» тд и тп! Так что я так и не вспомнил какой у Ф15 критический угол атаки :oops: , честно говоря я и не вспомнил какой он точно у Су27 подозреваю в пределах 22-24°, а у Ф15 наверное 18-20° если не меньше! :wink:

Такс Николай теперь снова про наш виртуально-реальный бой!

Представь себе,что ты НЕ СМОГ пустить ракету(я на фоне солнца,не успел ты или еще чего)-ЧТО произойдет,если ты и дальше будешь тянуть РУС на себя,пытаясь поймать меня в прицел(когда я по большему радиусу вокруг тебя лечу) ? Ты с 800км/ч за ОДИН разворот потерял скорость до 500км/ч.КАКАЯ у тебя будет скорость после ВТОРОГО разворота? Пусть примерно около 300км/ч..

Как думаешь,что случится с твоим самолетом в дальнейшем?

Так для Су27 вираж с углом атаки в 20-21° не является предельным по тяге, т е если я в процессе маневра превышал этот угол и терял скорость то ни чего мне не мешает держать его и увеличивать скорость! И вовсе не нужно мне падать!!! 8)

Ладно с радиусом я может и загнул но своих 200 метров я получу! 8)

И верхний ЙО-ЙО тебе не поможет ты все равно проскочишь в перед пусть даже с набором высоты! Я же переведу ЛА в горку и пошлю УР тебе в брюхо! :twisted:

Теперь про полупетлю вот здесь то и скажется вся прелесть Су27 в плане аэродинамике т е грубо тяни до пупа выходи на закритеку превышай перегрузку если физиология позволит но цель одна раньше оппонента выйти на рубеж применения оружия. Пусть ты потеряешь скорость но зато применишь первым УР да еще можно и парами!!! Я думаю что тебе не досуг будет пытаться поймать меня в захват видя что в тебя летит УР да ни одна!!! Тебе придется оставаться в горизонте или даже переходить в набор с отрицательными перегрузками дабы получить больший угол между векторами скоростей при встречи с УР ну или дергать катапульту!!!

Да это точно Алексей у Су27 УНИКАЛЬНАЯ конфигурация!!! И это гениальный самолет!!!

…В бою не бывает чудес…

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...