Jump to content

Пилотируемые самолеты

Recommended Posts

Posted

Вот данные полученные shade1387 и Мной в результате сравнения тяго вооруженности Самолетов Су-27П и F-15C

пункт I

1)Тяга Су-27П на полном форсаже составляет 24156кгс

нормальная взлетная масса Су-27П составляет 22500 кг

считаем отношение тяги к массе

1,0736 тяго вооруженность

2)Тяга F-15C на полном форсаже составляет 20860кгс

нормальная взлетная масса F-15C составляет 20240кг

считаем отношение тяги к массе

1,0306324110671936758893280632411 тяго вооруженность

как видно, Су-27П превосходит Ф-15С по тяговоорженности при данных условиях

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

• Replies 298
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

To shade1387 и NAEMNIK

И про хук я слышал, и схемки эти видел. Про колокол: отличный маневр... если при подъеме не получить очередь или ракету в сопло. Про хук: поскольку слышал диаметрально противоположные мнения теоретиков, и не слышал отзывов летчиков, и не знаю, применяется ли кем-то он (кстати, если такая иформация вооще существует, и вы ее знаете, то поделитесь пожалуйста), пока придерживаюсь нейтрального мнения.

P.S.Да уж, тяговооруженность у 27го хорошая.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Ну я просто видел по телевайзеру по ОРТ програмку про МиГ-29. Ну вот там и говорили про кобру на вираже, она же "хук". Я думаю, что боевое применение ентому маневру мона найти. Главное - чтобы человек смог этим воспользовацца.

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted

От себя добавлю

Не зря же ее сделали просто так лишние конструкционные особености некому не нужны

ей можно воспользоваться как быстрым аэродинамическим тормазом

я ее применял против Мираж2000-5 чтобы он меня проскачил и я сел ему на хвост

применение найти можно

но не каждый сможет воспользоваться

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Тяговооруженность

пункт II

Оба самолёта взлетают с максимальным количеством топлива и летят навстречу друг другу. Встречаются на расстоянии 100км от баз. Летят со скоростью 600км/ч. Считаем:

1)Су-27 после 10мин полёта сос скоростью 600км/ч будет иметь массу (масса самолёта)+(макс. кол-во топлива) - (израсходованное топливо) = 24300 (16300+9400-1490)

считаем тяговооруженность на ПФ:

24516/24300=1.00( 8 )

2) С тремя ПТБ в Ф-15 можно залить ажн до 11050 кг топлива

ну вот считаем массу после 10 минут полёта М(ф-15)=22510

Считаем тяговооруженность

20550/2251=0.9129 :lol:

Вывод: при данных условиях самолёт Су-27 имеет преимущество над Ф-15

Форум =RAF=

Posted
Ну я просто видел по телевайзеру по ОРТ програмку про МиГ-29. Ну вот там и говорили про кобру на вираже, она же "хук". Я думаю, что боевое применение ентому маневру мона найти. Главное - чтобы человек смог этим воспользовацца.
После просмотра творейний телевизионных деятелей искусств выводы лучше никакие не далать. Нужно выждать небольшую паузу, которую можно заполнить например чтением общедоступного методического пособия и др. откр. ист-ов. Если совсем лень читать, то в методичке нужно найти все ограничения для обоих каналов, проанализировать их (высшего специального образования не требуется), также выяснить сколько времени проходит после “МРК.ЗАХВ.ПЗ” до "ПР" для всех режимов "БЛБой", затем смоделировать конкретную ситуацию (достаточно просто на бумаге), теперь проанализировать ограничения по пускам УР(с учетом углов Р-73) и предположить время реагирования на ситуацию себя как пилота этого миг-29 ... хотя и это не все. А потом здесь еще раз про "хук" и о его приминении .

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
С тремя ПТБ
А сбросить не забыл?

сфсвсг

Posted

Тэкс! Посчитал. Самоли летели по тому же маршруту, тока вот их условно залил, чтоб впритык им хватило на маршрут + бой + гарантированный запас топлива. Тяговооруженности примерно равны (в пределах от 1.09 до 1.12, в зависимости от того, скока длиться бой)

Форум =RAF=

Posted

to shade1387:

Расчеты-это конечно хорошо.Только приведенная тяговооруженность двигателей- стендовая :) Она(тяговооруженность) есть величина непостоянная(например в мороз тяга больше,чем в летний зной).

Для нормальных расчетов надо иметь допустим:данные по приеместости двигателя;полетные хар-ки;высотные хар-ки и т.д..

Я уже не говорю про ограничения-вы думаете их нет? :) Есть-и немало.

"Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)

Posted

flogger

Мля причем тут Мороз? мы же ясно сказали самолеты летят на встречу друг к другу

а не так что: Су-27П летит зимой на встречу к Ф-15 в то время как Ф-15 летит летом

Тут же все ясно! :twisted:

теперь мы сравним в скором будущем Вооружение и все...

Posted

to NAEMNIK =RAF=:

>Мля причем тут Мороз?

Притом! :lol: Дело не в морозе-дело в том,что на показатель тяговооруженности влияет масса факторов(мороз я как пример привел).Если ты этого не понимаешь-то и говорить не о чем.Разобрать детально? Изволь:твой пост от 26.09.(где ты и shade1387 считали)..

>1)Тяга Су-27П на полном форсаже составляет 24156кгс

Это извиняюсь ПОЧЕМУ 24156,когда _стендовая_ тяга одного АЛ-31Ф составляет 12500кгс 8) ?(еще раз оговорюсь-тяга СТЕНДОВАЯ).

>нормальная взлетная масса Су-27П составляет 22500 кг

Да? А считаю,что нормальная взл.масса Су-27 ровно на пол-тонны больше,и равна 23000кг. :lol:

>2)Тяга F-15C на полном форсаже составляет 20860кгс

2Х10600 никак не получается 20860 :)

>как видно, Су-27П превосходит Ф-15С по тяговоорженности при данных условиях

При ДАННЫХ УСЛОВИЯХ? :) А это КАКИЕ условия? А условия получается такие:Су-27 и Ф-15 стоят на земле без движков,а двигатели на стенде гоняются.. Хорро-ший бой получается :lol:

>не отмазывайся попадаешь ты...Тут же все ясно

Ты меня утомлять начинаешь :roll: ЧЕГО тебе ясно?Ты ж на вагон вопросов не знаешь ответ-а считаешь..

Впрочем-твое право.. Мне хватило вот этих твоих слов:

>Не зря же ее сделали просто так лишние конструкционные особености некому не нужны

ей можно воспользоваться как быстрым аэродинамическим тормазом

что бы понять,что ты НИ ХРЕНА в этом не понимаешь :lol: :) :D

Это какие ж такие "лишние!! КОНСТРУКЦИОННЫЕ особенности" заложены в Су-27 для выполнения маневра "Кобра"???????????????? :shock:

А что б ты дальше голову не ломал над тяговооруженностью-данные по высотно-скоростным хар-кам двигателей АЛ-31Ф и F100-PW-100 в студию,и будем вместе считать.Нету? Ну так и не лепи мне тут,что "все ясно".. Если ТЕБЕ что-то ясно,то для меня это совсем неочевидно.

>теперь мы сравним в скором будущем Вооружение и все...

Да нет проблем! :lol: Сравнивай. Особенно интересно,как ты будешь хар-ки БРЭО сравнивать-при полном отсутствии информации..

А ответь мне,какое расстояние пройдет Су-27П ранних серий на высоте 11500м при скорости М=0,5?

А потом продолжим наш высоконаучный спор..

Posted

to flogger

Сразу оговорюсь:

могут быть расхождения с тяговооруженностью тк разные источники

Теперь:

>Это извиняюсь ПОЧЕМУ 24156,когда _стендовая_ тяга одного АЛ-31Ф составляет 12500кгс ?(еще раз оговорюсь-тяга СТЕНДОВАЯ).

flogger sorry конечно за вопрос, но

Ты в школе хоть раз появлялся?

На Су-27П если ты не долбишься 2 двигателя, (два),Two? II думаю даступно изьяснил

Данные условия:

Это те условия при которых будет у наших ЛА такая тяговооруженность!

Это с какого х.я? они на стенде?На МосСовете стенды!не дорого..

Ясно же написано условия равны

Скорость,высота одинаковы.

(загрузи LockOn,Су-27П загрузи чем либо и Ф-15С,но чтобы вес был одинаков)поднимай на одну и туже высоту и держи

одну и ту же скорость

далее сравни обороты

увидешь что: тяга у Ф-15С выше примерно на 1-1.2% о чем это говорит? о том что двигатель Ф-15С слабее

PS пришли мне фото!Уж очень охота посматреть на такого ""Умного,начитанного"" человека как ты

naema1989@mail.ru

если интересно вот мое фото

http://4udo.ru/showtop.php?id=20040804150235

Теперь насчет кобры:

В таком случае (я неговорю что я знаю все) какого же хрена Ф-15С не делает кобру?

Вазможно что не позваляет перегрузка

Вазможно что Пилоты США такие дохлые что просто обасруться от таких перегрузок прям в кабину

Но факт то что СССР поставила задачу превзайти США и она это сделала

Всеми было признано что современное направление Авиации это маневренность!

так СССР и зделал Маневренный самолет!он превосходит Ф-15С но опять же я не говорю что он ебет его во всех условиях!

Только не начинай говорить что Кобра это лишнее, не к чему такие мазы

PS если ты в Москве давай как нибудь обсудим это за кружкой пива

Теперь Су-27 ранних серий?хахаха обасрусь я от смеха щас

Давай сравнивать в таком Случае Ф-15С и Боинг 747 ?? а?

меня не валнует что он там пройдет пусть он хоть под себя летает мне с колакольни высокой на него

мы говорим о Су-27П и о Ф-15С (именно ССС) аналагично и о Су-27П (п бля а не ка или че там еще)

ну думаю все доступно и ясно объяснил!

PS фото всеже пришли!

C нетерпением жду твоих ТУПЫХ: вопросов

мля забыл сказать! И что что тяга стендовая? что в боевых условиях она будт хуже\лучще? выдает такую мощность выдает

Posted
to shade1387:

Расчеты-это конечно хорошо.Только приведенная тяговооруженность двигателей- стендовая :) Она(тяговооруженность) есть величина непостоянная(например в мороз тяга больше,чем в летний зной).

Для нормальных расчетов надо иметь допустим:данные по приеместости двигателя;полетные хар-ки;высотные хар-ки и т.д..

Я уже не говорю про ограничения-вы думаете их нет? :) Есть-и немало.

Мы опирались на данные, которые были приведены на http://www.airwar.ru

Форум =RAF=

Posted
Это извиняюсь ПОЧЕМУ 24156,когда _стендовая_ тяга одного АЛ-31Ф составляет 12500кгс ?(еще раз оговорюсь-тяга СТЕНДОВАЯ).

тяга Су-27П на Пф составляет 2х122,58 кН. это было на аирвар.ру. А, как известно, 1кгс=10Н, следовательно 122,58х10^3 Н = 24516кгс. От такие расчёты.

Форум =RAF=

Posted

ну и в добавок:

я брал не данные по двигателям(стендовые), а данные, которые приведены в разделе ЛТХ самолётов. Там. как я думаю. уже учтено, что двигатели стоят на самолёте.

Еще! Вот после кучи простых арихметических действий понял, что чем больше масса у самолётов(кол-во топлива в баках), то тем больше превосходство Су-27.

Форум =RAF=

Posted

Вот еще одни расчёты по тяговооруженности:

Самоли вылетели при макс. боевой загрузке и через 100км встретились в БВБ. Ф-15 сбросил все три бака(с учётом израсходованного топлива, это 3650кг)

Тяговооруженность Су-27 при данном бое составит :

24516/28510 = 0.86

Тяговооруженность Ф-15 с полной боевой загрузкой, и без 3-х ПТБ:

20860/27144=0,76

Тут уже проявлется полное превосходство Су-27.

Форум =RAF=

Posted

Наемник, не горячитесь! Во-первых 2*12500 не равно 24156, shade1387 объяснил внятнее.

Ясно же написано условия равны
В одних равных условиях (при морозе например) один может быть мощастее, а в других, не менее равных (жара, непример), другой (теоретически, практически никто не скажет, как дело обстоит, это надо эксперименты делать, а нам этого не дадут.).

Для кобры никто не делал ничего специально, до Пугачева никто не знал, что он так могет.

Читал где-то (давно это было, не помню где), что F-15 кобру не делает потому (точнее, одна из причин), что происходит помпаж двигателей, не знаю, так это или нет.

сфсвсг

Posted

Александр Алексей мой респект!!! (хотя ругаться не стоит)

Но по поводу тяговооруженности не совсем все так хорошо! Если сравнивать с Ф15Ц с двигателем PW F100PW220 и Су27 со своими АЛ31Ф! То имеем следующее: при условии остатка топлива по 40% от максимальной заправки что составляет для Ф15Ц 3925кг (это равно 60% от внутренних объемов топлива) и имеем массу ЛА в 16727кг. Для Су27 40% от 100% это 3760кг и имеем массу ЛА в 20060кг. Стендовая тяга PW F100PW220 составляет 10650кг/с ,а у АЛ31Ф она равна 12500кг/с из чего считаем тяговооруженность для Ф15Ц равна 1,27 ,а для Су27 1,25 (с точностью до второго знака)!!! Ну и если брать Ф15 с новым двигателем PW F100PW229 (на счет полной замены 220 на 229 не знаю) стендовой тягой уже в 13166кг/с то тут для Су27 со своими теми же АЛ31Ф все еще хуже! И так у Су27 по прежнему в тех же условиях 1,25 ,а вот у Ф15 уже 1,57! :!: И нужно конечно сбросить процентов 5 на то что полет это не стенд и тяга будет по меньше как у Ф15 так и у Су27. :wink: Также нужно сказать что если на старых двигателях расход топлива на форсаже у Ф15 был меньше на 0,1 по сравнению с Су27, то при этом двигателе расход стал меньше у Су27 на 0,15! 8)

Э э одно добавление что это все без вооружения только керосин и усе !!! Про вооружение можно сказать следующие Р73=105кг, Р27Р=250кг, Р27ЭР=350кг, AIM9=80кг, AIM7=200кг, AIM120=160кг. И можно сказать что при 2х73+4х27Р=1210кг для Су27 и 2х9+2х7+2х120=880кг для Ф15!!! Да ракеты у нас тяжелые :( зато мощные 39 кг взрывчатки :D в супротив 30кг. Далее не сложно посчитать соотношение тяги к массе. :!:

При максимальном взлетном весе тяговооруженность у Су27 и Ф15 соответственно 0.83 и 0.69! Но Ф15 естественно не будет вести БВБ с ПТБ так вот при условии что вес топлива во внутренних баках составляет 5952кг ,а его (ЛА) полная масса будет равна 18752кг да плюс 880кг УР и тогда тягов. равна 1,08. Исходя из этого для Су27 желательно иметь остаток топлива менее 60% т е 5640кг ,а масса ЛА будет равна 21940кг да плюс 1210кг УР то получаем тягов. =1,08! 8) :twisted:

Так теперичь про кобру! Оно конечно верно что изготовится и применить УР это не секундное дело, к примеру время до пуска в режиме вертикальное сканирование составляет 2-2,5сек но пользуя режим шлем это дело можно гораздо ускорить. Далее про скорости и углы. Сейчас мы имеем ограничения по применению УР на определенных режимах ,но также знаем что Р73М можно применять с вертолетов на скоростях 90км/ч (возможно и с режима висения). С углами тоже не все так критично, УР при пуске в течении 0,4-0,5сек не изменяет своей траектории , она отходит от ЛА и разгоняется так вот после этих секунд уже будут другие углы и скорости. Главное для УР не потерять контакта с ВЦ!!! :wink:

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Тыкс. Я тут специально разобрал пример. когда рассматриваемые нами самолёты взлетали при максимальной взлётной массе(самой полной загрузке+заправке) !И! Ф-15 к завязке боя сбросил все три ПТБ.

Тыкс! терь зачем енто нужно. Значитто так!

Радиус разворота вищитываецца по формуле:

Квадрат скорости делить на G, умноженное на кв.корень из выражения Ny-1.(советую записать на бумаге, чтоб было всё пунятно)

Тыкс. Nyпр - предельная по тяге перегрузка. Т.е предельное значение перегрузки, при которой сохраняется скокрость на максимально возможном значении тяги. А вот и связь! Чем больше тяговооруженность, тем больше Nyпр. Следовательно тем меньше радиус разворота.

Форум =RAF=

Posted

to NAEMNIK =RAF=:

>могут быть расхождения с тяговооруженностью тк разные источники

С расхождениями-то все понятно.Я про другое-приведенные данные каким образом получены?

>На Су-27П если ты не долбишься 2 двигателя, (два),Two? II думаю даступно изьяснил

Слышь,пионэр :evil: Оставь свой слэнг для ровестников-я поболе чем в два раза старше тебя.Это раз.Второе -для посещавших школу(только какую интересно)- 2(II,two) умножить на 12500(twelve thounds fifty hungreds) получается 25000. Если у тебя получается 24156-флаг тебе в руки. 8) (то,что по русскому языку в школе у тебя явно не пять-это понятно,но если и математикой так же- тяжелый случай получается).

>Это с какого х.я? они на стенде?На МосСовете стенды!не дорого..

С такого.Читай пост FAB999`а-и вникай.Не поймешь-спроси.

>PS пришли мне фото!Уж очень охота посматреть на такого ""Умного,начитанного"" человека как ты

Зачем тебе мое фото? Если ты в Москве-можешь и живьем увидеть.Впрочем..

http://www.barans.ru/modules.php?full=1&set_albumName=album09&id=IMG_2203_resize&op=modload&name=Gallery&file=index&include=view_photo.php

смотри пожалуста.

>В таком случае (я неговорю что я знаю все) какого же хрена Ф-15С не делает кобру?

А причем это тут Ф-15? Я тебя конкретно спросил:какие-такие лишние конструкционные особенности позволяют Су-27 выполнять кобру?

А ты так аккуратненько с этого вопроса сьезжаешь :lol: Так ответишь,или признаешь,что ляпнул от балды? 8)

>Вазможно что Пилоты США такие дохлые что просто обасруться от таких перегрузок прям в кабину

Балбес ты.. Нам так летать,как пилоты США летают(хоть в отношении налета).

>он превосходит Ф-15С но опять же я не говорю что он ебет его во всех условиях!

"А еще я в нее ем,вот!"(с) :lol: :lol: :lol:

>PS если ты в Москве давай как нибудь обсудим это за кружкой пива

Да легко!Только ты сок пить будешь-мне еще неприятностей с законом за спаивание малолетних не хватало. :roll:

>Теперь Су-27 ранних серий?хахаха обасрусь я от смеха щас

Бумагу туалетную захвати.. Так ты мне ответишь,или как? Какое расстояние пройдет Су-27П на Н=11500 и М=0,5 ? Ферштейн?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...