Jump to content

МиГ-15 и др. - оффтопик из темы "Моделирование МиГ-31"

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Хе-хе... :)

Доступ-то открытый, а формат-то LOконовский. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Replies 132
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я щитаю, что по приколу можна вставить МиГ-15 в ЧА. А, што? Пускай бы гонялись друг за другом. :)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я щитаю, что по приколу можна вставить МиГ-15 в ЧА. А, што? Пускай бы гонялись друг за другом. :)))

Ну или хотяб в meinit его включить, а если ZloySkin выложит его в .lom, тогда мы его сами и добавим :)

054

Posted

Если есть вот такая чудесная модель, то почему бы её не вставить в игру, пуст хоть и не управляемый игроком, а то я думаю, что и такого тоже болты будет:cry:. И ещё, а можно ли как нить её для "дороботки" мне скинуть???:music_whistling: :music_whistling: :bye_2: :crazy: :idea:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

смешные вы ребята. ZloySkin - профессиональый моделлер, деньги ремеслом зарабатывает, а вы его просите бесплатно отдать результат трудов ;)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Пока ж конвертера из *.lom в *.3ds никто не придумал. ;)

Best Regards, Dmitry.

Posted
а альтруизьм еще никто не отменял :D

дык альтруизмъ - это когда он есть, а когда его нет - то это уже совсем не альтруизм :D

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Спрашивается, зачем надо было ему напоминать, он же уже пообещал подумать . . .

DimAss Coljo Yappo

Posted
смешные вы ребята. ZloySkin - профессиональый моделлер, деньги ремеслом зарабатывает, а вы его просите бесплатно отдать результат трудов ;)

На самом деле, это такой ненавязчивый намёк, мол модель суперская, но может как-нить сжалуйтесь и подарите?

:") Без обид для обоих сторон!

И на мой взгляд ZloySkin человек творческий и для него есть разделение на работу и на хобби, например мне иногда нравилось рисовать рекламу для газет или банер потому как там будет моя подпись, благодарность мне и внесённое имя в прект. ;")

Posted

Не меня, не меня надо просить, я человек крайний совершенно... Давайте все вместе хором позовём Дедушку Мороза. :-) Я, собственно, для этого и начал этот тред.

К сегодняшнему дню так и не удалось добиться удобоваримого результата по вставлению МиГ-15 в движок, выглядит пока весьма помоечно... Сожалею, надеюсь что на следующей неделе можно будет уже увидеть что-нибудь достойное внимания. Ну а так пока от обиды сделал ещё одну текстурку и рендернул максом. Желающие могут использовать как обои, подпись свою не оставляю. :-)

migad9.jpg

Posted

Нде..... Высший пилотаж. А можно спросить, сколько времени ушло на создание модели не считая текстуры?

И кстати хочу немного помечтать, так что ВОТ :cry:

Posted
Нде..... Высший пилотаж. А можно спросить, сколько времени ушло на создание модели не считая текстуры?

За чем соль на рану сыпишь?:cry:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня таких мечтаний по самое не ХОЧУ:cry: Вот одно и них:wallbash: :wallbash: :wallbash:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Флеймеры, закругляйтесь.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Сложно сказать, поскольку начал я его делать больше года назад, ещё в октябре 2005, хокейное время трудно подсчитать. У МиГ-15 вообще очень сложная судьба. (Чувствую я, что МиГ-31 ожидает ещё более трудное детство :cry: ) Сначала начал ради собственного удовольствия, неприминительно ни к какому проекту, месяц где-то моделил в режиме "надоело сидеть в интернете, а не помоделить ли мне часик?.." Потом надолго впал в рабочий обморок, работа меня закатала под толстый слой асфальта, хотя на самом деле геометрия была уже практически готова. Год модель пропылилась на винте, ожидая свободного времени, тут подвернулась отличная перспектива нового проекта. Честно говоря, Корейскую войну так из симуляторов никто толком и не осветил, а из известного мне "Аллея МиГов" была очень давно, да и по большому счёту редкое дерьмо. Короче, для получения бюджета на проект нужна была дема, в которой должны были быть два пионера-самолёта, ну вы сами понимаете какие - разумеется МиГ-15бис и F-86F, такие чтобы прямо у-у-ух закачаешься. Снова впрягся с большим энтузиазмом, за 4 выходных и несколько вечеров добил геометрию, потом 3 или 4 дня потратил на раскладку и ещё вечера 3 на расчёт оклюжена и дублирование геометрии. Текстуру рисовал долго, начиная с конца ноября вот практически до сих пор, но не каждый вечер и не во все выходные. Шаблон доделал пару недель назад. По моим оценкам если переводить всё на хокейные часы, то не меньше полутора месяцев из расчёта 41-часовой рабочей недели, хотя могу и ошибиться на "+" "-" одну трамвайную остановку. В общем процесс чрезвычайно трудоёмкий, одна только текстура на 46 слоях 520 мегов весит. Это только один дифуз.

Вообще к слову хочу заметить, что в трёхмерке текстурирование играет одну из важнейших, если не самую главную роль и для меня довольно странно, что в ЛО ей уделяется такое второстепенное значение, большинство моделей выглядит тупо залитыми филколором и откровенно картонными. На мой взгляд, это за счёт того, что разработчики пытаются отказаться от внешних "игрушечных" украшательств, якобы стремясь к максимальному реализму, но при этом забывая, что сама по себе трёхмерная графика накладывает массу ограничений, которые в мультипликативной совокупности дают не вполне ожидаемый результат. Ну это так к слову пришлось. После того как покажу МиГ-15 в движке, наверное будет более понятно что именно я имею в виду.

• ED Team
Posted

А кто сейчас делает Корею и на каком движке?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А кто сейчас делает Корею и на каком движке?

Делают ее на движке Шторм войны: Битва за Британию.:helpsmilie:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Делают ее на движке Шторм войны: Битва за Британию.:helpsmilie:

Брррр..... не понял? Это движок МЕДОКСОВ? И где про это прочитать?

Я ради реала готов отказаться от ЛО, если Корея будет по моделям аналогичным Су-25Т, то это для меня САМОЕ важное, так как, ЛО забывает про самолёты и вообще прочие интересности (Посадка на ПАЛУБУ, дозоправка, руление по ВПП, отказы, пожаротушение и.т.д) осваивая танки, уазики, вертолёты, пулемёты... :cry:

• ED Team
Posted

Мы про самолеты не забываем. Новые ЛА появятся после Акулы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это наверно еще + 2 года ждать. Дети уже будут...=)

Да там и внуки уже появятся!!!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...