Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

???????????? ???????????????????? ??????????.

???????????? ?? ???????? ???????????? ?? ???????? ???? ???????????? ???? ????????, ???????????? ???? ??????????, ?? ?????????? ???????????????????? ???????????????????? ???????????????? ??????????????? ?????????????????? ???? ???????????? ???????? ?????????????????????? ?????? ???????? ?? ???????? ????, ???? ???????????????? ???? ?????? ?????????????????????????

________

Justin Bieber

Edited by Yozhik

Ёжики - это не только ценный мех...

• ED Team
Posted

На осветительные бомбы тепловые ракеты должны реагировать.

Но мы не можем сейчас, абсолютно для всех объектов в игре смоделировать свойства теплоконтрастности. Это не просто.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

RE

??! ?????? ?????? ?????????????????? LockON, ???????????? ???????????????????? ????????, ?????? ?????? ???????????????? ???????????????? ??????????????????????????. ????????????-??????????. ??????????????. ????????????, ?? ????????????, ?? ????????????????, ?????????????????? ?????????????????????? ?????? ????????? ???????? ????, ???? ?????? ??????????!

________

Peruvian Cooking

Edited by Yozhik

• ED Team
Posted

Сделать можно все. Только времени всегда нехватает.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

?? ???????????? ???? ?? ??????. ?????????? ???? ????????????, ???? ???????????????? ???? ?????????? ????????????????.

?? ?????? ??????... :D :D :D

________

Bondage Webcam

Edited by Yozhik

• 3 weeks later...
Posted

С на САБ реакция, у чюваков с ПЗРК странная, они вообще начинают стоять как идиоты, ели посыпать много Сабов, если поменьше то, толку мало ракета летит на тебя и усё, только ИК ловушки помогают. На САБы при мне не одна ракета не перенацелилась. :(

И другой прикол то что ПЗРК стреляет даже когда я глушу движки в воздухе, они не попадают но, пуск(в редких случаях) совершают, а на сколько мне известно пуск, даже несильный сделать нельзя, если ИК-ГСН не захватила цель.

Может я ошибаюсь, тогда поправьте.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Можно подумать что у тебя движки в ту же секунду остывают как ты их глушишь. И если требовать реалзима, то БЕЗ ДВИЖКОВ летать НЕЛЬЗЯ. От них вся гидравлика питается. То есть летать то можно, но не долго, и зачастую в последний раз:)

Posted
И другой прикол то что ПЗРК стреляет даже когда я глушу движки в воздухе, они не попадают но, пуск(в редких случаях) совершают, а на сколько мне известно пуск, даже несильный сделать нельзя, если ИК-ГСН не захватила цель.

Не забываем так же ,что самолет нагревается от трения об воздух, т.е. получается он все равно теплоконтрастнее по сравнению с воздухом, хотя как это реализовано в игре знают только разработчики:)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted

Не забываем так же ,что самолет нагревается от трения об воздух, т.е. получается он все равно теплоконтрастнее по сравнению с воздухом, хотя как это реализовано в игре знают только разработчики:)

Так блин, о чём говорю, я говорю о том что, ИК-ГСН или захватывает цель или нет, если захват произошел, то происходит запрос о гос.принадлежности, если цель своя то пуск не разрешается, но в связи с тем что, например что : летит F-16, а рядом ИЛ-76, то на посланный сигнал о гос.принадлежности ответит ИЛ-76, даже если мы захватили F-16.

Так вот чтоб нам всё же сбить эту цель конструкторы предусмотрели пуск по свом.

Но насильно стрелять в чистое небо или по нечётким ик-сигналам не возможно, а по солнцу нельзя, так как в рабочем состоянии если просто навести ТПК с ПЗРК «стрела» или «игла» то ИК-ГСН выйдет из строя (придется менять ракету).

О трении это бред. Потому что чувствительность ИК головки не достаточно чтоб засечь и захватить цель от трения о воздух, в теории это возможно, если скорость выше 1200км/ч но ни одна нынешняя ПЗРК с ИК-ГСН не может захватить цель от её трения. Я про такое не слышал даже в перспективных наработках. А пуск по сверхзвуковым целям уже не возможен.

Ты наверное перепутал, с тем что баллистические ракеты так и находили(точнее один из вариантов ), по трению, но у них другая скорость и другая высота. И сбивать их не из ПЗРК должны.

Про игру я говорил что товарищ, который стреляет по мне из «Иглы» стреляет, куда то в неизвестном направлении, если я выключаю движки а тепло от них остаётся то ракета должна лететь на меня , ну или хоть в моём направлении. А в игре, когда я летел на Су-25, ракеты летели по прямой, не куда не подруливая, а затем через 5/сек само уничтожались.

То есть если смотреть про игру то у ПЗРК ашников есть заветный тумблер «запульнуть куда либо» в неизвестном направлении, дескать родина богатая, купит ещё.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

У ЗРК, у которых есть запрос о принадлежности, есть и радар разумеется, и конечно ракеты там с ПАРГСН, а не тепловые. А у Иглы и Стингера никаких запросов нету, пульнет и по своему и по чужому. (Хотя точно не уверен)

Posted

Так раз не уверен не говори,

У ПЗРК "игла" есть радио запросчик, это не радар.

Прошу поподробнее ознакомиться с ТТХ ПЗРК Стрела и Игла.

А потом спорить.

Posted

запросчик о принадлежности это очень простой радио передатчик и приемник.

Posted
запросчик о принадлежности это очень простой радио передатчик и приемник.

Не совсем согласен, а точнее совсем не согласен, будучи в армии ни разу не слышал от нашего стрелка ПЗРК о таком девайсе, только было: увидел цель навел и стреляй:)

Далее, представь себе, что на каждом комплексе стоит сов-секретный запросчик "свой-чужой", кто же сможет их куда продавать? И как это ПЗРК могут мочить по нашим же вертолетам, сам знаешь где, только не говори о том что их в поле перепрошивают:)

О трении это бред. Потому что чувствительность ИК головки не достаточно чтоб засечь и захватить цель от трения о воздух, в теории это возможно, если скорость выше 1200км/ч но ни одна нынешняя ПЗРК с ИК-ГСН не может захватить цель от её трения. Я про такое не слышал даже в перспективных наработках. А пуск по сверхзвуковым целям уже не возможен.

Ты наверное перепутал, с тем что баллистические ракеты так и находили(точнее один из вариантов ), по трению, но у них другая скорость и другая высота. И сбивать их не из ПЗРК должны.

Я говорил о трении, как о тепловой составляющей цели, самолет нагрет неравномерно и как ты сам, наверное не раз слышал, ГСН ракеты выбирает наиболее жаркий участок:)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Posted

ЭЭЭЭ... Товарищ, Вы когда последний раз физику изучали? При движении самолёта нагревание поверхностей происходит только после достижение определённой скорости (больше сверх звука - для каждого самолёта по-разному)... а до ТОЛЬКО охлаждение!!!!! Там настоящий холодильная установка получается (обдув потоком воздуха). Тот же эффект, когда ты дуешь на ложку с горячим супом. Стыдитесь!

"Это не очень похоже на жизнь, но симулятор хороший..." © MG_Klocska aka Максим Прут, КРИ 2006.

Posted

Немного инфы по Игле http://rbase.new-factoria.ru/search/outinfo.php?igla/igla.shtml

Да запросчик стоит , но что он из себя представляет и как используется на Игле , не знаю, не видел в живую:(

И еще в укупорке (таре), у нас были только комплексы(труба ракеты), ничего более не было:( :roll:

вот интересный абзац

Комплекс обеспечивал поражение воздушных целей на встречных и догонных курсах, отстреливающих с промежутками времени от 0,3 с и более тепловые помехи с превышением суммарной мощности излучения над мощностью излучения цели до шести раз. При отстреле целями тепловых помех на встречных и догонных курсах одиночно или залпами (до шести штук в залпе) средняя вероятность поражения цели одной ЗУР 9М39 за пролет зоны поражения составляла 0,31 при стрельбе навстречу и 0,24 при стрельбе вдогон. В таких помеховых условиях комплекс "Игла-1" был практически неработоспособен.

Берем на заметку!:)

Posted

Нагревание может происходить и на скоростях гораздо меньших скорости звука. Кто сказал что скорость потока на всех участках самолета одинакова я не пойму? Отдельные участки со сверхзвуковой скоростью потока могут возникать и при скоростях 500-600 км/ч. А по счет игол не согласен. Что прикажите делать если в радиусе пуска летает наш самолет, или вообще на ВПП стоит и готовится к взлету? Будем разгонять все самолеты? :D Или там стоит "супер-хитрый узконаправленный лазерный передатчик-приемник":) Короче, даже если там такая херня стоит, скорее это просто сигнализатор а никак не запрет к использованию. Иначе нашими же иглами в чечне не валили наши ЛА.

Posted

У меня плохие слова на язык лезут! чего ты споришь?

Я же не отрицал, что эффект трения имеет место быть, но я так же сказал что, нынешние ПЗРК с ИК-ГСН не способны поразить цель от их трения о воздух, привожу пример: во время гражданской войны в Югославии, одна из воюющих выпустила по АН-2 аж 8 ракет «стрела 2» и не поразила цель , и это при том, что у Ан-2 движок работал, и он не был оснащен контейнерами с ИК-ловушками. И при этом все из них потеряли цель. О каком трении может идти речь, если по самолёту с поршневым двигателем попасть не могут.

У Игла/Игла-1 установлен встроенный радиолокационный запросчик 1Л14 для опознания целей «свой/чужой». Запросчик был создан в НИИ МРП.

С системой «свой/чужой» у ПЗРК там всё работает так.

1) при захвате «своей» цели, пуск блокируется

2) при захвате «своей» цели, пуск разрешен.

Так вот у наших ПЗРК дела обстоят так, там два режима работы «свой/чужой»

первый когда но включен, и блокирует пуск.

Второй это когда «свой/чужой» выключен, и пуск по своим целям возможен.

По инструкции во второй режим стрелок должен перейти когда, рядом находиться свой ЛА и его «свой/чужой» отвели нашему, то стрелок должен перейти во второй режим.

Ещё тебе с одной книги цитирую.

«При обнаружении цели стрелки после захвата цели ГСН ракеты автоматически получают информацию о принадлежности цели с помощью наземного радио комплекса запросчика (НРЗ) комплекса «Игла-1». Однако из-за большой ширины диаграммы направленности антенны НРЗ ( до 30градусов по азимуту и до 70 градусов по углу места ) а так же из-за наличия задних лепестков зоны восприятия запросчик при сопровождении самолета противника может сработать от ответчика самолёта, опавшего в зону НЗП, и заблокировать пуск ракеты по сопровождаемому самолёту противника. В таких случаях блокировка пуска отключается стрелком, и пуск ракеты производиться по визуально опознаваемому самолёту противника.»

P.S. ещё о сопротивлении, если ты настаиваешь, рассчитай мне общий объем тепла самолёта Су-25 летящего со скоростью 600км/ч, в вычетом тепла от РД, и отдельно тепло его двух РД. И посмотри соотношение тепло от трения и тепло от горячих газов из ТРД

Самолёт и вправду можно найти в пассивном режиме, но не от тепла им выделяемым(от трения), на данный момент есть РЛС Vera или Era они находят цель от того что при полёте от трения меняется электромагнитная сигнатура воздуха(искажение поля ) и тем самым можно найти ЛА без луча радара.

Ещё один вариант, это не ИК а ТВ головка находящая контрастирующую цель на фоне неба, при этом цель может не испускать тепла вообще. ТВ наведение есть у ЗРК «СТРЕЛА-1» прошу не путать с ПЗРК.

Posted

Немного дополню

Комплекс обеспечивал поражение воздушных целей на встречных и догонных курсах, отстреливающих с промежутками времени от 0,3 с и более тепловые помехи с превышением суммарной мощности излучения над мощностью излучения цели до шести раз. При отстреле целями тепловых помех на встречных и догонных курсах одиночно или залпами (до шести штук в залпе) средняя вероятность поражения цели одной ЗУР 9М39 за пролет зоны поражения составляла 0,31 при стрельбе навстречу и 0,24 при стрельбе вдогон. В таких помеховых условиях комплекс "Игла-1" был практически неработоспособен.

По сравнению со Стрела-3, Игла-1 имела большую вероятность поражения.

Так вероятность поражения цели типа F-4 летящего со скорость 310м/с при стрельбе на встречу была.

У Стрела-3 0,09 а у Игла-1 0,59

А в догон. При скорости 260м/с

У Стрела-3 0,07 а у Игла-1 0,44

А Игла-1 обладала той же ГСН что и Стрела-3

И была упрощённом вариантом ПЗРК Игла

Posted

Вот привёл данные, и всем спорить расхотелось. :)

Posted
Вот привёл данные, и всем спорить расхотелось. :)

Для того что бы об этом спорить:) надо сперва выяснить как и что реализовано в игре, и только выяснив эти параметры, можно о чем либо спорить, а так у нас весь спор на "пальцах" получается:)

Posted

Есть дано:

Ты летишь на Су-25, на высоте 1000м перед тобой ставишь «товарищей» с ПЗРК на расстояние 2000м от тебя, и летишь на них, как только «родился» гасишь движки, скорость ставишь 500км/ч . Когда будешь пролетать над ними, ты увидишь что произошёл пуск зур но они все даже не в твоём направлении летят, просто летят вверх, а затем самоуничтожаются. Но в жизни так сделать не выйдет, как я писал выше, пуск ЗУР из ПЗРК не возможен без захвата цели, а если захват произошел, то ЗУР должна лететь в направлении цели, а не вверх, как «телеграфные столбы», без захвата пуск не возможен, его можно совершить, только если насильно, запустить пороховой стартёр, то бишь просто поджечь, или внести самодельные изменения в управляющее-пусковые механизмы ПЗРК.

• ED Team
Posted

Вышли трек - посмотрим.

Posted

Вот, почти, но не то что я хотел показать, но это как пример тоже подойдет. Группа из 4 Су-17М4 летит на предельно малой скорости, и грузинские «Генацвали» с ПЗРК не могут попасть в Су-17, ЗУР летит куда угодно, но не в СУ-17. Только один раз, ЗУР полетала в их направлении. А так куда угодно но не на Су-17 даже один раз в строение попала. С другими ЛА всё также, как и с Су-17 так и с Су-24.

С уважением, Крюченко Андрей. ака «Андрей_Андреевич»

Смотрите почту.

П.С. С су-25 и выключенным движками трек пришлю, чуть-чуть по позже.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...