Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, не подскажете: как сделать, чтобы солнышко было большего радиуса?

Вот как здесь:

img_0160.jpg?w=1000

У меня оно отрисовывается "горошиной"..

Или это просто - от времени суток и от времени года зависит?

Screen_180204_085137.thumb.png.3e80cb4da7d063476b6685621ccbf0d9.png

Screen_180204_210748.thumb.png.ca78a25f0a46aa5c01b9a77e3a2d6235.png

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Коллеги, не подскажете: как сделать, чтобы солнышко было большего радиуса?

Вот как здесь:

img_0160.jpg?w=1000

У меня оно отрисовывается "горошиной"..

Или это просто - от времени суток и от времени года зависит?

в настройках графики включить блики

• Like 1

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted

понял, спасибо!

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted
Да.

Если речь идёт о новостях типа

https://www.overclockers.ru/hardnews/89293/glava-amd-nashla-vinovnyh-v-deficite-videokart.html

https://www.overclockers.ru/hardnews/89350/ne-tolko-proizvoditeli-pamyati-vinovaty-v-deficite-videokart.html

то надо начинать с того, что майнеры повысили потребление и тем создали дефицит. А увеличить производство, чтобы этот дефицит покрыть, не удаётся уже по разным причинам (в частности, нехватки памяти).

Так кто виноват? Голосую за майнерскую кандидатуру.

Posted
Скорее всего причина в плохом знании мат-части. Некоторые ждут от своих железок 10-ти летней давности каких то чудес.

Страна обнищала, а курс доллара к рублю повысился вдвое, приличную видеокарту купить стало значительно сложнее даже без нынешнего "майнерского" видеокартокризиса. Это если вы вдруг не заметили. Ждут - не ждут, но когда лишаешься каких-то возможностей и дальнейшие перспективы мрачны...

Posted

При меньшем производстве за счет майнеров имеют запланированную прибыль

Виноват производитель

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted
Страна обнищала, а курс доллара к рублю повысился вдвое, приличную видеокарту купить стало значительно сложнее даже без нынешнего "майнерского" видеокартокризиса. Это если вы вдруг не заметили. Ждут - не ждут, но когда лишаешься каких-то возможностей и дальнейшие перспективы мрачны...

Да, майнеры проблем игроманам подкинули. Благо, я к выходу Нормандии подготовился за ранее, и успел взять видюху ещё до повального увлечения народа сельским хозяйством. :) Но всё же, надо реально смотреть на вещи, а не требовать от разработчиков в 2018 году, имея компьютеры 10_ти летней давности, чего то фантастического. Есть же версия 1.5. Чего ожидали то от 2.5, улучшение картинки с одновременным повышением фпс? Кстати, реально на моем - не топ железе, заметно лучше стало.

Мне кажется, надо сказать им за такую работу спасибо, а не хаять. Тем более, есть к чему стремиться. :)

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Posted

Поставил все начисто, работает отлично, картинка приятнее.

Одно плохо, контактов без маркеров практически не видно, очень напрягает это.

Posted

я на забугорном форуме x-plane общаюсь. там у народа средний комп далеко не top. 3й сорт - не брак, как говорится. я в своем core i5, за 5 лет уже третий раз видяху меняю. а майнеры квартирные, это больные люди. никакое знание финансов. остюда и майнинг.

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted

имею систему с i5 6600k, озу 16 gb, видео gtx1070, и старый добрый монитор разрешением 1280х1024. С настройками на ультра ГП разогревается до 77 градусов, попробовал поубирать потихоньку тени, деревья с травой, трафик, получилось стряхнуть до 70. Обороты кулеров в автомате. Я понимаю что предельная температура 94 град., но один хрен меня это напрягает, т.к. ни одна игра еще так не насиловала мой комп)

У кого нибудь еще так греется?

Posted
имею систему с i5 6600k, озу 16 gb, видео gtx1070, и старый добрый монитор разрешением 1280х1024. С настройками на ультра ГП разогревается до 77 градусов, попробовал поубирать потихоньку тени, деревья с травой, трафик, получилось стряхнуть до 70. Обороты кулеров в автомате. Я понимаю что предельная температура 94 град., но один хрен меня это напрягает, т.к. ни одна игра еще так не насиловала мой комп)

У меня по дефолту на 80 гр. стояла, проиграл в таком виде года полтора. До 80 гр. грелась естественно далеко не всегда, так как играю с верт. синхронизацией. Можешь поменять настройки вентилятора и всё.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
У меня по дефолту на 80 гр. стояла, проиграл в таком виде года полтора. До 80 гр. грелась естественно далеко не всегда, так как играю с верт. синхронизацией. Можешь поменять настройки вентилятора и всё.

ну живая же) значит норм :music_whistling:

Posted

Ограничь фпс в игре до приемлемых значений, лучше до частоты выдаваемой монитором (скорее всего 75 гц), или синхронизацию включи. Так видюха будет немного отдыхать и темпер соответственно спадёт.

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Posted

Есть такое, с вертикалкой ограничение 60.

Снизил до 68 град. Поставил тени на минимал.

Разогрев происходит в местах наибольшего скопления наземных объектов, в том числе и деревьев. В Неваде проблем нет.

вот я и думаю, что тень всему виной.

Posted (edited)

Остынь :)

980-ая карта сейчас греется в нормальном режиме при +25 окружающей температуры около 72 градусов с пиками до 80-82, при этом у неё до 60 градусов вентиляторы вообще не включаются (смарт охлаждение включено).

Ранее была 580-ая видеокарта, так та грелась в нормальном режиме до 100 градусов, а в пиках было до 121 градуса!!!

И ничего страшного, отпахала пять лет у меня и сейчас продолжает пахать у счастливого покупателя.

Видеокарта с температурами до 80-90 градусов можно считать "холодными".

Вот было бы неплохо, чтобы в качестве оптимизации ДКС более корректно (умно) и гибко перераспределялись ресурсы железа. Это и есть настоящая оптимизация. Если кто помнит, ранее, ещё на ЛокОне сильно грузился ЦП, потом что-то переделали и вся нагрузка легла на видеокарту, а баланса так и нет. ЦП холодный, не напрягается.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Чем больше разница температур(проц и воздух в комнате), тем лучше теплосьём.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)

Кстати прошу обратить внимание, как делается оптимизация железа - мощность, объём памяти, частоты увеличиваются, а потребляемая энергия уменьшается за счёт оптимизации техпроцессов. Вот с чего надо брать пример софтописцам!

Для информации - для выведения картинки на плоский экран монитора нужно всего примерно 2Мб видеопамяти!!! Вот отсюда и надо плясать :) понятно конечно, что память содержит 3Д объекты, но надо думать....

Ладно, пора вынести взвод другой танков )))))

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Сглаживание как я понял игровое лучше не использовать. А выставлять в драйвере. Вертикальную синхронизацию по возможности отключать.

Ну и разрешение 2560 х 1440 это довольно крутое разрешение.

Какое отношение имеет ваш ответ к моим вопросам? Может еще посоветуете комп в розетку включить?

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted

у меня gtx970 грелась до 95. купил тюнинговый огромный радиатор и приделал большой кулер от корпуса пк. теперь в нагрузке 55.

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted

И впрямь пора закругляться по обсуждению железа в данной ветке...

Posted

Неужели никого не смущает, то как выглядят деревья, горы при полёте на су-27, новые текстуры зданий? Я уж не говорю про очень тёмные кабины с отложенным освещением. Посмотрите на эти деревья, они не выглядят как лес, это много одинаковых деревьев стоящих рядом, выглядят как семечки в подсолнухе. Я смотрю это видео и не могу сказать что 2.5 это прогресс. Картинка стала ярче и насыщенней, но добавило ли это реалистичности? Летая в других симуляторах, глядя на фотографии могу сказать, что выглядит это очень не естественно.

Posted
Неужели никого не смущает, то как выглядят деревья, горы при полёте на су-27, новые текстуры зданий? Я уж не говорю про очень тёмные кабины с отложенным освещением. Посмотрите на эти деревья, они не выглядят как лес, это много одинаковых деревьев стоящих рядом, выглядят как семечки в подсолнухе. Я смотрю это видео и не могу сказать что 2.5 это прогресс. Картинка стала ярче и насыщенней, но добавило ли это реалистичности? Летая в других симуляторах, глядя на фотографии могу сказать, что выглядит это очень не естественно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...