Jump to content

Владельцы GF7900GS, поделитесь информацией по работе карты.

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Просьба ко всем владельцам данных видео карт.

Но если Вы действительно знаете, а не на уровне слухов, то тоже, пожалуйста, расскажите. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Я владею.

Вкупе с Core Duo 6400 @ 3.4Ггц и 1Гб памяти при 2/3 настроек летать комфортно.

Подробнее писал тут http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=256654&postcount=58

Гнать не гнал, особо надобности не было.

Практически во всех нынешних играх торомозов не встречал.

Некоторое исключение - Armed Assault.

Posted

http://overclockers.ru/lab/23651.shtml

Купил АТИ именно PowerColor. Цена вообще радует и по всем параметрам лучше 7900GS. В дополнение скажу, что карта уже гонится новым рива тюнером. Если вы не любитель разгонов то смысла брать 7900GS тем более нет. Я сам поменял карточку неделю назад, и тоже думал о ГеФорсе, но посмотрел на цены, посмотрел на форумы и отзывы, и понял что за мои 210$ лучше ничего не купить.

First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Naval, спасибо! :)

А что по поводу этого?

А теперь о минусах. Дело в том, что на форумах появились жалобы пользователей видеокарт GeForce 7900 GT, которые сетуют на вдруг необъяснимые тормоза (фризы), причем перегрева нет. Да и нестабильность в работе в целом имеется. Идут споры - почему такое. Многие сетуют на самих же пользователей, что разгоняют карты, а потом жалуются. Однако есть жалобы и пользователей, которые не умеют разгонять, и их это не волнует. Учитывая, что 7900GS прямо наследует все, кроме ядер, у 7900GT, то, как бы этот «вирус» не перешел и сюда. Надеюсь, что NVIDIA и ее партнеры уже принимают меры в этом отношении.

©

Naemnik, ну, как сказать... Ссылка выше.

Kivi21, посмотрю, но...

GeForce 7900 GS получилась на редкость удачной. Невысокое тепловыделение и энергопотребление, высокий оверклокерский потенциал и практически моментальная доступность плат от большого числа производителей сразу же после анонса.

Как с этим у ATI?

Best Regards, Dmitry.

Posted

Сори, у меня всего лишь 7800GTX, но объясните, накой чёрт ковыряться в этом старье? Акулы ещё нет, что мешает дождаться недорогих карт с поддержкой десятки? Оно конечно понятно, типа те карты будут несколько дороже чем 210у.е., но так и их смена отодвинется на год, два...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Карта быстрая, тихая, но глюки (артефакты) задолбали - когда выводишь графику на макс в ЛО (по производительности тянет без проблем) экран покрывается сыпью всех цветов радуги... говорят память глючит...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Имею:

Палит Жифорс 7900ГС 256мб

Разогнан до 520/1400

Всё хорошо вовсех игрушках, уже третий месяц.

тьфу,тьфу :)

ПС.

До этого был 6600ГТ, по тестам на моём железе 7900ГС примерно в 2 раза его быстрее.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
.... и понял что за мои 210$ лучше ничего не купить.

Х1950 PRO еще дешевле. Плюс разгон - лениво было, но по ядру 630 стабильно на штатном охлаждении при 70°С (прогрев ATI Trey Tool)

ЗЫ :D думал речь идет 7900, пока ссылку не ткнул. Так что присоединияюсь именно к этому варианту - глюков пока не выявлено нигде.

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted

Goro, спасибо!

Товарищи, не стесняемся, не проходим мимо, отмечаемся! :)

8800 еще достаточно дорога, а 8600 скорее всего будет 128 битной. Таким образом 7900 еще достаточно привлекательна в плане соотношения цена/производительность. Осталось выяснить вопрос о качестве (в условиях РЕАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ).

Best Regards, Dmitry.

Posted

2 Laivynas: и всё-таки в случае если упадёшь на 7900 настоятельно рекомендую брать с манибэком и прогонять её на полных настройках - эта мерзкая сыпь не радует...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted
2 Laivynas: и всё-таки в случае если упадёшь на 7900 настоятельно рекомендую брать с манибэком и прогонять её на полных настройках - эта мерзкая сыпь не радует...

А какой фирмы у тебя?

Может память перегревается?

Какова общая температурная обстановка в корпусе?

Best Regards, Dmitry.

Posted

У меня корпус - что пылесос - 6 кулеров. температура карты при энтом глюке ок 46 гр. в корпусе не выше 36 (перегрев тут не при чём).

карта XFX но вроде как это касается всех карт 7900 серии на фирменной раскладке платы - тока там лидтек со своей раскладкой вроде как не глючит - память глючит - почитай на оверклокерах про 7900

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Х1950 PRO еще дешевле. Плюс разгон - лениво было, но по ядру 630 стабильно на штатном охлаждении при 70°С (прогрев ATI Trey Tool)

алкоголично, сэр :thumbup:

Х1950 PRO 512mb по параметру цена\производительность приближается к халявному пиву :D

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

именно так :), даже в свете скорого падения цен на Х1950 ХТ с текущих 270, перспектива смены штатного хлаждения убивает этот выбор.

Posted

А в версии c охлаждением Arctic Cooling (модель Accelero X2) карточка греется совсем незначительно, + резиновая прокладка - никаких шумов и вибраций, карты в закрытом корпусе не слышно. Добавлю что по памяти разогнал до 1540, по ядру до 625. Прогнал несколько раз тесты и никаких артефактов. Температура выше 60 не поднималась.

П.С. Знаю что есть люди, фанаты тех или иных компьютерных брендов, которые низачто не пкупают продукцию другой фирмы, так вот иногда стоит себя побороть и купить конкурента, но за те же деньги и лучше;)

First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

да, это весьма приличное охлаждение, как по мне так получше залмана и в общей сумме почти бесплатное :). Я уже давно сижу на АТИ, но с удовольствием бы перехал на 8800 :)

Posted
- память глючит - почитай на оверклокерах про 7900

Судя по Оверклокерам.

Это в основном из-за завышенного производителем напряжения на модулях памяти Самсунг.

Встречается в основном в ранних версиях 7900ГС 256мб от Палит,с чёрными конденсаторами.

Память постепенно начинает умирать ,даже без разгона.

Меньше всего проблем с Палит 7900ГС 512мб, на них память не Самсунг а Хиникс.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Фризы на 7900 ГС.

Таковых в ЛО не отмечал, в т.ч. при непрерывных полетах > 3 часов, поэтому помочь ничем не могу. Мое мнение, что т.н. "фризы" обусловлены либо конфликтом новых чипсетов (забивается регулярно шина, тротлиг чипсета и т.д., недружественное железо), либо неумением выбивать дурь из виндов.

Тщательный контроль за сервисами и фоновыми прогами обеспечивает мне беспроблемную работу ЛО. Да, проблемы после сборки и разгона компа были, но все решилось подгонкой таймингов, частот и охлаждения.

Чипсет охлаждается штатным вентилятором дополнительно к тепловым трубкам.

Каюсь, шустрость проца позволяет в фоне кодировать видео.

• ED Team
Posted

Спасибо, принято! :)

Каюсь, шустрость проца позволяет в фоне кодировать видео.

Товарищи! Он над нами издевается! :lol:

Best Regards, Dmitry.

Posted

Ну, что есть - то есть. Когда не в ЛО, то по две фильмы кодирую одновременно.

Итого 110 серий комедийного сериала "Ударная сила", 20 Искателей, штук 30 Военной тайны, 70 сюжетов Военного дела, 12 Империи королева, 4 Битвы за космос, 7 серий Братства бомбы, Авиаторы, Смотр и т.д... ведро Камеди клабов... Жене Дом-2 подавай, в нарезке...

А вот канал Звезда идет плохо, я бы там развернулся...

• ED Team
Posted
Ну, как что есть - то есть. Когда не в ЛО, то по две фильмы кодирую одновременно. Итого 110 серий комедийного сериала "Ударная сила", 12 Империи королева, 4 Битвы за космос, 7 серий Братства бомбы, Искатели, Реальная фантастика, Авиаторы, Смотр, штук 30 Военной тайны, 70 сюжетов Военного дела и т.д.... ведро Камеди клабов... Жене Дом-2 подавай, в нарезке... А вот канал Звезда идет плохо, я бы там развернулся...

Не хочу критиковать, но каким кодеком пользуешься? DivX с версии 6.4 поддерживает многопоточность. ;)

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...