Zzz2018 Posted February 26, 2018 Posted February 26, 2018 Подскажите, купить TrackIR 5 или пробовать FaceTrackNoIR? Они одинаковы или как?.. :helpsmilie: Роскомнадзор :megalol:
VZ_342 Posted February 26, 2018 Posted February 26, 2018 TrackIR5 = :thumbup: FacetrackNoIR = :joystick: + $$$ --> :doh:
tj_d Posted February 28, 2018 Posted February 28, 2018 Попробовать opentrack. Да, опентрек - самое оно. Freetrack и FaceTrackNoIR давно не обновлялись, замучаешься танцевать с бубном чтобы оно работало.
Jameson Posted March 1, 2018 Posted March 1, 2018 трекир 5 надолго, только клипса хрупкая. уж на полимерный клей посадил
Zzz2018 Posted March 1, 2018 Author Posted March 1, 2018 трекир 5 надолго, только клипса хрупкая. уж на полимерный клей посадил Вот и я так думаю... Перечитал все в сети, так по другим везде заморочки, диоды и т.д. а тут всё готова, бери и ползуйся... дорога но, стойт... Роскомнадзор :megalol:
FenechkA Posted March 1, 2018 Posted March 1, 2018 Подскажите, купить TrackIR 5 или пробовать FaceTrackNoIR? в вопросе: полный ответ попробуй FaceTrackNoIR и купи TrackIR 5 (поймеш почему :) )
edwardpashkov Posted March 4, 2018 Posted March 4, 2018 Самое интересное, вчера решил поставить FaceTrackNoIR.. но у меня железо достаточно мощное, отлично все отрабатывается, ловит чётко. По крайней мере много лучше, чем фритрек. В крайних зонах не виснет, не тупит.. правда камера на за "1 рупь", но и не супер крутая. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
rybik69 Posted May 27 Posted May 27 (edited) Что то мой древний ИР трекир 4-й уже поднадоел. Покупать новый 5-й по цене чугунного моста не хочется, да и летом одевать что то "тёплое" на голову тоже не айс. Нашёл в сети это - "FaceTrackNoIR". Вроде всё путём в описании но вот сроки последних удачных запусков у народа все приходятся на прошлое десятилетие и 86х оси. Сейчас кто то ещё это юзает например на Окнах 10-11? ВиАр просьба не предлагать. Я нищеброд да и куча затупов с индивидуальными настройками и другая моторика в ожиданиях не радует. Не, я понимаю убер картинка, мега погружение... стар я для этого и сильно занят. Мне что попроще лишь бы настройки не крутить каждый раз при запуске. Установил дрова одним нажатием. Один раз настроил и пользуйся дальше без многоразового геморроя. Сорри что трогаю мёртвую тему. Но авось кто то ещё этим пользуется и даст простые и понятные советы? Собственно что пока нарыл в сети: "Скачайте и установите часть faceAPI из демонстрационной версии SeeingMachines для отслеживания головы (после завершения первой части установки faceAPI вы можете отменить остальные) Скачайте и установите программу FaceTrackNoIR v130. (Сейчас актуальная для закачки - TrackNoIR_v204a) Скачайте обновление FaceTrackNoIR v150 и распакуйте файлы в каталог FaceTrackNoIR, перезаписав исходные файлы. Скачайте пакет x64 dll с интерфейсом ED API и распакуйте папку headtracker (с содержимым) в каталог «bin» игры. Затем запустите программу FaceTrackNoIR и загрузите файл DCS_A10C.ini (он находится в папке headtracker, которую вы поместили в каталог bin). Затем выберите «faceAPI» в разделе «Источник трекера» и «Freetrack» в разделе «Игровой протокол». Теперь нажмите кнопку «Пуск» в разделе faceAPI... Изображение с вашей веб-камеры должно появиться слева, и через несколько секунд программа должна распознать ваше лицо и выделить отслеживаемую область жёлтым цветом, как показано ниже." Вроде всё понятно но в старой переписке у народа нашёл: "стоит камера logitech c270 со всеми последними официальными драйверами хотел попробовать facetracknoir скачал установил,вроде все нормально,но facetracknoir не видит моей вебки" У меня такая же камера. Если дело в ней то есть от Дефендр того же уровня со стерео звуком и пяти позиционным авто-фокусом. Опять же как я понял камеру должно быть видно в инишнике игрули под которую надо запустить утилиту: "В conf.ini игры в секции [rts] должно стоять trackIRUse=1; в настройках FaceTrackNoIR полезно назначить клавишу на включение/выключение (start/stop) и при загрузке миссии в игре пару раз её нажать". Это как раз про DCS. Для него отдельный готовый архив на оф сайте утилиты есть. Указана поддержка ещё нескольких игр. Как я понял если этого нет то FaceTrackNoIR в другой игруле сам по себе не заработает. Его надо прописывать в ней. Как минимум запустить "В conf.ini игры в секции [rts] должно стоять trackIRUse=1" если оно там есть. А вот если нет? Возможно заставить это работать эмуляцией мыши на пример в такой игре как космосим Х3? Edited May 27 by rybik69
MP Posted May 28 Posted May 28 Ещё можно посмотреть Open track и Ai track. тоже лицо тречат. BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3 UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9 Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.
FenechkA Posted May 28 Posted May 28 (edited) ну это те же яйца, только в профиль. остается привязка к месту, надо в камеру пялится. если реально что-то новое пробовать, так инерционник какой либо. заводских не видел, а самому собирать, так не каждый осилит... Edited May 28 by FenechkA
rybik69 Posted May 28 Posted May 28 6 часов назад, FenechkA сказал: если реально что-то новое пробовать, так инерционник какой либо А у нас тут про это есть что?
MP Posted May 28 Posted May 28 У инерционников вроде как смещений нету. BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3 UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9 Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.
rybik69 Posted May 28 Posted May 28 1 час назад, MP сказал: У инерционников вроде как смещений нету. Аха. Понял, принял. Буду поискать. Обоим спасибо .
FenechkA Posted May 28 Posted May 28 (edited) 7 часов назад, MP сказал: У инерционников вроде как смещений нету. в базовом варианте да, нету. влево, вправо, вверх, вниз. один датчик и ардуинка. но оно и в сборке/калибровке простое. подробности тут однако есть некий продвинутый вариант, аж 9DOF сам не смотрел и не пробовал. эта тема тут Edited May 28 by FenechkA 1
MP Posted May 29 Posted May 29 (edited) 6 часов назад, FenechkA сказал: аж 9DOF Могу ошибаться но это вроде тоже только вращения. Просто складывают оси от каждого датчика, получается 9. Можно ещё Beam eye tracker попробовать https://store.steampowered.com/app/2375780/Beam_Eye_Tracker/ Edited May 29 by MP BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3 UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9 Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.
FenechkA Posted May 29 Posted May 29 (edited) 5 часов назад, MP сказал: Могу ошибаться но это вроде тоже только вращения. Просто складывают оси от каждого датчика, получается 9. Можно ещё Beam eye tracker попробовать https://store.steampowered.com/app/2375780/Beam_Eye_Tracker/ я в целом не догоняю, что есть 9 осей. их шесть в трехмерном пространстве. движение по X, Y, Z и вращение вокруг них. откуда еще три ? может это трэкир из 4-го измерения ? Edited May 29 by FenechkA
MP Posted May 29 Posted May 29 (edited) Не совсем осей. DOF - dimensions of freedom. Степени свободы. их 100500 по идее может быть. В инете есть роботы собачки с 12 dof. upd: Хотя наверно глупость написал про 100500. Но тем не менее вот так вот считают. Edited May 29 by MP BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3 UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9 Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.
FenechkA Posted May 29 Posted May 29 (edited) ну верно, я и имел в виду степени свободы. все остальные это производные от движения по этим шести. конечно, если считать движение под углом 45 к осям X и Y и 0 к Z отдельной DOF, то да, их реально и 100500 может быть. но по сути - маркетинговый ход. Edited May 29 by FenechkA
rybik69 Posted May 31 Posted May 31 В 29.05.2025 в 08:42, MP сказал: Можно ещё Beam eye tracker попробовать Не стоит наверно. Есть по скромнее ценой по сути тоже самое - ViewTracker, там же на стиме но за 360 р.
rybik69 Posted May 31 Posted May 31 В 29.05.2025 в 02:02, FenechkA сказал: в базовом варианте да, нету. влево, вправо, вверх, вниз. один датчик и ардуинка. но оно и в сборке/калибровке простое Я что тут подумал. Можно из этого сделать джойстик? Чисто палка по двум осям без излишеств, кнопок всяких итп. Если возможна не линейная подстройка реакции на отклонения по осям то вроде как препятствий для этого нет.
rybik69 Posted May 31 Posted May 31 пс Тут вот ещё в теме полезные советы были. "Да сейчас проще купить полетный контроллер для коптера (если нравятся ардуинки — то на atmega328 или mega2560, совместимо полностью), оно там все собранное, с защитами от переполюсовки даже (диод на питании) и приличной разводкой. Заодно и барометры с компасами, зачастую." Что по этому думаете, идеи есть?
MP Posted June 1 Posted June 1 7 часов назад, rybik69 сказал: Можно из этого сделать джойстик? Можно, но проще на резисторах или холах. Инерционник надо постоянно калибровать + бывают дрейфы. BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3 UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9 Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.
GO63 Posted June 1 Posted June 1 (edited) Можно и джойстик: https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home/joystick/flatgyrojoy Edited June 1 by GO63 1
Recommended Posts