Blakk Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 лечу себе...никого не трогаю, думаю зайти илу в хвост, и тут меня срезает очередь где то от хвоста ила, потом внимательно осмастривал сам ил по Ф-2 но нигде не нашел у него и намека на хвостовую турель...или все же в 1.12 добавили?
xplight Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 серьезно? а у Ту22 - есть? [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Flаnker Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 нет ту95, 114, ил и все кажись... У Ту-22М3 есть,подлети поближе-увидишь.хвостовая турель есть на Ил-76 еще с 1.1 (может раньше еще была),её нет на Ил-78-заправщике. Мои авиафото
vintorez Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 Есть у Ил-76 хвостовая турель.. В самом хвосте. Он меня тоже сбивал. [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted March 5, 2007 Author Posted March 5, 2007 насколько знаю в реале она,вроде, у всех демонтирована
vintorez Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 Видимо в условиях военного времени её замонтировали назад =) [sIGPIC][/sIGPIC]
Dunkan Aidaho Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Хороший противник в ганзо - Ту-95. Крепкий зараза, много снарядов напихать надо. Помню как в первый раз захотел из ВПУ его сбить... ход мыслей в процессе сближения был примерно такой: -Тэкс, а у стратегов вроде сзади пушка есть. ... -А не, у Б-52 сняли, точно помню. Наверняка и наши свинтили. ... <из хвостовой части Ту-95 в направлении моего крафта начинает разматываться ниточка трассеров> -<Вырезано цензурой>!:D <дальше речевой информатор, смакуя, описывает каждую дырку в самолете:)> Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Flаnker Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Интересно, а боезапас у них в игре какой? Боезапас 1200 снарядов. Дальность стрельбы - до 1800 метров. Мои авиафото
Акулыч Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Кстати, люди....в плане оффтопика....а не мог ли кто-нибудь описать (или кинутся ссылочкой на описание) процесса работы стрелка в такой стрелковой установке? Какой у него прицел? Как он осуществляет наводку на цель (типа кнопки жмет или ручки крутит)? Как осуществляется спуск (типа опять таки кнопку жмет или педаль топчет или что)?? Просто дико любопытно.... "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
Oleksandr Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Видимо в условиях военного времени её замонтировали назад =) Смех смехом, но по договору об ограничении стратегических наступательных вооружений в Европе с Ту-22М должны были быть сняты штанги дозаправки, но наши техники сделали все так, чтобы они очень быстро возвращались назад. Правда в случае с задними пушечными установками ситуация другая, их эффективность в современном бою проблематична ибо сейчас никто за транспортниками и бомберами с пушками не гоняется. По этой причине турели на Ту-22М приспособили для отстрела ловушек и прочих вещей. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
vintorez Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Правда в случае с задними пушечными установками ситуация другая, их эффективность в современном бою проблематична ибо сейчас никто за транспортниками и бомберами с пушками не гоняется. По этой причине турели на Ту-22М приспособили для отстрела ловушек и прочих вещей. Как не гоняется О_о А вирпилы? Хм.. В общем то да.. Без ракет много не наваюешься.. Придется все помехами глушить.. О! А на него никак нельзя на ИЛ-76 башню от тунгуски прикрутить? ОНи и ракетами огрызаться будет и вражеские сбивать. А можно пойти еще дальше. Соорудить специяльный тяжелый истрибитель. Внуть запихать транспортно-пусковые контейнеры от С-300 с запуском через грузовую дверь. Только надо будет надзаметность поработать. Ну, там, сопла плоски сделать. УВТ оснастить,что повысить шансы в догфайте. =) Еще и укороченный взлетполучиться. Красота... [sIGPIC][/sIGPIC]
Dunkan Aidaho Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 ... сейчас никто за транспортниками и бомберами с пушками не гоняется. По этой причине турели на Ту-22М приспособили для отстрела ловушек и прочих вещей. Учитывая воспеваемую на каждом углу безграничную мощь станций РЭБ на подобных пепелацах, пушка - не такое уж и невероятное орудие расправы над ними. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Oleksandr Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Учитывая воспеваемую на каждом углу безграничную мощь станций РЭБ на подобных пепелацах, пушка - не такое уж и невероятное орудие расправы над ними. 1. Учитывая скоростные возможности Ту-22М прицелиться по нему достаточно сложно. Попробуй сбить дозвуковой Ил-76 из пушек Су-25 в ЛО (кстати, мое любимое занятие - мочить транспортники одновременно с ВПУ и всех СППУ), очень тяжело! 2. А обеспечивает ли РЭБ защиту от тепловых ракет? С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Firebar Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 в реале гораздо сложнее попасть из кормовой АУ в атакующий самолет .на ту-22м2(м3) было упражнение из этой пушки по цели на полигоне ,но в конечном итоге ставили зачет тому кто хотя бы попал в сам полигон. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Aim Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 2. А обеспечивает ли РЭБ защиту от тепловых ракет? Ну да, "белковый компьютер весом 80 кг" на месте заднего стрелка при обнаружении пуска ракеты с ТГСН включает отстрел ЛТЦ в большом количестве. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Flаnker Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 На Ту-22 из кормовых ВПУ по земле работали... Мои авиафото
Firebar Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 На Ту-22 из кормовых ВПУ по земле работали... да по земле. и было это весьма редко,по воздушным мишеням вообще никогда не работали. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Oleksandr Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 На ту-22м2(м3) было упражнение из этой пушки по цели на полигоне ,но в конечном итоге ставили зачет тому кто хотя бы попал в сам полигон. А ты не знаешь проводились ли подобные упражнения на первом Ту-22, который не М? Там стояла полноценная кормовая пушка и скорость у него была околозвуковая. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Flаnker Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 А ты не знаешь проводились ли подобные упражнения на первом Ту-22, который не М? Там стояла полноценная кормовая пушка и скорость у него была околозвуковая. Как раз на Ту-22 (не М ) и проводилась.Насчет скорости надо уточнить(вечером посмотрю книгу и уточню) Мои авиафото
Scart Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 О! А на него никак нельзя на ИЛ-76 башню от тунгуски прикрутить? ОНи и ракетами огрызаться будет и вражеские сбивать. А можно пойти еще дальше. Соорудить специяльный тяжелый истрибитель. Внуть запихать транспортно-пусковые контейнеры от С-300 с запуском через грузовую дверь. Только надо будет надзаметность поработать. Ну, там, сопла плоски сделать. УВТ оснастить,что повысить шансы в догфайте. =) Еще и укороченный взлетполучиться. Красота...где такую траву продают, не подскажете? [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Max Ader Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 где такую траву продают, не подскажете? В том числе и в КБ. Правда, прикинув вес конструкции (Б-52 + несколько ВулканФаланакс + пусковые с Сперроу), пришли к выводу, что со всей этой хренью места на полезную нагрузку не остается, а дальность резко сокращается :D
Flаnker Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 Там стояла полноценная кормовая пушка и скорость у него была околозвуковая. Скорость 500КМ/Ч,высота 100М.Пушка нужна была для того чтобы отстрелятся от пуска ракет с радиолакационным или инфракасными головками самонавидения.Создать загродительное облако. Мои авиафото
vintorez Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 Правда, прикинув вес конструкции (Б-52 + несколько ВулканФаланакс + пусковые с Сперроу), пришли к выводу, что со всей этой хренью места на полезную нагрузку не остается, а дальность резко сокращается Спэрроу и вулканы и есть полезная нагрузка! Я тут прикинул, к нему ж в бомболюк можно столько амраамов напихать.. Каких-нибудь последних блоков, с увеличеной дальность полета. Пусть выступает воздушной платформой вооружения. А целеуказание пусть рапторы осущесвляют. Должны же они в каждом вылете по десятку су-35 сбивать... где такую траву продают, не подскажете? Я просто регулярно читаю новости, Всякие документальные передачи и внимательно слушаю заявления министра обороны и главкома ВВС. Да, и рекламные статьи просматриваю. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts