ED Team Chizh Posted May 10, 2019 Author ED Team Posted May 10, 2019 (edited) ИМХО: извините, но это ниже плинтуса...... Ниже плинтуса это то что говорят по кремль-ТВ. Что касается темы, то все мнимые "сюрпризы" российских ВС разбиваются об опыт многочисленных локальных войн, где советская техника всегда уступала западной и была нещадно бита. Edited May 10, 2019 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted May 10, 2019 Posted May 10, 2019 (edited) иначе говоря, сюрпризы ПВО и ВВС Израиля для Арабов вы оставляете в стороне ? но как бы элементарная математика (сравнение потерь ВВС) показывает, что для Арабов сюрпризов было больше ). даже не смотря на сильно значительное численное превосходство и преимущество первого удара. Еще и еще раз. Тема про СУ-57. МKrok написал о неожиданностях, которые могут ожидать Стелсы при прорыве ПВО. Вспомнили историю таких сюрпризов с самолетами прежних поколений, Bugie привел Арцав-19, я привел первые дни противостояния ПВО Египта vs ВВС Израиля. Все. Речь только про данные КОНКРЕТНЫЕ эпизоды этих конфликтов. О том кто кого в итоге речь не шла. Ниже плинтуса это то что говорят по кремль-ТВ. Что касается темы, то все мнимые "сюрпризы" российских ВС разбиваются об опыт многочисленных локальных войн, где советская техника всегда уступала западной и была нещадно бита. Андрей, опять стягиваешь в политику. Тему про торпеды почистил, теперь тут начнем? Напомню, что в локальных конфликтах участвовали советские ЗРК, производимые на экспорт. Их ТТХ ниже тех, которые выпускались для своего ПВО. Случаев "звездного" налета ВВС НАТО на советское ПВО не было. Были только разведывательные полеты U-2 и SR-71. Но это совсем другая история. Edited May 10, 2019 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Marks Posted May 10, 2019 Posted May 10, 2019 Никаких конкретных данных про "некие сюрпризы" ты не привел. ВВС Израиля выполнили свою задачу. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted May 10, 2019 Posted May 10, 2019 Никаких конкретных данных про "некие сюрпризы" ты не привел. ВВС Израиля выполнили свою задачу. Задачу можно выполнить, но надо еще посмотреть какой ценой. В первые 4 дня конфликта цена была достаточно высока. Имено об этом идет речь. Посмотри мой пост #8362 Кстати Израиль рассекретил документы о войне 1973 года, почитать интересно. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted May 10, 2019 Author ED Team Posted May 10, 2019 Андрей, опять стягиваешь в политику. Тему про торпеды почистил, теперь тут начнем? Где ты тут увидел политику? Я сказал про проигрыш советской техники в ретроспективе. Это факт. А политику из торпед закономерно перенесли в Воронеж. Напомню, что в локальных конфликтах участвовали советские ЗРК, производимые на экспорт. Их ТТХ ниже тех, которые выпускались для своего ПВО. Я не думаю что в случае участия нативных ЗРК результат был бы другим. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
HDpilot Posted May 11, 2019 Posted May 11, 2019 Ниже плинтуса это то что говорят по кремль-ТВ. Личное мнение гражданина, считающего "путиноиды" нормативной лексикой???? (ИМХО против репрессий на всякий случай) Сугубо субъективно по факту. Что касается темы, то все мнимые "сюрпризы" российских ВС разбиваются об опыт многочисленных локальных войн, где советская техника всегда уступала западной и была нещадно бита. Уже проходили это все, касательно "сюрпризов" у вас просто нет информации, а "всегда уступала" просто не соответствует действительности. hardware to fly around the world now У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были
panikovsky Posted May 11, 2019 Posted May 11, 2019 Личное мнение гражданина, считающего "путиноиды" нормативной лексикой???? (ИМХО против репрессий на всякий случай) Сугубо субъективно по факту. Уже проходили это все, касательно "сюрпризов" у вас просто нет информации, а "всегда уступала" просто не соответствует действительности. Гражданин Чиж на зарплате у агрессора, его уровень потребления напрямую зависит от здоровья и процветания работодателя, так стоит ли удивляться такой активной рекламе западного и предвзятой оценке отечественного? Ежели русский скажет вам, что он не любит свою Родину, — не верьте ему: он не русский.(с) Достоевский Ф.М.
Marks Posted May 11, 2019 Posted May 11, 2019 Во, паниковского выпустили, решили, что от мании преследования вылечили ), но он опять начинает бредить, скоро опять забанят. [sIGPIC][/sIGPIC]
edward1976 Posted May 11, 2019 Posted May 11, 2019 Гражданин Чиж на зарплате у агрессора, его уровень потребления напрямую зависит от здоровья и процветания работодателя, так стоит ли удивляться такой активной рекламе западного и предвзятой оценке отечественного? Извините, на этом форуме демократия отсутствует как класс. Кто деньги платит - тот девушку и танцует. Чистый капитализм. Поэтому воздержитесь в будущем от подобных опусов. Вы никому не "открыли глаза", все в курсе ситуации но, по правилам форума, не могут возразить.
Lans Posted May 11, 2019 Posted May 11, 2019 Где ты тут увидел политику? Я сказал про проигрыш советской техники в ретроспективе. Это факт. А политику из торпед закономерно перенесли в Воронеж. Я не думаю что в случае участия нативных ЗРК результат был бы другим. Андрей, ну вот же она, политика опять закрутилась, да еще с переходом га личности и словами, могущими потянуть на статью 319 УК РФ http://ugolovnyi-expert.com/oskorblenie-prezidenta-statya-uk-rf/ Камрады, неужели нельзя говорить по технике. По теме: тут если бы да кабы конечно. Но возможно если бы тогда построили продуманную эшелонированную ПВО из не экспортных ЗРК и с нашими военнослужащими в качестве операторов (обладающими достаточным опытрм), результат мог бы быть иным. Хотя конечно ВВС Израиля сильный противник. Короче напомню про Калибры, каковы ТТХ экспортных образцов и образцов для внутреннего потребления. И это стало сюрпризом. Такие же неожиданности может преподнести и серийный строевой СУ-57. На фото сейчас одно, через некоторое воемя в полках может появиться качественно другой самолет. А может и нет. Воемя покажет. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted May 12, 2019 Author ED Team Posted May 12, 2019 Личное мнение гражданина, считающего "путиноиды" нормативной лексикой???? (ИМХО против репрессий на всякий случай) Сугубо субъективно по факту. ОК, если тебе режет ухо звание "путиноиды", выражусь почти официально - последователи путинизма. Уже проходили это все, касательно "сюрпризов" у вас просто нет информации, а "всегда уступала" просто не соответствует действительности. ОК, конечно говорить про 100% не корректно. Скажу точнее - советская техника в массе уступала западной. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 12, 2019 Author ED Team Posted May 12, 2019 Андрей, ну вот же она, политика опять закрутилась, да еще с переходом га личности и словами, могущими потянуть на статью 319 УК РФ http://ugolovnyi-expert.com/oskorblenie-prezidenta-statya-uk-rf/ Камрады, неужели нельзя говорить по технике. ОК, я презираю президента Путина, но постараюсь его в явном виде не оскорблять. Хотя это не просто. По теме: тут если бы да кабы конечно. Но возможно если бы тогда построили продуманную эшелонированную ПВО из не экспортных ЗРК и с нашими военнослужащими в качестве операторов (обладающими достаточным опытрм), результат мог бы быть иным. Хотя конечно ВВС Израиля сильный противник. Если бы да кабы (С) Короче напомню про Калибры, каковы ТТХ экспортных образцов и образцов для внутреннего потребления. И это стало сюрпризом. Что именно сюрприз? Такие же неожиданности может преподнести и серийный строевой СУ-57. На фото сейчас одно, через некоторое воемя в полках может появиться качественно другой самолет. А может и нет. Воемя покажет. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 12, 2019 Author ED Team Posted May 12, 2019 Гражданин Чиж на зарплате у агрессора, его уровень потребления напрямую зависит от здоровья и процветания работодателя, так стоит ли удивляться такой активной рекламе западного и предвзятой оценке отечественного? Г-н Паниковский, зачем же вы так настойчиво приходите на "вражеский форум"? Позвольте я избавлю вас от страданий и отключу вам доступ. В сети столько патриотических форумов, что вы без труда найдете себе общение по вашему уровню и интересам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Zhuk Posted May 12, 2019 Posted May 12, 2019 Хотелось бы все таки попробовать прокомментировать про ПВО. 1) во-первых ,насколько мне известно,да и здесь уже приводились числа ,советские ЗРК очень неплохо проявили себя и в войне 73-го ,и во Вьетнаме ,да и во время войны на истощение также настреляли некоторое кол-во вражеских ЛА. 2) Про всем известную операцию Арцав-19 .которая безусловно была успешной и грамотно спланированной все-таки есть вопросы ,как минимум по кол-ву уничтоженных ЗРК,ПУ,РПН ,ПБУ ,в разных источниках я встречал разные числа ,начиная от 2 батарей ,заканчивая несколькими дивизионами . Да и динамику потерь можно более-менее точно проанализировать по двум ,лежащим в сети докам,в одном описываются советские поставки ЗРК заказчику 760 , другой-служебная переписка Минобороны по Сирии, где кстати есть полная статистика исправных/неисправных ЗРК ,кол-во ЗУР,РТР(на конец 80-х ,примерно 86-89 год) и т.д. ,насколько я помню там не видно тенденций на резкое снижение кол-во численности ,поэтому я считаю здесь не расставлены все точки над И. 3) на момент той же операции Арцав-19 советские военнослужащие и командование уже прекрасно осознавало то ,что ЗРК С-75/125 которые составляли основу ПВО САР,а также АСУ Вектор 1/2 и другие уже не могут полноценно бороться с низколетящими целями,а также в условиях современных средств РЭБ. Поэтому с 82-83 года началось планомерное обновление ПВО САР,прежде всего были развернуты комплексы С-200 ,но им требовалось хорошое РТР обеспечение ,поэтому было принято решение о развертывание АСУ Пори ,РУбеж, в итоге исходя из данных служебной переписке один из двух комплектов АСУ Рубеж был развернут в 89 году ,другой видно не успели ,как и не успели с поставкой Бук-М1,РЛС Небо и т.д. 4)в той же служебной переписке упоминаются и проблемы с ЛС ВС САР ,которые систематически нарушают правила хранения и экспулатации частей ЗРС ,ненадлежащим образом относятся к изучению теории , нарушают порядок боевого применения , ненадлежащим образом выполняют необходимые тактические действия. 5) израильтяне даже сейчас,несмотря на ужасающее состояние ПВО САР ,на территорию САР залетают редко , один из таких случаев ,когда они решили посетить территорию ВС САР закончился как мы помним сбитой из Куба Суфой.Безусловно ,здесь есть и политический аспект , но тупой спам планирующих бомб под прикрытием рельефа местности с территории Ливана чести им не прибавляет
ED Team Chizh Posted May 13, 2019 Author ED Team Posted May 13, 2019 Хотелось бы все таки попробовать прокомментировать про ПВО. 1) во-первых ,насколько мне известно,да и здесь уже приводились числа ,советские ЗРК очень неплохо проявили себя и в войне 73-го ,и во Вьетнаме ,да и во время войны на истощение также настреляли некоторое кол-во вражеских ЛА. Это вопрос. ЕМНИП из всех сбитых во Вьетнаме самолетов США на долю ЗРК приходится около 10%. Основная масса сбита стрелковкой. 5) израильтяне даже сейчас,несмотря на ужасающее состояние ПВО САР ,на территорию САР залетают редко , один из таких случаев ,когда они решили посетить территорию ВС САР закончился как мы помним сбитой из Куба Суфой. С чего вы это взяли что израильтяне редко залетают в Сирию? Мне кажется что США, союзники и Израиль летают постоянно над Сирией. Фоток ЛА США над Сирией предостаточно. Израильтян конечно нет, но от них никогда фоток боевых вылетов не бывает. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted May 13, 2019 Posted May 13, 2019 (edited) 5) израильтяне даже сейчас,несмотря на ужасающее состояние ПВО САР ,на территорию САР залетают редко , один из таких случаев ,когда они решили посетить территорию ВС САР закончился как мы помним сбитой из Куба Суфой.Безусловно ,здесь есть и политический аспект , но тупой спам планирующих бомб под прикрытием рельефа местности с территории Ливана чести им не прибавляет Вот в этом пункте не соглашусь. Уничтожение ПВО и вообще наземки противника без входа в зону поражения его ЗРК и ЗА считается характерной отличительной чертой современного этапа развития средств воздушного нападения. Это вопрос. ЕМНИП из всех сбитых во Вьетнаме самолетов США на долю ЗРК приходится около 10%. Основная масса сбита стрелковкой. С чего вы это взяли что израильтяне редко залетают в Сирию? Мне кажется что США, союзники и Израиль летают постоянно над Сирией. Фоток ЛА США над Сирией предостаточно. Израильтян конечно нет, но от них никогда фоток боевых вылетов не бывает. Кроме Вьетнама были и другие локальные конфликты, по которым выше приведена статистика. ПВО САР не обстреливает самолеты США, даже в ответ на уничтожение их самолета, тк все понимают, какая ответка прилетит. КР другое дело. Летают ли ВВС Израиля над Сирией - это не известно. Учитывая умение их РЭБ создавать ложные цели достоверно можно говорить о паре случаев. В одном сбита Суфа, в другом под раздачу попал самолет ВКС. Edited May 13, 2019 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Zhuk Posted May 13, 2019 Posted May 13, 2019 Ничего што ВВС США не летают в зонах сосредоточения ПВО САР,да и про полит.аспект тоже не забываем
Зверь Posted May 13, 2019 Posted May 13, 2019 Ничего што ВВС США не летают в зонах сосредоточения ПВО САР,да и про полит.аспект тоже не забываемНичего, что САР бомбят все, кто только желает? ПВО свои задачи не выполняет. Ну, разве что в телевизоре. Это же высший пилотаж сделать всё ПВО САР бесполезным. Хоть с Антарктиды атакуют, и что? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 13, 2019 Posted May 13, 2019 ПВО свои задачи не выполняет. Ну, разве что в телевизоре. Может приведешь статистику пусков/перехватов ракет "не из телевизора" - что бы объективно оценить выполняет ли ПВО задачи? Мои авиафото
Зверь Posted May 13, 2019 Posted May 13, 2019 Может приведешь статистику пусков/перехватов ракет "не из телевизора" - что бы объективно оценить выполняет ли ПВО задачи? Израиль разве не приводит? :lol: В отличии от пустых заявлений "ПВО Сирии отразило удар" Израиль подтверждает фото уничтоженных объектов и ПВО. Слова против дел. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 13, 2019 Posted May 13, 2019 Израиль разве не приводит? :lol: В отличии от пустых заявлений "ПВО Сирии отразило удар" Израиль подтверждает фото уничтоженных объектов и ПВО. Слова против дел. Про Ф-16 забыл? За столько лет там уже всё ПВО можно было вынести, но что то оно всё не исчезает Мои авиафото
Зверь Posted May 13, 2019 Posted May 13, 2019 Про Ф-16 забыл? За столько лет там уже всё ПВО можно было вынести, но что то оно всё не исчезаетТак какова эффективность ПВО? Защищает ли свои объекты? ПВО выносят только тогда, когда оно мешает. Сначала выносят ПВО, потом объекты. Если ПВО не мешает совсем, зачем его уничтожать? Я соглашусь с тем, что ПВО САР требует (иногда) выделение сил и средств на их уничтожение. Не более того. :) Основная задача ведь не в том, чтобы уничтожить ПВО. [sIGPIC][/sIGPIC]
zemarus Posted May 14, 2019 Posted May 14, 2019 Так какова эффективность ПВО? Защищает ли свои объекты? ПВО выносят только тогда, когда оно мешает. Сначала выносят ПВО, потом объекты. Если ПВО не мешает совсем, зачем его уничтожать? Я соглашусь с тем, что ПВО САР требует (иногда) выделение сил и средств на их уничтожение. Не более того. :) Основная задача ведь не в том, чтобы уничтожить ПВО. Типа эффективность ПВО оценивается исключительно фотографиями разрушенных обьектов из тырнета? Не будем забывать, что любая система ПВО значительно усложняет задачу стороне атакующей. Это сказывается и на сложности планирования и на ресурсах задействованных и на эффективности выполения БЗ. Не было бы ПВО летай-не хачу, бомби что удобно и не парься. Не будь ПВО у сирийцев то и Сирии в нынешней форме уже не было бы. Сплошная демократическая анархия как в Ираке и Ливии, например. Так что эффективно ПВО под таким углом? Очень эффективно! CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
Зверь Posted May 14, 2019 Posted May 14, 2019 Типа эффективность ПВО оценивается исключительно фотографиями разрушенных обьектов из тырнета? Не будем забывать, что любая система ПВО значительно усложняет задачу стороне атакующей. Это сказывается и на сложности планирования и на ресурсах задействованных и на эффективности выполения БЗ. Не было бы ПВО летай-не хачу, бомби что удобно и не парься. Не будь ПВО у сирийцев то и Сирии в нынешней форме уже не было бы. Сплошная демократическая анархия как в Ираке и Ливии, например. Так что эффективно ПВО под таким углом? Очень эффективно! Израильские ВВС в курсе твоей красивой теории? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts