ED Team Chizh Posted September 29, 2019 Author ED Team Posted September 29, 2019 (edited) Что за БПЛА? Орлан. Похожий аппарат показывала украинская СБУ. https://tsn.ua/ru/politika/v-sbu-pokazali-foto-sbitogo-rossiyskogo-bespilotnika-kotoryy-shpionil-na-donetchine-368801.html Edited September 29, 2019 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 (edited) Орлан. Похожий аппарат показывала украинская СБУ. https://tsn.ua/ru/politika/v-sbu-pokazali-foto-sbitogo-rossiyskogo-bespilotnika-kotoryy-shpionil-na-donetchine-368801.html Андрей, у Орлана классический киль и стабилизатор, а на твоём фото две "шайбы". У сбитого турками нет хвостового оперения, но по конструкции похоже, что он тоже двухкилевой схемы с шайбами, хотя точно утверждать не буду. Кроме того Орлан высокоплан и вал двигателя расположен на одной линии с крылом цилиндром вниз. А этот экземпляр тоже высокоплан, но вал двигателя расположен низко, цилиндр двигателя смотрит вверх. Обратился внимание на выведенные на верхнюю часть фюзеляжа 2 патрубка, у Орлана этого нет. Вообще носоваячасть не похожа. Форма фюзеляжа у Орлана более сложная и округлая, а здесь проще-прямоугольная. Ракурс неудачный, но ИМХО и форма крыла другая. Да и ощущение, что этот БПЛА меньше Орлана. Цветные тряпки у хвостовой части напоминают посадочный парашют. Помнишь, как Моторолла приписал себе сбитый беспилотные Рейс, который просто штатно сел на парашюте? Это по части сбили парой F-16. Короче вот Орлан, сравни. Других модификаций я не видел, из ряда отечественных БПЛА я такого не помню. Поправь, если не прав... Edited September 30, 2019 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Marks Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 Очень похоже что на первой и третьей фотографиях один и тот же аппарат, возможно чуть разные модификации. 30-35 кубовый двигатель с задним расположением выхлопа типа Dle-35RA, двигателей с большим объемом с таким расположением глушителя не так много. А значит этот БПЛА размахом от 1800 до 2500 см. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 Четыре года назад, 30 сентября 2015 года, весь мир узнал о начале антитеррористической операции российских ВКС в Сирии. Для многих в мире этот шаг стал громом среди ясного неба. Его мало кто ожидал. Что же дала эта операция Сирии и нам? Об этом «МК» побеседовал с директором Центра анализа стратегий и технологий, членом Общественного совета при Минобороны РФ Русланом Пуховым. -Руслан, как считаете, можно ли уже подводить итоги сирийской военной кампании или пока рановато? -Военная кампания еще не окончена. Боевые действия продолжаются, хотя их интенсивность значительно снизилась. Одновременно активизируются политические и дипломатические усилия по урегулированию сирийской проблемы. В этом смысле окончательные итоги подводить, конечно, рано. Но промежуточный результат российского военного присутствия в Сирийской Арабской Республике очевиден. Когда в сентябре 2015 года Россия пришла на помощь легитимному правительству этой страны, светский республиканский режим находился на грани военного разгрома и политического уничтожения. Почти вся территория контролировалась мятежниками. Законная власть удерживала только часть столицы и приморскую зону, населенную алавитами, исповедующими одну из ветвей ислама. Запад в лице США и их европейских сателлитов, а также важнейшие региональные игроки - Турция, Саудовская Аравия, Катар – приговорили правительство Асада и были полностью уверены в успехе. Исключение составил только Иран. - Вмешательство России полностью изменило ситуацию. Менее, чем за три года, войскам ИГИЛ (запрещена в РФ) и другим террористическим группировкам нанесено поражение. Большая часть территории страны от средневековых варваров освобождена. Причем в Сирии действовала относительно небольшая российская группировка, которая на пике не превышала 50-60 летательных аппаратов и порядка 6-7 тысяч военнослужащих. -Сирийская кампания отразилась на статусе России? -Вне всякого сомнения. В результате успешной военной кампании престиж и влияние России на Ближнем и Среднем Востоке значительно выросли. Это вообще регион, где сильных и удачливых уважают, а лузеров презирают и ни во что не ставят. Напомню, до войны некоторые режимы в регионе позволяли себе неслыханно наглые действия в отношении России. В Катаре был избит и остался инвалидом российский посол. Когда наши военные вошли в Сирию, министр обороны Саудовской Аравии обещал выкинуть русских из Сирии за три дня. Турция демонстративно сбила наш бомбардировщик. А что мы видим сейчас? Король Саудовской Аравии и эмир Катара приезжают в Москву договариваться. С Турцией складываются сложные, но партнерские отношения. Все три недавно враждебные России страны закупают российские вооружения. Фактически ключевыми игроками в сирийском вопросе стали Россия, Иран и Турция. Заметили, как всегдашняя снисходительная ухмылка на лице госсекретаря Помпео мгновенно исчезает, а сам он мрачнеет, когда речь заходит о тройке Россия – Иран - Турция? -Операция прибавила престижа российской армии? -Сирийская кампания, конечно, добавила авторитета российским Вооруженным силам. Хотя ее престиж уже стоял на высоком уровне после блестящей операции по обеспечению свободного волеизъявления жителей Крыма во время референдума о воссоединении с Россией в 2014 году. Надежды либеральной оппозиции и «пятой колонны», что произойдет «заафганивание» и, как следствие, падение престижа власти, не оправдались. Да, без потерь, к сожалению, не обошлось. Но они ниже, к примеру, потерь тех же США в Афганистане, где США безрезультатно воюют уже 18 лет. В Сирии служат исключительно профессиональные военные. Ни один срочник в Сирию не направлялся. -Что дала сирийская операция нашим Вооруженным силам? -Пожалуй, главное – в полученном опыте ведения военных действий на довольно удаленном театре. Любая, даже самая подготовленная армия, оснащенная современным вооружением, будет проигрывать войскам, имеющим боевой опыт. И, напротив, обстрелянный офицер или солдат всегда выгодно отличаются от неопытных бойцов. Это, кстати, было наглядно продемонстрировано во время пятидневной операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году. Российские военные, прошедшие чеченские войны, даже на старой технике, с устаревшим снаряжением и в драном камуфляже обратили в паническое бегство подготовленных американцами и французами, одетых в натовские штанишки и оснащенных, в том числе израильским вооружением и оборудованием, грузинских горе-вояк. Сирия стала высшей академией для офицерского состава. Через нее прошли практически все высшие офицеры, почти весь летный состав ВКС. Получен колоссальный опыт организации логистики при обеспечении операции на «заморском» театре. Здесь прошли обкатку десятки видов вооружения и техники, в том числе высокоточные боеприпасы, беспилотники и средства борьбы с ними, системы управления, разведки и связи. Блестяще дебютировав в Крыму, именно в Сирии получили настоящий опыт Силы специальных операций. Получен бесценный опыт взаимодействия с очень разнородными союзными силами – от регулярной сирийской армии до импровизированных местных ополчений. Такой опыт тоже дорогого стоит. -Что приобрели ВКС? -Самый большой и ценный опыт. Воздушно-космические силы стали главным действующим лицом кампании. За четыре года ВКС совершили порядка 45 тысяч вылетов. Техники и бригады промышленности обеспечили беспрецедентный уровень боевой и эксплуатационной готовности и высокий темп боевых действий. В моменты наивысшего напряжения выполнялось более 100 боевых вылетов в сутки, а в среднем нормой было 70–80 ударных вылетов в день, по 3–4 вылета в сутки на исправный самолёт. Обкатку прошли бомбардировщики, штурмовики и многоцелевые истребители всех новых типов, включая истребитель 5-го поколения Су-57. Пожалуй, единственный тип машин, который никак не проявил себя в ходе кампании – это МиГ-29СМТ. Колоссальную нагрузку взяла на себя военно-транспортная авиация. Получен исключительный опыт применения боевых вертолетов, в том числе ночью. -А наземные силы, флот? -На земле главными героями стали Силы специальных операций. Они широко задействовались для решения множества задач. Эта кампания стала мощным толчком для их развития. Скорее всего, через Сирию прошел практически весь личный состав Сил спецопераций и спецназа. Роль этих войск в Вооруженных силах резко повысилась, и они, уверен, получат дальнейшее ускоренное развитие. Что касается моряков, их главный вклад состоит в обеспечении логистики. Только за первые три года, к августу 2018 года, было выполнено 424 рейса морским транспортом, перевезено почти 1,6 млн тонн грузов. Это примерно 96% общего объема грузов, доставленных в Сирию для нашего контингента. Корабли перевезли свыше 3250 человек, более 4500 единиц вооружения и военной техники. Кстати, операция в Сирии дала ответ на вопрос, который остро дебатировался во время эпопеи с закупкой французских вертолетоносцев «Мистраль»: нужны ли России такого рода многоцелевые корабли. Теперь ясно – нужны. Так что не удивительно, что принято решение о строительстве двух кораблей такого класса на судостроительном заводе «Залив» в Керчи. Нельзя также не упомянуть о масштабном применении кораблями ВМФ крылатых ракет «Калибр». Помню, какое впечатление произвели первые пуски этих ракет из Каспия на иностранных специалистов. Никак такого от русских не ожидали. Эти пуски стали не только эффектными, но и эффективными. -Недостатки тоже выявлены? Сообщалось, например, что от некоторого оружия было решено отказаться. -Да, был получен не только положительный, но и отрицательный опыт. Но он, быть может, даже ценнее. Сирийский поход «Кузнецова» трудно назвать безупречным. Однако положительной стороной этого похода стало понимание не только у военных, но и у политического руководства страны, что России пока рановато вкладываться в океанский флот. Лучше сосредоточить усилия на создании так называемого green-water navy, то есть флота ближней и дальней морской зоны. -Как вообще показало себя в Сирии российское оружие? -Любая современная система вооружений – очень сложное техническое изделие, которое не всегда работает идеально. Ценность сирийского опыта в том, что он позволил выявить и вычистить в новых вооружениях все ошибки. Никакое моделирование и никакие полигонные испытания не дадут такого разнообразия сценариев и ситуаций, как реальная война. Особенность Сирии, как театра военных действий, еще и в том, что там на относительно небольшой территории поразительное ландшафтное и климатическое разнообразие. В приморской зоне это высокая влажность и жара. Ближе к турецкой границе – горы и сосновые леса. На востоке – пустыни с пылевыми бурями. Авиации приходилось также работать в урбанизированных и индустриальных зонах в районах Алеппо и на линии Хомс - Хама. Такой разнообразный опыт не имеет цены. По итогам применения вооружений сделаны выводы. На основании полученного опыта почти все виды авиатехники проходят модернизацию. Это касается и боевых вертолетов Ми-28Н и Ка-52, и многоцелевых истребителей Су-35С, Су-30СМ и бомбардировщиков Су-34. Новые партии этих машин будут заказываться уже в новом техническом лице. Дан мощный толчок разработке новых видов авиационного оружия. Некоторые из новых разработок можно было увидеть на МАКС-2019. Например, там были представлены корректируемые бомбы калибра 1500 и 500 кг. Эти боеприпасы можно с высокой точностью применять с расстояния в 40-50 км, то есть самолет-носитель может не входить в зону ПВО противника. В общем, теперь российские экспортеры вооружений могут с полным правом говорить, что предлагают на мировой рынок испытанные в реальных боевых действиях вооружения и технику. https://www.mk.ru/politics/2019/09/28/ekspert-ocenil-itogi-operacii-rossiyskikh-vks-v-sirii.html?fbclid=IwAR2s63epGClEtqJNreWe0B_J0nQwIb4OgTU3K4IeNS0FAsf0r5tVePNTmVc Мои авиафото
Lans Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 (edited) Очень похоже что на первой и третьей фотографиях один и тот же аппарат, возможно чуть разные модификации. 30-35 кубовый двигатель с задним расположением выхлопа типа Dle-35RA, двигателей с большим объемом с таким расположением глушителя не так много. А значит этот БПЛА размахом от 1800 до 2500 см. Присоединяюсь, на 1 и 3 фотках один и тот же БПЛА. Но это не Орлан и в перечне БПЛА РФ я таких не знаю. Но аппарат этот хорошо мне знаком... Edited September 30, 2019 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lans Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 вот тут фотка по интереснее Чей туфля?;) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Leva Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 (edited) Чей туфля?;) не знаю, но утверждается что сбит ВСУ в зоне АТО. Там же представлен приемник GLONAS и как бы намекает, но все статьи с этим фото и подобными как-то доверия не вызывают. Это фото нашел гуглем по фоткам выше ЗЫ Но то что это одна и та же модель на фотках с поля, и из зоны АТО сомнений нет Edited September 30, 2019 by Leva Добавление
Lans Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 не знаю, но утверждается что сбит ВСУ в зоне АТО. Там же представлен приемник GLONAS и как бы намекает, но все статьи с этим фото и подобными как-то доверия не вызывают. Это фото нашел гуглем по фоткам выше ЗЫ Но то что это одна и та же модель на фотках с поля, и из зоны АТО сомнений нет Я вспомнил, а сейчас нашёл гуглом фото этого же БПЛА, сбитого якобы ПВО ДНР и его же сбитого сирийской оппозицией. Тип БПЛА установить не могу. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lans Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 Вспомнил, где видел, на "Зелёном" была фотка, ну очень похожий БПЛА в Житомире делают: Ученые Житомирского военного института имени С.П. Королева Государственного университета телекоммуникаций применяют в АТО на востоке Украины собственные разработки, в частности, беспилотные летательные аппараты. Тут подробнее https://www.yaplakal.com/forum2/topic1226686.html Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted September 30, 2019 Author ED Team Posted September 30, 2019 (edited) Тут другая версия В Харьковской области найден БПЛА неизвестного производителя https://news.liga.net/politics/news/v_kharkovskoy_oblasti_nayden_bpla_neizvestnogo_proizvoditelya Сбитый силами АТО беспилотник "выдал" российский парашют: https://news.liga.net/politics/news/sbityy_silami_ato_bespilotnik_vydal_rossiyskiy_parashyut_foto Edited September 30, 2019 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 30, 2019 Author ED Team Posted September 30, 2019 Я думаю что это аппараты ГРУ. Поэтому мы их видим только в обломках. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 30, 2019 Author ED Team Posted September 30, 2019 Правозащитники: в Сирии от российских авиаударов за четыре года погибли более 8 тысяч мирных жителей В Сирии в результате российских авиаударов с сентября 2015 года погибли 8289 мирных жителей, среди которых 1997 детей. Об этом говорится в сообщении организации Syrian Observatory for Human Rights, штаб-квартира которой находится в Лондоне. По данным правозащитников, за тот же период в результате российских авиаударов убиты 5244 членов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) и 5485 бойцов повстанческих и исламистских группировок. Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. https://tvrain.ru/news/pravozaschitniki-494537/?utm_term=494537&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=instant&utm_content=tvrain-main&fbclid=IwAR1QG3Q1bWp5QEk7bboR08-9n-_cLEyoPH3otjUfSWQ5QpER1WJnwxNZLxw Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Leva Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 https://tvrain.ru/news/pravozaschitniki-494537/?utm_term=494537&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=instant&utm_content=tvrain-main&fbclid=IwAR1QG3Q1bWp5QEk7bboR08-9n-_cLEyoPH3otjUfSWQ5QpER1WJnwxNZLxw При всем к Вам уважении как к фотографу, "Дождь" можете засунуть ... например в мусорную корзину, а тех правозащитников в ... просто у них сезонное обострение
ED Team Chizh Posted September 30, 2019 Author ED Team Posted September 30, 2019 (edited) При всем к Вам уважении как к фотографу, "Дождь" можете засунуть ... например в мусорную корзину, а тех правозащитников в ... просто у них сезонное обострение Чем они хуже тех что вам показывают по Кремль-ТВ? Можешь не отвечать. PS И, казалось бы, при чем здесь мои фотографии. Edited September 30, 2019 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 Чем они хуже тех что вам показывают по Кремль-ТВ? Они удобные. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Leva Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 Чем они хуже тех что вам показывают по Кремль-ТВ? Можешь не отвечать. PS И, казалось бы, при чем здесь мои фотографии. 1. ТВ не смотрю - не на чем, есть сам агрегат, но он у меня как второй монитор. Сравнил аналогично Вашему сравнению: "я не смотрю телевизор", однако нет да нет, но тащите новости с телека, пускай это и не эфирные каналы. Ну а уж всякие "дожди" и прочее это даже не бульварная пресса. 2. про фотки - как раз Вас рекомендовали для фотосъемки (не свадьбы и иже с ними), но на нет и суда нет
FAB999 Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 https://news.liga.net/politics/news/sbityy_silami_ato_bespilotnik_vydal_rossiyskiy_parashyut_foto хм м м ,адрес и телефон не кремлевский ,подозрительно ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Зверь Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 (edited) 1. ТВ не смотрю - не на чем, есть сам агрегат, но он у меня как второй монитор. Сравнил аналогично Вашему сравнению: "я не смотрю телевизор", однако нет да нет, но тащите новости с телека, пускай это и не эфирные каналы. Ну а уж всякие "дожди" и прочее это даже не бульварная пресса. В этом и проблема телголовых (то есть - дебилов)! Несогласные в эфир главных каналов не попадают. Просто поищи тот же "Дождь" в ящике и удивись куда Сказочный его запихнул. Дебил должен слышать только то, что нужно Сказочному. На это миллиарды выделяются. Ты ещё платишь за это. Edited September 30, 2019 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 30, 2019 Author ED Team Posted September 30, 2019 (edited) 1. ТВ не смотрю - не на чем, есть сам агрегат, но он у меня как второй монитор. Сравнил аналогично Вашему сравнению: "я не смотрю телевизор", однако нет да нет, но тащите новости с телека, пускай это и не эфирные каналы. Ну а уж всякие "дожди" и прочее это даже не бульварная пресса. Дoждь по достоверности лучше чем то, что показывает Киселев-ТВ. В этой теме постоянно появляется информация от агенства Anna, от Ленты или воoбще от какого-то SouthFront Ru. Чем Дождь хуже этих? Edited September 30, 2019 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 (edited) Тут другая версия https://news.liga.net/politics/news/v_kharkovskoy_oblasti_nayden_bpla_neizvestnogo_proizvoditelya https://news.liga.net/politics/news/sbityy_silami_ato_bespilotnik_vydal_rossiyskiy_parashyut_foto Насчет парашюта фотки не вполне убедительные, тк не видно конструкции самого БПЛА, да и найти парашют с меткой фирмы и бросить на обломки любого БПЛА не проблема. Не очень верится, что убрав отовсюду клейма, такая контора как ГРУ так по детски могла проколоться на маркировке тряпки. Житомирская поделка по правде похожа только отдаленно, сделана явно кустарно, да и двигатель по другому установлен. Heli, мне глубоко фиолетово принадлежность этого БПЛА (с точки зрения политики, ну ты понял). Мне интересен тип, я фоток этого ЛА очень много собрал. Он засветился и в Ливии и в Карабахе и на Украине и в Турции и в Сирии. Парашют пару раз присутствовал, в том числе в последнем, сбитом турками. Однако по нему опознать БПЛА тоже не смогли. Аппарат очень достойный, ладный, аккуратный, плотная компоновка, модульная дорогая аппаратура. На Орлан-10 не похож, это абсолютно другой БПЛА. Я честно говоря предполагал, что некая фирма в Израиле их делает, покупают через посредников все кому надо и РФ, мб и Украина в том числе, тк есть фото таких сбитых над ДНР. Дoждь по достоверности лучше чем то, что показывает Киселев-ТВ. В этой теме постоянно появляется информация от агенства Anna, от Ленты или воoбще от какого-то SouthFront Ru. Чем Дождь хуже этих? Ничем. Любая информация хороша и полезна для анализа, даже деза, по ней тоже можно делать выводы. Edited September 30, 2019 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Leva Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 Дoждь по достоверности лучше чем то, что показывает Киселев-ТВ. Не знаю такого канала. Но Вам не смотрящему ТВ видимо известнее больше, тут спору нет. Из каналов которые довелось посмотреть последнее время (месяц назад) CNN, BBC и всю их плеяду и прочие (и там и там документалистику смотрел, новости один раз попробовал и бросил - по их мнению дом в котором живу уже рухнул лет десять назад, хотя его сдали только 3 года как - не, ну правда же (сарказм) ). Ну так вот, чисто технически брака полно, ведь когда-то с тем же BBC по сотрудничал - и думал вот блин профи, а тут ... такое. В прочем это уже не по теме, так что заканчиваем
ED Team Chizh Posted September 30, 2019 Author ED Team Posted September 30, 2019 Не знаю такого канала. Это собирательный образ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kddan Posted October 3, 2019 Posted October 3, 2019 Мост через Евфрат в провинции на востоке Сирии построят к 25 октября ДАМАСК, 2 окт - РИА Новости. Первый мост через Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии планируют построить к 25 октября, сирийских инженеров консультируют российские коллеги, сообщил журналистам представитель реализующей проект сирийской госкомпании Омар Хайдар. По его словам, ввод сооружения в эксплуатацию будет способствовать налаживанию доставки лекарств и гуманитарной помощи на территории, которые сейчас неподконтрольны правительству. В настоящее время все мосты через крупнейшую реку Западной Азии на территории Сирии разрушены международной коалицией во главе с США. "Срок окончания работ - 25 октября, нас консультируют российские инженеры. Очень важно завершить проект без проволочек, поскольку этот мост очень важен для всего населения (временно разделенной) провинции. Люди страдают от отсутствия переправы - многие семьи оказались разлучены, невозможно доставлять в необходимом объеме ни гуманитарную помощь, ни медикаменты", - сказал Хайдар. Говоря о сопровождающих строительство трудностях, он отметил подъем уровня воды в Евфрате и повышение скорости течения. "Уровень реки поднялся до 4 метров. Обычно он в два раза меньше, а высокой считается отметка в 2,8 метра. Очень сильно осложняет работу и увеличение скорости течения. Но мы соорудили временную дамбу, и это помогло", - добавил сирийский специалист. https://ria.ru/20191002/1559340772.html
Recommended Posts