ED Team Chizh Posted October 3, 2019 Author ED Team Posted October 3, 2019 (edited) Достаточно убрать Путина и рассказать народу сколько миллиардов он зарыл в сирийскую пустыню, в то время как уровень жизни населения РФ падает, чтобы весь патриото-асадовский угар прошел. Все кончится как в Афгане - выводом войск и "мы ошибались, нас обманули". Edited October 3, 2019 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted October 4, 2019 Posted October 4, 2019 Достаточно убрать Путина и рассказать народу сколько миллиардов он зарыл в сирийскую пустыню, в то время как уровень жизни населения РФ падает, чтобы весь патриото-асадовский угар прошел. Все кончится как в Афгане - выводом войск и "мы ошибались, нас обманули". А зачем убирать-то, ты и так можешь рассказать, что мешает, вот форум, вот народ слушает... И особого угара у народа что-то я не наблюдаю. Кстати, ты реально веришь, что после вывода войск из Сирии уровень жизни повысится? ИМХО не более, чем после вывода из Афгана. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
FAB999 Posted October 4, 2019 Posted October 4, 2019 не то что не более ,а даже наоборот ,после вывода из афганистана, понизился ... хотя Андрей скажет ,он и не был высоким :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted October 4, 2019 Author ED Team Posted October 4, 2019 А зачем убирать-то, ты и так можешь рассказать, что мешает, вот форум, вот народ слушает... И особого угара у народа что-то я не наблюдаю. Это ты здесь не наблюдаешь. А я иногда выезжаю глубоко за МКАД где мужики после бутылки так тельняшками размахивают, как наши в Сирии всю НАТу нагибают. Для них это на уровне футбола. Обсуждение побед любимой команды. Телевизор каждый день смотрят. Ждут очередной счет от Конашенкова. Только они идиоты не понимают что живут в говне в частности из-за этой войны тоже. Кстати, ты реально веришь, что после вывода войск из Сирии уровень жизни повысится? ИМХО не более, чем после вывода из Афгана. Мне бы хватило чтобы эти миллиарды пошли не на войну, а на пенсию или медицину. Ну или может быть пенсионный возраст взад вернуть? А? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
jasper08 Posted October 4, 2019 Posted October 4, 2019 Это ты здесь не наблюдаешь. А я иногда выезжаю глубоко за МКАД где мужики после бутылки так тельняшками размахивают, как наши в Сирии всю НАТу нагибают. Для них это на уровне футбола. Обсуждение побед любимой команды. Телевизор каждый день смотрят. Ждут очередной счет от Конашенкова. Только они идиоты не понимают что живут в говне в частности из-за этой войны тоже. Мне бы хватило чтобы эти миллиарды пошли не на войну, а на пенсию или медицину. Ну или может быть пенсионный возраст взад вернуть? А?
Lans Posted October 5, 2019 Posted October 5, 2019 Это ты здесь не наблюдаешь. А я иногда выезжаю глубоко за МКАД где мужики после бутылки так тельняшками размахивают, как наши в Сирии всю НАТу нагибают. Для них это на уровне футбола. Обсуждение побед любимой команды. Телевизор каждый день смотрят. Ждут очередной счет от Конашенкова. Только они идиоты не понимают что живут в говне в частности из-за этой войны тоже. Мне бы хватило чтобы эти миллиарды пошли не на войну, а на пенсию или медицину. Ну или может быть пенсионный возраст взад вернуть? А? С чего бы то они пошли на соцсферу? Это деньги с другой статьи бюджета, да и, вероятно, частные инвесторы у этой военной компании есть. Из моих знакомых за КАДом и внутри КАДа ну никто тельники не рвет. Полагают, что если капитал ведет где-то войну, то надеется получить прибыль. Да и патроны один из самых продаваемых товаров в мире... Короче время социализма прошло и ради всемирной победы коммунизма никто дружественные режимы поддерживать не будет:). Вкладывают деньги, чтобы извлечь прибыль, воюют за рынки сбыта, нефтеные и газовые трубы. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
nickbolt Posted October 5, 2019 Posted October 5, 2019 С чего бы то они пошли на соцсферу? Это деньги с другой статьи бюджета, да и, вероятно, частные инвесторы у этой военной компании есть. Из моих знакомых за КАДом и внутри КАДа ну никто тельники не рвет. Полагают, что если капитал ведет где-то войну, то надеется получить прибыль. Да и патроны один из самых продаваемых товаров в мире... Короче время социализма прошло и ради всемирной победы коммунизма никто дружественные режимы поддерживать не будет:). Вкладывают деньги, чтобы извлечь прибыль, воюют за рынки сбыта, нефтеные и газовые трубы. :thumbup: Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
jasper08 Posted October 5, 2019 Posted October 5, 2019 Достаточно убрать Путина и рассказать народу сколько миллиардов он зарыл в сирийскую пустыню, в то время как уровень жизни населения РФ падает, чтобы весь патриото-асадовский угар прошел. Все кончится как в Афгане - выводом войск и "мы ошибались, нас обманули". Не кончится,потому что это спектакль для населения мира
ED Team Chizh Posted October 6, 2019 Author ED Team Posted October 6, 2019 С чего бы то они пошли на соцсферу? Это деньги с другой статьи бюджета, да и, вероятно, частные инвесторы у этой военной компании есть. В нормальной стране, сначала обеспечивают своих граждан, а потом армию. А в ненормальной типа СССР или КНДР, наоборот, да. Из моих знакомых за КАДом и внутри КАДа ну никто тельники не рвет. Полагают, что если капитал ведет где-то войну, то надеется получить прибыль. Да и патроны один из самых продаваемых товаров в мире... Короче время социализма прошло и ради всемирной победы коммунизма никто дружественные режимы поддерживать не будет:). Вкладывают деньги, чтобы извлечь прибыль, воюют за рынки сбыта, нефтеные и газовые трубы. Если бы наше МО стало приносить прибыль и не требовало миллиардов бюджета, я бы поаплодировал. :doh: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 6, 2019 Author ED Team Posted October 6, 2019 Не кончится,потому что это спектакль для населения мира Все когда-нибудь кончается. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted October 6, 2019 Posted October 6, 2019 он просто забывает, что воюют одни и все больше за счет Российского бюджета, а доходы получают совсем другие и это точно не Россия )). [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted October 6, 2019 Posted October 6, 2019 Война в Афгане была идеей фикс Брежнева, как только последнего не стало, войну максимально быстро свернули ). [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted October 6, 2019 Posted October 6, 2019 (edited) Война в Афгане была идеей фикс Брежнева, как только последнего не стало, войну максимально быстро свернули ). Война в Афгане была при социализме. И Брежнев мыслил в соответствующих категориях. Сейчас у нас капитализм и у локальных войн несколько иные мотивы и движущие силы. Даже политические амбиции и международный вес страны имеют свой денежный эквивалент в возможности продавить выгодное для своей бизнес-элиты политическое решение. В нормальной стране, сначала обеспечивают своих граждан, а потом армию. А в ненормальной типа СССР или КНДР, наоборот, да. Если бы наше МО стало приносить прибыль и не требовало миллиардов бюджета, я бы поаплодировал. :doh: Во время войны или, особенно, при её проигрыше, социальная сфера и обеспечение граждан - это последнее о чем думают. И это даже в Англии и США, не говоря уже о Германии, оказавшейся в числе проигравших в обоих Мировых войнах ХХв. МО может и принесет прибыль и даже мб уже приносит, только не мне и не тебе. Возможно Газпром надеется выйграть от сирийской компании. Если получит прибыль, то что-то отчасти вернется в бюджет в виде налогов, не окупит конечно затраты. Ну еще испытание вооружения, демонстрация возможностей и, если удачно, продажи. Это еще что-то в бюджет. Но это сиюминутное. Есть и долговременная перспектива. Edited October 6, 2019 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Marks Posted October 6, 2019 Posted October 6, 2019 Движущие силы и мотивы любой войны при любом строе одни и теже. Называется - борьба за ограниченный ресурс. Разница только в том самом ресурсе. для того что бы потом (в случае проигрыша) не думать про социальную сферу, не стоит влезать в войну, тем более без шансов на победу. какое отношение Газпром имеет к Сирии? Правильно, никакого. Бенефициарами Сирийской компании МО РФ, как это не странно, выступают частные компании ). Еслли поищешь, сможешь даже найти их названия и владельцев. И ЧВК Вагнера охраняет как раз их вложения и воюет там за их интересы. [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted October 6, 2019 Posted October 6, 2019 Война в Афгане была идеей фикс Брежнева, как только последнего не стало, войну максимально быстро свернули ). Я слышал,что в Афган никто не торопился. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Lans Posted October 6, 2019 Posted October 6, 2019 Движущие силы и мотивы любой войны при любом строе одни и теже. Называется - борьба за ограниченный ресурс. Разница только в том самом ресурсе. для того что бы потом (в случае проигрыша) не думать про социальную сферу, не стоит влезать в войну, тем более без шансов на победу. какое отношение Газпром имеет к Сирии? Правильно, никакого. Бенефициарами Сирийской компании МО РФ, как это не странно, выступают частные компании ). Еслли поищешь, сможешь даже найти их названия и владельцев. И ЧВК Вагнера охраняет как раз их вложения и воюет там за их интересы. Насчет строя не соглашусь, да и войны бывают разные. Но этот здесь не в тему и не к месту. Суть в том, что и ты и я о войне в Сирии думаем одинаково. Война идет в интересах частных компаний. Есть разные мнения аналитиков каких именно компаний и о Газпроме говорят в том числе. Война за ресурсы и рынок. Да, в этой войне действуют различные ЧВК наряду с вооруженными силами стран-участниц. Преследует РФ в целом в этой войне свои цели - да несомненно. http://biggyfinance.ru/548.html https://gordonua.com/news/worldnews/rossiyskiy-general-priznal-chto-rf-voyuet-v-sirii-chtoby-obespechit-sbyt-gazpromu-v-evropu-153498.html Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted October 6, 2019 Author ED Team Posted October 6, 2019 Во время войны или, особенно, при её проигрыше, социальная сфера и обеспечение граждан - это последнее о чем думают. И это даже в Англии и США, не говоря уже о Германии, оказавшейся в числе проигравших в обоих Мировых войнах ХХв. Сейчас не война. В СССР про блага для граждан думали по остаточному принципу. Додумались. МО может и принесет прибыль и даже мб уже приносит, только не мне и не тебе. Возможно Газпром надеется выйграть от сирийской компании. Если получит прибыль, то что-то отчасти вернется в бюджет в виде налогов, не окупит конечно затраты. Никогда и нигде министерство обороны прибыль не приносит. Это затратная статья бюджета. Ну еще испытание вооружения, демонстрация возможностей и, если удачно, продажи. Это еще что-то в бюджет. Но это сиюминутное. Есть и долговременная перспектива. Лучшая долговременная перспектива - это повышение благосостояния граждан. Это то что работает на будущее. Доказано на протяжении веков. А военные игрушки, ради утешения ЧСВ царя приводят только к революциям. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Maximus_G Posted October 6, 2019 Posted October 6, 2019 Война в Афгане была идеей фикс Брежнева, как только последнего не стало, войну максимально быстро свернули ). Хронология не сходится с такой версией.
Самсонов Posted October 7, 2019 Posted October 7, 2019 США отказались участвовать в военной операции Турции в Сирии Американские военные также не будут находиться поблизости от места проведения операции. Вся ответственность за боевиков запрещенного в России «Исламского государства» на севере Сирии будет лежать на Анкаре, предупредил Вашингтон Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/07/10/2019/5d9ab03e9a794785759a331a?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top12
FAB999 Posted October 7, 2019 Posted October 7, 2019 Война в Афгане была идеей фикс Брежнева, как только последнего не стало, войну максимально быстро свернули ). Хронология не сходится с такой версией. да ни то что не сходиться а уж совсем не та версия ,от фонаря на преображенской ;) ввод войск СССР в Афганистан декабрь 1979го., кончина Брежнева ноябрь 1982го. вывод войск СССР из Афганистана апрель 1989го ... максимально быстро сворачивали шесть с половиной лет ... PS хм задумался уместо ли называть нашего ,понимаете, Marks "старичком" …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
kddan Posted October 7, 2019 Posted October 7, 2019 Трамп заявил, что Турция, Россия и курды без США разберутся в региональном конфликте Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в понедельник обосновал свое решение не вмешиваться в конфликт Турции и курдов и заявил, что региональные силы, включая Россию, сами решат проблемы, в том числе вопрос пленных боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "Они (курды - ИФ) сражались с Турцией десятилетиями. Я сдерживал эту битву почти три года, но теперь для нас настало время выбраться из этих бессмысленных бесконечных войн, многие из которых - племенные, и вернуть наших солдат домой", - написал он в твиттере. Теперь Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды сами будут разбираться в сложившейся ситуации, продолжил президент. При этом Трамп подчеркнул, что отныне США будут сражаться лишь для собственной выгоды и лишь там, где Вашингтон сможет победить. В то же время президент уточнил, что если ИГ начнут представлять угрозу где-либо поблизости от США, то американцы вновь разгромят террористов. По словам Трампа, первоначально США планировали находиться в Сирии лишь "30 дней", но участие страны в конфликте затянулось. Однако затем, подчеркнул Трамп, после его прихода к власти "халифат ИГ" был полностью разгромлен. Комментируя эту ситуацию, Трамп вновь напомнил о нежелании европейских стран забрать назад своих сограждан - боевиков ИГ, оказавшихся в плену у американцев. Ранее сообщалось, что президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили создаваемую на северо-востоке Сирии зону безопасности. Позднее в понедельник Белый дом заявил, что США не будут поддерживать или участвовать в возможной турецкой операции на севере Сирии. Кроме того, Эрдоган сообщил, что США приступили к выводу своих войск из северных районов Сирии. Анкара стремиться очистить от экстремистов и бойцов-курдов северные районы Сирии, граничащие с Турцией. Изначально турецкая сторона согласовала с США план по созданию там зоны безопасности, свободной от курдских ополченцев и от террористов, однако затем реализация этого совместного плана забуксовала. https://www.interfax.ru/world/679402
Зверь Posted October 7, 2019 Posted October 7, 2019 (edited) Курдов снова кинули ))) Но Трамп, если не свистит (а он скорее всего свистит, если нет, то очень здорово), молодец. Так и надо поступать. Без соплей. Есть выгода- участвуем, нет выгоды- нафиг "друзей". Так называемые "друзья" тоже с тобой пока выгодно, история СССР не даст соврать. Так что пользоваться надо моментом и не более. Edited October 7, 2019 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted October 7, 2019 Posted October 7, 2019 (edited) 6 октября президент Турции провел телефонные переговоры с Трампом, по итогам которых Белый дом сообщил, что Вашингтон не станет поддерживать и каким-либо образом участвовать в военной операции Турции на севере Сирии, а американские военные не будут находиться поблизости от места ее проведения. Американский лидер в понедельник пригрозил Турции в своем Twitter. "Как я уже говорил ранее, если Турция сделает что-то, что я при всей своей огромной и непревзойденной мудрости сочту выходящим за рамки, я сотру экономику Турции с лица земли" Сегодня в 19:58 Сирийские курды попросили у Москвы защиты от вторжения Турции Советник в администрации Автономии севера и востока Сирии (AANES) Бадран Джакурд заявил, что Москве и Дамаску следует взять на себя ответственность за защиту региона от вторжения Турции. Джакурд отметил, что действия Турции ставят под угрозы интересы России. Он также подчеркнул, что сирийские курды всегда признавали и верили в важность серьезного диалога с Дамаском и Россия могла бы сыграть в этом роль. Он также раскритиковал действия США, которые были союзниками сирийских курдов, за отвод войск, что даст возможность Турции провести операцию. https://www.mk.ru/politics/2019/10/07/siriyskie-kurdy-poprosili-u-moskvy-zashhity-ot-vtorzheniya-turcii.html Edited October 7, 2019 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts