Marks Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 (edited) Правительство будет ежегодно утверждать план объема и список гражданской продукции, которую станут выпускать предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в рамках программы диверсификации. Такие поправки к закону «О промышленной политике» подготовил член комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Дмитриенко (копия есть у РБК). Законопроект будет внесен в Госдуму во вторник, 12 мая, рассказал источник РБК, близкий к правительству, и подтвердил сам Дмитриенко. Нововведения также предполагают помощь предприятиям ОПК по взаимодействию с банками для получения заемных средств, а также субсидий на финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, необходимых для «выпуска высокотехнологичной продукции». Средства на субсидирование предлагается предоставлять из федерального бюджета, следует из пояснительной записки к законопроекту (есть у РБК). Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5eb9a2e29a794703e17aa752?from=from_main "Я помню как все начиналось, все было впервые ...,"(с) Макаревич, конец 80-х, "перевод" оборонки на гражданские рельсы. И даже помню чем закончилось. История движется по спирали. Реалии "самой свободной соц.сети". А потом идут рассказы о том, что баны за красный флаг над рейхстагом это следствие "технической ошибки". а кто тебе сказал, что она самая свободная ? вот "Чебурнет", тот будет неограниченно свободен, в пределах клетки ). и вообще, "кто девочку кормит,тот ее танцует"(с) Edited May 12, 2020 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
MadMan Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 Реалии "самой свободной соц.сети". А потом идут рассказы о том, что баны за красный флаг над рейхстагом это следствие "технической ошибки". Толи дело «самый свободный интернет» Великой Мазер Раша?.. i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Marks Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 мне вообще не понятно, с какого перепугу мы должны иметь право "предьявлять" претензии частной американской компании. почему "тысячи американцев в едином порые"(с) не требуют а Раша Тудей рассказывать о "подвигах и победах" Американского оружия на Тихоокеанском театре второй мировой войны ? Много у нас на федеральных каналах рассказывают о WIIW в Западном полушарии? Да и о боевых действиях в Африке раньше (сейчас даже это не показывают) молодежь могла узнать из художественных фильмов. А это между прочим оттягивало охренительное колдичество войск с Восточного фронта. [sIGPIC][/sIGPIC]
Coljo Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 (edited) Реалии "самой свободной соц.сети". А потом идут рассказы о том, что баны за красный флаг над рейхстагом это следствие "технической ошибки". f Edited May 12, 2020 by Coljo
nickbolt Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 Изнасилованных на улице россиянок оштрафуют за нарушение режима самоизоляции https://lenta.ru/news/2020/05/12/kras/ Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Frogen Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 (edited) ...А это между прочим оттягивало охренительное колдичество войск с Восточного фронта. может и оттягивало.. давно было.. мнения очевидцев.. М.Е.Катуков "На острие главного удара". "...Фашистское командование пополнило изрядно поредевшие дивизии людьми и боевой техникой, а также перебросило в Подмосковье новые, полностью укомплектованные части, в том числе из Ливии..." (это конечно, сильно сказано.. туда вести, потом оттуда.. , все проще было.. НО БЫЛО.. Май 42-го Брянский фронт, севернее Касторного. "Из показаний пленных гитлеровцев узнали, что на этом направлении действуют немецкие и итальянские части. Воюют здесь войска небезызвестного фашистского генерала Роммеля, спешно переброшенные на советско-германский фронт из Ливии. Стало также ясно, почему против нас в эти дни действовали немецкие танки, окрашенные в желтый цвет - цвет песка пустыни..." :closedeyes: (опять же.. сильно сказано, про Роммеля..) Или это, тип танка не указан, может и фейк... Группа поисковиков на местах сражений нашла немецкий танк Т- (??), входящий в состав некогда известного африканского экспедиционного корпуса генерал-фельдмаршала Роммеля. (о, чешут, журнялюги.. , и не заикаются )) , понаберут дибилов, безграмотных.... ). Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель поисковой группы ”Экипаж”Сергей Цветков, ”машина находится в прекрасном состоянии, сохранилась даже маскировочная краска”. По его словам, ”у танка разбиты катки с левого борта, но танк подлежит восстановлению”. По сути, парни их "Зкипажа", рассказывали про найденный Mun Schl auf Pz IA Sd (Kfz 111), а дибил все по своему переиначил.. ".. А вот танки желтые были, но не от Роммеля конечно привезенные, а выпущенные для африканского корпуса в желтом окрасе. Просто с завода танки пошли не в Африку, а под Москву, без перекраса. Пальм на них тоже не было, т.к. пальмы рисовались уже в войсках. "...за шесть лет изучения этой темы - еще не встречал подобной информации... больше напоминает появившиеся из ниоткуда сплетни о 20-ти тысячах советских военнопленных на линии Марет, зондер-команды Вальтера Райхманна в Египте, сокровища Роммеля и т.д. Доказательств нет! НО есть - элементарная путаница: дело в том, что осенью 1941 - Роммелю предполагалось направить в помощь 5-ую танковую дивизию! Но 5-я танковая дивизия оказалась на Восточном фронте в октябре 1941 года. Она была придана XXXXVI танковому корпусу (4-й танковой группы, группа армий «Центр»), задействована в яростных сражениях на подходах к Москве (где ее танки якобы "носили" пустынный камуфляж) и противостояла контрнаступлению советских войск зимой 1941-42 годов. В 1942 году она принимала участие в различных оборонительных сражениях, проходивших в секторе группы армий «Центр». Затем она присоединилась к отступлению из района Ржева (где кстати, воевала и 10-ая танковая Фишера, переброшенная в Тунис в ноябре 1942 года). Второй момент: летом/осенью 42-ого предполагалось отправить в Африку 8 моторизированных соединений, специально подготовленных к ведению боевых действий в тропиках - на полигоне под Гамбургом. Их отправили в Сталинград..." "Из дневника немецкого ефрейтора О.Зайболда. 21 октября. Мы в Можайске... Приезжает африканская дивизия на машинах, окрашенных в цвет пустыни. Это либо плохой признак, либо признак того, что мы, оставшиеся до Кремля 100 км., все же преодолеем.Заняли новую огневую позицию у Пушкино. Часть танков стреляет, другие же налетели на минное поле.. ГИМ, ОПИ, ф. 452, оп. 1, д. 68, л. 1-4, Копия. Перевод с немецкого.." ИМХО.. кто кому помогал, оттягивая на себя Вермахт.. и где и когда.. вопрос для некоторых спорный.. Про Ардены будем вспоминать?? Вот про тушенку, бесспорный.. Edited May 12, 2020 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
MadMan Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 мне вообще не понятно, с какого перепугу мы должны иметь право "предьявлять" претензии частной американской компании. почему "тысячи американцев в едином порые"(с) не требуют а Раша Тудей рассказывать о "подвигах и победах" Американского оружия на Тихоокеанском театре второй мировой войны ? Много у нас на федеральных каналах рассказывают о WIIW в Западном полушарии? Да и о боевых действиях в Африке раньше (сейчас даже это не показывают) молодежь могла узнать из художественных фильмов. А это между прочим оттягивало охренительное колдичество войск с Восточного фронта. «Не хотели открывать второй фронт!» Тихий океан, Африка, лендлиз - это все само. А теперь этим Фейсбук ещё что то должен... ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Marks Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 (edited) ИМХО.. кто кому помогал, оттягивая на себя Вермахт.. и где и когда.. вопрос для некоторых спорный.. Про Ардены будем вспоминать?? Вот про тушенку, бесспорный.. сколько ? сколько дивизий воевало в Африке ? А ведь могли оказаться на Восточном фронте в 41 году. сколько дивизий было переброшено под Москву ПОСЛЕ того как наступление захлебнулось? Совсем не факт, что Москву бы удержали, будь эти дивизии под Москвой. сколько их еще осталось в Африке? Кстати, во времена изучения военной истории в училище, препод нам открытым текстом заявлял, "армия Роммеля была самым боеспособным соединением в немецкой армии в 41 году. и хорошо, что в июне 41 года она была в Африке"(с) без ответов на эти вопросы, все остальное не имеет никакого смысла. и вообще, история не терпит сослагательного наклонения. есть факт и он никем не оспаривается, в Африке воевали немецкии дивизии и воевали они там не против Советского Союза. Edited May 12, 2020 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 Ну,Гитлер мог бы только Англию долбить,а потом США,но вот Сталин взял и пакт М-Р сделал,оттянув дивизии немцев на себя... Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MadMan Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 Ну,Гитлер мог бы только Англию долбить,а потом США,но вот Сталин взял и пакт М-Р сделал,оттянув дивизии немцев на себя... Какой молодец...или какие молодцы?... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
nickbolt Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 Какой молодец...или какие молодцы?... Так а о чем? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ivan_sch Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 (edited) мне вообще не понятно, с какого перепугу мы должны иметь право "предьявлять" претензии частной американской компании. с такого же как США предъявляют. почему "тысячи американцев в едином порые"(с) не требуют а Раша Тудей рассказывать о "подвигах и победах" Американского оружия на Тихоокеанском театре второй мировой войны ? Много у нас на федеральных каналах рассказывают о WIIW в Западном полушарии? Да и о боевых действиях в Африке раньше (сейчас даже это не показывают) молодежь могла узнать из художественных фильмов. А это между прочим оттягивало охренительное колдичество войск с Восточного фронта. Я понимаю, вас на гугле забанили. 130 тысяч человек. Часть из которых в итоге перебросили на Восточный фронт. В итоге Рейх обломался с африканской нефтью. Как всегда, все как всегда. ЗЫ. Не случайно что-то реальное Роммель смог устроить только летом 42. Получив подкрепления - 2 дивизии. ЗЗЫ. Там конечно все несколько сложнее, но теперь даже пользователь Маркс знает в какую сторону копать. Edited May 12, 2020 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
nickbolt Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 с такого же как США предъявляют. Я понимаю, вас на гугле забанили. 130 тысяч человек. Часть из которых в итоге перебросили на Восточный фронт. В итоге Рейх обломался с африканской нефтью. Как всегда, все как всегда. ЗЫ. Не случайно что-то реальное Роммель смог устроить только летом 42. Получив подкрепления - 2 дивизии. ЗЗЫ. Там конечно все несколько сложнее, но теперь даже пользователь Маркс знает в какую сторону копать. Я все же не пойму.Мы дали Англии передышку - с 41 по 44й годы,чтоб она собралась с силами и открыла второй фронт.Спасибо им,конечно,но почему мы их должны благодарить,а не они нас? Я молчу про всякие форды,юнайтед ойлы с прочими юнайтед фруитс... Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 Почему никто не хочет поддержать мой саркастический бред? Ладно,сам усугублю. Хитлер мечтал о войне сразу,как не поступил в Академию изящных искусств.Крепко ему по башке в ПМВ досталось.Но мечтал он отомстить Англии,Франции.Нас-то он вообще за сильных не считал.Ну и начал победоносно мстить.Правда,флота английского испугался. А тут Сталин прям орет-!"хочу напасть на Германию". Чуток не успел.Получается,в ВМВ,где побеждали англосаксы с 39го, мы оттягивали на себя силы Гитлера с 41-по 45й год. Ну а потом,Райаны,Омаха-пляж,все такое... Поэтому,справедливо считать,что это не союзники помогли СССР разгромить Германию,а наоборот-СССР отвлекал боевыми действиями ,пока Англия каталась по пустыне,и по ночам жгли города с бомберов. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 Коля, а ты на каком фронте воевал ? На небесном,я ж тогда не родился.А ты? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ivan_sch Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 Почему никто не хочет поддержать мой саркастический бред? Ладно,сам усугублю. Хитлер мечтал о войне сразу,как не поступил в Академию изящных искусств.Крепко ему по башке в ПМВ досталось.Но мечтал он отомстить Англии,Франции.Нас-то он вообще за сильных не считал.Ну и начал победоносно мстить.Правда,флота английского испугался. А тут Сталин прям орет-!"хочу напасть на Германию". Чуток не успел.Получается,в ВМВ,где побеждали англосаксы с 39го, мы оттягивали на себя силы Гитлера с 41-по 45й год. Ну а потом,Райаны,Омаха-пляж,все такое... Поэтому,справедливо считать,что это не союзники помогли СССР разгромить Германию,а наоборот-СССР отвлекал боевыми действиями ,пока Англия каталась по пустыне,и по ночам жгли города с бомберов. Почитайте Мйан Кампф что ли. Там все черным по белому изложено - на нищем Западе ловить нечего, нас ждет жирный и богатый Восток, населенный недочеловеками, которые если чего и достигли то только под чутким немецким руководством. Как-то так, вольное изложение по памяти. Сразу получается кто чего хотел. Не стоит путать военную доктрину, типичную для того времени, с настоящим желанием. Иначе можно докатиться до Резуна, у которого факт наличия колесно-гусеничных танков означал непременное желание к мировому господству. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Marks Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 На небесном,я ж тогда не родился.А ты? это вообще то шутка была. "МЫ" не могли победить/защитить/помочь/оттянуть и прочее, нас просто тогда еще не было ). [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 Почитайте Мйан Кампф что ли. Там все черным по белому изложено - на нищем Западе ловить нечего, нас ждет жирный и богатый Восток, населенный недочеловеками, которые если чего и достигли то только под чутким немецким руководством. Как-то так, вольное изложение по памяти. Сразу получается кто чего хотел. Не стоит путать военную доктрину, типичную для того времени, с настоящим желанием. Иначе можно докатиться до Резуна, у которого факт наличия колесно-гусеничных танков означал непременное желание к мировому господству. Вот еще,читать)) Эх.Никто не понял. С чего эта волна дискуссии началась? С картинки в Твиттере "День победы Англии и США". Чуть ли не в Трептов-парке. Я там подпись изменил свою дня 3 назад... Ну не поняли мою мысль-не поняли.Не спроста американцы еще победы не дождались,а уже решали,как победить ССР.Ну и кучу нациков себе на службу взяли.Собирался ж в политику не лезть. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 это вообще то шутка была. "МЫ" не могли победить/защитить/помочь/оттянуть и прочее, нас просто тогда еще не было ). Мы-русские,с нами... (по ситуации). Есть такая идиома. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
FACatfish Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 (edited) Изнасилованных на улице россиянок оштрафуют за нарушение режима самоизоляции https://lenta.ru/news/2020/05/12/kras/ Серьезно? Один насильник надругался над двумя жертвами? Прям сразу одновременно или по очереди? Требуются подробности, а то ооочень похоже на Edited May 12, 2020 by +FA+Catfish
Frogen Posted May 20, 2020 Posted May 20, 2020 Газпром. Германия. Северный поток.15.05.20. F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
FACatfish Posted May 20, 2020 Posted May 20, 2020 Газпром. Германия. Северный поток.15.05.20. До кучи Экспортная стоимость российского газа стала дешевле, чем внутри страны Согласно результатам торгов, на голландском хабе TTF цены упали почти в два раза по сравнению с концом марта (с 80 долларов до 46-47 за 1 тыс. куб. м); на наиболее приближенном к России хабе в Баумгертене дороже — около 62 долларов. Как пишет издание РБК, поставлять газ на внутренний российский рынок стало выгоднее, чем на экспорт. По мнению экспертов, цены начнут восстанавливаться, скорее всего, только к зиме. https://echo.msk.ru/news/2646181-echo.html
ivan_sch Posted May 21, 2020 Posted May 21, 2020 Газпром. Германия. Северный поток.15.05.20. Свежие сплетни: Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) освободило газопровод "Северный поток" от правил Газовой директивы Евросоюза на территории Германии на 20 лет, сообщил оператор Nord Stream AG. Отсчет действия исключения начался с 12 декабря 2019 года. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts