Jump to content

Не надо "бомбить Воронеж"

Recommended Posts

Posted (edited)
Правительство будет ежегодно утверждать план объема и список гражданской продукции, которую станут выпускать предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в рамках программы диверсификации. Такие поправки к закону «О промышленной политике» подготовил член комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Дмитриенко (копия есть у РБК). Законопроект будет внесен в Госдуму во вторник, 12 мая, рассказал источник РБК, близкий к правительству, и подтвердил сам Дмитриенко.

Нововведения также предполагают помощь предприятиям ОПК по взаимодействию с банками для получения заемных средств, а также субсидий на финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, необходимых для «выпуска высокотехнологичной продукции». Средства на субсидирование предлагается предоставлять из федерального бюджета, следует из пояснительной записки к законопроекту (есть у РБК).

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5eb9a2e29a794703e17aa752?from=from_main

"Я помню как все начиналось, все было впервые ...,"(с) Макаревич,

конец 80-х, "перевод" оборонки на гражданские рельсы.

И даже помню чем закончилось.

История движется по спирали.

Реалии "самой свободной соц.сети".

А потом идут рассказы о том, что баны за красный флаг над рейхстагом это следствие "технической ошибки".

а кто тебе сказал, что она самая свободная ?

вот "Чебурнет", тот будет неограниченно свободен, в пределах клетки ).

и вообще, "кто девочку кормит,тот ее танцует"(с)

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 20.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Зверь

1849

• Chizh

1727

• nickbolt

1514

• Yo-Yo

1381

Posted
c1ImR8VWKIE.jpg

А потом идут рассказы о том, что баны за красный флаг над рейхстагом это следствие "технической ошибки".

Толи дело «самый свободный интернет» Великой Мазер Раша?..

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

мне вообще не понятно, с какого перепугу мы должны иметь право "предьявлять" претензии частной американской компании.

почему "тысячи американцев в едином порые"(с) не требуют а Раша Тудей рассказывать о "подвигах и победах" Американского оружия на Тихоокеанском театре второй мировой войны ?

Много у нас на федеральных каналах рассказывают о WIIW в Западном полушарии?

Да и о боевых действиях в Африке раньше (сейчас даже это не показывают) молодежь могла узнать из художественных фильмов.

А это между прочим оттягивало охренительное колдичество войск с Восточного фронта.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
c1ImR8VWKIE.jpg

f

te.thumb.jpg.bc0dd0999aa2d6c0ac8bfcbf64b1f540.jpg

Edited by Coljo

Posted (edited)
...А это между прочим оттягивало охренительное колдичество войск с Восточного фронта.

может и оттягивало.. давно было.. мнения очевидцев..

М.Е.Катуков "На острие главного удара".

"...Фашистское командование пополнило изрядно поредевшие дивизии людьми и боевой техникой, а также перебросило в Подмосковье новые, полностью укомплектованные части, в том числе из Ливии..." (это конечно, сильно сказано.. туда вести, потом оттуда.. , все проще было.. НО БЫЛО..

Май 42-го Брянский фронт, севернее Касторного.

"Из показаний пленных гитлеровцев узнали, что на этом направлении действуют немецкие и итальянские части. Воюют здесь войска небезызвестного фашистского генерала Роммеля, спешно переброшенные на советско-германский фронт из Ливии. Стало также ясно, почему против нас в эти дни действовали немецкие танки, окрашенные в желтый цвет - цвет песка пустыни..." :closedeyes: (опять же.. сильно сказано, про Роммеля..)

Или это, тип танка не указан, может и фейк...

Группа поисковиков на местах сражений нашла немецкий танк Т- (??), входящий в состав некогда известного африканского экспедиционного корпуса генерал-фельдмаршала Роммеля. (о, чешут, журнялюги.. , и не заикаются )) , понаберут дибилов, безграмотных.... ). Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель поисковой группы ”Экипаж”Сергей Цветков, ”машина находится в прекрасном состоянии, сохранилась даже маскировочная краска”. По его словам, ”у танка разбиты катки с левого борта, но танк подлежит восстановлению”.

По сути, парни их "Зкипажа", рассказывали про найденный Mun Schl auf Pz IA Sd (Kfz 111), а дибил все по своему переиначил..

".. А вот танки желтые были, но не от Роммеля конечно привезенные, а выпущенные для африканского корпуса в желтом окрасе. Просто с завода танки пошли не в Африку, а под Москву, без перекраса. Пальм на них тоже не было, т.к. пальмы рисовались уже в войсках.

"...за шесть лет изучения этой темы - еще не встречал подобной информации... больше напоминает появившиеся из ниоткуда сплетни о 20-ти тысячах советских военнопленных на линии Марет, зондер-команды Вальтера Райхманна в Египте, сокровища Роммеля и т.д. Доказательств нет! НО есть - элементарная путаница: дело в том, что осенью 1941 - Роммелю предполагалось направить в помощь 5-ую танковую дивизию! Но 5-я танковая дивизия оказалась на Восточном фронте в октябре 1941 года. Она была придана XXXXVI танковому корпусу (4-й танковой группы, группа армий «Центр»), задействована в яростных сражениях на подходах к Москве (где ее танки якобы "носили" пустынный камуфляж) и противостояла контрнаступлению советских войск зимой 1941-42 годов. В 1942 году она принимала участие в различных оборонительных сражениях, проходивших в секторе группы армий «Центр». Затем она присоединилась к отступлению из района Ржева (где кстати, воевала и 10-ая танковая Фишера, переброшенная в Тунис в ноябре 1942 года).

Второй момент: летом/осенью 42-ого предполагалось отправить в Африку 8 моторизированных соединений, специально подготовленных к ведению боевых действий в тропиках - на полигоне под Гамбургом. Их отправили в Сталинград..."

"Из дневника немецкого ефрейтора О.Зайболда.

21 октября. Мы в Можайске...

Приезжает африканская дивизия на машинах, окрашенных в цвет пустыни. Это либо плохой признак, либо признак того, что мы, оставшиеся до Кремля 100 км., все же преодолеем.Заняли новую огневую позицию у Пушкино. Часть танков стреляет, другие же налетели на минное поле..

ГИМ, ОПИ, ф. 452, оп. 1, д. 68, л. 1-4, Копия. Перевод с немецкого.."

ИМХО.. кто кому помогал, оттягивая на себя Вермахт.. и где и когда.. вопрос для некоторых спорный.. Про Ардены будем вспоминать??

Вот про тушенку, бесспорный..

Edited by Frogen
Posted
мне вообще не понятно, с какого перепугу мы должны иметь право "предьявлять" претензии частной американской компании.

почему "тысячи американцев в едином порые"(с) не требуют а Раша Тудей рассказывать о "подвигах и победах" Американского оружия на Тихоокеанском театре второй мировой войны ?

Да и о боевых действиях в Африке раньше (сейчас даже это не показывают) молодежь могла узнать из художественных фильмов.

А это между прочим оттягивало охренительное колдичество войск с Восточного фронта.

«Не хотели открывать второй фронт!» Тихий океан, Африка, лендлиз - это все само. А теперь этим Фейсбук ещё что то должен... )

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted (edited)
ИМХО.. кто кому помогал, оттягивая на себя Вермахт.. и где и когда.. вопрос для некоторых спорный.. Про Ардены будем вспоминать??

Вот про тушенку, бесспорный..

сколько ?

сколько дивизий воевало в Африке ? А ведь могли оказаться на Восточном фронте в 41 году.

сколько дивизий было переброшено под Москву ПОСЛЕ того как наступление захлебнулось? Совсем не факт, что Москву бы удержали, будь эти дивизии под Москвой.

сколько их еще осталось в Африке?

Кстати, во времена изучения военной истории в училище, препод нам открытым текстом заявлял,

"армия Роммеля была самым боеспособным соединением в немецкой армии в 41 году.

и хорошо, что в июне 41 года она была в Африке"(с)

без ответов на эти вопросы, все остальное не имеет никакого смысла.

и вообще, история не терпит сослагательного наклонения.

есть факт и он никем не оспаривается, в Африке воевали немецкии дивизии

и воевали они там не против Советского Союза.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну,Гитлер мог бы только Англию долбить,а потом США,но вот Сталин взял и пакт М-Р сделал,оттянув дивизии немцев на себя...

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Ну,Гитлер мог бы только Англию долбить,а потом США,но вот Сталин взял и пакт М-Р сделал,оттянув дивизии немцев на себя...

Какой молодец...или какие молодцы?...

Posted
Какой молодец...или какие молодцы?...

Так а о чем?

Рязань 3600\32

Posted (edited)

с такого же как США предъявляют.

Я понимаю, вас на гугле забанили. 130 тысяч человек. Часть из которых в итоге перебросили на Восточный фронт. В итоге Рейх обломался с африканской нефтью.

Как всегда, все как всегда.

ЗЫ. Не случайно что-то реальное Роммель смог устроить только летом 42. Получив подкрепления - 2 дивизии.

ЗЗЫ. Там конечно все несколько сложнее, но теперь даже пользователь Маркс знает в какую сторону копать.

Edited by ivan_sch

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
с такого же как США предъявляют.

Я понимаю, вас на гугле забанили. 130 тысяч человек. Часть из которых в итоге перебросили на Восточный фронт. В итоге Рейх обломался с африканской нефтью.

Как всегда, все как всегда.

ЗЫ. Не случайно что-то реальное Роммель смог устроить только летом 42. Получив подкрепления - 2 дивизии.

ЗЗЫ. Там конечно все несколько сложнее, но теперь даже пользователь Маркс знает в какую сторону копать.

Я все же не пойму.Мы дали Англии передышку - с 41 по 44й годы,чтоб она собралась с силами и открыла второй фронт.Спасибо им,конечно,но почему мы их должны благодарить,а не они нас?

Я молчу про всякие форды,юнайтед ойлы с прочими юнайтед фруитс...

Рязань 3600\32

Posted

Почему никто не хочет поддержать мой саркастический бред?

Ладно,сам усугублю.

Хитлер мечтал о войне сразу,как не поступил в Академию изящных искусств.Крепко ему по башке в ПМВ досталось.Но мечтал он отомстить Англии,Франции.Нас-то он вообще за сильных не считал.Ну и начал победоносно мстить.Правда,флота английского испугался.

А тут Сталин прям орет-!"хочу напасть на Германию". Чуток не успел.Получается,в ВМВ,где побеждали англосаксы с 39го, мы оттягивали на себя силы Гитлера с 41-по 45й год. Ну а потом,Райаны,Омаха-пляж,все такое...

Поэтому,справедливо считать,что это не союзники помогли СССР разгромить Германию,а наоборот-СССР отвлекал боевыми действиями ,пока Англия каталась по пустыне,и по ночам жгли города с бомберов.

Рязань 3600\32

Posted
Коля, а ты на каком фронте воевал ?

На небесном,я ж тогда не родился.А ты?

Рязань 3600\32

Posted
Почему никто не хочет поддержать мой саркастический бред?

Ладно,сам усугублю.

Хитлер мечтал о войне сразу,как не поступил в Академию изящных искусств.Крепко ему по башке в ПМВ досталось.Но мечтал он отомстить Англии,Франции.Нас-то он вообще за сильных не считал.Ну и начал победоносно мстить.Правда,флота английского испугался.

А тут Сталин прям орет-!"хочу напасть на Германию". Чуток не успел.Получается,в ВМВ,где побеждали англосаксы с 39го, мы оттягивали на себя силы Гитлера с 41-по 45й год. Ну а потом,Райаны,Омаха-пляж,все такое...

Поэтому,справедливо считать,что это не союзники помогли СССР разгромить Германию,а наоборот-СССР отвлекал боевыми действиями ,пока Англия каталась по пустыне,и по ночам жгли города с бомберов.

Почитайте Мйан Кампф что ли. Там все черным по белому изложено - на нищем Западе ловить нечего, нас ждет жирный и богатый Восток, населенный недочеловеками, которые если чего и достигли то только под чутким немецким руководством. Как-то так, вольное изложение по памяти.

Сразу получается кто чего хотел. Не стоит путать военную доктрину, типичную для того времени, с настоящим желанием. Иначе можно докатиться до Резуна, у которого факт наличия колесно-гусеничных танков означал непременное желание к мировому господству.

Posted
На небесном,я ж тогда не родился.А ты?

это вообще то шутка была.

"МЫ" не могли победить/защитить/помочь/оттянуть и прочее, нас просто тогда еще не было ).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Почитайте Мйан Кампф что ли. Там все черным по белому изложено - на нищем Западе ловить нечего, нас ждет жирный и богатый Восток, населенный недочеловеками, которые если чего и достигли то только под чутким немецким руководством. Как-то так, вольное изложение по памяти.

Сразу получается кто чего хотел. Не стоит путать военную доктрину, типичную для того времени, с настоящим желанием. Иначе можно докатиться до Резуна, у которого факт наличия колесно-гусеничных танков означал непременное желание к мировому господству.

Вот еще,читать))

Эх.Никто не понял. С чего эта волна дискуссии началась? С картинки в Твиттере "День победы Англии и США". Чуть ли не в Трептов-парке.

Я там подпись изменил свою дня 3 назад...

Ну не поняли мою мысль-не поняли.Не спроста американцы еще победы не дождались,а уже решали,как победить ССР.Ну и кучу нациков себе на службу взяли.Собирался ж в политику не лезть.

Рязань 3600\32

Posted
это вообще то шутка была.

"МЫ" не могли победить/защитить/помочь/оттянуть и прочее, нас просто тогда еще не было ).

Мы-русские,с нами... (по ситуации). Есть такая идиома.

Рязань 3600\32

Posted (edited)
Изнасилованных на улице россиянок оштрафуют за нарушение режима самоизоляции

https://lenta.ru/news/2020/05/12/kras/

Серьезно?

Один насильник надругался над двумя жертвами?

Прям сразу одновременно или по очереди?

Требуются подробности, а то ооочень похоже на

Edited by +FA+Catfish
Posted

Газпром. Германия. Северный поток.15.05.20.

До кучи

Экспортная стоимость российского газа стала дешевле, чем внутри страны

Согласно результатам торгов, на голландском хабе TTF цены упали почти в два раза по сравнению с концом марта (с 80 долларов до 46-47 за 1 тыс. куб. м); на наиболее приближенном к России хабе в Баумгертене дороже — около 62 долларов.

Как пишет издание РБК, поставлять газ на внутренний российский рынок стало выгоднее, чем на экспорт. По мнению экспертов, цены начнут восстанавливаться, скорее всего, только к зиме.

https://echo.msk.ru/news/2646181-echo.html

Posted

Газпром. Германия. Северный поток.15.05.20.

Свежие сплетни:

Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) освободило газопровод "Северный поток" от правил Газовой директивы Евросоюза на территории Германии на 20 лет, сообщил оператор Nord Stream AG. Отсчет действия исключения начался с 12 декабря 2019 года.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...