Belamor Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Логика в том, что канал, по которому украинские националисты проникают на территорию РФ это ЛНР и ДНР. :pilotfly: Открою тайну - канал по которому украинские националисты проникают на территорию РФ это поезд Тернополь-Москва. ЛНР и ДНР слишком далеко от националистов. Ознакомься с картой где бандеровцы живут. через ЛНР и ДНР только визитки Ярошка проникают. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Зверь Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Нет желания это обсуждать.А нахера тогда вспомнил? *Мы теряем пОциента [sIGPIC][/sIGPIC]
pulsar Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Спросили - вспомнил. За чем это мусолить? КОМИНТЕРН FOREVER
Зверь Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 На Кавказе российские законы не работают. Чтобы в этом убедиться, достаточно проехаться на личном авто. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 (edited) Спросили - вспомнил. За чем это мусолить? Никто не спрашивал :book: Было вот это: Силовик из Ростова-на-Дону рассказал, как соседство с «Новороссией» превратило область в один из самых криминальных регионов РФ Потом ты почему-то начал за бандеровцев. Или твоя теле-голова считает , что это именно бандеровцы подняли преступность в Ростовской области? Так я тебя огорчу. Отборнейшее быдло концентрировалось на Донбассе и преимущественно из России. И то что написано в статье очень похоже на правду. И я поддерживаю, возвращенцев надо не пугать, а привлекать по статье наёмничество. Бабки они получают в виде зп. За наш с тобой счёт между прочим и российскими рублями. Жду историю об офигенной экономике Донбасса ))) З.Ы. Пишут, новости по 1 каналу начались. Не пропусти! :D Edited August 1, 2018 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
pulsar Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 (edited) Никто не спрашивал :book: Потом ты почему-то начал за бандеровцев. Да, я высказал свою точку зрения - что преступность, если она и существует, может быть вызвана разными причинами. Конечно, в р-не боевых действий криминала больше. Это факт. Не вижу смысла дальше развивать эту тему - про работу националистов. Это серьезный вопрос, пусть им занимаются те, кому положено. Мы в этом точно не сильны. Или твоя теле-голова считает...Знаете, я уже начинают уставать от вашей какой-то странной развязной манеры клеить на меня ярлыки как на мебель. Не знаю, что у вас в голове. И не буду это обсуждать. Я не смотрю телевизор - просто потому, что у меня его нет. И вам не советую. И в инете лучше по-меньше времени проводить. Лучше книги читать... спортом заниматься... и в здоровом коллективе время проводить с пользой. А по поводу видео. Вот простое видео украинского бойца Александра Усика, победившего в финальном бое нашего российского бойца Мурата Гассиева. Он, кажется, не в курсе, что украинцы и русские это разные народы. Хотя гражданин Украины. А мог бы как хорватский футболист поступить - подло, по-скотски. Эбивеа... Но помни... Гнев, Страх, Ненависть... все это ведет на темную сторону Силы... И как только ты сделаешь первый шаг по темному пути... ты уже не сможешь с него свернуть... Йода Edited August 1, 2018 by pulsar КОМИНТЕРН FOREVER
ED Team Yo-Yo Posted August 1, 2018 ED Team Posted August 1, 2018 У меня машины нет (но в планах) у директора, как раз УАЗ Патриот - говорит тачка просто отличная для охоты.;) Да, очень удобно, если на охоте забыл дома спички. Горит сама... :D Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Самсонов Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3044591 1 августа 2018 18:49 В деле о пытках в ярославской колонии появились четыре новых фигуранта Сергей Метелица/ТАСС Ходатайство об аресте еще четырех фигурантов уголовного дела о пытках в колонии поступили в Заволжский районный суд Ярославля. Об этом <a href="http://ria.ru/" target="_blank">РИА Новости рассказала пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Саргунова, подчеркнув, что дата рассмотрения ходатайств пока не назначена. При этом Следственный комитет РФ официально пока не сообщил о задержании новых подозреваемых, который теперь стало двенадцать. .yaAdSdkContainer {padding-bottom:10px;} Уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" по поводу жестокого избиения Евгения Макарова в исправительной колонии №1 в Ярославле было возбуждено после того, как "Новая газета" опубликовала видео, на котором тюремщики измывались над заключенным. В ходе последующего расследования все участники дикой сцены были установлены. Отстранены от должности 17 сотрудников колонии. После скандала Федеральная служба по исполнению наказания организовала по всей России специальные комиссии для проверки всех случаев применения насилия в колониях. Директор ФСИН России Геннадий Корниенко назвал дикой историю с избиением заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии.
Leva Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Зато кучу раз оказывали помощь: За тонны золота? Вообще-то это называется по другому. И не забудьте пожалуйста кто поставлял и технику и топливо, да и деньгами спонсировал тех же Фашистов - это по поводу лендлиза кстати тоже
Marks Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 За тонны золота? Вообще-то это называется по другому. И не забудьте пожалуйста кто поставлял и технику и топливо, да и деньгами спонсировал тех же Фашистов - это по поводу лендлиза кстати тоже историю вы знаете плохо, точнее вы ее совсем не знаете. оплата за поставки по Ленд лизу должны были производится после окончания войны. причем, все что было уничтожено, оплате не подлежало. а вот кому и за что советское правительство переправляло "тонны золота" во время войны, этот вопрос надо как раз правительству и задавать )). [sIGPIC][/sIGPIC]
Дм. Журко Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 (edited) чему кому ,конкурент то ? портвейну или триста сороковому ? Никому не соперник. Двигатели, кстати, PW собирался поставить для разработки за свой счёт. В надежде продавать их внутри бывшего СССР. Но скоро стало ясно, что ничего не будет. PW понесли убытки. Но где вам оказать уважение инвестору, поверившему в российский рынок. Страна была в кризисе, но в США знали, что страна богатейшая, способна вернуть вложения. убогость имеет место ,такова культура нашего производство, но это вызывало удивление ,а не призрение ! Удивление это вызвать никак не может. Не у русского. что ни чего не взяли видимо они тебе лично сказали ,ну мне сказали другое ,про сырье в контексте технологий незачем говорить ! Почему не обсудить? Новый технологичный завод построил Boeing. Это и обеспечило АВИСМА заказами из США и Европы (поставки только Boeing невозможны по американским законам -- монополизм). Завод Ural Boeing Manufacturing отжали, теперь он, якобы, российский. Сырье есть много где, но прокат боинговского качества -- не сырьё. Кстати, в России сырья мало, его везут из-за границы. До 2014 из Украины. Зато электроэнергия дотируется, потому завод не на Украине. Edited August 1, 2018 by Дм. Журко
Leva Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 А я и не утверждал, что "деньги утром, а стулья вечером". Когда там расплатились то? В прочем к Ил-96 это не имеет отношения. Так что заканчиваем эту тему, желающие могут писать в личку. А по существу https://glav.su/blog/14215/1322058/ и https://glav.su/blog/19921/1322022/#message4965644
ED Team Chizh Posted August 1, 2018 Author ED Team Posted August 1, 2018 (edited) В Киеве сидит - ХУНТА! Также и про кремль можно сказать. Русские люди на Донбассе имеют право на самооборону. Любые люди имею право защищаться от хунты. Не верно. Если люди незаконно берут в руки оружие они преступники. Защищаться надо легитимным способом. Впрочем от кого? На них никто не нападал. Сторонники евромайдана получали помощь от запада. Это их дело от кого и что они получают. Люди в ДНР и ЛНР имет право обращаться за помощью к кому захотят. Русские люди сами собирали средства на эту помощь. Это называется сепаратизм и он карается. Откуда вы знаете, что это Т-72 именно Б3? Инфракрасные фары, система "Луна" стоят уже бог знает с каких времен. Даже на БМП "Луна" стоит. Это древние системы. Вы похоже видео не смотрели. Подучите матчасть. Модификаций - видимо, невидимо. Нет, Там вполне конкретная модификация, которая стоит на вооружении только в ВС РФ. И ради Бога, не нужно строить тут из себя знатоков. Вообще, существуют специальные форумы, где люди, по фотографиям гадают о типе и серии того или иного вида вооружения, поднимают чертежи, архивные данные. А тут - это Б3 и баста. Почему? Потому что инфракрасная фара и "Луна" стоят? Вы просто профан в этой теме. Сорри. Т.е. они стояли с украинскими флагами, когда мимо низ колонна техники со стрелами и танками проезжала? Где доказательства того, что эта колонна движется по территории ЛНР (на видео 4:53)? БРЕД полный. Это называется - ТЫ ДУРАК! А почему это я дурак! А ты докажи, что ты не дурак. ))) "авыдокажите" это любимая отговорка запутинцев. Вот ваш стиль общения - ни авторитетных источников, ни развернутой логики. НИЧЕГО. ТОЛЬКО ТРЕТЬЕСОРТНЫЕ РОЛИКИ. Видео, которые я привел, не менее авторитетны чем ваши "источники". Но когда вас прижимают к стенке вы начинаете юлить и печатать много пустых знаков. Вы обвиняете Кремль в том, что он искажает правду? А вы что делаете? Я привожу правду. Это что там в верхнем левом углу? РАДИО СВОБОДА? Та самая? Там сказано, что Россия признала погибших военных? Где документы МО? На каких официальных сайтах их можно посмотреть? Могилы лучше документов. А МО РФ вместе с МИДом и кремлем просто традиционно врут. Обычное дело. Нет. Проблема не в том, что у меня двойные стандарты, проблема в том, что у ВАС НЕТ НИКАКИХ СТАНДАРТОВ. ТОЧНЕЕ У ВАС ОДИН СТАНДАРТ - БОЛЬШОЙ БРАТ ВСЕГДА ПРАВ. ))) Я очень уважаю Европу, европейскую культуру. Но чем громче вы будете заявлять, что Запад хороший, а Россия плохая, тем больше я буду вас опровергать. Да ради бога! Думаете Европе от этого хуже станет? Вы говорите - это не законно! Так вы за закон? Но тогда правительство в Киеве - незаконно. Это ХУНТА. Вы бредите. Украинскую власть признал весь мир. А вот бандитские образования на Донбасе почти никто. В соответствии с законом, жители Луганской и Донецкой, как и других областей имеют право на самооборону и защиту своих, нарушенных интересов. Они образовали ЛНР и ДНР. Законодательсвто ЛНР и ДНР не запрещает им принимать помощь от физических лиц, возможно компаний. ЭТО ЕСЛИ ПО ЗАКОНУ. ВЫ ВЕДЬ ЗА ЗАКОН? Законы непризнанных ЛНР и ДНР с правовой точки зрения - ничтожны. Бандитские регионы, бандитские законы. Edited August 1, 2018 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 1, 2018 Author ED Team Posted August 1, 2018 Я скажу больше. Многие получив гражданство украинский оставляют. "На всякий случай" :) Это разумно. Украина уже почти Европа, а РФ уже почти за колючей проволокой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pulsar Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 (edited) Также и про кремль можно сказать. Ну, вот, прогресс. От нулевой аргументации, вы решили перейти к чистому, уже ничем не прикрытому глуму. Это лучше демонстрирует ваше понимание демократии. Лидеры трёх оппозиционных парламентских партий (ВО «Батькивщина», УДАР, ВО «Свобода») заявили о формировании «Штаба национального сопротивления»[118]. Разнородные националистические группировки (УНА-УНСО, «Тризуб», «Патриот Украины» и другие) составили праворадикальное экстремистское объединение «Правый сектор», рассматривавшее Евромайдан лишь как удобный повод для начала «национальной революции», которая, по словам лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, должна была завершиться «полным устранением режима внутренней оккупации и созданием украинского национального государства с системой всеохватывающего национального народовластия»https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD А что про Кремль вы хотите сказать? Если вы про 91 год, то да, население вполне могло и имело полное конституционное право послать Ельцина куда подальше. ДЛЯ ЭТОГО БЫЛИ ВСЕ ОСНОВАНИЯ. Но вот потом. Все ведь на выборы пошли, когда Путина выбирали? Значит выборы законные. Никто не опротестовывал, население добровольно признало легитимность власти. Так что еще раз. Не для вас, для того, чтобы все было разложено по полочкам: Власть в Киеве захватили мятежники, при помощи радикальных группировок. Таким образом, они разрушили конституционный строй Украины. Так же, в Конституции Украины прописано право граждан на местные референдумы (статья 38 ): Статья 38. Граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Граждане пользуются равным правом доступа к государственной службе, а также к службе в органах местного самоуправления. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Какие законодательные акты нарушили крымчане и донбасцы? Edited August 1, 2018 by pulsar КОМИНТЕРН FOREVER
Самсонов Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 https://eadaily.com/ru/news/2018/08/01/ukrainskiy-propagandist-zayavil-chto-rossiya-ne-vvodila-voyska-v-donbass?utm_source=smi2&utm_term=616f03d9-3f6b-4cd5-af66-6baf4b28aa16&utm_content=88436
sea2sky Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Не собираюсь давать оценку Путину с Чечней .Но то что это сейчас спокойный регион -факт . Эээ..., ну давай съездий в Грозный, выйди утром на главную площадь с маленьким таким плакатиком аля "не согласен с курсом Кадырова" и посмотрим чего с тобой будет минут через 15. Там тихо, очень тихо, потому что и пикнуть не дадут.., точнее не успеешь. Интересно, из тех 200-300 тысяч русских бежавших из Чечни в 90-е годы - много ли кто вернулся обратно в "спокойный" регион? Думаю, что никто. i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
unbreakable Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Власть в Киеве захватили мятежники, при помощи радикальных группировок. Таким образом, они разрушили конституционный строй Украины. Так же, в Конституции Украины прописано право граждан на местные референдумы (статья 38 ): Какие законодательные акты нарушили крымчане и донбасцы? Конституцию Украины дополняют законы Украины. В частности ЗАКОН УКРАИНЫ О всеукраинском и местных референдумах: "Статья 4. Предмет местного референдума Предметом местного референдума может быть: принятие, изменение или отмена решений по вопросам, отнесенным законодательством Украины к ведению местного самоуправления соответствующих административно-территориальных единиц; принятия решений, которые определяют содержание постановлений местных Советов народных депутатов и их исполнительных и распорядительных органов." (конец статьи) Написать вам что относится к вопросам местного самоуправления? Боюсь это займет очень много букв, просто поверьте что вопрос суверенитета и изменения территориальных границ не входит в полномочия местного самоуправления...это просто смешно объяснять почему. Если же не верите то читайте Закон "О местном самоуправлении в Украине" и другие законы регламентирующие местное самоуправление. Никакой "незаконной смены власти в Украине" не было. И никто не нарушал конституционный строй (я бы мог спросить почему вы считаете что его нарушили но мне на самом деле не неинтересен ваш бред, к тому же я уверен что вы не конституционный судья). После побега (это было действительно незаконно с его стороны) коррумпированного президента все другие органы власти продолжили свою работу. Напоминаю Украина парламентско-президентская республика (парламент на первом месте!), Верховная Рада не изменила состав и продолжил свою работу в условиях отсутствия президента, отставка президента была неизбежной и ее поддержали даже представители пропрезидентской партии. Но, как вам уже неоднократно указывали, это все не касается ни вас ни руководства вашей страны. Между прочим именно ваш парламент есть незаконным так как избирался в том числе на оккупированных территориях. Точка.) То что вы пишете жирным шрифтом не добавляет содержания вашей лживой пропаганде, манипуляции фактами не становятся менее очевидными, а лицемерие менее лицемерным. Попробуйте может капслок исправит ситуацию) P.S. Конечно я ни в чем вас не убедил и даже цитата статьи закона для вас звучит как белый шум. Вы останетесь при своем мнении о "перевороте, хунте (хотя бы почитали значение этого слова!), фашистов/нацистов", конечно же на местных референдумах организованных и проведенных иностранными войсками можно принимать любые выгодные вам решения) Всему причина глубокие когнитивные процессы через которые люди очень трудно и редко меняют сформированы точки зрения даже если они противоречат всем фактам и логике. Эффект принадлежности к группе а также фундаментальная когнитивная ошибка не позволят вам выйти за пределы сложившейся парадигмы. Windows 10/ I5-4690K/ Asus Z97-A/ Asus GTX 970/ 16 Gb DDR3 1600MHz/ 1920*1080 / TrackIR 5/ Thrustmaster Hotas Warthog/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals
FAB999 Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 ... Если не секрет, хотелось бы узнать. Был у буржуев оч. большой интерес к композитам ,а точнее как дружит металл с композитами в агрессивных условиях (влага, пыль, грязь, сопли, керосин, самогон и тд и тп.) по молодости (92-93гг) нас салабонов в цеха где колдовали пекари по композитам и на пушечный выстрел не подпускали ,а заокеанским "партнерам" все показали и рассказали и образцы дали ,кусочек таких (металлические соты с композитной обшивкой) я себе смог скоммуниздить тока лет через пять ,когда все загнило ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Никому не соперник. Двигатели, кстати, PW собирался поставить для разработки за свой счёт. В надежде продавать их внутри бывшего СССР. Но скоро стало ясно, что ничего не будет. PW понесли убытки. Но где вам оказать уважение инвестору, поверившему в российский рынок. Страна была в кризисе, но в США знали, что страна богатейшая, способна вернуть вложения. хех что то помешало продавать движки на наш рынок ,но при этом ни херна не помешало продавать целиком аэропланы на наш внутренний рынок ! не находишь не состыковку ? Удивление это вызвать никак не может. Не у русского. ... Может, может ,проверено лично ,их культура производства не чита нашей и по этому в словах крейзи рашен я видел удивление ,ну и еще надменность что мол так не может быть ,а в итоге могло :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Yappo Posted August 2, 2018 Posted August 2, 2018 За тонны золота? Вообще-то это называется по другому. И не забудьте пожалуйста кто поставлял и технику и топливо, да и деньгами спонсировал тех же Фашистов - это по поводу лендлиза кстати тоже Так-с, очищаем мозги от Киселевской пропаганды. Из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 10,8 млрд $ за уцелевшую технику, по мнению США, необходимо было выплатить 1,3 млрд долларов, или около 12 %. В итоге СССР, а затем РФ, из суммы 1,3 млрд долларов было признано, а затем частично оплачено 722 млн долларов, или около 55 %, то есть 6,5 % от общей стоимости полученных СССР поставок. Также надо учитывать, что сумма задолженности не индексировалась с учетом инфляции, а в ценах на 2015 год стоимость поставок по ленд-лизу составляла 160 млрд долларов и, таким образом, реальная оплата составила 0,4 % от всей помощи. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Дм. Журко Posted August 2, 2018 Posted August 2, 2018 хех что то помешало продавать движки на наш рынок ,но при этом ни херна не помешало продавать целиком аэропланы на наш внутренний рынок ! PW самолётов не делает. Не прикидывайтесь. Им ничто не мешало продавать всё, что разрешено. Теперь мешает. не находишь не состыковку ? Конечно нахожу: совсем нет стыковки. Может, может ,проверено лично ,их культура производства не чита нашей и по этому в словах крейзи рашен я видел удивление ,ну и еще надменность что мол так не может быть ,а в итоге могло :) Но русский к бардаку привык. Crazy -- это чтоб не так обидно.
Дм. Журко Posted August 2, 2018 Posted August 2, 2018 Был у буржуев оч. большой интерес к композитам ,а точнее как дружит металл с композитами в агрессивных условиях (влага, пыль, грязь, сопли, керосин, самогон и тд и тп.) по молодости (92-93гг) нас салабонов в цеха где колдовали пекари по композитам и на пушечный выстрел не подпускали ,а заокеанским "партнерам" все показали и рассказали и образцы дали ,кусочек таких (металлические соты с композитной обшивкой) я себе смог скоммуниздить тока лет через пять ,когда все загнило ... Иными словами: вероятного покупателя обхаживали, а вороватых зевак гнали. Понятно.
Yappo Posted August 2, 2018 Posted August 2, 2018 (edited) Откуда вы знаете, что это Т-72 именно Б3? Инфракрасные фары, система "Луна" стоят уже бог знает с каких времен. Даже на БМП "Луна" стоит. Потому что, чепушила, на Б3 Луны нет, вместо него французский теплак. Но обо всём по порядку. Т-72Б обр. 1989 г. Особенность - контакт 5. Нет никаких сведений что данная модификация была в УССР. Т-72БА (2000 г.). Ранняя партия была с К-1, остальные с К-5. Гусеницы с параллельным шарниром (как на Т-90), установлен датчик ветра. 100% российская модификация, а не наследие советских запасов. Т-72Б3 (2011). Т-72БА с полностью убраной Луной. Прицел наводчика Сосна-У, видно на башне сразу, сравнив с предыдущими фото. https://medium.com/@ReggaeMortis1/%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82-72%D0%B13-cfa2dbb20aab Edited August 2, 2018 by Yappo CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
DronneR Posted August 2, 2018 Posted August 2, 2018 Приведите конкретные примеры пожалуйста, то что без западных технологий ОПК ничего не может сделать. На примере БТТ, из собственной памяти и того, что смог быстро поискать. Прицел Сосна-У, который идет на всякие Т-72Б3, Т-80БВМ, Т-90М... Сам прицел белорусский, матрицы тепловизоров, блоки управления, экраны и иные комплектующие - французские, Thales. Ходили разговоры, что вообще вся Сосна - это, в девичестве, APX-581 с танка AMX-30, хз, насколько правда. На матрицы ВОМЗ даже лицензию получал специальную. Без французов свои матрицы были крайне дерьмовые. Они же, кстати, стоят в ТВП Эсса на Т-90А, и в нашей "ниимеющейаналогофф" СУО Калина. Двигатель В-92С2 - пусть и очередная эволюция В-2, но изготовленная с использованием западных технологий и на западном оборудовании, ЧТЗ еще в 2014 вроде полностью перешел на импортное оборудование. Сам по себе УВЗ, собирающий танки из груды комплектующих в единое целое, тоже не на советском оборудовании - он, правда, целиком на забугорное оборудование не успел перейти, теперь извращается с поставками в обход санкций. Пушки 2А46... Об этом Фофанов на "Авиабазе" еще в далеком 2001 писал, что Мотовилихинские Заводы в середине 80х закупили западногерманское прессо-прокатное оборудование для изготовления пушек, без него были жуткие проблемы и с живучестью стволов, и рассеиванием, и изгибами ствола... В НИИ Стали я не заглядывал, но их гендир, Григорян наш Валерий Арменакович, в монографиях своих по защите БТТ тоже не раз упоминал западные технологии производства той же керамики для наполнителя... Не особо интересовался, что там точно с авиапромышленностью, но про Багеты уже писал в другой теме, до сих пор мучаем несчастные Motorola DSP96002 (из начала 80х родом процессор). Так что доля импортных технологий и промышленного оборудования, как минимум в цикле производства БТТ, у нас весьма велика. А ведь БТТ - куда более технологичная и менее навороченная техника, нежели самолеты... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts