Jump to content

Настоящие параметры

Recommended Posts

• ED Team
Posted

ОК

Мы еще подумаем над фотонным ускорителем и бластерами для экипажа. :lol:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 154
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
ОК

А муравьёв и тараканов нарисуете?

:lol: :lol: :lol:

• ED Team
Posted

Единственное, что реально не хватает МиГу сейчас в игре, так это многоканального обстрела.

Над этим мы подумаем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да ,хотелось бы увидеть Миг-31 в роли дальнего перехватчика а то сейчас действительно к этой роли он совершенно не годен.Вот что еще говорит тот человек который сам сопровождал на радаре Миги 31-ые :

"Но ещё раз повторю - свыше 3600 км/час я лично их видел. Причём, летели они с ускорением, уходя из нашей зоны видимости. Разгонялись ли выше - х.з. Но возвращались не сразу :)."

и еще:

" Я как акын - что видел, о том пою :). Причём видел не однократно, а наблюдал на протяжении полутора лет."

В общем уникальный это самолет Миг-31 .Естесственно хотелось бы увидеть эту уникальность и в Локоне.

P.S. А летать на крейсерской сверхзвуковой на 20 км с полным боекомплектом Миг-31 все таки может!

БлаБлаБлаБлаБлаБлаБлаБлаБлаБлаБлаБлаБлаБлаБлаБлаБла!!! :evil:

При большой скорости подъемная сила не поднимается(чтоб ты знал), а падает, а если на скорости да ещё и на высоте(о которой ты всё базаришь) то Су будет равен 0.1 или около того. Ну не полетит такая тяжелая машина на такой высоте, ему бы тонн 10 скинуть то тогда может и полетит.

Лично от меня награждаю тебя званием ПОЧЁТНЫЙ БАЛАБОЛ.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
ОК

Да неверное человек по СтарЪ ВарсЪ скучает. ;)

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
При большой скорости подъемная сила не поднимается(чтоб ты знал), а падает...

а можно поподробнее? я наверное отстал от современых веяний в аэродинамике, но раньше детям обьсняли так - подёмная сила растет с ростом скорости огибающего крыло потока. крыло классического профиля имеет площадь верхней поверхности выше, чем нижней, из-за этого образуется разность равлений и соответственно подьёмная сила. и я не вижу причин, почему бы ей не расти вместе со скоростью (если конечно всё упростить до классической модели и не учитывать лимиты по прочности, завихрения и т.д.)

наверное я где-то не до конца понимаю этот процес. я к сожалению программист, а не аэродинамик.

сейчас нам эксперты Yo-Yo и Петрович в одном предложении всё растолкуют :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Андрей Андреевич, не нужно оскорблений. Что бы человек не говорил, относись к нему уважительно.

• ED Team
Posted

а можно поподробнее? я наверное отстал от современых веяний в аэродинамике, но раньше детям обьсняли так - подёмная сила растет с ростом скорости огибающего крыло потока. крыло классического профиля имеет площадь верхней поверхности выше, чем нижней, из-за этого образуется разность равлений и соответственно подьёмная сила. и я не вижу причин, почему бы ей не расти вместе со скоростью (если конечно всё упростить до классической модели и не учитывать лимиты по прочности, завихрения и т.д.)

наверное я где-то не до конца понимаю этот процес. я к сожалению программист, а не аэродинамик.

Здесь немного путаница в терминах: при увеличении скорости (если речь идет о сверхзвуке) падает Cy, коэффициент, входящий в формулу для подъемной силы. При Махе 2-2.5 величина его может уменьшится в разы. А, учитывая, что приборная скорость для М=2.5 на высоте 20 км равна всего 700 км/ч и обычная скорость сваливания при М=0.5 - около 350 км/ч, выводы можно сделать самому... :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Теория это хорошо а практика лучше.Я знаете ли не физик но могу заметить что к примеру арт. снаряд пролетает 20 км без всяких крыльев ввиду высокой скорости полета.При том,что после выхода из ствола скорость с начальной 500-1000 м\с очень резко падает с каждым километром.Или к примеру ракета воздух-воздух, пока у нее работает двигатель она летит ,замечательно держась в воздухе, опять же при отсутствии у нее крыльев создающих подъемную силу.

У самолета же есть двигатель и его скорость может удерживаться постоянной.Так что как видите в теории всегда чего-нибудь не хватает....,поэтому важней то что говорят практики

Posted

Пацаны, я физик! Ё!! 8)

Я тут вспомнил старый анекдот про Божью силу.

В кратце: F_god = m_god * a_god.

Так вот, именно благодаря ей летают и самолеты и снаряды, а все остальное от Лукавого!!!!

Posted

Был такой замечательный грузинский фильм: "Самые быстрые в мире" - сборник анекдотов, фактически.

Диалог из кина (не дословно):

- Какой самый быстрый транспорт?

- Тролейбус!

- Почему?..

- А он привязанный - гляди как бегает! А если отвязать - вообще улетит, наверное...

Posted

В общем так, в РЭЛ МиГа-23 приведен один график, в этом графике чётко приведено соотношение Су с числом М и вот Су при М=0.8 почти в два раза больше чем при М=1.

Ежли хотите я вам этот график могу замылить, только я не знаю вашего майла, так вот мой маил: «kandrei(at)sarkor(dot)uz» я вам RE: этот график вышлю.

Posted

если вы имеете ввиду "Инструкцию летчикам самолета Миг-23УБ. Часть первая. Летная эксплуатация." то скажи страницу. пролистал - не нашел таблицы с зависимостью Су и M, видно плохо смотрел.

спасибо.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Андрей Андреевич, не нужно оскорблений. Что бы человек не говорил, относись к нему уважительно.

Respect, ну сложно такое терпеть, ладно прошу прошенья, но туго понять человека который спорит безаргументно или очень слабо обосновав свою точку мнения, считая что все должны верить ему на слово, даже если это противоречит законам физики, и здорового смысла. Вообще человек должен выдавать только 3-5% того что но причитал, а не на оборот, поняв тему на 5% спорить с таким рвение как будто он её знает на все 100%

Posted
Теория это хорошо а практика лучше.Я знаете ли не физик но могу заметить что к примеру арт. снаряд пролетает 20 км без всяких крыльев ввиду высокой скорости полета.При том,что после выхода из ствола скорость с начальной 500-1000 м\с очень резко падает с каждым километром.Или к примеру ракета воздух-воздух, пока у нее работает двигатель она летит ,замечательно держась в воздухе, опять же при отсутствии у нее крыльев создающих подъемную силу.

У самолета же есть двигатель и его скорость может удерживаться постоянной.Так что как видите в теории всегда чего-нибудь не хватает....,поэтому важней то что говорят практики

АААААААААёё ёё кутанигис янянски джаляб ё ё ёАААА АА ё !!!!{гневные проклятья}

Извини меня, но вы утомительно скучный собеседник, у ракеты сила движка относительно массы в разы и десятки раз больше массы ракеты, а у МиГ-31 вес нормальный взлетный 41тонна, а суммарная тяга 2х движков на форсаже 31000кгс или 31тонна, то есть до ракеты далеко, очень далеко. Ну ещё раз скажу что на высотах давление воздуха меньше и тяга двигателей тоже меньше, значит даже меньше чем 31т. Да ещё и то что я мисал выше, что при больших М Су уменьшается чуть ли не в геометрической прогрессии.

Пожалуйста узнай какая тяга движков в КГС у С-75 и её взлетная масса задание простое ракета не уже секретная, ну или у любой ЗУР даже В-В, у любой ракеты любой даже «протон»,«союз», «буран» или шатл, да что там любой ракетный пепелац за исключением крылатых ракет и НАРов.

Posted
если вы имеете ввиду "Инструкцию летчикам самолета Миг-23УБ. Часть первая. Летная эксплуатация." то скажи страницу. пролистал - не нашел таблицы с зависимостью Су и M, видно плохо смотрел.

спасибо.

У меня «Практическая Аэродинамика самолётов МиГ-23МЛ и МиГ-23УБ» так вот если у вас эта книга то страница № 23 ;)

Posted

Чавой-то педагогические гены проснулись. :D

Раз уж эту тему так мусолят, дайте я тоже что-нибудь умное скажу!!!

Говоря про рокеты и снаряды, необходимо помнить чем полет снаряда отличается от полета самолета или ракеты воздух-воздух. Так вот, для начала надо вспомнить закон сохранения энергии, а затем нарисовать векторы действующих сил на снаряд и ракету воздух-воздух или самолет. Небольшое отступление. Все-таки ракета воздух-воздух - это маленький самолет (там как минимум 4 аэродинамические поверхности, которые могут создавать подъемную силу), не зря же в технических характеристиках ракет пишут схема - утка, и т. д. Так вот снаряд (считаем, что он не вращается в полете), грубо говоря, "падает", а у самолета и ракеты есть дополнительная сила, создаваемая крыльями (от части и фюзеляжем, если это так можно назвать, у современных истребителей), которая называется подъемной. Она много от чего зависит, но в частности от скорости набегающего на крыло потока. Пока двигатели самолета или ракеты работаюти и обеспечивают достаточную скорость набегающего на крыло потока - самолет (ракета) летит. Как только мы вырубим двигатели и самлет потеряет энергию из-за трения о воздух, и затормозится до скорсти, при которой подъемная сила станет пренебрижительно мала, самолет (ракета) уподобятся снаряду, и будет просто падать! Вот, собственно, и вся разница между снарядом и ракетой в разрезе школьной физики! 8)

За сим, думаю, многие вопросы и треобвания у многих читающих этот форум должны отпасть.

Кстати, SR-71 на максимальной скорости не летает на максимально возможной высоте, по крайней мере, на http://www.airwar.ru написано, что он разгоняется на меньшей высоте, затем совершает прыжок, и опять вниз.

В общем, "попрыгунчик" он.

P. S. Знающие люди могут меня поправить, не обижусь. Формулы с Cy и Cx и М не стал приводить, есть более хорошие рукописи. :)

Хотя, эта тема, немного достала уже, IMHO.

Posted

Ну вообще вы правы УР-ВВ не все но некоторые образцы за счёт оперения имеют значительный процент подъемной силы от оперения.

Кстати, SR-71 на максимальной скорости не летает на максимально возможной высоте, по крайней мере, на http://www.airwar.ru написано, что он разгоняется на меньшей высоте, затем совершает прыжок, и опять вниз.

В общем, "попрыгунчик" он.

Да и не только SR-71, МиГ-25 «рекордный» высоты ~37 км достиг прыжком.

Guest Михаил
Posted

Да и не только SR-71, МиГ-25 «рекордный» высоты ~37 км достиг прыжком.

Эх, из кабины бы посмотреть на все это, в живую. А есть фотки?

Posted

Ну, и чтобы окончательно поставить все точки над i.

В авиации есть разные "потолки" полетов самолетов.

По крайней мере, я знаю 2. Так вот один из них динамический, а другой статический (или практический).

Разница в том что динамического потолка достигают предварительно разогнавшись до максимальной скорости, а затем РУС на себя.

Практический же потолок - это максимальная высота на которой самолет может лететь не падая очень долгое время, то есть где еще действует достаточная подъемная сила крыла для поддержания горизонтального полета. Отсюда вывод, динамический будет повыше практического, но и на пике его скорость самолета минимальна!

Это притивные объяснения, но, думаю, понять смысл можно. :?

Кстати, Андрей_Андреевич, а кикие это ракеты УР-ВВ не используют свое оперение для создания подъемной силы?

P.S. Разболтался я что-то сегодня.

P.P.S. Наверное надо сделать на форуме что-то типа "Краткий курс физики и аэродинамики". :lol:

Posted

Немного вмешаюсь:

1 - На большой высоте ЛА действительно во многом держится за счет двигателей.

2 - Практический потолок наибольшая высота полета, на которой ЛА еще может набирать высоту со скоростью не менее 5м/с.

3 - Динамический потолок, высота в момент достижения к-рой ЛА сохраняет минимальную скорость, необходимую для сохранения управляемости.

Таким образом - мне интересно на высоте 37км, какая должна быть скорость у МиГа25 для сохранения управляемости?

С уважением.

Posted
Кстати, Андрей_Андреевич, а какие это ракеты УР-ВВ не используют свое оперение для создания подъемной силы?

Sorry ;) просто я немного не правильно сформулировал выражение точнее я его не окончил, все ракеты имеющие оперение имеют подъемную силу от него, просто в большей или меньшей степени. :)

Таким образом - мне интересно на высоте 37км, какая должна быть скорость у МиГа25 для сохранения управляемости?

Уточню, как я знаю, он был до чертиков облегчён, в общем, во всем не серийный образец, и можно сказать бестолковый, может только как ЛЛ? :? Время нахождения этого МиГа на максимальный высоте была мизерной, не как нельзя назвать установившимся полётом.

1 - На большой высоте ЛА действительно во многом держится за счет двигателей.

Абсолютно согласен.

Практический же потолок - это максимальная высота на которой самолет может лететь не падая очень долгое время, то есть где еще действует достаточная подъемная сила крыла для поддержания горизонтального полета.

То что вы говорите, называется «установившемся полётом».

Эх, из кабины бы посмотреть на все это, в живую. А есть фотки?

Неа, фоток нет, точнее я их не видел, а вообще какая разница фото с этого самолета или стратостата?

Posted

Вообще мне один специалист по Миг-31 ,говорил ,что тот самолет который обслуживал он ,мог подниматься на 50км и стрелять по спутникам, так что, что вообще мы знаем об этом самолете...

Да ,кстати читал недавно новости,наши летчики собираются на серийном Миг-31 устанавливать новые мировые рекорды по высоте и скорости.

Posted

Е _МОЕ!

Вообще мне один специалист по Миг-31 ,говорил ,что тот самолет который обслуживал он ,мог подниматься на 50км и стрелять по спутникам, так что, что вообще мы знаем об этом самолете...

Да ,кстати читал недавно новости,наши летчики собираются на серийном Миг-31 устанавливать новые мировые рекорды по высоте и скорости.

Он их сам таранит? Или его туда при помощи "Энергии" запуливают?

Какие 50 км? Ну был проэкт с противоспутниковой ракетой, но какие сейчас самолетв на 50км?

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...