Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Андрей тут ты прав отчасти, на данном этапе да, но исходя из специфики вооружения, обучаться им придется. НА счет СУ-27СМ ведь это тоже были чисто вроде истребители до СМ, а теперь они ИБ стали, и что их не будут обучать работать по земле???

У истребителей всегда в обучении были упражнения по земле. Из нового тут только ВТО. Я надеюсь, что будут учить.

...сейчас как раз время диктует , что самолет универсальное средство и естественно где-то будут делать упор на воздушный бой но не забывая и по земле отработать , а где-то с точностью да наоборот.

Вот наоборот сильно сомневаюсь.

А если проходит модернизация МИг-31 он вроде сможет выполнять и ударные функции их , что тоже учить не будут???

Есть инфа, что у модернизированного МиГ-31 никакого оружия по земле не будет. Возможно это правильно, т.к. для перехватчиков работа по земле чужда по определению.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Есть инфа, что у модернизированного МиГ-31 никакого оружия по земле не будет. Возможно это правильно, т.к. для перехватчиков работа по земле чужда по определению.

ХМ откуда инфа и можно ли поделиться, вроде они хотели всетаки заставить его еще и корректируемые авиабомбы носить.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Ну если Куб. Или Бук, не помню что новее... В общем по кораблям и радио-контрастным целям стрелять научили, то может и на МиГ-31 какие-нить ракеты изначально В-В научат и по земле работать, хотя сомнений полон мозг...

почитай про модернизацию до МИг-31БМ, прям в поиске набери

Модернизированные варианты самолета могут оснащаться противорадиолокационными ракетами Х-31П, Х-25МП или Х-25МПУ (до шести единиц), противокорабельными УР X-31А (до шести), ракетами класса «воздух-поверхность» Х-59 и Х-29Т (до трех) или Х-59М (до двух единиц), до шести корректируемых авиабомб КАБ-1500 или до восьми КАБ-500 с телевизионным или лазерным наведением. Максимальная масса боевой нагрузки составляет 9000 кгhttp://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/31/bm/mig31bm.htm

• ED Team
Posted
ХМ откуда инфа и можно ли поделиться, вроде они хотели всетаки заставить его еще и корректируемые авиабомбы носить.

Возможно в изначальном варианте модернизации и хотели дать возможность работать по земле, но потом решили оставить перехватчик перехватчиком.

Вот фото новости из журнала Андрея Фомина "Взлет" за январь-февраль 2006 года.

Фомин, в отличие от многих других журналистов, обычно дает проверенную инфу и верить ему можно. Хотя конечно всякое бывает. ;)

image01.thumb.jpg.82101da7d2561a41902b65adf120bd61.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

МиГ-31 слишком дорогой носитель для вооружения "В-П". Едиственные ракеты которые еще можно на нем представить это Х-58 или Х-31П, по логике тоже вроде проходит. Можно вспомнить про вариант МиГ-25 с Х-58. Да и зашищать их от нагрева при длительном сверхзвуковом полете не надо.

Да и основная задача 31 -го это защита собственного воздушного пространства, а не ведение наступательных действий.

Уж лучше модернизировать все Су-25 до варианта Т хотя-бы...

Совершенство достигается ни тогда, когда нечего прибавить, а когда нечего отнять!

Posted

Понятно, видно пощитали, что дорого еще борт по земле доводить. Но может и правильно решили. Нам нужнее хороший воздушный боец , чем не рыба не мясо :)

• ED Team
Posted
Понятно, видно пощитали, что дорого еще борт по земле доводить. Но может и правильно решили. Нам нужнее хороший воздушный боец , чем не рыба не мясо :)

Тоже так думаю.

Posted

Эта инфа не соответствует действительности.

• Like 1

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Тогда есть ли информация какую номенклатуру ему дают для работы по земле?

И еще. Если планируется применять ракеты с ЛГСН, то подсвет с контейнера или на МиГ-31БМ новый теплопеленгатор с лазерным каналом?

Совершенство достигается ни тогда, когда нечего прибавить, а когда нечего отнять!

Posted
Тогда есть ли информация какую номенклатуру ему дают для работы по земле?

И еще. Если планируется применять ракеты с ЛГСН, то подсвет с контейнера или на МиГ-31БМ новый теплопеленгатор с лазерным каналом?

Окончательного лица я еще не видел, его вот на днях должны выпустить. Там очень серьезные изменения произошли.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

А зачем на перехватчик весить бомбы и другие боеприпасы с ЛГСН. Главное преимущество перехватчика всокая скорость на большой высоте. При подствета цели для ЛГСН по скорости и высоте действуют существенные ограничения.

Я еще понимаю задачу подавленя ПВО: вход в зону ПВО (на большой высоте и скорости), пуск ПРР, выход из зоны ПВО. Но это уже было МиГ-25РБ (если не ошибаюсь).

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted

Да никто не спорит. Ну уж если решили повесить, то мне интересно что.

Про ПРР и МиГ-25 писал, смотри выше.

Posted

Я еще понимаю задачу подавленя ПВО: вход в зону ПВО (на большой высоте и скорости), пуск ПРР, выход из зоны ПВО. Но это уже было МиГ-25РБ (если не ошибаюсь).

МиГ-25БМ, по-моему. Он 4 Х-58 таскал.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 1 year later...
Posted
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig25bm.html

А каким образом КАБ будут подвешиваться?Особенно интересна подвеска КАБ-1500.Будут ли при этом сохранены скоростные характеристики МиГ-31?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Понятно, видно пощитали, что дорого еще борт по земле доводить.

- Наверно, маленький очень самолётик? Нет места пару дополнительных блочков поставить?

Posted

Все-таки не понимаю, зачем на 31-й вешать оружие В-П? Во-первых, к сожалению, 31-х осталось уже немного, и погоды, при работе по земле, они не сделают. К тому же разве, действительно, нет у нас самолетов, которые уже доработаны для работы по земле, те же 27-е, 34-й, да и СУ-24 тоже пока летает. Единственное, чем это (работа по земле) может быть вызвано-это пресловутая борьба с терроризмом. Но это уже паранойя. Ведь, все-таки, создавался он как чистый перехватчик для перехвата КР. Зачем сейчас, спустя 30 лет, его переделывать под другие задачи -не очень понятно.

Posted
А чем плоха возможность применения АСП Воздух-Поверхность на МиГ-31? При нынешнем состоянии электронники, которая занимает не так много места в самолете, лишаться такой возможности не стоит. Никто же не говорит, что в срочном порядке будут готовить летный состав к боевому применению оружия Воздух-Поверхность. Так, пару занятий в неделю по часу выделят на подготовку.

Зато может пригодиться когда-нибудь.

Ну если только для общей подготовки пилотов. А так работа перехватчика по земле странная идея. Так можно и Ту-22 заставить вести БВБ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

- ПАК ФА будет уже работать по всем видам целей, которые только существуют на земле, в небесах и на море... :)

Posted
- ПАК ФА будет уже работать по всем видам целей, которые только существуют на земле, в небесах и на море... :)
Если он вообще будет...;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если он вообще будет...;)

- Разумеется, он будет! Постепенно апгрeйдясь до заявленных норм год от года... :smilewink:

Потихоньку-полегоньку... :thumbup:

• 2 weeks later...
Posted
А чем плоха возможность применения АСП Воздух-Поверхность на МиГ-31?

Но зачем?

При нынешнем состоянии электронники, которая занимает не так много места в самолете,

Не думаю, чтоб это было так просто, да и много места или нет-понятие относительное.

лишаться такой возможности не стоит.

Во-первых, эта возможность далеко не бесплатна. Во-вторых, объясни ты мне, зачем на каждый тип вешать оружие, тем более упрвляемое, класса В-П?

Никто же не говорит, что в срочном порядке будут готовить летный состав к боевому применению оружия Воздух-Поверхность. Так, пару занятий в неделю по часу выделят на подготовку.

"В одну упряжку коня и трепетную лань?" Вот так, за пару часов в неделю они и будут уметь применять новое оружие В-П, этакий факультатив в свободное от работы время. Не получится. Такие эксперименты уже были в наших ВВС, и убедились, что не может один летчик одинаково успешно выполнять совершенно разные задачи. Все равно вернулись к специализации, хотя бы внутри полка. Одна эскадр. специализируется на этом, другая- на том и т.д.

Зато может пригодиться когда-нибудь.

У 31-х свои задачи, никак не связанные с работой по земле. Думаю, что даже заложенные в нем возможности по своему прямому назначению в полках еще не раскрыты. В том числе ни разу не слышал, чтобы на каких-то учениях он применялся как самолет ДРЛО. Думаю, что еще много чего он может делать как самолет ПВО и ПРО, вот это и надо отрабатывать летчикам.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...