Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
18 часов назад, Fiztex сказал:

В настройках steamvr:

это вообще среда выполнения,которая применяется только в паре игр всего,это новая VR-технология,которую поддерживают только некоторые новые VR-игры, в частности в мфс2020 и EVERSLAUGHT(и ещё всего одна игра мне попадалась на OpenXR) и всё!!!,она не имеет никакого отношения ни к ДКС ни к Ил-2!

У Ил-2 нет прямой поддержки Oculus, поэтому чтобы VR работал нужен SteamVR

да,но совсем не нужно переключать среду OpenXR на окулус или на стимВР она вообще никак на Ил-2 и на ДКС не влияет!

SteamVR с нативной поддержкой Oculus лучше

да нету у стимВР никакой нативной поддержки окулус сдк!!! Вы всё перепутали! Переключение OpenXR никак не влияет на игры,которые созданы не на этой технологии

Это наоборот,игры с поддержкой OpenXR можно запустить как напрямую через окулус сдк,так и через стимВР.Это у OpenXR есть нативная поддержка окулус сдк,а не у стимВР!

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Для владельцев Oculus есть vrperfkit (NIS, FSR, CAS на всё вокруг)

ну тут я согласен! опенкомпозит для ДКС уже точно не нужен совершенно после выхода этого мода vrperfkit

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

Не знаю на сколько хороший результат.

Windows 11 SS 100% никаких модов. Работает вроде плавно, но motim smooth все равно пришлось включить, без него изображение двоится. В ИЛ 2 все выключено и дает 90FPS В любой сцене.

20220121_172750_MixedReality.jpg

20220121_172824_MixedReality.jpg

20220121_174048_MixedReality.jpg

20220121_174154_MixedReality.jpg

Edited by kirillbubel
Posted
6 часов назад, huligan сказал:

да,но совсем не нужно переключать среду OpenXR на окулус или на стимВР она вообще никак на Ил-2 и на ДКС не влияет!

да нету у стимВР никакой нативной поддержки окулус сдк!!! Вы всё перепутали! Переключение OpenXR никак не влияет на игры,которые созданы не на этой технологии

Это наоборот,игры с поддержкой OpenXR можно запустить как напрямую через окулус сдк,так и через стимВР.Это у OpenXR есть нативная поддержка окулус сдк,а не у стимВР!

Да, я перепутал, это у DCS есть нативная поддержка Oculus API, а у SteamVR есть поддержка или OpenVR (с которой сейчас работают DCS и Ил-2) или OpenXR. Со временем ED рассматривает переход на OpenXR, чтобы не держать поддержку двух VR API, как сейчас. Но вряд ли до перехода на Vulkan.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
55 минут назад, kirillbubel сказал:

Не знаю на сколько хороший результат.

Windows 11 SS 100% никаких модов. Работает вроде плавно, но motim smooth все равно пришлось включить, без него изображение двоится. В ИЛ 2 все выключено и дает 90FPS В любой сцене.

20220121_172750_MixedReality.jpg

20220121_172824_MixedReality.jpg

20220121_174048_MixedReality.jpg

20220121_174154_MixedReality.jpg

Хороший результат этот тот, который позволяет летать в удовольствие. Если на твой взгляд все ОК, то хорошо. Если 45 это мало fps, есть VRshaders и 3dmigoto, можно ими ещё около 30-40% GPU найти и потратить их на что-нибудь другое, может удастся вытянуть 90 fps в обычных миссиях (но вряд ли в Сирии, скорей в Неваде или Персидском заливе).

Posted
6 часов назад, huligan сказал:

ну тут я согласен! опенкомпозит для ДКС уже точно не нужен совершенно после выхода этого мода vrperfkit

какие настройки мода используешь для квеста? я вообще не оценил полезности этого мода.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
16 минут назад, biotech сказал:

какие настройки мода используешь для квеста? я вообще не оценил полезности этого мода.

Попробуй nis, resolution 0.9, sharpening 0.1, radius 0.5. И если Nvidia то включить в игре MSAA 2x и в Nvidia control panel включить MFAA для DCS. Шарп в oculus link у меня включен, поэтому мне много его не надо в vrperfkit.

Но в итоге я не использую vrperfkit. В 2.5.6 он не нужен из-за и так хороших способностей карты, я могу выставить pd 1.15 и мне не нужны 3dmigoto и vrperfkit. В 2.7.9 я не могу вытянуть MSAA 2x + MFAA даже с pd 1.0, и там без отдельного шарпа на MFD и отключения некоторых теней в 3dmigoto никак, и получается лучше использовать шарп 3dmigoto, чем ещё один инжектор. На мой взгляд vrperfkit актуален, когда вытягивается pd около 1.0 с MSAA 2х + MFAA.

Все это без ASW, 72 Hz, полностью вправо ползунок в настройках разрешения Oculus. Карта 3080ti, GPU 1980 MHz, VRAM 10250 MHz.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
9 минут назад, Fiztex сказал:

Хороший результат этот тот, который позволяет летать в удовольствие. Если на твой взгляд все ОК, то хорошо. Если 45 это мало fps, есть VRshaders и 3dmigoto, можно ими ещё около 30-40% GPU найти и потратить их на что-нибудь другое, может удастся вытянуть 90 fps в обычных миссиях (но вряд ли в Сирии, скорей в Неваде или Персидском заливе).

Я поставил 3dmigoto но с ним все стало только хуже. Может я не разобрался еще но я попробую. Пока я хочу поставить обратно 10ку и проверить Quest 2 как будет работать. Без репроекции 70-75 FPS над сирией

Edited by kirillbubel
Posted (edited)
11 минут назад, kirillbubel сказал:

Я поставил 3dmigoto но с ним все стало только хуже. Может я не разобрался еще но я попробую. Пока я хочу поставить обратно 10ку и проверить Quest 2 как будет работать. Без репроекции 70-75 FPS над сирией

Нужно ставить VRshaders, которые указаны в описании 3dmigoto 13, делай все, как там в инструкции (шейдер мод Speed-of-heat + патч на него + 3dmigoto). Сам по себе любой инжектор съедает немного фпс. Выключи тени деревьев и зданий в 3dmigoto, примени шарпинг MFD порядка 1.5, убавь haze атмосферы до 0.5 и ты увидишь разницу в производительности и картинке. Также активируй CBU фикс в положение 2, и НЕ включай сглаживание теней.

Я тоже снёс 11ю из-за глюков с Quest 2. Там чтобы оно хоть как-то работало нужно было консоль в Oculus Debug Tool активировать и держать несвернутой.

Edited by Fiztex

Posted
8 минут назад, Fiztex сказал:

Я тоже снёс 11ю из-за глюков с Quest 2. Там чтобы оно хоть как-то работало нужно было консоль в Oculus Debug Tool активировать и держать несвернутой.

Консоль в любом случае приходится держать открытой даже в 10ки, без неё у меня белая полоса по низу экрана появляется. 

Posted (edited)
17 минут назад, kirillbubel сказал:

Консоль в любом случае приходится держать открытой даже в 10ки, без неё у меня белая полоса по низу экрана появляется. 

Это ненормально. У меня такое появлялось, когда я переразгонял VRAM или перебарщивал с encode resolution. Попробуй encode resolution в Oculus Debug Tool в диапазоне 3664 - 3850 и попробуй убавить частоту VRAM через какой-нибудь MSI Afterburner на пару сотен МГц. Еще такое может быть если кривые драйверы USB стоят - попробуй поставить драйверы с сайта производителя материнской платы вместо подсунутых тебе Windows, обычно это все входит в пакет chipset drivers. На старой материнке еще у меня пара портов USB 3.0 работали заметно хуже других - контроллер этих портов ни в какую не хотел дружить с Oculus Link, починить мне это не удалось, в итоге купил USB 3.0 плашку для PCIe и через нее все ОК стало. А ну еще я после возврата на win 10 снес драйверы видео через DDU и снес Oculus, и переустановил их вчистую.

Edited by Fiztex

Posted
27 минут назад, Fiztex сказал:

Это ненормально. У меня такое появлялось, когда я переразгонял VRAM или перебарщивал с encode resolution. Попробуй encode resolution в Oculus Debug Tool в диапазоне 3664 - 3850 и попробуй убавить частоту VRAM через какой-нибудь MSI Afterburner на пару сотен МГц. Еще такое может быть если кривые драйверы USB стоят - попробуй поставить драйверы с сайта производителя материнской платы вместо подсунутых тебе Windows, обычно это все входит в пакет chipset drivers. На старой материнке еще у меня пара портов USB 3.0 работали заметно хуже других - контроллер этих портов ни в какую не хотел дружить с Oculus Link, починить мне это не удалось, в итоге купил USB 3.0 плашку для PCIe и через нее все ОК стало. А ну еще я после возврата на win 10 снес драйверы видео через DDU и снес Oculus, и переустановил их вчистую.

У меня все по дефолту, все значения по нолям и полоса один хер появляется, да эту проблему так толком никто не решил. На форуме oculus уже 70 листов коментов и всяких разных способов и работает только открытая бесящаяся консоль. 

Posted
1 минуту назад, kirillbubel сказал:

У меня все по дефолту, все значения по нолям и полоса один хер появляется, да эту проблему так толком никто не решил. На форуме oculus уже 70 листов коментов и всяких разных способов и работает только открытая бесящаяся консоль. 

Снизь частоту VRAM на 1000 МГц и протестируй, заводской разгон никто не отменял. Такой "разгон" может даже замедлять видеокарту, все ради маркетинга.

Posted

Со звуком в квест2 ни у кого проблем нет? Я в кач-ве источника звука выбрал шлем, чтобы еще и от наушников провод к компу не тянуть. Наушники соотв. подключены к шлему. В DCS периодически звук прерывается с резким щелчком. Это лечится или проще отрезать?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
5 минут назад, biotech сказал:

Со звуком в квест2 ни у кого проблем нет? Я в кач-ве источника звука выбрал шлем, чтобы еще и от наушников провод к компу не тянуть. Наушники соотв. подключены к шлему. В DCS периодически звук прерывается с резким щелчком. Это лечится или проще отрезать?

У меня нет, только если фризит систему такое случается, как в принципе и с любым звуком. Но у меня HTC DAS, там наушники довольно простые, может у тебя наушники какие-то очень мощные и усилитель в квесте с ними глючит? Другие наушники пробовал?

Posted (edited)
33 минуты назад, Fiztex сказал:

У меня нет, только если фризит систему такое случается, как в принципе и с любым звуком. Но у меня HTC DAS, там наушники довольно простые, может у тебя наушники какие-то очень мощные и усилитель в квесте с ними глючит? Другие наушники пробовал?

Наушники самые простецкие. Здесь хвастался: https://forums.eagle.ru/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/?do=findComment&comment=4705072

Хотя может действительно импеданс великоват для шлема. Проверю с чем ни будь другим.

p.s. нет, дело не в наушниках. вообще, похоже пора заново устанавливать вин10 (возможность откатить вин11 уже закончилась).

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
21.01.2022 в 10:49, kirillbubel сказал:

Не знаю как сделать скрин что бы полностью было окно оверлей видно.

20220119_222942_MixedReality.jpg

20220119_222926_MixedReality.jpg

А как ты эти скрины делал, что у тебя игра захватилась вместе с оверлеем?

Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002

Posted
1 час назад, DAVEY MORS сказал:

А как ты эти скрины делал, что у тебя игра захватилась вместе с оверлеем?

Курок + кнопка win на контролере сохраняет в папку изображения. 

Posted
2 минуты назад, kirillbubel сказал:

Курок + кнопка win на контролере сохраняет в папку изображения. 

Тогда ты можешь просто заранее переместить оверлей, чтобы он попадал в кадр скриншота и запускать Ил-2, как я писал выше. Да и зачем Ил-2 поддерживать контроллеры для этого? Переместить оверлей контроллерами можно и с запущенным Ил-2. Кстати, как ни странно, но у меня почему-то не делает скриншот DCS с оверлеем fpsVR.

Posted (edited)
1 час назад, DAVEY MORS сказал:

Тогда ты можешь просто заранее переместить оверлей, чтобы он попадал в кадр скриншота и запускать Ил-2, как я писал выше. Да и зачем Ил-2 поддерживать контроллеры для этого? Переместить оверлей контроллерами можно и с запущенным Ил-2. Кстати, как ни странно, но у меня почему-то не делает скриншот DCS с оверлеем fpsVR.

Когда выключены контролёры в настройках DCS оверлей вообще не перемещается. Он остаётся ниже экрана, ну или я что то не так делаю. Попробую сегодня. 

Edited by kirillbubel
Posted

Так погоди, причем тут настройки котроллеров в DCS или Ил-2? Главное чтобы сами контроллеры были включены, и при нажатии Меню на котроллерах выскакивает оверлей SteamVR, а там уже заходишь в настройки fpsVR и двигаешь оверлей.

Posted
3 часа назад, DAVEY MORS сказал:

Так погоди, причем тут настройки котроллеров в DCS или Ил-2? Главное чтобы сами контроллеры были включены, и при нажатии Меню на котроллерах выскакивает оверлей SteamVR, а там уже заходишь в настройки fpsVR и двигаешь оверлей.

Ну попробуй. Выключи контролеры в настройках DCS так что бы ладошки не показывались и попробую привязать оверлей к контролеру. У меня он начал двигаться вслед за контролёром только когда я эти ладошки включил а в Ил 2 вообще не двигается. Какую кнопку нужно нажать что бы оверлей двигался вместе с контролером? Может по этому у вас скриншот не получается?

Posted
8 часов назад, kirillbubel сказал:

не у кого случайно архива старой версии SteamVR не завалялось?

Вот эту версию выше не пробовал?

21.01.2022 в 07:34, huligan сказал:

в Ил-2 опенкомпозит работает сразу,вообще без установки стима и стимВР! И там пофик,чё выбирать,просто длл-ку подменяешь и инишку с параметром вывода звука докидываешь в папку,где ехе лежит и всё.И ДКС раньше также работал с подменой длл-ки с параметрами запуска через стимВР

"D:\GAMES\DCS World OpenBeta\bin\DCS.exe" --force_enable_VR --force_steam_VR

стимВР бэту активируй попробуй,там для окулусов подняли перформанс.

Или просто подмени на мою лайт версию

https://drive.google.com/file/d/18hMwMRSC_75drvVlkGANnBRV3BOKynnj/view?usp=sharing

Posted
22.01.2022 в 11:15, biotech сказал:

какие настройки мода используешь для квеста?

vrperfkit.yml

22.01.2022 в 11:39, kirillbubel сказал:

в дебагтуле 4080 поди стоит?)))))))))))))

3900 или макс 3970 в новых хомах тока можно ставить(3970 тоже может дать полоску на некоторых системах)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...