Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
21 час назад, sea2sky сказал:

Я не пользовал, но изучал этот вопрос. Один хороший человек постил видео на это тему, так вот вывод был такой: отказать ). Там основная пробелма в том, что когда ты левой рукой хватаешься за РУД (или просто приближаешь руку к консоли), то если в виртуальной кабине он хоть немного в другом месте - перчатка задевает кнопки/тумблеры левой консоли. Ну и обзор сенсора вроде недостаточно большой.

А, блин...., только сейчас дошло, что я свосем про другую приблуду (Leap Motion) тебе написал )). Ну да ладно, может кому пригодится, удалять не буду.

Leap Motion хорошо работает на передней и верхней панели. Недавно появились команды горячего вкл/откл рук, раздельные для правой и левой руки. Так что теперь проблема непреднамеренного включения тумблеров при нахождении рук на джойстике и РУДе частично решена. Ещё бы анимация моих виртуальных рук передавалась по сети, можно было бы различные жесты товарищам показывать, вообще сказка будет 🙂

• Like 1

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted
19 hours ago, muffler said:

Leap Motion хорошо работает на передней и верхней панели. Недавно появились команды горячего вкл/откл рук, раздельные для правой и левой руки. Так что теперь проблема непреднамеренного включения тумблеров при нахождении рук на джойстике и РУДе частично решена. Ещё бы анимация моих виртуальных рук передавалась по сети, можно было бы различные жесты товарищам показывать, вообще сказка будет 🙂

А контроллер Leap Motion надо обязательно на очки цеплять или можно на стену, на расстоянии примерно метр-полтора от рук? Добавлять почти 300 грамм веса на очки и городить usb-кабель на 5 м не сильно хочется...

Posted

Там есть разные варианты размещения. Можно вообще на стол положить. Главное чтобы руки в поле зрения камер попадали. У меня на Pimax модуль весит не много и есть штатное место подключения.

7 минут назад, Rtyer сказал:

А контроллер Leap Motion надо обязательно на очки цеплять или можно на стену, на расстоянии примерно метр-полтора от рук? Добавлять почти 300 грамм веса на очки и городить usb-кабель на 5 м не сильно хочется...

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted
On 1/15/2023 at 11:20 AM, Rtyer said:

Спасибо за помощь! 

Оставлю этот пост под будущий отзыв по leap в DCS.

Первые результаты смешанные. Трекинг работает очень хорошо - захват рук держит, работает точно.

Но надо думать где размещать. Я делал стойку на кресле, где обычно ставят центральную РУС. На шлеме VR места подходящего не нашлось. Правильное размещение очень важно, особенно сложно будет, если как у меня: свободно стоящее кресло и очки VR, то есть без стола.

А теперь бочка дегтя: у меня в ДКС виртуальные руки leap motion перепутаны местами и под неправильным углом. Все перепробовал, написал в поддержку. Жду...

Posted
20 hours ago, Rtyer said:

Первые результаты смешанные. Трекинг работает очень хорошо - захват рук держит, работает точно.

Но надо думать где размещать. Я делал стойку на кресле, где обычно ставят центральную РУС. На шлеме VR места подходящего не нашлось. Правильное размещение очень важно

Я долго думал куда прицепить ultraleap . В дискорде один парень показал фото своего сетапа . Он просто по центру прилепил на velcro.  Я сделал также . Перепутанные руки могут быть если в софте leapmotion не поменять расположение датчика . Там есть опции крепить на шлеме или на мониторе . Также очень советую посмотреть видео с использованием проги fingersapp.  Работает в режиме управления курсором . Очень удобно .  

https://youtu.be/VSJKMS6Nu78

IMG-20230117-WA0004.jpeg

• Like 1
Posted

Вопрос по производительности. Никто не сталкивался с тем, что после открытия карты F10, идет сильная просадка производительности? Методом тыка удалось побороть просадку (выход из стриминга СтимВР в стриминг рабочего стола и обратно в стриминг СтимВРа), но это полумера. Хотелось бы ясности, что не так с этой игрой?

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
1 час назад, Bubi сказал:

Вопрос по производительности. Никто не сталкивался с тем, что после открытия карты F10, идет сильная просадка производительности? Методом тыка удалось побороть просадку (выход из стриминга СтимВР в стриминг рабочего стола и обратно в стриминг СтимВРа), но это полумера. Хотелось бы ясности, что не так с этой игрой?

Нехватка памяти, старая проблема. Лучше не пользоваться внешними видами и картой, особенно в MP. Снижение качества текстур обычно помогает.

• Like 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
12 часов назад, senya016 сказал:

Я долго думал куда прицепить ultraleap

А я иду такая вся в дольче габана...:clap_2:

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

В общем leap не работает в режиме descktop. Надо выбирать head mount и обязательно крепить на очки VR, причем подбирать место, чтоб не перекрывало камеры, и подбирать угол наклона, чтобы надежно захватывало руки. И еще - надо быть в штанах, а не шортах :))

В итоге надежно работает только с панелью IFC на F-16 и правым TDC. Слева часто теряет пальцы. Я думаю это проблема ДКС, поскольку в разных приложениях для leap работает хорошо и без таких глюков.

Как итог: много танцев с бубном. Летать с этим не смог, но не целиком это вина leap.  

Вердикт: на основе своего опыта я бы не рекомендовал. Вряд ли ЕД будет активно допиливать этот функционал. А без этого он сильно ограничен и требует танцев.  

Edited by Rtyer
Posted
53 minutes ago, Rtyer said:

Вердикт: на основе своего опыта я бы не рекомендовал. Вряд ли ЕД будет активно допиливать этот функционал. А без этого он сильно ограничен и требует танцев.  

А вы пробовали leapmotion в паре с fingersapp ? Как в том видео ?

Posted (edited)
18 hours ago, senya016 said:

А вы пробовали leapmotion в паре с fingersapp ? Как в том видео ?

Пока у меня пальцы заплетаются, как щупальца у осьминога, думаю еще надо родное приложение leap настроить.

Довольно много танцев с бубном. И это с учетом, что я сижу перед стеной, паразитных засветок минимум.  Еще проблемой стало то, что у меня не работает настройка управления в разделе "интерфейс" - окно зависает с надписью "сборка профильных команд".  Написал в раздел баги.

Буду пробовать довести leap до ума. Отпишусь по итогам.

Edited by Rtyer
Posted
On 1/21/2023 at 7:45 AM, Bubi said:

Есть скрипт заменяющий в sceneVR.lua отрисовку ангара в карте F10 и в меню на черный экран.

Не ставил такой? Возможно поможет.

У меня вроде нет просадок, вчера на гроулинге с 64 игроками все было плавно, там карта F10 частенько нужна

Posted
5 часов назад, shishkin сказал:

Есть скрипт заменяющий в sceneVR.lua отрисовку ангара в карте F10 и в меню на черный экран.

Не ставил такой? Возможно поможет.

Я бы поставил, если бы знал про него.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро

Posted

Скажите, пожалуйста, существуют какие-то моды, призванные сглаживать тряску при зуме?

Z - Zначит Zорро

Posted
39 минут назад, Bubi сказал:

Скажите, пожалуйста, существуют какие-то моды, призванные сглаживать тряску при зуме?

OpenXR Toolkit от mbucchia.

• Thanks 1

Posted

Кто на квсете2: какие оптимальные настройки для читаемости экранов в технике вы бы порекомендовали?
С 3080ти-3090-4090 у многих из вас трабла с фпс? Чет у меня в апатче прям в вр на загруженных картах беда и репроекция глаза долбит неплохо так, при перемещении TEDAC влево-вправо

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted
2 часа назад, Bl00dWolf сказал:

Кто на квсете2: какие оптимальные настройки для читаемости экранов в технике вы бы порекомендовали?
С 3080ти-3090-4090 у многих из вас трабла с фпс? Чет у меня в апатче прям в вр на загруженных картах беда и репроекция глаза долбит неплохо так, при перемещении TEDAC влево-вправо

Проверь фпс и как он себя ведёт при снижении текстур. Настройки квеста все на максимум должны стоять, а сим лучше без теней, минимум облаков и видимость поменьше.

Апач вообще мало пригоден для VR, 45 фпс стабильных вытянешь - уже будет хорошо. Проверь, что дисплеи в кабине рендерят каждый кадр, а не через один (настройки DCS) - не уверен что на TEDAC сказывается, но может.

• Like 1

Posted
В 23.01.2023 в 22:53, Bubi сказал:

На вкладке INPUTS есть пункт shaking reduction. Вот его надо выставить в  -100%.

openxr toolkit 0.png

• Thanks 1

OQ2; 3080ti; X-56new

Posted
6 часов назад, Bl00dWolf сказал:

Чем выше разрешение - тем лучше читаемость кабины. По этому в настройках квеста разрешение на максимум, а потом, если фпс позволяет, можно еще и множитель суперсемплинга добавить, но с последним патчем фпс уже ничего не позволяет. И если из-за репроекции начинаются вот такие глитчи, я репроекцию отключаю. Да и в принципе, если играть в OXR, то репроекцию нужно отключать.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
4 часа назад, Fiztex сказал:

Проверь фпс и как он себя ведёт при снижении текстур. Настройки квеста все на максимум должны стоять, а сим лучше без теней, минимум облаков и видимость поменьше.

Апач вообще мало пригоден для VR, 45 фпс стабильных вытянешь - уже будет хорошо. Проверь, что дисплеи в кабине рендерят каждый кадр, а не через один (настройки DCS) - не уверен что на TEDAC сказывается, но может.

Да спс, с "каждым кадром" явно получше.
23-25 фпс на 3090 в апатче, ПАНИМАЮ. Поэтому и есть такие траблсы 😃

С тедаком помогло.

Edited by Bl00dWolf

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted (edited)

Ну штош (с). С новым апдейтом молча завезли OpenXR, в результате у WMR теперь багует OpenXR Toolkit. Рецепт пока такой:
-In toolkit, enable ONLY "DCS WORLD". Disable Opencomposite_DCS.
-Enable safe mode
-Launch DCS and using the default toolkit hotkeys find the "reset to defaults" option and click it
-Close game, disable safe mode, launch.

UPD: Turbo mode в OXRTools теперь тоже крашит игру.  Вроде заработало. 

UPD2: использование репроекции в OXR тоже ее крашит. Как же припекает ниже спины...

Edited by Alex_buka

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)

О… новое обновление. Сейчас посмотрим что перестало работать в этот раз. Очень надеюсь что игра станет лучше но по последнему коменту кажется что надеюсь напрасно. 
Завтра доставят мне новые планки DDR5 на 7200mhz, интересно добавит ли это чего нибудь. 

Edited by kirillbubel
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...