Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, V0x сказал:

@huligan У меня с последней версией XRnecksaver beta5 (при включенном его API слое) проблемы с изображением, по краям черные границы наезжают на рендер и какая-то расфокусировка изображения. Отключаю слой или удаляю necksaver и всё становится ОК. Не знаешь как пофиксить? Я пробовал всё удалять через revo uninstaller, реестр чистил. Сама "прога на шесть" выполняет свою задачу.

p.s. Летал в MT версии, понять не мог почему мыло появилось в свитспоте. Понял, что надо openvr_api dll-ку скаченную с гитхаб кинуть в bin-mt папку. 🙂

У меня такая же хрень происходит

Posted

В итоге пол ночи страданий ничего не решили все равно как не запускался в режиме многопоточности так и не запускается

но все равно большое спасибо @huligan

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
8 минут назад, _=GTN=_Nick сказал:

Кто нибудь пробовал использывыать  не XRnecksaver beta5,а другой версии?

у меня бета 4 с новой бетой dcs работала некорректно

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
49 минут назад, _=GTN=_Nick сказал:

не XRnecksaver beta5,а другой версии?

да.4-я стабильней работает! XRNeckSafer-beta4a.msi

8 часов назад, V0x сказал:

с последней версией XRnecksaver beta5

у 5-й есть глюки.Ставь 4-ю!

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

стоит 4 версия ,но доворота не хватает в VRNeckSaferV209 работает отлично,но стимвиар не работает.

Может подскажите как то настроить можно 4 версию?

Edited by _=GTN=_Nick
Posted
12 hours ago, _=GTN=_Nick said:

стоит 4 версия ,но доворота не хватает в VRNeckSaferV209 работает отлично,но стимвиар не работает.

Может подскажите как то настроить можно 4 версию?

У вас 4-ая версия тоже не работает корректно, начинает непонятно что доворачивать примерно на 120-ти градусах? Вы ставили самые первые версии, ещё без инсталлера, когда вручную приходилось шаманить?

Ryzen 7800x3d, RTX5080, 64gb ddr5, Pimax Crystal Light

Posted
1 час назад, V0x сказал:

У вас 4-ая версия тоже не работает корректно, начинает непонятно что доворачивать примерно на 120-ти градусах? Вы ставили самые первые версии, ещё без инсталлера, когда вручную приходилось шаманить?

У меня 4-я тоже глючит. Камера поворачивается только в зеркалах, а голова стоит на месте (

Posted (edited)
12 часов назад, V0x сказал:

Не шаманил ,просто  поставил и работало!

Edited by _=GTN=_Nick
Posted (edited)
2 часа назад, _=GTN=_Nick сказал:

Не шаманил ,просто  поставил и работало!

Вот с пятой версией,так вообще капут и в верх ногами и половина черная, и хрен знает как 

Edited by _=GTN=_Nick
Posted

Путем танцев с бубном получись запустить нормальный функционал XRNeckSafer.
Просто чушь,но работает.

1. Установил  XRNeckSafer-beta5a,и настроил только кнопку  "центр"
2. Включил HP Reverb G2,но не запускал Windows Mixed Reality (это важно)
3. Запустил  XRNeckSafer.
4. Запустил DCSmt. нажал кнопку "ЦЕНТР" в запущеном XRNeckSafer.

И все заработало.

Posted

И все заработало

а теперь просто во время игры запусти "глаз на 6" и потом переключись на окно с игрой,тыкни кнопку центровки(которая должна совпадать с той же кнопкой центровки в VR в мамом симе) и...оно тоже заработает :)))

• Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
8 hours ago, _=GTN=_Nick said:

Путем танцев с бубном получись запустить нормальный функционал XRNeckSafer.
Просто чушь,но работает.

1. Установил  XRNeckSafer-beta5a,и настроил только кнопку  "центр"
2. Включил HP Reverb G2,но не запускал Windows Mixed Reality (это важно)
3. Запустил  XRNeckSafer.
4. Запустил DCSmt. нажал кнопку "ЦЕНТР" в запущеном XRNeckSafer.

И все заработало.

У меня тоже заработало, черные поля с краев исчезли, но расфокусировка экранов шлема осталась. Так летать не буду, глаза сломать можно.

Пробую удалить всё что связано с VR на компе: портал смешанной реальности, средства OpenXR для него, OpenXR toolkit, necksaver пресловутый через Revo uninstaller, чищу реестр им же, добавочно через CCleaner, перезагружаю комп. Устанавливаю заново, всё кроме OpenXR toolkit. XRNeckSafer-beta5a показывает те же проблемы в DCS: черные поля, наезжающие на картинку, и расфокусировка. Устанавливаю OpenXR toolkit 1.3 и он почему-то сохранил всё мои предыдущие настройки клавиш и список vr игр. Как эту заразу полностью сбросить?

Edited by V0x

Posted (edited)
20 часов назад, huligan сказал:

а теперь просто во время игры запусти "глаз на 6" и потом переключись на окно с игрой,тыкни кнопку центровки(которая должна совпадать с той же кнопкой центровки в VR в мамом симе) и...оно тоже заработает :)))

Поясните пожалуйста что это значит  "глаз на 6".

Спасибо.

15 часов назад, V0x сказал:

Если удалить XRNeckSafer-beta5a,изображение нормальное?

Edited by _=GTN=_Nick
Posted (edited)

что это значит  "глаз на 6"

ну прога эта-XRNeckSafer. Мы её меж собой называем или "глаз на 6" или "глаз на жопу натяни"🤣

Edited by huligan

Posted (edited)
39 минут назад, huligan сказал:

ну прога эта-XRNeckSafer. Мы её меж собой называем или "глаз на 6" или "глаз на жопу натяни"🤣

норм у вас там, в VR тусовке, терминология 😂

Edited by FenechkA
  • Like 1
Posted
4 hours ago, _=GTN=_Nick said:

Если удалить XRNeckSafer-beta5a,изображение нормальное?

Да, если удалить или отключить слой этой программы.

Posted

После стрима Макса 'Just Fly It' всерьез задумался о пико4, но это еще пока только мысли. В связи с чем вопрос: если у меня на квест уже куплен Virtual Desktop, на пико это можно как-то активировать, или придется решать проблемы с покупкой VD конкретно для пики?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
1 hour ago, biotech said:

После стрима Макса 'Just Fly It' всерьез задумался о пико4, но это еще пока только мысли. В связи с чем вопрос: если у меня на квест уже куплен Virtual Desktop, на пико это можно как-то активировать, или придется решать проблемы с покупкой VD конкретно для пики?

VD для квест никак не связан и не привязан с пико 4, придётся покупать версию для пики.(ну либо установить леченую)

Ну и в данный момент пико + VD не работает с МТ версией ДЦС, надеюсь что это временно.

Edited by vancleef
  • Thanks 2
Posted
49 minutes ago, vancleef said:

VD для квест никак не связан и не привязан с пико 4, придётся покупать версию для пики.(ну либо установить леченую)

Ну и в данный момент пико + VD не работает с МТ версией ДЦС, надеюсь что это временно.

Расскажите, как дела сейчас обстоят с Pico4 по проводу. Макс в стриме вскользь упомянул об ethernet кабеле, который через переходник втыкается в шлем. По воздуху, чтоб шлем с VD работал на максимальном качестве нужен современный дорогой wi-fi роутер, это дополнительные траты для тех у кого нет.

• Like 1

Posted (edited)
1 час назад, vancleef сказал:

вот это главный фактор, который вызывает сомнения в покупке - необходимость использования сторонних прибамбасов, поддержка которых не заявлена в DCS.

вот DCS перевели на OpenXR, а VD в него не умеет. OpenVR скорее всего починят, т.к. это стим, а DCS есть в стиме, но тем не менее - напрягает отсутствие в пико4 собственной нормальной передачи картинки в шлем с компа, хотя бы без провода.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
1 час назад, V0x сказал:

Расскажите, как дела сейчас обстоят с Pico4 по проводу. Макс в стриме вскользь упомянул об ethernet кабеле, который через переходник втыкается в шлем. По воздуху, чтоб шлем с VD работал на максимальном качестве нужен современный дорогой wi-fi роутер, это дополнительные траты для тех у кого нет.

Все там нормально по проводу, но для этого надо включить режим разработчика и включить модем в шлеме. Используется обычный USB кабель. Можно конечно и через Ethernet кабель, но тогда надо покупать переходник. И кто будет покупать USB кабель, советую покупать кабель с зарядкой не менее 2,5А, потому что от USB порта компьютера шлем не заряжается и будете играть на аккумуляторе.
Что касается DCS  в м/т то тоже все отлично работает через стим VR который используется как среда для openXR.

Edited by wos

=Братские крылья= наши сервера и статистика https://aviabk.ru

Posted (edited)

Кстати по беспроводу через VD многопоточный ДЦС запускается через стим  ВР, но меня не устраивает качество, мыло мыльное и производительность хуже , так что буду ждать пока не починят, пока летаю вполне нормально в однопоточной версии.Даже несмотря на кривой софт, возвращаться с пико на квест уже не стал бы, картинка не сравнима по качеству.Сам жду квест 3, думаю там и картинка будет что надо, и с софтом всё ровно.

Насчёт подключения по проводу, я даже не пытался , даже квест в последнее время использовал исключительно через wifi.Для меня отсутсвие толстенного кабеля это очень большой плюс, тем более что потеря в качестве картинки не такая уж и большая, в квесте я её вообще практически не заметил.

Edited by vancleef
Posted
On 3/20/2023 at 2:42 AM, huligan said:

К сожалению так не работает ! 🙄

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...