Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, iyhan_spb сказал:

Парни, с вашего позволения немного переведу тему с VR клиентов на чуть более свежую. 🙂

Я о программке Voice Attack и раньше знал, но, перейдя в VR, она прям стала офигенно полезнее. Сегодня вечером посидел, поигрался, и прям стало сильно лучше в VR. То, что все системные команды забиндились - это само по себе супер, но Апач, Крокодил и Томкэт вообще заиграли новыми красками, что  иммерсивности VR прям очень сильно добавляет. Вот краткая демка малой части  того, чего за часик последний понаделал для себя(сорян, снимаю на телефон, почему-то захват экрана игнорировал микрофон, не было никакого желания с ним бодаться)))  

Добре! Где скачать эту версию?

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
3 minutes ago, andreiru said:

говорят маску надо слим искать,  угол обзора уменьшают обычные большие маски

Маску такую же, как по вашей ссылке купил. На первое время сойдет, хочется верить, что она лучше оригинальной. С G2 я привык надевать шлем до касания линз ресницами. 

Кабель по первой A-C ссылке на али у меня есть, с квестом 2 по проводу соединения было нестабильно, приходилось по несколько раз перетыкивать кабель в порт пока 3.0 и зеленая галочка не заведется в софте Окулуса. Эту проблему я не смог решил, забил и купил G2. Надеюсь, что с Пико такого не будет.

• Thanks 1

Ryzen 7800x3d, RTX5080, 64gb ddr5, Pimax Crystal Light

Posted
51 минуту назад, V0x сказал:

Маску такую же, как по вашей ссылке купил. На первое время сойдет, хочется верить, что она лучше оригинальной. С G2 я привык надевать шлем до касания линз ресницами. 

Кабель по первой A-C ссылке на али у меня есть, с квестом 2 по проводу соединения было нестабильно, приходилось по несколько раз перетыкивать кабель в порт пока 3.0 и зеленая галочка не заведется в софте Окулуса. Эту проблему я не смог решил, забил и купил G2. Надеюсь, что с Пико такого не будет.

KIWI  кабеля хвалят

Posted (edited)
5 hours ago, biotech said:

Ой, а что появилась поддержка русского языка? Мои эксперименты с войс аттак закончились плачевно из-за плохого распознавания этой программой моих "a little bottle of water".

Ну, там пришлось сделать несколько магических пасов руками, а по дефолту не понимал, конечно. 

5 hours ago, sj1010 said:

А если нужно нажать кнопку на клавиатуре или джойстике, то как это сделать, ведь с VR не видно будет?

На джойстике видеть не надо, тупо мышечная память. Но да, нужен девайс, на котором много кнопок. Для DCS вообще такое желательно, но для VR практически маст хев.. 

А что касается всяких сочетаний клавиш на клавиатуре, которые иногда могут быть нужны, вот прям совпало, но я несколькими постами выше выложил видео с одним из вариантов решения задачки этой 

6 hours ago, sj1010 said:

Что лучше, VR или trackIR 5? С учетом цены на эти устройства. Стоит ли переплачивать?

Смотря что понимать под лучше. 

Удобнее trackIR. Систему горзадо меньше грузит опять же trackIR. И по цене trackIR сильно дешевле, потому что VR и сам дороже, и комп под него нужен ого-го. 

Но VR это на мой взгляд это тот единственный режим, в котором надо играть в симуляторы. После него на монитор ну никак лично мне уже не вернуться.  Тут очень сложно описать ощущения, все эти "самолет вокруг тебя, ты в кабине, чувствуется размеры" и т.д. просто какие-то пустые фразы для человека, никогда не летавшего в шлеме. Надо просто один раз попробовать. Разница по ощущениям примерно как быть на море или смотреть фотки с моря. 

Edited by iyhan_spb
  • Like 1

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)
57 минут назад, iyhan_spb сказал:

Ну, там пришлось сделать несколько магических пасов руками, а по дефолту не понимал, конечно.

А что касается всяких сочетаний клавиш на клавиатуре, которые иногда могут быть нужны, вот прям совпало, но я несколькими постами выше выложил видео с одним из вариантов решения задачки этой

Можешь поподробней описать что за волшебные манипуляции? С английским у меня нет проблем, но хочется от этого хотя бы дома отдохнуть))

А что касается клавиатуры то это для VR почти ненужно можно на старые самолеты DCS World  прикрутить кликабельную кабину

https://redk0d.gumroad.com/l/fvkodo

Edited by kirillbubel
Posted (edited)
8 minutes ago, kirillbubel said:

Можешь поподробней описать что за волшебные манипуляции? С английским у меня нет проблем, но хочется от этого хотя бы дома отдохнуть))

А что касается клавиатуры то она для VR почти ненужно можно на старые самолеты DCS World  прикрутить кликабельную кабину

Сперва стоит проверить, разблокирован ли в настройках приложения обведенный красным блок со скриншота

Если нет - установить этот или этот этот файлик, не помню точно, какой именно мне помог, я ставил в итоге оба. 

Если все правильно сделано, в настройках приложения блок разблокируется, и в нем надо выбрать второй вариант, как на картинке

image.png

17 minutes ago, kirillbubel said:

Я со Steam не хочу связываться по этому взял с их сайта

Мне просто было проще со стима оплатить, плюс приложение всегда под рукой и с купленной лицензией, удобно 

Edited by iyhan_spb
  • Like 2

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
10 часов назад, iyhan_spb сказал:

но Апач

на Апач вроде один только профиль под DCS -Bailey. Voice Attack покупал, но что-то и не дошёл до него. ПО идее же можно самому что-то добавлять? Хотелось бы, чтобы он голосом ACQ менял на пилота, если за CPG летать экипажем

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
10 minutes ago, IR.Clutch said:

на Апач вроде один только профиль под DCS -Bailey. Voice Attack покупал, но что-то и не дошёл до него. ПО идее же можно самому что-то добавлять? Хотелось бы, чтобы он голосом ACQ менял на пилота, если за CPG летать экипажем

В VoiceAttack ты задаешь голосовые команды и описываешь последовательность нажатий кнопок, которую эта команда запускает. До Апача я еще не добрался, там емнип система как в Ми24, то есть скрипты все сведутся к вызову менюшки ИИ и последовательности кликов вверх-вниз-влево-вправо 

Posted

да, с небольшими пританцовываниями можно научить понимать по-русски, но приходится орать на всю квартиру, чтобы распознавала. мне такое не нравица.

микрофон и так на максимум и в дискорде меня слышно хорошо.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
Just now, biotech said:

да, с небольшими пританцовываниями можно научить понимать по-русски, но приходится орать на всю квартиру, чтобы распознавала. мне такое не нравица.

микрофон и так на максимум и в дискорде меня слышно хорошо.

там есть такая настройка, как "уровень уверенности", она по дефолту задрана. Если выставить около 30, то можно вполне спокойны голосом команды отдавать. Опять же, смотри мое видео: третий час ночи, я командую, все ок, а дома 3-летний ребенок спит в соседней комнате 

Posted (edited)
3 часа назад, iyhan_spb сказал:

В VoiceAttack ты задаешь голосовые команды и описываешь последовательность нажатий кнопок

Да это понятно. Залезть только надо и. .... залез!😇, импортировал профиль Bailey на Апач, у него конечно там не всё, поназначал для теста кое-что и понял, что зря я всё откладывал его в в сторону. Очень даже полезный в VR. Надо только себе подготовить команды и разучить😅 не все подряд конечно. В чём то есть и свой кайф, нажимать кнопки.

Edited by IR.Clutch

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted (edited)

Могу своими впечатлениями поделиться

2Д ни как не пог понять, как через переплет кабины можно отслеживать летящие самолеты, они по чему за ним прячутся ))) в VR понял, что переплет не мешает от слова совсем

2Д органы управление где-то далеко + хочется еще камеру подальше отодвинуть, чтобы обзор увеличить. В VR все рядом под рукой, один недостаток, очень хочется пальцами в кнопки потыкать

В VR совершенно другие ощущения пространства

Edited by Le Sang
  • Like 1
Posted
1 hour ago, Le Sang said:

один недостаток, очень хочется пальцами в кнопки потыкать

Рано или поздно Leap Motion доведут-таки до ума 🙂 

Posted
23 минуты назад, iyhan_spb сказал:

Рано или поздно Leap Motion доведут-таки до ума 🙂 

Это конечно идеальный вариант, но пока VoiceAttack надо в помощники взять. 

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
17 minutes ago, VladZ70 said:

Это конечно идеальный вариант, но пока VoiceAttack надо в помощники взять. 

Я тут поигрался с ДЖестером, очень круто, если именно для общения со вторым пилотом использовать. 

Ну, и да, забить в приложение системные команды, на которые надо или кнопки хотас тратить, или шлем снимать, или по клаве судорожно елозить тоже добавляет комфорта, чего уж там 🙂

Posted (edited)
8 минут назад, iyhan_spb сказал:

Я тут поигрался с ДЖестером, очень круто, если именно для общения со вторым пилотом использовать. 

Попробую сегодня поиграться с настройками. Я забросил F14 именно из за не удобства общения со вторым пилотом ни как не мог приспособиться в VR. Говорят в F15 не будет мультиэкипажа и придется прыгать из кабины в кабину, так себе конечно наверное я зря предзаказал. 

Edited by kirillbubel
Posted
1 hour ago, kirillbubel said:

Попробую сегодня поиграться с настройками. Я забросил F14 именно из за не удобства общения со вторым пилотом ни как не мог приспособиться в VR. Говорят в F15 не будет мультиэкипажа и придется прыгать из кабины в кабину, так себе конечно наверное я зря предзаказал. 

Я вообще пока так и не решился купить ни один двухместный модуль. Как-то смущает это прыганье по кабинам, Апач вообще ультимативно двухместная машина, непонятно как в одиночку с ним управляться...

Posted
24 минуты назад, Rtyer сказал:

Апач вообще ультимативно двухместная машина

При желании можно, но интереснее живым экипажем летать.

Posted

Друзья, напомните, что надо дописать в ярлык DCS для запуска БЕЗ VR? С VR добавляют  --force_enable_VR. А наоборот? А то хочу для отслеживания некоторых вещей запускать в 2Д, а забыл как. Иначе загрузка сима навсегда встает в поиске шлема. При этом запуск через Launcher от Skatezilla по кнопке VR Off работает. Просто хочу отдельным ярлыком сделать.

Posted

Добрый день. 

Давно пользуюсь VR шлемами. Был Oculus CV1 и Oculus Rift S. Сейчас взял Reverb G2 rev2. Запускаю через --force_enable_VR --force_OpenXR. Система мощная. В среднем имею от 60 до 90 кадров. Настраивал по этому гайду: 

Напрягает одна особенность. Не пойму, это дело в особенностях матриц или что-то где-то неправильно настроено.

При ФПС в до 70-80 кадров, картинка не плавная. И смена кадра словно смазанная - не знаю как описать. Особенно это заметно когда смотришь в окно и при поворотах головы. Реально дергается, словно картинка не 60 фпс, а гораздо меньше. Летать раздражающе не комфортно. При 90 ФПС картинка вроде как становиться плавной, но как вы понимаете - 90 кадров даже на 4090 это редкий гость. ФПС измеряю через OpenXR Toolkit Companion app. На Oculus Rift S такого не было - там даже при 40 фпс картинка была достаточно плавной и комфортной, словно матрица была какой-то более, не знаю, плавной что-ли...

Есть подозрение, что в Reverb G2 используется другая матрица, отличная от Oculus Rift S и она как-то по иному передает картинку, с рывками, не сглаживая переходы между кадрами. Могу ошибаться - я не специалист.

В связи с чем, вопросы:

1) Есть ли кого-то похожие проблемы с дерганиями на высоком ФПС? И дело ли в матрице?

2) Если это не особенность оборудования, можно ли как-то пофиксить. Цель - плавная картинка на 60 фпс как на Oculus Rift S. Буду признателен за конкретные ссылки на материалы по настройке. 

ОБОРУДОВАНИЕ:

- Проц: i9 11900kf - Мать: Asus Rog Strix z590 f Gaming - Память: 4х16 гб оперативы (2400 мгц) - Видео: MSI RTX 4090 X GAMING 24 гб - SSD Intel

ОБОРУДОВАНИЕ:

- Проц: i9 11900kf - Мать: Asus Rog Strix z590 f Gaming - Память: 4х16 гб оперативы (2400 мгц) - Видео: MSI RTX 4090 X GAMING 24 гб - SSD Intel

Posted
54 минуты назад, Narkom сказал:

Друзья, напомните, что надо дописать в ярлык DCS для запуска БЕЗ VR?

--force_disable_VR

должно сработать

15 минут назад, tushkanov сказал:

Есть ли кого-то похожие проблемы с дерганиями на высоком ФПС? И дело ли в матрице?

если это то, о чем я думаю, то проблема в том, что фпс игры ниже частоты обновления экранов в шлеме. нужно либо использовать репроекцию (дорисовывание "выдуманного" кадра между реальными), тогда игра будет идти в половину частоты шлема (в случае HP G2 это 45 фпс), все будет плавно, но возможны артефакты (двоение) быстро движущихся объектов. либо снижать настройки до таких, чтоб было 90.

в окулусе репроекция плохая, по этому предпочитаю играть без нее, но приходится терпеть вот это дергание при взгляде вбок на землю, если частота кадров недостаточная. с другой стороны в окулусе можно выбрать частоту и 72 и 80 гц, а это для видеокарты попроще, чем 90.

сейчас, в основном, у меня игра тянет 80 кадров. но для этого пришлось покупать 4090.

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
10 hours ago, kirillbubel said:

Я забросил F14 именно из за не удобства общения со вторым пилотом ни как не мог приспособиться в VR

Да чего уж там. Я начал наконец изучать Кота только после того, как настроил VoiceAttack. В Ми24 и Апаче общение с болванчиком в плане VR гораздо удобнее и напоминает типичное управление современного эфолёта с HOTAS. На Крокодила добавление VoiceAttack как по мне добавит только 10% удобства, а остальные 90% уйдут на иммерсивность происходящего. 

10 hours ago, kirillbubel said:

Говорят в F15 не будет мультиэкипажа и придется прыгать из кабины в кабину, так себе конечно наверное я зря предзаказал

У меня те же сомнения и метания. Но купленного уже не воротишь... Ладно, пусть будет. ЛУчше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь 🙂

8 hours ago, Rtyer said:

Я вообще пока так и не решился купить ни один двухместный модуль. Как-то смущает это прыганье по кабинам, Апач вообще ультимативно двухместная машина, непонятно как в одиночку с ним управляться...

Ну, по кабинам только в 15Е прыгать придется, а в остальных мультиэкипажах даже без VoiceAttack можно вполне дефолтным инструментарием без пересадок летать. Правда с Джестером дефолтными методами в ВР не удобно совсем общаться, да и погружение этот блин на весь экран рушит. Да и сейчас же их можно на две недели бесплатно взять погонять, 14 и 24 так точно, про Апача не уверен. Но и этих двух за глаза хватит для понимания, как оно есть на самом деле 

1 hour ago, tushkanov said:

Цель - плавная картинка на 60 фпс как на Oculus Rift S. Буду признателен за конкретные ссылки на материалы по настройке. 

Или репроекция и 45 кадров, или настройки сбавлять до уровня ГС2 и вот в таком режиме ждать, когда наконец пройдут две недели и привезут DLSS 

Edited by iyhan_spb
очепятки
  • Like 1

Posted (edited)
2 hours ago, biotech said:

если это то, о чем я думаю, то проблема в том, что фпс игры ниже частоты обновления экранов в шлеме. нужно либо использовать репроекцию (дорисовывание "выдуманного" кадра между реальными), тогда игра будет идти в половину частоты шлема (в случае HP G2 это 45 фпс), все будет плавно, но возможны артефакты (двоение) быстро движущихся объектов. либо снижать настройки до таких, чтоб было 90.

в окулусе репроекция плохая, по этому предпочитаю играть без нее, но приходится терпеть вот это дергание при взгляде вбок на землю, если частота кадров недостаточная. с другой стороны в окулусе можно выбрать частоту и 72 и 80 гц, а это для видеокарты попроще, чем 90.

сейчас, в основном, у меня игра тянет 80 кадров. но для этого пришлось покупать 4090.

Спасибо за ответ. Включил Перепрекцию - стало вообще отлично!! Вот тут сделал всегда включено, и, чтобы не повисало при загрузке, нужно поставить последний OpenXR Toolkit.

image.png

Edited by tushkanov

ОБОРУДОВАНИЕ:

Posted
2 часа назад, biotech сказал:

--force_disable_VR

должно сработать

Вот оно то почему-то и не работает)))) пробовал. Хз, может ошибся.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...