Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
38 минут назад, Rtyer сказал:

Думаю дело не столько в многопотоке. Просто VR  заново проходит путь эволюции графики в играх. Раньше разрешение было главным улучшением в играх, вот прям переход с 800х600 к 1080 был разительной разницей. Позже начали добавлять всякие SSAO и проч. 

Сейчас игры перегружены эффектами, а нам бы сначала работоспособное 4К в очках получить без тормозов, а в идеале нужно по 8K на глаз, чтобы было полное погружение. Микродисплеи для этого скорее всего сделают в ближайшие годы, но вот видеокарты... все эти нейронные генерации - не в ту сторону развитие.

Для VR нужна карта типа SLI в одной упаковке, чтоб по одному GPU и блоку памяти на каждый глаз. И чтоб синхронизация была абсолютно идеальная. Но в эту сторону даже не начинали работать.

Да так-то сам VR всё еще непонятно кому по-настоящему нужен, кроме авто-авиа симуляторщиков, то есть маргинального класса игроков в КИ. Крутяцкие шлемы за вменяемые деньги могут себе позволить делать не только лишь все. А по факту - только фейсбук и, возможно, китайцы. Ни тех ни других особо не колышат страдания симуляторщиков, у них метавселенная и виарчаты - ну то есть без видеокарт вообще.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
2 hours ago, biotech said:

Да так-то сам VR всё еще непонятно кому по-настоящему нужен, кроме авто-авиа симуляторщиков, то есть маргинального класса игроков в КИ. Крутяцкие шлемы за вменяемые деньги могут себе позволить делать не только лишь все. А по факту - только фейсбук и, возможно, китайцы. Ни тех ни других особо не колышат страдания симуляторщиков, у них метавселенная и виарчаты - ну то есть без видеокарт вообще.

Шлем это не проблема. Самая дорогая часть шлема... трекинг рук. Именно на это Meta потратила больше всего денег. Симуляторщикам трекинг рук не нужен (хотя хотелось бы трекинг двух пальцев 🙂 ), а трекинг головы давно освоен и стоит копейки. Дисплеи тоже дешевеют, Kopin уже начинает выпуск микроледов - в 1 дюйм диагонали разрешение 2000х2000 запихивают. Поэтому шлемы для авиасимуляторщиков всегда будут.

ИМХО беда не в этом, а в том, что сам сим летит вперед, накручивая графику для дисплейщиков. Как бы так не вышло, что и на картах 50хх у нас все еще будет 40 фпс. Хотя по большому счету дисплейщики - это или казуалы, или блогеры-продажники. Все, кто мог себе позволить, ушел в VR, поскольку преимущества очевидны.

Edited by Rtyer
Posted (edited)
3 часа назад, Rtyer сказал:

Все, кто мог себе позволить, ушел в VR, поскольку преимущества очевидны

не так уж они и очевидны. например в онлайне c vr не поногебать.

на видимость в dcs не жаловался только ленивый, а виарщики на эту тему просто молчат, нам бы "шбнмк" прочитать в средней строчке, какие уж тут контакты )

и это с Quest Pro и 4090. 

не знаю что должно произойти, чтобы вот это стало интересно бизнесу и он такой "а давайте сделаем двухголовую 5090 и шлем с 8к на глаз, ведь им так нужно потратить свои 4-5 тыс. $ и их так много вокруг".

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Взять G2 поставить панкейк линзы, чуть увеличить fov до 110 по осям, сохранив плотность пикселя. Потенциальная бомба готова.

Ryzen 7800x3d, RTX5080, 64gb ddr5, Pimax Crystal Light

Posted
3 минуты назад, V0x сказал:

Взять G2 поставить панкейк линзы, чуть увеличить fov до 110 по осям, сохранив плотность пикселя. Потенциальная бомба готова.

вместо этого HP подумали-подумали, да и закрыли эту лавочку к чертовой матери. ч.т.д.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
34 минуты назад, V0x сказал:

Скорее всего ты описал Quest 3. Только, наверное, fov опять пожертвуется в пользу плотности пикселей в центре и получим 100 градусов. В принципе, не такая это уж и беда.

Думаю к концу года интересная движуха начнется. Сейчас лето и всем не до релиза и хайпа в VR, у людей моря, отпуска и прочий реал в приоритете. К зиме наверное что-то станет известно про Index 2, да и Quest 3 уже начнут продавать, а Oculus/Meta уже давно основной движитель VR.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
1 minute ago, Fiztex said:

Скорее всего ты описал Quest 3. Только, наверное, fov опять пожертвуется в пользу плотности пикселей в центре и получим 100 градусов. В принципе, не такая это уж и беда.

Думаю к концу года интересная движуха начнется. Сейчас лето и всем не до релиза и хайпа в VR, у людей моря, отпуска и прочий реал в приоритете. К зиме наверное что-то станет известно про Index 2, да и Quest 3 уже начнут продавать, а Oculus/Meta уже давно основной движитель VR.

Quest 3 будет мочь в display port?

Posted
34 минуты назад, V0x сказал:

Quest 3 будет мочь в display port?

Нет. Но думаю новый чип хороший стриминг обеспечит и разницы будет не заметно. Я лично и на Quest 2 с битрейтом больше 500 никакой компрессии не видел.

Posted (edited)

Я собственно к тому, что мультик - это сильная нагрузка на команду разрабов, которая вроде как не особо велика. Соответственно на VR просто нет людёв. Ну а обещания - они на то и обещания)))). Ломаем ручками, не отвлекаемся)))

Edited by Narkom
Posted

А что, на квестах bluetooth не вырубить никак? Странно, что они такое в настройках не предусмотрели.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
5 часов назад, sea2sky сказал:

А что, на квестах bluetooth не вырубить никак? Странно, что они такое в настройках не предусмотрели.

блюпуп задействован для связи с контроллерами

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
3 hours ago, biotech said:

блюпуп задействован для связи с контроллерами

Это понятно. Но если контроллеры не используются - почему бы не сделать в настрйках возможность его отключить. И батарейка меньше разряжалась бы, да и бошку не за чем облучать без необхoдимости.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
1 час назад, sea2sky сказал:

Это понятно. Но если контроллеры не используются - почему бы не сделать в настрйках возможность его отключить. И батарейка меньше разряжалась бы, да и бошку не за чем облучать без необхoдимости.

представляю радость техподдержки от количества репортов "ааа, у меня сломались контроллеры".

про облучение можно вспомнить еще и пользователям беспроводных наушников. влияние бытовых излучателей на организм и так не доказано, а у современных стандартов bt мощность настолько низкая, что про "облучение" я бы вспоминал в последнюю очередь. лежащая на столе мобила своим гсм модулем излучает в вашу сторону на порядки больше, чем bt наушники в ушах.

лично меня гораздо больше напрягает то, что гарнитура, будучи подключенной по проводу к выключенному(спящему) ПК, за сутки разряжается почти полностью.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
1 час назад, sea2sky сказал:

Можешь через adb команды попробовать - погугли, есть несколько вариантов. ADB команды можно посылать через SideQuest. Хотя объективно переживать за облучение головы блютусом не стоит, это очень маломощный сигнал. Даже если бы передатчик был внутри твоего уха проблем бы не было, а он тут на довольно приличном расстоянии от головы.

Posted

Парни, может я слоупочу, но нужен от вас небольшой ликбез.       

На данный момент есть какой-нибудь действенный рецепт избавления от мыла в МТ версии? Если к этому методу еще и инструкция есть - вообще было бы супер! 

Спасибо!

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
50 минут назад, iyhan_spb сказал:

На данный момент есть какой-нибудь действенный рецепт избавления от мыла в МТ версии? Если к этому методу еще и инструкция есть - вообще было бы супер! 

Спасибо!

Я пока перемогаю с Тулкитом. В настойках его ставлю CAS  резкость на 100%. И настройка видимости на "оч. высоко". Пробовал Решед запихать в bin-mt. На мониторе работает, а в шлеме изменений нет.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
1 hour ago, iyhan_spb said:

Спасибо!

Я dll от opencomposite кидал в папку bin-mt. Но до сего момента вообще я не в курсе был, что не-MT версия более прозрачна. Давно её не запускал, сейчас проверил, да точно. Чо ваще за бред?

Edited by V0x

Posted (edited)
1 час назад, VladZ70 сказал:

Я пока перемогаю с Тулкитом. В настойках его ставлю CAS  резкость на 100%

+1

жалкое подобие решейда.

а решейд для OXR пилить не собираются, судя по всему.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
3 часа назад, biotech сказал:

а решейд для OXR пилить не собираются, судя по всему.

Не будем терять надежды! Может когда ED МТ окончательно допилят, тогда автор Решейда и выдаст нужный нам костыль.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
1 час назад, VladZ70 сказал:

Не будем терять надежды! Может когда ED МТ окончательно допилят, тогда автор Решейда и выдаст нужный нам костыль.

дело в том, что в самом решейде нет поддержки OXR. или наоборот - OXR не дружит с решейдом, не знаю что с чем.

последняя активность в форуме на сайте reshade.me по этой теме - год назад. так что если в DCS не вернется OpenVR, то и решейда не будет. есть еще вариант, что ED запилит фильтр резкости для слепошарых виарщиков, но это тоже такое... из области фантастики.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
7 минут назад, biotech сказал:

что ED запилит фильтр резкости для слепошарых виарщиков, но это тоже такое... из области фантастики.

Я вот как раз думал, не написать ли в тему для разрабов, в принципе не так уж наверное сложно добавить функцию sharpening. MT мыло мыльное конечно.. хотя проще overlay сделать под OpenVR

Edited by IR.Clutch

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
17 часов назад, iyhan_spb сказал:

Спасибо!

Амиго мод не пробовал? Или он с МТ тоже не дружит? Я лично не пробовал. Там как бы тоже резкость настроить можно.

Posted
13 минут назад, VladZ70 сказал:

Амиго мод не пробовал? Или он с МТ тоже не дружит? Я лично не пробовал. Там как бы тоже резкость настроить можно.

3dmigoto, может быть? он никогда не дотягивал до решейда. проще CAS выкрутить в OXRTK.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
7 часов назад, VladZ70 сказал:

Первый раз о нём слышу, если честно

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...