Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
31 минуту назад, biotech сказал:

не совсем понимаю где ставить такое разрешение 2400х2400 или 3000х3000

в настройках приложения окулус на ПК у меня максимальное разрешение установлено: 5408х2736

6 строку в таблице видно более-менее. как я понимаю, смотреть нужно с дальнего квадрата? только буква z неуверенно читается (если, допустим, не знаешь, что это z).

в 7  строчке, не зная буквы заранее, я прочитал (угадал) все, кроме z опять же. но назвать это чтением уже сложно, скорее угадывание очертаний. 

от настроек суперсемплинга в ODT при этом вообще ничего не зависит. а если сбросить разрешение шлема по умолчанию (у меня это 4128х2096), то 6 строчка читается похуже, но не настолько, чтоб совсем не читалась. но в любом случае DCS - это не таблица с буквами и там разница заметна куда сильнее.

Любое ставь разрешение и настройки, хоть 1.8 в ODT, главное никаких улучшайзеров типа VRtoolkit. Не заморачивайся с fov, так понятней будет. Вопрос физических ограничений по оптике, матрице и стримингу - можно ли прочитать строки 6 и 7 с любыми настройками шлема. От настроек суперсэмплинга в ODT будет результат зависеть, если перезапустишь SteamVR - там должно в настройках видео быть 100%, а не авто и будет видно разрешение текущее. Намек на чтение 7 это уже очень хорошо, у меня в квест 2 так с 6ой строкой в максимальном раскладе. Если в Quest 3 будет чуть больше разрешение и аналогичная оптика, то можно будет уверенно читать 7ю строку, а это уже вполне себе зрение нормального человека, даже рулить с таким без очков можно 😁 C 6-ой строкой тоже рулить конечно можно, но в сумерках не очень будет и мелкие знаки не прочитаешь.

Таблицу взял для простоты и объективности. В DCS заметна разница в периферии и оптике, но я только про предел разрешающей способности сейчас, так проще сравнивать матрицы и оптику. В DCS еще OXRTK, с ним лучше картинка по четкости.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted

В общем, если говорить о чтении таблицы, то больше всего роялит опция Link sharpening

При чем именно читаемость лучше всего на значении Normal. Хоть что-то полезное из этих экспериментов вынес 🙂

Ну и то, что между 5408х2736 и 4864х2448 разница такая, что через 5 минут про нее уже забудешь. А DCS, если будет тормозить, то в обоих случаях.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
13 минут назад, biotech сказал:

В общем, если говорить о чтении таблицы, то больше всего роялит опция Link sharpening

При чем именно читаемость лучше всего на значении Normal. Хоть что-то полезное из этих экспериментов вынес 🙂

Ну и то, что между 5408х2736 и 4864х2448 разница такая, что через 5 минут про нее уже забудешь. А DCS, если будет тормозить, то в обоих случаях.

У меня аналогичные наблюдения с этой таблицей по шарпу. А что, множитель суперсэмплинга так и не заработал? Разницы что-ли нет 1.0 или 1.5 в ODT визуально даже если SteamVR рапортует >3000x3000? Если так, то получается все упирается в размер пикселя матрицы и улучшение в одну строку у Pro идет за счет фильтра матриц и оптики.

Edited by Fiztex

Posted
1 минуту назад, Fiztex сказал:

А что, множитель суперсэмплинга так и не заработал? Разницы что-ли нет 1.0 или 1.5 визуально даже если SteamVR рапортует >3000x3000? Если так, то получается все упирается в размер пикселя матрицы и улучшение в одну строку у Pro идет за счет фильтра матриц и оптики.

Я не понял применяется ли настройка ODT в SteamVR, но если в самом SteamVR установить +500%, то разница весьма ощутимая получается. 7 строчка уже именно читается. Кроме все той же Z 🙂

• Thanks 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
Только что, biotech сказал:

Я не понял применяется ли настройка ODT в SteamVR, но если в самом SteamVR установить +500%, то разница весьма ощутимая получается. 7 строчка уже именно читается. Кроме все той же Z 🙂

Да, так конечно тоже можно 😁 Отлично, тогда 7ю точно увижу после апгрейда. Спасибо за инфу!

Posted

Да, разобрался куда смотреть, SteamVR отсчитывает свои 100% от значения после ODT.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
5 минут назад, biotech сказал:

Да, разобрался куда смотреть, SteamVR отсчитывает свои 100% от значения после ODT.

Ага. Вот я кручу так, чтобы было около 3500х3500 (1.3 множитель в BMS) до обрезки fov для BMS, и 3000х3000 (1.1 множитель в DCS) для DCS (это уже OXRTK покажет). 3500х3500 ощущается как физический максимум разрешения для Quest 2, от большего центр лучше не становится. В Pro судя по твоим наблюдениям и за 4500х4500 можно выходить, значит надолго шлема хватит.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
2 часа назад, Fiztex сказал:

Физика

ФОВ померий 

https://drive.google.com/file/d/1N3p40ItQc6tqvzcTwPGvkWMvhPQ_cbfY/view?usp=sharing

обе полоски должно быть видно с обеих сторон там

меряй только в первых 2-х или даже тока в FOV_rov_test_02b,остальные херня

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
10 минут назад, huligan сказал:

ФОВ померий 

https://drive.google.com/file/d/1N3p40ItQc6tqvzcTwPGvkWMvhPQ_cbfY/view?usp=sharing

обе полоски должно быть видно с обеих сторон там

меряй только в первых 2-х или даже тока в FOV_rov_test_02b,остальные херня

Спасибо, у меня свой способ через среду SteamVR 🙂 есть ещё приложуха на сам квест, но там не так удобно. Если на то пошло, то любое измерение fov херня, его нельзя точно измерить, ты когда головой крутишь он у тебя меняется, 5 градусов погрешности легко 

Posted

Можно, конечно, все суперсемплить до посинения, но какой в этом смысл ели будет фризить? То есть прикладное значение ноль. Ну раз пришлось уйти в BMS. Так вот все те настройки, о которых я говорю это просто максимум, на что способна моя система, чтоб я мог безудержно вращать головой летая низко над городами. 
Я вам гарантирую, дал бы я вам свой Варио на время вы бы гораздо больше строчек увидели. В квестах и Пико предел разрешения- это пиксель, нельзя прыгнуть выше головы. Варио имеет родное разрешение 2780*2800 примерно на глаз, там пиксили не разглядеть и приборы чёткие абсолютно, только я не хочу смотреть на фотографии этих приборов или слайдшоу из них, мне нужна настоящая плавность, чтоб как в жизни. Линзы Прошки заставляют меня ненавидеть его низкое разрешение, люто ненавидеть. Но просто из всех зол, которые есть сейчас я делаю выбор в его пользу при тех настройках о которых я рассказал. И я пока не видел ни одного довода в пользу того, что я понимаю эту кухню неправильно. Навалить сцперсемплинга всегда лучше, чем его не навалить, но сетку из пикселей все равно не победить, да и производительность должна остаться. 

Posted
29 minutes ago, Maksim Savelev said:

Варио имеет родное разрешение 2780*2800 примерно на глаз, там пиксили не разглядеть и приборы чёткие абсолютно, только я не хочу смотреть на фотографии этих приборов или слайдшоу из них, мне нужна настоящая плавность, чтоб как в жизни. Линзы Прошки заставляют меня ненавидеть его низкое разрешение, люто ненавидеть. 

Просто отключите лишние навороты графона, и все будет ок. Ну не тянут современные видеокарты графику ДКС, которая местами лучше, чем в новых ААА-шутерах (мне, кстати, непонятно зачем, кроме маркетинга).

БМС это хорошо, но эту стюардессу уже давно пора закопать, проект застрял и развиваться ему дальше некуда.

Posted (edited)
30 минут назад, Rtyer сказал:

БМС это хорошо, но эту стюардессу уже давно пора закопать, проект застрял и развиваться ему дальше некуда.

Ну почему, развивается и дальше, но своими маленькими шагами. Проект же держится на энтузиастах. Террейн новый может в след. году будет и визуал приятнее будет. А Microprose уже чуть озвучили falcon 5, но это пока намеки, права они себе вернули.

Edited by IR.Clutch

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted (edited)
1 час назад, Maksim Savelev сказал:

Можно, конечно, все суперсемплить до посинения, но какой в этом смысл ели будет фризить? То есть прикладное значение ноль. Ну раз пришлось уйти в BMS. Так вот все те настройки, о которых я говорю это просто максимум, на что способна моя система, чтоб я мог безудержно вращать головой летая низко над городами. 
Я вам гарантирую, дал бы я вам свой Варио на время вы бы гораздо больше строчек увидели. В квестах и Пико предел разрешения- это пиксель, нельзя прыгнуть выше головы. Варио имеет родное разрешение 2780*2800 примерно на глаз, там пиксили не разглядеть и приборы чёткие абсолютно, только я не хочу смотреть на фотографии этих приборов или слайдшоу из них, мне нужна настоящая плавность, чтоб как в жизни. Линзы Прошки заставляют меня ненавидеть его низкое разрешение, люто ненавидеть. Но просто из всех зол, которые есть сейчас я делаю выбор в его пользу при тех настройках о которых я рассказал. И я пока не видел ни одного довода в пользу того, что я понимаю эту кухню неправильно. Навалить сцперсемплинга всегда лучше, чем его не навалить, но сетку из пикселей все равно не победить, да и производительность должна остаться. 

Я же не про крайности, не надо утрировать так 🙂 просто 2400х0.85~2000 это ну очень мало же. Да и как безудержно вращать головой с 72 Гц - это минимум 90 надо тогда, как в IL-2 FC. Как так вышло-то? Неужели нельзя графику порезать сильнее как @Rtyer  выше предлагает и остаться с глазами и плавностью? Все эти ультра облака которые все равно шумят, дальность прорисовки и прочую ерунду. Как мы выше выяснили с пикселями у Pro все нормально вплоть до 500% SS в отличие от Q2, при том что пикселей там столько же примерно, так что до упирания в пиксель с Pro нам как до Луны. Мы даже еще не вытягиваем стандартную коррекцию бочки для Pro с таким разрешением.

Еще если вам над городами полетать, то зачем вам вообще текущая тормозная версия? Скачайте 2.5.6 и летайте с в 2 раза большей производительностью над городами с VR шейдерами от Kegetys и модом на тени. Или 2.7 на крайняк, если облака прям позарез нужны, там шейдеры еще как-то работали. Или надо низко где-нибудь в Марианах летать на каком-нибудь тормозном f14? Кавказ, персидский и Сирия вполне нормально летаются на нетормозных модулях. Как с таким разрешением все видеть вокруг-то? Все шумит страшно, считай ложные контакты кругом. Если ED завтра выпустит обновы и уронит еще на 15% производительность дальше будете терпеть и снизите еще на ступень SS?

В BMS не пришлось уйти, он мне как военный сим гораздо больше понравился чем DCS, а такая производительность это очень приятный бонус. Еще, конечно, сказывается железо текущее, т.к. то что раньше мог делать в DCS на 3080ти, я больше не могу делать на текущей 3070. Это стало поводом попробовать BMS и теперь я понимаю, насколько в DCS скучно и мучительно в сравнении. Такая выходит красивая садомазо скука этот DCS 🙂 Я сейчас еще в процессе эмиграции, без топового железа пока, к НГ думаю осяду и прикуплю все, что хотел. Может загляну в DCS погонять некоторые сценарии, которые раньше любил погонять, если оно поедет как надо, конечно. В 2400 я летать точно не буду.

49 минут назад, Rtyer сказал:

Рано BMS хоронишь, DCS до него во многом еще очень далеко, а во многом вообще недостижимо далеко. Не понимаю пока где он застрял, но летаю там не так давно, может потом пойму. Баги и глупости есть, конечно, но очень мелкие пока, жить не мешают. Пока очень весело, для меня прям открытие года. Посмотрим, насколько тормозная будет 4.38 с новым движком ландшафта и текстурами. Забэкаплю себе 4.37.2 на всякий случай, а то будет как с Ил-2 - поломали, а старую версию потом не скачать 🤣

Edited by Fiztex
  • Thanks 1

Posted
14 часов назад, Fiztex сказал:

Даже fov будет наверняка аналогичный

2 раздвигающихся дисплеев у прошки и один у квест3,как и у квест2=все IPD укладываются в одном полу-дисплейчике,т.е. используетя только кусочек полу-дисплея для выводи картинки и фов никак не может быть таким же.Ну и заявлено там 90°(посмотрим,какое будет в реале)

11 минут назад, Fiztex сказал:

Рано BMS хоронишь

вроде как там есть куча летабов

Цитата

Доступные летабельные ЛА:
F-16
F/A 18 Hornet (with Naval Ops including Carrier)
Mirage 2000
A-10A/C
AV-8A/B Harrier
F-15 Eagle
Tornado
JAS-37 Viggen

но не нашёл ничего,кроме дефолтного F16.Где они все?

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
1 час назад, Maksim Savelev сказал:

Можно, конечно, все суперсемплить до посинения

не надо ничего суперсемплить.Разрешение шлема и родное разрешение дисплеев отличается немного,так в кввест2 заявленные 3664х1920,а фактичесое разрешение дисплея 5408х2736.В прошке не знаю,какое реальное,но вероятно тоже больше ,т.к. там по краям пиксели ,которые обрезаются дисторцией,не считаются,как объективное разрешение.Поэтому в хоме(не в дебагтуле и не в трей тулсе) нужно разрешение вправо до упора ставить,тогда пиксель в пиксель будет попадать и чёткость будет макс. без всякого суперсемплинга!

Обрезка ФОВа не может быть такой огромной-0.75! макс. по 0.9 дальше от лукавого

Edited by huligan

Posted (edited)
15 минут назад, huligan сказал:

2 раздвигающихся дисплеев у прошки и один у квест3,как и у квест2=все IPD укладываются в одном полу-дисплейчике,т.е. используетя только кусочек полу-дисплея для выводи картинки и фов никак не может быть таким же.Ну и заявлено там 90°(посмотрим,какое будет в реале)

Я это все безусловно понимаю, действительно посмотрим. Два экрана против одного это хороший аргумент, но это могло быть сделано преследуя и другие цели - та же зональная подсветка для отдельных дисплеев лучше работает, чем если пытаться диммить отдельно две секции одного экрана, которые довольно близко друг к другу, т.к. может быть паразитная засветка соседней линзы. Я все же думаю выигрыш в FOV идет в основном за счет eye releif и самих линзах. Мы не знаем еще конкретных размеров линз и дисплеев чтобы делать какие-либо более точные догадки. Я просто не могу поверить пока, что новые pancake линзы дадут меньший FOV, чем старые Френелевские, это довольно глупый ход, т.к. основная претензия к Quest 2 всегда была FOV и есть на рынке альтернатива в виде Pico 4. Еще IPD настройка, конечно, будет ограничена в сравнении с двумя отдельными дисплеями. Но мне "повезло" иметь IPD в 61.5 мм, так что проблем с этим у меня не будет. Было бы куда нос деть при близком расположении линз к глазам 😁

5 минут назад, huligan сказал:

не надо ничего суперсемплить.Разрешение шлема и родное разрешение дисплеев отличается немного,так в кввест2 заявленные 3664х1920,а фактичесое разрешение дисплея 5408х2736.В прошке не знаю,какое реальное,но вероятно тоже больше ,т.к. там по краям пиксели ,которые обрезаются дисторцией,не считаются,как объективное разрешение.Поэтому в хоме(не в дебагтуле и не в трей тулсе) нужно разрешение вправо до упора ставить,тогда пиксель в пиксель будет попадать и чёткость будет макс. без всякого суперсемплинга!

То что ты описал и есть суперсэмплинг, просто другая его степень. Сам тоже кручу всегда вправо для удобства - все остальные настройки SS можно делать непосредственно в играх не трогая больше этот ползунок. Маркетологи решают что такое "родное разрешение", вспомни G1 vs G2. И пиксель в пиксель никогда не будет попадать хоть убейся 😉 Маска рендеринга у тебя округлая под линзу рисуется на прямоугольной матрице - прямые линии становятся кривыми и попадают между пикселей матрицы постоянно.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
3 часа назад, Fiztex сказал:

любое измерение fov херня

да канешна херня,но мы же меряем относительно разных шапко-девайсов! Поэтому нормально оно меряется.

мерил на ДК2-CV1-рифтС-Квест2-Пика4(+Ревёрб Г2 по удалёнке 🤣  )

Edited by huligan

Posted
3 минуты назад, Fiztex сказал:

основная претензия к Quest 2 всегда была FOV

там из-за френелек ещё и картинка плавающая,особенно,если чуть башкой водить по сторонам,как бы через марево раскалённого воздуха над асфальтовым шоссе.После 2.5 лет на кввест2 я просто прозрел в пике! На счёт блеклых цветов-нет такого,есть просто чуть другой цветовой оттенок,белее холодный,что ли ,чуть к синему цвету,но можно включить тёплые цвета,правда тогда чуть яркость падает

Posted (edited)
3 минуты назад, huligan сказал:

там из-за френелек ещё и картинка плавающая,особенно,если чуть башкой водить по сторонам,как бы через марево раскалённого воздуха над асфальтовым шоссе.После 2.5 лет на кввест2 я просто прозрел в пике! На счёт блеклых цветов-нет такого,есть просто чуть другой цветовой оттенок,белее холодный,что ли ,чуть к синему цвету,но можно включить тёплые цвета,правда тогда чуть яркость падает

Да, вес еще прибавляет к этой проблеме когда сам шлем двигается если резко голову повернуть. Q3 вроде сильно легче будет и компактней, плечо и момент вращения должны быть сильно меньше.

Edited by Fiztex

Posted
10 минут назад, Fiztex сказал:

пиксель в пиксель никогда не будет попадать хоть убейся

ну,на квест2 попадает более-менее 🙂

2 минуты назад, Fiztex сказал:

Q3 вроде сильно легче будет и компактней

вот почему то мне кажется,что всё же прошка лучше будет!

Posted
1 минуту назад, huligan сказал:

Может центральные 30 градусов почти полностью попадают. Но нас бесит шум периферийный тех самых непопадающих, его мы и гасим SS или MSAA, по сути "межпиксельной" информацией.

3 минуты назад, huligan сказал:

вот почему то мне кажется,что всё же прошка лучше будет!

Мне тоже так казалось, пока я не увидел eye relief для линз на Quest 3. Появилась надежда, ждём 😉

Posted
13 минут назад, Fiztex сказал:

мне "повезло" иметь IPD в 61.5 мм

мне ещё больше повезло-у меня абсолютный средний IPD=64 мм :)))

центральные 30 градусов почти полностью попадают

ну да,именно где то так

2 минуты назад, Fiztex сказал:

пока я не увидел eye relief для линз на Quest 3

это чё за звёрь и где увидел?

Posted
4 минуты назад, huligan сказал:

это чё за звёрь и где увидел?

Настройка расстояния между линзами и зрачками. Не как в Pro между лбом и шлемом, а именно как в Index. Увидел у Tyriel Wood.

Posted

у окулусов лучшее ПО среди всех шапков и тут спорить смысла нет,но вот будет ли лучше однодисплейный Q3 прошки,которая вылизана и лучший шапк на сегодня-ну ооооочень сильные сомнения! А пока сидим на буджетном варианте прошики-пика4😄

Только что, Fiztex сказал:

Увидел у Tyriel Wood

чёта я пропустил,пойду гляну

Настройка расстояния между линзами и зрачками

это ,как в бинокле,что ли? еси так,то это крутотень

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...