Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
1 час назад, huligan сказал:

какой именно? Точно работает "Окно в Европу" и PlanetVPN,но я предпочитаю L2TP с сайста www.vpnjantit.com прямо в роутере подымать(Франция,Нидеры Германия,США...)

AdGuard. Попробую провернуть все через www.vpnjantit.com

Posted (edited)
1 час назад, yuriva65 сказал:

длсс выключи, от него муть

Так от него и +25-30% фпс

Не сильная и муть. Приборы читабельны вполне

Edited by SDL2000
Posted (edited)

у меня с dlss и pd 1.3 выше и четкость и фпс, чем без dlss и pd 1.2

на хорнете без зума видно положение "тефтельки" достаточно хорошо, чтобы не пользоваться оверлеем с этой самой "тефтелькой", т.к. лично мне он больше мешает, чем помогает.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
4 часа назад, huligan сказал:

какой именно? Точно работает "Окно в Европу" и PlanetVPN,но я предпочитаю L2TP с сайста www.vpnjantit.com прямо в роутере подымать(Франция,Нидеры Германия,США...)

Опять не сложилось. Создал соединение L2TP с сайта www.vpnjantit.com, подключался через Soft Ether. Опять скачивание прошло норм, но при установке ... "Перезагрузите компьютер". Перед этим проверил все позиции реестра, все зачистил. Мистика. Первый раз на моей памяти, когда ПО не устанавливается и причины не понятны. Написал в поддержку Oculus. Хотя на конструктив сильно не рассчитываю.

Posted
36 минут назад, LeoS.72 сказал:

Опять не сложилось

вот это все уже пробовал?

https://ugetfix.com/ask/how-to-fix-oculus-app-we-encountered-an-error-issue-in-windows/

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
3 часа назад, LeoS.72 сказал:

Написал в поддержку Oculus

ответят-переустанови винду:)))

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
6 часов назад, biotech сказал:

тут нужно с цифрами и настройками смотреть. какое устройство VR, какие настройки, как выглядит график фпс в игре, что показывает монитор производительности в OXRToolkit. слишком много неизвестных переменных, чтоб что-то сразу советовать. не должно на 3090ti на пустом кавказе быть слайдшоу. лично у меня от многопотока все только улучшилось, но были глюки, связанные с парковкой ядер в винде, например. и далеко не сразу я нашел эту серебрянную не пулю, но пульку ) 

Что за парковка ядер? (E ядра я отключал через биос, ничего не поменялось)

Posted (edited)
6 часов назад, AntiBird сказал:

Что за парковка ядер? (E ядра я отключал через биос, ничего не поменялось)

технология в винде, которая отключает неиспользуемые ядра для экономии энергии. работает это всё, как водится, не интересах пользователя. есть приложения (dcs в их числе), которые с этой экономией плохо дружат. у меня возникали фризы при движении мышкой в dcs.

отключается эта экономия либо через манипуляции с реестром, либо сторонними утилитами. я пользуюсь ParkControl: https://bitsum.com/parkcontrol/

всё в disabled, 100%

Edited by biotech
  • Thanks 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
15 часов назад, biotech сказал:

у меня с dlss и pd 1.3 выше и четкость и фпс, чем без dlss и pd 1.2

на хорнете без зума видно положение "тефтельки" достаточно хорошо, чтобы не пользоваться оверлеем с этой самой "тефтелькой", т.к. лично мне он больше мешает, чем помогает.

Не понял что за тефтелька, но проверил и действительно стало четче, если апскейл комбинированно делать через окулус и дкс. А если только через дкс то результат стал похуже. Раньше разницы не замечал. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)
17 минут назад, Alex_buka сказал:

Не понял что за тефтелька

IFLOLS - система ламп с линзами, по которым нужно держать глиссаду при посадке на палубу. на жаргоне этот оранжевый фонарь называется "meatball" 🙂

апскейл 1.3 я тоже сейчас применяю только в DCS, т.к. в ODT он постоянно слетает. в настройках хоума разрешение шлема вправо до упора. ну и в OXRTK включен CAS, очень хорошо шарпит. если комбинировать апскейл и там и там, то наверное будет четче, т.к. итоговое разрешение будет еще выше, как и нагрузка на вк. 1.1 * 1.1 = 1.21. ну или я неправильно это все понимаю.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
Только что, biotech сказал:

IFLOLS - система ламп с линзами, по которым нужно держать глиссаду при посадке на палубу. на жаргоне этот оранжевый фонарь называется "meatball" 🙂

апскейл я тоже сейчас применяю только в DCS, т.к. в ODT он постоянно слетает. в настройках хоума разрешение шлема вправо до упора. ну и в OXRTK включен CAS, очень хорошо шарпит. если комбинировать апскейл и там и там, то наверное будет четче, т.к. итоговое разрешение будет еще выше, как и нагрузка на вк. 1.1 * 1.1 = 1.21. ну или я неправильно это все понимаю.

У меня в хоуме вправо и в дкс 1.3. Получается 1.3 + 1.3 = 1.6 же. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)
8 минут назад, Alex_buka сказал:

У меня в хоуме вправо и в дкс 1.3. Получается 1.3 + 1.3 = 1.6 же. 

не уверен, что такая арифметика правильная, т.к. результатом сложения будет 2.6. как правильно я не знаю, но сказал бы, что 1.69, т.к.  это, все-таки, множители.

я в своих расчетах отталкиваюсь от того, что правое положение ползунка в хоуме - это 1.0, что формально не правильно, но с другой стороны там и 1.0 тоже непонятно чему соответствует, т.к., емнип, это значение по-умолчанию будет разное, в зависимости от конфигурации ПК.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
4 минуты назад, biotech сказал:

не уверен, что такая арифметика правильная, т.к. результатом сложения будет 2.6. как правильно я не знаю, но сказал бы, что 1.69, т.к.  это, все-таки, множители.

я в своих расчетах отталкиваюсь от того, что правое положение ползунка в хоуме - это 1.0, что формально не правильно, но с другой стороны там и 1.0 тоже непонятно чему соответствует, т.к., емнип, это значение по-умолчанию будет разное, в зависимости от конфигурации ПК.

У меня это вот так выглядит в хоуме:

image.png

Posted
1 минуту назад, Alex_buka сказал:

У меня это вот так выглядит в хоуме

а у меня 5408х2736 ) можно считать то же самое, но у нас и видеокарты одинаковые. вопрос какие будут цифры на других вк. впрочем, даже если такие же, то все равно для сравнения нужно смотреть на все настройки. мое имхо: не важно где накручивать ss, важно какой множитель получится в итоге. в трех местах 1.3 * 1.1 * 1.2 = 1.716. то есть, если в одном месте поставить 1.72, то должно быть то же самое.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
16 часов назад, huligan сказал:

ответят-переустанови винду:)))

практически угадал )))

Could I ask us to confirm whether:

• System and Network Configuration
  • Antivirus software
  • Firewall/Proxy Configurations
    • (Blocked ports or IP addresses or blocked executables)
  • Oculus Server Outage
    • (Always first determine if the issue is occurring on the open/unrestricted network)

I am eager to have you continue your VR experience, given you have confirmed the above information. I will be able to assist you further.

Ваще далек от этого запроса.

Проще действительно переустановиться.

18 часов назад, biotech сказал:

Прошел все способы. Глухо. Видимо не судьба. Такие заморочки

Posted
11 hours ago, biotech said:

а у меня 5408х2736 ) 

У меня стоит на автомате (dynamic resolution), и я иногда замечаю, что картинка на пару секунд мылится, потом норм, но фризов нет. Так что автомат вроде бы работает, вероятно принудительное разрешение вызвало бы в таких местах фризы. Вопрос в том, дает ли автомат максимальное разрешение дисплеев, или держит где-то посередине?

Posted
6 часов назад, Rtyer сказал:

Вопрос в том, дает ли автомат максимальное разрешение дисплеев, или держит где-то посередине?

я так понимаю, что физическое разрешение дисплеев здесь вообще второстепенный параметр. дисплеи плоские, рендер бочкообразный. похоже, что 1.0 - это что-то в районе разрешения экранов, но там плюс-минус-сэм-восэм.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
4 hours ago, biotech said:

я так понимаю, что физическое разрешение дисплеев здесь вообще второстепенный параметр. дисплеи плоские, рендер бочкообразный. похоже, что 1.0 - это что-то в районе разрешения экранов, но там плюс-минус-сэм-восэм.

Понятно, что 1.0 это разрешение дисплеев. Но в случае автоматической установки разрешения, как он определяет верхнюю планку в ДКС? Исходя из счетчика ФПС, например при 90 (ха-ха) ставит 1.0, а при 40ФПС - 0.5? И что тогда означает 1.5? Я так понимаю начинают работать все пиксели на периферии (свитпот расширяется)?

Posted (edited)
6 часов назад, Rtyer сказал:

Но в случае автоматической установки разрешения, как он определяет верхнюю планку в ДКС? Исходя из счетчика ФПС, например при 90 (ха-ха) ставит 1.0, а при 40ФПС - 0.5? И что тогда означает 1.5?

У меня в хоме эта планка начинается от 2784х1408 и заканчивается на 5408х2752, а вот черточка 1.0х (оно же "авто") смещается туда-сюда, в зависимости от значения частоты обновления. Например, на 72гц это 4128х2112, а на 90гц 3712х1888. И я подозреваю, что на другой видеокарте эти значения будут другие.

То, что во время игры картинка меняется - это, имхо, влияние включенного (по умолчанию) динамического битрейта, а не изменение разрешения на лету.

Edited by biotech
  • Thanks 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
45 минут назад, biotech сказал:

То, что во время игры картинка меняется - это, имхо, влияние включенного (по умолчанию) динамического битрейта, а не изменение разрешения на лету.

100%. Квест не умеет менять разрешение рендернга на лету, это только некоторые игры сами могут делать (Ил-2, например). "Авто" в настройках квеста это просто ниочемная рекоммендация от Meta на основе используемого железа.

• Thanks 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted

Понятно, битрейт можно оставить динамический (чтоб душил фризы). 

А вот с рендерингом не совсем понятно. Хорошо, на 1.0 ПК кодирует в нативном разрешении очков и кидает в очки. А на 1.5? Делает апскейлинг  на ПК, а потом еще поверх ДЛСС (если включен) и отправляет в очки повышенное разрешение?

Posted (edited)
1 час назад, Rtyer сказал:

Понятно, битрейт можно оставить динамический (чтоб душил фризы). 

А вот с рендерингом не совсем понятно. Хорошо, на 1.0 ПК кодирует в нативном разрешении очков и кидает в очки. А на 1.5? Делает апскейлинг  на ПК, а потом еще поверх ДЛСС (если включен) и отправляет в очки повышенное разрешение?

Забудь про множители, просто смотри на конечное разрешение физического рендеринга, именно от него и будет зависеть сколько тормозов ты схватишь в итоге. Жмешь его как можно выше да и всё.

DLSS это апсэмплинг/апскейлинг т.к. рендеришь меньше и растягиваешь. Они просто назвали это суперсэмплингом и всех запутали. Им, видимо, очень нравится слово super. Вот DLAA рендерит малость больше родного и имело бы смысл именно его назвать суперсэмплингом.

Вот что по факту по DLSS:

Quality - 66.6% (2/3) per axis, 45% resolution;

Balanced - 58% per axis, 33% resolution;

Performance - 50% per axis, 25% resolution;

Ultra Performance - 33% (1/3) per axis, 11% resolution.

В DCS и Oculus множители осевые, т.е. 1.5 фактически это х1.5 по каждой оси = 225% пикселей от исходного по площади. Например, ты поставил множитель 1.5 и DLSS Quality - получаешь конечный осевой множитель 1.5х2/3 = 1.0. В итоге по сравнению с обычным рендерингом в 1.0 ты выигрываешь темпоральное сглаживание за счет "AI", проигрываешь в гостинге (шлейфы) этого темпорального сглаживания. Кому-то нравится одно, кому-то другое.

Edited by Fiztex
  • Thanks 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
18 minutes ago, Fiztex said:

Забудь про множители, просто смотри на конечное разрешение физического рендеринга, именно от него и будет зависеть сколько тормозов ты схватишь в итоге. Жмешь его как можно выше да и всё.

В целом понятно, спасибо.
А разрешение "жмешь выше" имеется в виду в дебагтуле цифры разрешения в пикселах?

Posted
6 минут назад, Rtyer сказал:

В целом понятно, спасибо.
А разрешение "жмешь выше" имеется в виду в дебагтуле цифры разрешения в пикселах?

тоже не совсем понимаю где это физическое разрешение искать. единственное место, где у окулуса есть какое-то разрешение - это ползунок в окулус хоуме, который я ставлю полностью вправо и больше не трогаю.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
47 minutes ago, biotech said:

тоже не совсем понимаю где это физическое разрешение искать. единственное место, где у окулуса есть какое-то разрешение - это ползунок в окулус хоуме, который я ставлю полностью вправо и больше не трогаю.

Только что включил очки, чтоб посмотреть. На 1.0 в приложении окулуса на ПК показывает нативное разрешение дисплеев (прям над множителем пишется). Если стоит на автомате, множителем управляют игры (хз, наверное на основе автоматического бенчмарка производительности). 

Судя по всему, лучше оставить автомат, если помимо ДКС планируются другие игры. В ДКС думаю больше 1.0 ставить смысла нет - огромный трафик апскейленой картинки по кабелю приведет к фризам. Возможно у многих с этим и связаны бесконечные глюки картинки в ДКС, даже если 4090 справляется - ведь это не через дисплей порт идет.

У меня аирлинк почти гигабит выдает, и на автомате никаких сбоев в ДКС нет (кроме самой глючности авиасима), однако в  шутерах иногда картинка на секунды замыливается. Я думал это рендеринг скачет, но здесь меня убедили, что это битрейта не хватает, возможно кто-то в этот момент нагружает роутер или помехи от электротехники...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...