Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)

я, кстати, на quest pro такое заметил, что если на роутере нет интернета, то шлем даже к вайфаю не цепляется. точнее цепляется и сразу отваливается. а как он проверяет наличие интернета? вероятно ломится на какой-то домен меты. и возможно не все провайдеры одинаково исполняют хотелки роскомнадзора. у меня то шлем по умолчанию через впн маршрутизируется на роутере, а вот если впн-а нет, то не удивительно, что смена провайдера сработала. вообще это натуральное скотство со стороны меты. они с роскомнадзором прям родственные души )

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
5 часов назад, VladZ70 сказал:

В VD надо как то с воздуха на кабель переключать?

нет,вайфай в шапке вообще не нужно включать,главное сначала питание в коробочку вставить,а потом уже в шапку коробочку пихать!

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
49 минут назад, biotech сказал:

я, кстати, на quest pro такое заметил, что если на роутере нет интернета, то шлем даже к вайфаю не цепляется. точнее цепляется и сразу отваливается. а как он проверяет наличие интернета? вероятно ломится на какой-то домен меты. и возможно не все провайдеры одинаково исполняют хотелки роскомнадзора. у меня то шлем по умолчанию через впн маршрутизируется на роутере, а вот если впн-а нет, то не удивительно, что смена провайдера сработала. вообще это натуральное скотство со стороны меты. они с роскомнадзором прям родственные души )

Авторизоваться он пытается, без авторизации даже некоторые проги криво работают.

Posted (edited)
1 час назад, biotech сказал:

У провайдера с работой интернета через VPN- не работало, приходилось 4ebur.net запускать. Который поставил, работает по прямой линии без всяких костылей.

Edited by VladZ70

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
42 минуты назад, huligan сказал:

нет,вайфай в шапке вообще не нужно включать,главное сначала питание в коробочку вставить,а потом уже в шапку коробочку пихать!

Правильно получается так- коробочку в роутер-питание в коробочку - шлем в коробочку, отключаем шлем от WIFI, запускаем VD на ПК, запускаем VD в шлеме и видим свой комп как в случае по воздуху?

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
2 часа назад, VladZ70 сказал:

Правильно получается так- коробочку в роутер-питание в коробочку - шлем в коробочку, отключаем шлем от WIFI

ну не коробочку в роутер,а пачкорд из роутера в коробочку.И я удлинитель папа-мама тайп си между коробочкой и шлемом использую. Как в коробочке замигали диоды-можно с шапком соединять

вайфай вообще не нужен,я его никогда не включаю!

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Провел эксперименты с разными вариантами подключения шлема. 

Наилучшими оказались варианты с кабелем в Окулуслинк и в VD. Качество картинки в обоих вариантах для меня одинаково отличное.

По VD задержка GPU  меньше примерно на 0,4мс.

Для без провода лучший вариант с VD.

Опыты проведены, победители выявлены, можно спать спокойно:).

Posted

Не знаю, было уже или нет, на всякий случай прикреплю: 

• Thanks 2

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted

Приехал Q3, может кому пригодятся наблюдения.

Кто-нибудь уже замечал что маска рендера DCS маловата для Quest 3? Я со вставкой AMVR v2 вижу многогранные края поля зрения, пока не выключу маску в настройках VR в DCS. Так поле зрения ещё прибавляется и все края уже ровные становятся. Это в положении линз максимально близком для глаз, касаясь ресницами линз. Тут конечно фокус с сужением поля зрения как на Quest 2 уже не прокатывает, сразу всё заметно становится.

Posted
12 hours ago, Fiztex said:

Я со вставкой AMVR v2 вижу многогранные края поля зрения, пока не выключу маску в настройках VR в DCS. Т 

А зачем ее вообще включать? Параметры экрана задает софт окулус. Как я понимаю, чуть ли не половина опций в ДКС - для картинки блогеров, типа того же bloom-эффекта. Нет смысла их трогать.

Впрочем, для меня все это уже не очень актуально. Карта Марианны у меня теперь тормозит адски, а я только доделал для нее большую кампанию, в Ормузе фризы...  Может вернусь в дкс уже с картой 50ХХ, может нет...

Posted

Приветствую всех. Где то здесь проскакивала инфа,что 62 обновление Qest что то ломает. Пофиксили или нет? Обновляться?

Отправлено с моего M2012K11AG через Tapatalk

RYZEN 7700X | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
29 минут назад, Tsynique сказал:

Приветствую всех. Где то здесь проскакивала инфа,что 62 обновление Qest что то ломает. Пофиксили или нет? Обновляться?

Отправлено с моего M2012K11AG через Tapatalk

62 не ломает,  63 ломает линк, решение тут 

• Like 1

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
4 часа назад, Rtyer сказал:

А зачем ее вообще включать? Параметры экрана задает софт окулус. Как я понимаю, чуть ли не половина опций в ДКС - для картинки блогеров, типа того же bloom-эффекта. Нет смысла их трогать.

У меня она была включена по умолчанию. Выключил и стало поле зрения шире.

Posted
18 часов назад, Fiztex сказал:

вижу многогранные края поля зрения, пока не выключу маску в настройках VR в DCS

не понял,что и где ты видешь и что отключил?

Posted
3 минуты назад, huligan сказал:

не понял,что и где ты видешь и что отключил?

В настройках VR в DCS есть галка про использование маски рендеринга. Убрал и стало лучше. С ней была проблема с полем зрения, была угловатая граница и хуже стерео перекрытие.

Posted
Только что, Fiztex сказал:

галка про использование маски рендеринга

так это ж тока для монитора обрезка,вроде

Posted (edited)
15 минут назад, huligan сказал:

так это ж тока для монитора обрезка,вроде

В моем случае оказалось нет. Подано как для монитора надо выключить чтобы стримить полное поле, но я попробовал и с глазами вплотную и в шлеме разница есть. Что в целом логично, т.к. это зеркало на мониторе. AMVR у меня стоит вплотную у лба и в среднее положение внизу - так на моей физиономии шлем сидит идеально с расстоянием в пару мм до линз.

Edited by Fiztex
  • Like 1
Posted
2 часа назад, Fiztex сказал:

шлем сидит

я тоже на всех шапках глазами линзы протираю всегда,но вот щаз на пике с обрезанными кругами там никаких контуров с боков и снизу сверху не вижу вапчета.Как бы это попробовать побольше там обрезку поставить!?

Posted
38 минут назад, huligan сказал:

я тоже на всех шапках глазами линзы протираю всегда,но вот щаз на пике с обрезанными кругами там никаких контуров с боков и снизу сверху не вижу вапчета.Как бы это попробовать побольше там обрезку поставить!?

Я не знаю почему у меня так. У меня и на втором квесте поле зрения было больше чем у всех. Может с коррекцией зрения связано как-то. Хз. Когда с таким расстоянием до глаз гоняю standalone, то тоже вижу многогранный край поля зрения по бокам, и там уже не избавиться никак от него, только глаза дальше отвести от экранов и получить меньше поле зрения но без всяких косяков по краям. Я сначала думал что край дисплеев увидел, но когда маску рендеринга выключил в DCS этот эффект пропал.

Posted

Где то было - нет? Если у роутера LAN 2500Мбит/с, при подключении по линку шнурком скорость передачи в ODT тоже можно увеличить к примеру до 2000?

Posted (edited)
1 час назад, VladZ70 сказал:

скорость передачи в ODT

ты там больше 960мб не выставишь,верней больше всё равно не будет,хоть сикока там ставь.У кодеков то свои ограничения!)))

у 264-го 960мб

у 265-го 240мб

Edited by huligan

Posted (edited)
1 час назад, VladZ70 сказал:

к примеру до 2000?

2000мб=соответствует скорости коннекта не менее 4000+мб,еси чё!))) Ты такое ну никак в 2500 не засунешь!

960мб работает по юсб с коннектом 2200+,с коннектом в 1гиг больше 400-500 не пройдёт. По LAN 2500 макс пройдёт только 1200-1250мб/c и то только теоретически.А с макс. коннектом по вайфай в 1200мб больше 500-600 никак не пройдёт.Такие особенности.Задержка будет расти в геометрической прогрессии.

2500мб-пропускная способность в обе стороны за секунду времени в самых идеальных условиях,т.е. в одну сторону макс. 1250мб/с,но никогда чистой скорости не будет в реале

Edited by huligan

Posted
9 часов назад, huligan сказал:

2000мб=соответствует скорости коннекта не менее 4000+мб,еси чё!))) Ты такое ну никак в 2500 не засунешь!

960мб работает по юсб с коннектом 2200+,с коннектом в 1гиг больше 400-500 не пройдёт. По LAN 2500 макс пройдёт только 1200-1250мб/c и то только теоретически.А с макс. коннектом по вайфай в 1200мб больше 500-600 никак не пройдёт.Такие особенности.Задержка будет расти в геометрической прогрессии.

2500мб-пропускная способность в обе стороны за секунду времени в самых идеальных условиях,т.е. в одну сторону макс. 1250мб/с,но никогда чистой скорости не будет в реале

Все понял. Спасибо:)!

• Like 1

Posted

я надеюсь все владельцы квестов в курсе несовместимости OpenXR в DCS с новой версией софта Oculus для ПК версии 63?

мета запилила гениальный апдейт, который ломает OXR, в связи с чем с v63 возможна работа только в oculus native. так что, пока ED не выпустили фикс, в англоязычном разделе есть рекомендация как запломбировать обновление софта окулуса:

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
3 часа назад, biotech сказал:

рекомендация как запломбировать

не нужно там ничего переименовывать! никакие bak.Staging и bak.tmp не нужно делать! Я блочил обновы хома ещё с 2016-2017-х годов! Папки Staging и tmp + ещё папку swap просто удаляем нафик и создаём txt файлы одноименные без расширения .txt

Oculus_NO-UPDATE.zip

Но это тоже не обязательно!!! Просто подменяем папку Support от старой рабочей версии(например 62-й) и сидим себе на ней,пока не выкатят фикс и хом не обновится на новую версию сам! Если опять она ломаная-опять просто заменить папку на рабочую и всё!Предварительно естесна остановив окулус рантайм сервис или в службах или в диспетчере задач-службы-OVRService

плюс 2-го способа в том,что в обновах не висит постоянное уведомление о новой версии,которое не может там скачаться+после фикса само обновится на новую версию

Edited by huligan
  • Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...