Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)

Мне кажется 4090 за глаза хватит, у меня лично упор всегда в проц, по крайней мере оверлей гласит CPU bound , хотя хз как можно прогрузить 14900)) возможно просто оптимизации нет.

Заценил новый dlaa, круть! Хоть и немного производительность просела. Но про msaa можно забыть, это точно!

Edited by vancleef
  • Like 2
Posted
5 минут назад, Pavletto сказал:

прибавление в ценнике не стоит такого прибавления в производительности

Еще пока и ценника нет, везде out of stock весит и recently launched так что до последнего дня походу не узнаю по чем это удовольствие. Ну а если не понравится или копеечный прирост будет продам ее по цене EBay и кулю машину ))

• Like 1
Posted
30 минут назад, vancleef сказал:

по крайней мере оверлей гласит CPU bound

могу ошибаться, но по-моему CPU bound лишь означает, что видеокарта выдает требуемые от нее 72, 80, 90 или сколько вам нужно в VR фпс и в силу вступает ограничение, чтобы процессор не генерировал лишние кадры. смотреть нужно на время кадра CPU в миллисекундах. если оно больше, чем у GPU, тогда действительно упор в процессор. оверлей OXRTK умеет показывать оба этих параметра.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Это именно ограничание  процессора, иначе надпись была бы GPU bound, и зачастую так и есть.Я поэтому от квад вьюс отказался, в более или менее нагруженой миссии со старотом на земле квад грузит проц почти всегда с падением фпс ниже 72.

Posted (edited)

Почти все жёсткие просадки кадров в игре сейчас связаны с CPU и количеством объектов с QV. Даже те же плоские тени связаны с этим, каждый объект идёт к процу прежде чем отрисовываться видюхой. В случае QV он идёт к процессору х2. В таких сценариях я бы не ждал прибавки больше 5-10 фпс от 5090 vs 4090 при базе в 72 Гц. В Европе ценник ожидается около 2800 евро на  карты от AIB, а FE будет кот наплакал и потом эти FE хрен продашь т.к. гарантия на них не наследуется.

Отсюда и было решение взять 4090 и забить на это всё, взял в итоге за 1500 однолетнюю карту с оставшейся гарантией в 2 года.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
17 минут назад, Fiztex сказал:

Почти все жёсткие просадки кадров в игре сейчас связаны с CPU

Проц я уже поменял на 9800x3d не должно упираться, посмотрим что видяха даст. С выбором уже определился )) возьму MSI на воде на мой взгляд лучший вариант не смотря на кривую подсветку не настраиваемую  https://www.techpowerup.com/review/msi-geforce-rtx-5090-suprim-liquid/16.html

Edited by kirillbubel
Posted
1 час назад, kirillbubel сказал:

Ох интересно))) DLSS 4… вахтовая работа чудеса творит. Через 4 дня если проявлю чудеса ловкости успею заказать 5090 по первоначальному оверпрайсу. Надеюсь не разочаруюсь. Подержу ее в ручках и уеду на вахту на очередной месяц… в последний раз, нахер эту вахту, уже нашел работу локальную осталось на прощание отработать положенный срок и все. 

Скажи нам, 5090 цена какая и где  покупать будеш?

Posted
22 часа назад, Fiztex сказал:

Производительность прибавилась на столько что можно и 80 и 90 Гц поставить, если хочется. 

Ещё раз попробовал DSLL4. Поставил в VD на 80 кадров. В симе: Видимость экстрим. Плотность пикселей  1.3. Вот тут картинка получилась смачная. Провел ближний бой с супостатом, никаких двоений и шлейфов не наблюдается. Попробую ещё DP поднять.

• Like 1

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)

Проц я уже поменял на 9800x3d не должно упираться, 

Однопоток у процов не сильно развивается. 9800x3d отличается от 7800x3d на ~10% в DCS по максимальному времени кадра. QV просто жёсткая штука для проца, а без него видюха не могёт. Вот и ищем баланс.

Расскажешь потом что выиграл в итоге в каких сценариях.

Edited by Fiztex

Posted
1 час назад, andreiru сказал:

Скажи нам, 5090 цена какая и где  покупать будеш?

Цен у меня пока нет. На Amazon карты появятся только с третий или четвертой поставки, Best Buy ну это ни разу не получалось на релизе там все выгребают сотрудники сразу со склада и перепродают. Я буду пробывать с Newegg заказать, там сейчас цен нет но по инсайдам мой вариант будет 2500$ до налогов. 

1 час назад, Fiztex сказал:

QV просто жёсткая штука для проца

У меня есть Qpro но что то я на нем не смог QV настроить. Раньше работало теперь что то не срастается. Есть гайд как настроить ? 
Qpro к сожалению не настроить через интернет адаптер работать. 

• Thanks 1
Posted
2 часа назад, kirillbubel сказал:

Проц я уже поменял на 9800x3d не должно упираться, посмотрим что видяха даст. С выбором уже определился )) возьму MSI на воде на мой взгляд лучший вариант не смотря на кривую подсветку не настраиваемую  https://www.techpowerup.com/review/msi-geforce-rtx-5090-suprim-liquid/16.html

Ну как, не упирается?

У меня 7950х3d, упирается с легкостью, особенно в нагруженных сценах, упор в видяху при этом практически не встречается (на мониторе в принципе, в ВР очень редко).
Судя по мониторингу ресурсов, все долбится под 100% в один основной поток (причем не обязательно производительный), и совсем немного раскидывается на остальные.

Если есть модуль F-4, рекомендую в качестве стресс-теста миссию холодного старта на кавказе, при взгляде вперед влево кладет фпс до 80-90 на мониторе с CPU bound, в ВР страшно пробовать)

Posted
15 минут назад, uJeka сказал:

Если есть модуль F-4, рекомендую в качестве стресс-теста миссию холодного старта на кавказе, при взгляде вперед влево кладет фпс до 80-90 на мониторе с CPU bound, в ВР страшно пробовать)

Модуль есть. Попробую сегодня вечером или завтра уже, только с самолета сошел сил нет даже с DLSS 4 возиться, 10 часов в небе жопа каменная ноги затекли голова квадратная ))) 

Posted

У меня есть Qpro но что то я на нем не смог QV настроить. Раньше работало теперь что то не срастается. Есть гайд как настроить ?

Да в принципе как и раньше: https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/wiki/Meta-Quest-Pro

Сверху можно приправить графическим интерфейсом для настройки параметров: https://github.com/TallyMouse/QuadViewsCompanion

В самом DCS в настройках VR тоже надо включить опции Use Quad View и Eye Tracking. Пока экспериментировал, выяснил, что вторую опцию можно не включать, отслеживание глаз все равно будет работать, но я оставил включенной.

Не лишним будет проверить включен ли нужный XR слой, например с помощью OpenXR API Layers. Еще оно может конфликтовать с установленным OXRTK, о чем написано в гайде по QV. Поэтому нужно настройки OXRTK сбросить по умолчанию перед первым запуском QV.

У меня работает. Способ отсюда: https://www.reddit.com/r/hoggit/comments/1f1i12i/psa_virtual_desktop_can_work_over_ethernet_on/

Теперь боюсь, чтоб какое нибудь обновление на шапку не прилетело без предупреждения и всё сломало )

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
46 минут назад, biotech сказал:

У меня работает. Способ отсюда: https://www.reddit.com/r/hoggit/comments/1f1i12i/psa_virtual_desktop_can_work_over_ethernet_on/

Теперь боюсь, чтоб какое нибудь обновление на шапку не прилетело без предупреждения и всё сломало )

Ого… спасибо попробую. А как без контролеров? Там же контролеры по WiFi работают. 

Posted (edited)
3 часа назад, kirillbubel сказал:

Ты наверное в настройках DCS его забыл включить. Ну или глянь что у тебя в слоях openxr, выше давал ссылку. Еще оно с XRnecksafer несовместимо, ну и турбо только в QV надо оставлять.

Edited by Fiztex

Posted
5 часов назад, biotech сказал:

настройки OXRTK сбросить по умолчанию

я его просто отключаю полностью ,когда в ДКС летаю.Только QV !

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
6 часов назад, kirillbubel сказал:

А как без контролеров? Там же контролеры по WiFi работают. 

Работают, просто их положение в VR будет немного не совпадать с реальным. Чтобы запустить VD и там что нибудь потыкать - достаточно. Ну или просто руками - это в VD тоже работает.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
6 часов назад, huligan сказал:

я его просто отключаю полностью ,когда в ДКС летаю.Только QV !

Вовсе необязательно отключать, только турбо там нужно выключить и использовать турбо в QV.

Posted

Dlss 4.0 фантастика конечно, неожиданный подарок от нвидии. Теперь нет этого компромисса между  мерцанием MSАА  и мылом DLAA. Остался только гостинг теперь, может дровами поправят. Сейчас я его вижу при определенных условиях, на носу ка 50 на взлете например, или на самолете летящим рядом (быстрая миссияс вободного полета на f18c, карта Сирия).  Кстати DLAA тоже обновили же по идеи. Пока не тестил его особо, так поставил посмотреть и вроде у него мыло тоже пропало, еще надо будет проверить, но особого смысла в нем теперь нет, dlss хорошо справляется даже на режиме производительности. 

Тут столкнулся с проблемкой QV, стал замечать квадрат с тонкой черной полосой по границам размытия, области работы QV ( справа на скрине, на скрине ее слабо видно, в шлеме сильнее намного). При ярком освещении это особенно заметно. 
polosa.png

Так и не смог убрать, сталкивался кто? Попробую еще расширить границы QV пока не пробовал, но тогда и производительность же просядет по идеи.

Еще тут столкнулся с тем, что перестали работать нормально lan переходники хотя раньше работали хорошо.  На AV1 летаю по без проводу. Хотел протестить H264+ 500 мб и оказалось, что на одном переходнике, популярном металлическом,  вообще вд не подключается, а на втором норм подключается, но через 3-5 минут отключается. Притом, когда лан провод отсоединяешь и присоединяешь, подключение к вд восстанавливается, а затем через некоторое время снова отключается и больше не восстанавливается, при этом в браузере на квесте интернет работает. Почитал на озоне комменты так у многих со временем проблемы с ними. Даже не знаю теперь какой lan переходничек купить. 

Ну и еще понял что вся моя производительность уперлась в проц Ryzen 9 5900X,  получается реальную производительность видюхи в играх и не видел =(. Надо брать 9800x3d. Но пока лютый оверпрайс да и еще сокет АМ5 теперь нужен, доп расходы на мать и оперативу. 

Ryzen 5900x, RTX 4090, DDR 4 64gb, M2 ssd, Quest 3 VD

Posted
19 minutes ago, Pitstorm said:

Ну и еще понял что вся моя производительность уперлась в проц Ryzen 9 5900X,  получается реальную производительность видюхи в играх и не видел =(. Надо брать 9800x3d. Но пока лютый оверпрайс да и еще сокет АМ5 теперь нужен, доп расходы на мать и оперативу. 

Это известная фича ДКС еще с давних времен - обилие юнитов на карте нагружает проц. Нет смысла тратиться, все равно еще нет проца, который потянет бой, например, батальон на батальон в ДКС. 

Когда я делаю миссии, приходится разбивать их на кусочки масштаба роты максимум. Затрудняюсь сказать, как эту проблему можно будет решить в динамической кампании...

Posted (edited)
1 час назад, Rtyer сказал:

Когда я делаю миссии, приходится разбивать их на кусочки масштаба роты максимум. Затрудняюсь сказать, как эту проблему можно будет решить в динамической кампании...

Никак, если не будет механизма выгрузки объектов из мира и просчётов столкновений через логику, на подобие того как это сделано в BMS. Ты там по сути летаешь в пузыре внутри другой игры, где два AI играют в RTS. Только когда объекты заходят в твой пузырь они прогружаются и начинают работать на полную.

1 час назад, Pitstorm сказал:

Тут столкнулся с проблемкой QV, стал замечать квадрат с тонкой черной полосой по границам размытия, области работы QV ( справа на скрине, на скрине ее слабо видно, в шлеме сильнее намного). При ярком освещении это особенно заметно. 
polosa.png

Так и не смог убрать, сталкивался кто? Попробую еще расширить границы QV пока не пробовал, но тогда и производительность же просядет по идеи.

Я заметил что это зависит от настроек освещения. Использую поэтому сглаживание границы и заметно меньше, уже не вижу ее. Так же я границу засунул в поле вне бинокулярного перекрытия, и т.к. там и так идет резкое потемнение ее не видно.

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted
1 час назад, Pitstorm сказал:

Еще тут столкнулся с тем, что перестали работать нормально lan переходники хотя раньше работали хорошо.  На AV1 летаю по без проводу. Хотел протестить H264+ 500 мб и оказалось, что на одном переходнике, популярном металлическом,  вообще вд не подключается, а на втором норм подключается, но через 3-5 минут отключается.

у меня мой электоп стал ровно так же работать после экспериментов с dlss4 и 571.96 

поэтому пока летаю на wifi)

• Like 1

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted
1 hour ago, Pitstorm said:

Dlss 4.0 фантастика конечно, неожиданный подарок от нвидии. Теперь нет этого компромисса между  мерцанием MSАА  и мылом DLAA. Остался только гостинг теперь, может дровами поправят. Сейчас я его вижу при определенных условиях, на носу ка 50 на взлете например, или на самолете летящим рядом (быстрая миссияс вободного полета на f18c, карта Сирия).  Кстати DLAA тоже обновили же по идеи. Пока не тестил его особо, так поставил посмотреть и вроде у него мыло тоже пропало, еще надо будет проверить, но особого смысла в нем теперь нет, dlss хорошо справляется даже на режиме производительности. 

polosa.png

Еще тут столкнулся с тем, что перестали работать нормально lan переходники хотя раньше работали хорошо.  На AV1 летаю по без проводу. Хотел протестить H264+ 500 мб и оказалось, что на одном переходнике, популярном металлическом,  вообще вд не подключается, а на втором норм подключается, но через 3-5 минут отключается. Притом, когда лан провод отсоединяешь и присоединяешь, подключение к вд восстанавливается, а затем через некоторое время снова отключается и больше не восстанавливается, при этом в браузере на квесте интернет работает. Почитал на озоне комменты так у многих со временем проблемы с ними. Даже не знаю теперь какой lan переходничек купить. 

Вот человек провёл интересный анализ, 

Упор в основном в процессор всегда, и в моём случае замена 10700к на 14900к во многих сценариях позволила поднять фпс до приемлемых 72.ДК жду и боюсь одновременно, если оптимизация будет на том же уровне, её никакой проц не вывезет.

• Like 1
Posted (edited)
2 минуты назад, vancleef сказал:

Упор в основном в процессор всегда, и в моём случае замена 10700к на 14900к во многих сценариях позволила поднять фпс до приемлемых 72.ДК жду и боюсь одновременно, если оптимизация будет на том же уровне, её никакой проц не вывезет.

ДК думаю только на мониторе будет работать на текущем движке. Будет держать 50-60 фпс и людям хватит, чтобы радоваться. В VR только с репроекцией если.

Edited by Fiztex

Posted
В 24.01.2025 в 10:44, Fiztex сказал:

Думаю даже их продажи пострадают от преждевременного релиза обновы на Cyberpunk 2077, с которой стянули дллку

я точно передумал брать 5090) пойду по твоему варианту - буду искать дешевую 4090 )) mfg в VR не нужен, а переплачивать неохота))

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...