Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

• ED Team
Posted
33 минуты назад, Fiztex сказал:

Мой комментарий был скорее про то, что зачем брать более дорогой процессор, если он при этом еще и чуток медленнее? Даже 7800x3d будет шустрее чем 9950х, и стоить при этом будет сильно дешевле.

Компьютер с 9950x (и ниже) будет более универсален. Ведь процессоры с 3D кешэм слабее во всяких не игровых приложениях.

Posted
19 минут назад, SL PAK сказал:

Компьютер с 9950x (и ниже) будет более универсален. Ведь процессоры с 3D кешэм слабее во всяких не игровых приложениях.

Я также могу спросить, в каких таких приложениях человек заметит реальную разницу? На практике в работе это как раз вообще никакого значения не имеет за исключением CPU рендеринга, который уже и так умирает. Тут кто в чём больше времени проводит, и вопрос задавался "какой процессор взять для DCS", а не "какой процессор взять для работы и иногда DCS". Если на горизонте профессиональное применение железа типа нон-стоп CPU рендеринга графики, то вопрос стоял бы по-другому, и не тут в теме по VR. 7800x3d самый сбалансированный и универсальный выбор для всего, но с приоритетом игр. 7800x3d стоит 53к в ДНС (однако, вместо адекватных за него ~40к). 9950x стоит там совсем неадекватных 75к. 9900x по цене как 7800x3d, и если в приоритете работа на нём, то 9900x лучший выбор.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
7 часов назад, Fiztex сказал:

Я также могу спросить, в каких таких приложениях человек заметит реальную разницу? На практике в работе это как раз вообще никакого значения не имеет за исключением CPU рендеринга, который уже и так умирает. Тут кто в чём больше времени проводит, и вопрос задавался "какой процессор взять для DCS", а не "какой процессор взять для работы и иногда DCS". Если на горизонте профессиональное применение железа типа нон-стоп CPU рендеринга графики, то вопрос стоял бы по-другому, и не тут в теме по VR. 7800x3d самый сбалансированный и универсальный выбор для всего, но с приоритетом игр. 7800x3d стоит 53к в ДНС (однако, вместо адекватных за него ~40к). 9950x стоит там совсем неадекватных 75к. 9900x по цене как 7800x3d, и если в приоритете работа на нём, то 9900x лучший выбор.

9950x  МОЖЖНО КУПИТЬ 52000 РУБ

Posted

Разница в производительности на уровне погрешности, а вот в цене нет.

• Thanks 1
Posted
39 минут назад, vancleef сказал:

Разница в производительности на уровне погрешности, а вот в цене нет.

так тебе про это и говорят - что нет смысла переплачивать за 9800, в чем противоречие?

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted
2 часа назад, andreiru сказал:

9950x  МОЖЖНО КУПИТЬ 52000 РУБ

А за сколько там же можно купить 7800x3d? Наверняка дешевле, чем 9950x. Я просто привел цены из одного официального магазина. Сам я свой 7800x3d взял прошлым летом за 350 евро.

Posted

Имею на борту 7950х и 4090, и буду переходить на 9950х, и если и есть разница в дкс с младшими процами с х3d, то она настолько незначительна, доли процента, что скорее погрешность, чем разница)

Например, когда говорят, что в дкс есть две производительности - в офлайне и в онлайне, то я этого на текущем конфиге просто не понимаю) что офлайн, что насыщенная миссия в онлайне, на текущих железках производительность одинаковая и отличная, и кажется мне дело как раз в проце)

Posted
3 минуты назад, shwed сказал:

Имею на борту 7950х и 4090, и буду переходить на 9950х, и если и есть разница в дкс с младшими процами с х3d, то она настолько незначительна, доли процента, что скорее погрешность, чем разница)

Например, когда говорят, что в дкс есть две производительности - в офлайне и в онлайне, то я этого на текущем конфиге просто не понимаю) что офлайн, что насыщенная миссия в онлайне, на текущих железках производительность одинаковая и отличная, и кажется мне дело как раз в проце)

Наверняка так и будет, разницы не заметишь. 7950х дороже чем 7800x3d, но ничего больше сейчас и не нужно для DCS. Наверное надо просто сказать "купите лучший вариант от AMD за ваш бюджет и успокойтесь" 🙂 Я не думаю что у кого-то тут возник бы вопрос брать ли 7800x3d для DCS за 32к, просто такого предложения сейчас нет.

Posted
17 минут назад, Fiztex сказал:

А за сколько там же можно купить 7800x3d? Наверняка дешевле, чем 9950x. Я просто привел цены из одного официального магазина. Сам я свой 7800x3d взял прошлым летом за 350 евро.

400usd за 7800, 600usd за 9800 в среднем. 14900 - это 500usd по ценам москвы. 

ну плюс минус конечно

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

Pimax Crystal Light 

Posted
14 минут назад, shwed сказал:

Например, когда говорят, что в дкс есть две производительности - в офлайне и в онлайне, то я этого на текущем конфиге просто не понимаю)

у меня сложилось впечатление что разница в производительности между онлайном и оффлайном не столько в том, что в онлайне объектов больше физически (я делал миссии где специально перегружал всю карту всякой фигней - наземной и летающей). там скорее на уровне сервера что-то. мне было лень разбираться, и я бросил. 

ну и разница в утилизации памяти еще (оперативной). в мультиплеере у меня  гдето 31-32 гигабайта отжирает, какойнить не перегруженный PVE сервер. 

Pimax Crystal Light 

Posted
35 minutes ago, LeBraconierre said:

так тебе про это и говорят - что нет смысла переплачивать за 9800, в чем противоречие?

Ну и я о том же) эт к тому что не 9800 ым единым жив VR) хотя справедливости ради он работает ровнее , это видно при включении длсс. Хотя тут еще костыли ПО шлема пимакс могут играть роль, у него требования по процу достаточно серьезные.

Posted
4 минуты назад, vancleef сказал:

Ну и я о том же) эт к тому что не 9800 ым единым жив VR) хотя справедливости ради он работает ровнее , это видно при включении длсс. Хотя тут еще костыли ПО шлема пимакс могут играть роль, у него требования по процу достаточно серьезные.

я уже сейчас не помню, но вроде если про VR только три процессора не запаздывают (по времени создания) - это 7800, 9800 и 14900 как раз. которые мы тут обсуждаем)

Pimax Crystal Light 

Posted
1 час назад, LeBraconierre сказал:

там скорее на уровне сервера что-то. мне было лень разбираться, и я бросил. 

ну и разница в утилизации памяти еще (оперативной). в мультиплеере у меня  гдето 31-32 гигабайта отжирает, какойнить не перегруженный PVE сервер. 

У меня такой же опыт был на публичных серверах. Были прям четкие подлагивания по времени из-за сервера, не связанные с нагрузкой на комп. Но я в итоге вообще забил на MP больше года назад, т.к. кроме охоты из засады в горах с Су-27 ничего интересного там для себя не нашел, VR в то время еще не шел так хорошо как сейчас. Но не знаю, может сейчас лучше уже в VR стало и вполне резонно на публичных серверах летать в VR.

Posted

Вечный баг в MSI Afterburner:

Если коротко, то не мониторьте потребление карт.

• Like 1

Posted

Добрый день. Скажите пожалуйста для использования среды OpenXR достаточно программы OpenXR Toolkit https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/#downloads  или необходимо ещё скачать средства разработчика OpenXR для Windows Mixed Reality https://apps.microsoft.com/detail/9n5cvvl23qbt?hl=ru-RU&gl=RU ?

В настоящее время на компьютере установлены Virtual Desktop и OpenXR Toolkit. В VD средой выполнения принудительно выбрана OpenXR.

Posted
2 часа назад, Acriculor сказал:

Добрый день. Скажите пожалуйста для использования среды OpenXR достаточно программы OpenXR Toolkit https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/#downloads  или необходимо ещё скачать средства разработчика OpenXR для Windows Mixed Reality https://apps.microsoft.com/detail/9n5cvvl23qbt?hl=ru-RU&gl=RU ?

В настоящее время на компьютере установлены Virtual Desktop и OpenXR Toolkit. В VD средой выполнения принудительно выбрана OpenXR.

Не надо ни Toolkit ни разработчика OpenXR.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
48 минут назад, VladZ70 сказал:

Не надо ни Toolkit ни разработчика OpenXR.

Почему? Ведь в OpenXR Toolkit встроен ускоритель, убирающий статтеры.

Posted
21 минуту назад, Acriculor сказал:

Почему? Ведь в OpenXR Toolkit встроен ускоритель, убирающий статтеры.

Он также встроен в quad views.

Posted
44 минуты назад, Fiztex сказал:

Он также встроен в quad views.

и кроме того и без квада можно в VD просто SSW отключить,что и делает турбо мод в кваде и тулките.Или я чего то не знаю и этот турбо мод ещё что то там "ускоряет" ?

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
9 часов назад, huligan сказал:

и кроме того и без квада можно в VD просто SSW отключить,что и делает турбо мод в кваде и тулките.Или я чего то не знаю и этот турбо мод ещё что то там "ускоряет" ?

Турбо это другое, приоритет отрисовки 

https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/other-features.html#turbo-mode

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted

Парни, купил после Pico4 себе Quest3. Кто таким пользуется, подскажите, вы через Линк родной летаете или VD? Что лучше будет? Стоит покупать VD?

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
1 час назад, iyhan_spb сказал:

Парни, купил после Pico4 себе Quest3. Кто таким пользуется, подскажите, вы через Линк родной летаете или VD? Что лучше будет? Стоит покупать VD?

однозначно стоит. 

• Like 1

Pimax Crystal Light 

Posted
2 часа назад, iyhan_spb сказал:

Стоит покупать VD?

Да. Даже если не брать во внимание лучшее качество картинки, он упрощает много вещей. Дегенеративный софт меты на ПК можно не использовать вообще. Не нужно ничего настраивать в хоуме и дебаг туле. Не нужно бороться с самовключающимся ASW. Конечно, есть свои сложности с подключением по проводу, но это один раз сделать и все, тем более после Pico это вряд-ли будет затруднением.

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
2 часа назад, iyhan_spb сказал:

VD

Posted
18 hours ago, iyhan_spb said:

VD сильно лучше, но это тоже печальный костыль. Для стриминга потребуется мощный роутер 6г и выше, либо еботня с лан-коробочками и усб-паравозиками, живущими своей жизнью и работающие через раз. Шлем в DP порт - лучший вариант. Доподлинно известно! Те кто страдает с VD, летают редко и больше трясутся за настройки и задержки стриминга. DP - выбор настоящих воздушных бояр.

• Like 1

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...