Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
49 минут назад, Fiztex сказал:

Ну не знаю, я думаю если грамотно подойти к центровке шлема, то можно без проблем дотягиваться вслепую. Вопрос привычки и тренировки, люди и не такое вслепую делают. У меня никогда не было проблем быстро что-то нащупать. Можно также добавить тактильности разным элементам, сразу будет понятно где именно коснулся. Я пользуюсь всеми переключателями на РУД Warthog и нет никаких проблем их найти не глядя, кисть позы свои помнит для каждого случая. Пользовался еще и цифровым блоком клавиатуры, и ее кнопками по периметру, пока не научился тыкать быстро головой. Ну и "через нос" можно подглядеть, если череп позволяет, я так печатал на клаве текст в A10C пока опять же носом не научился.

А какой шлем у тебя чтобы можно было подглядеть на Клаву? Но мне с Клавой проще, я научился печатать вслепую) А вот кнопки на панели еще не запомнил

• Gigabyte AM5 B650 B650M GAMING X AX mATX
  • AMD Ryzen 5 7600X 4,7/5,3GHz (6 ядер, 12 потоков)
  • SSD M.2 2280 1Tb WD Blue SN570
  • DIMM DDR5 96ГБ 5200MHz Kingston Fury
  • GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC
  • Windows 11 Pro 23H2 22631.2506
  • Virpil controls
  • Track IR
Posted (edited)

виар экономит нам деньги на всех этих кокпитах и панелях.(черный юмор, если что)

у квест про здоровенное окно на носу, всё видно. некоторые даже специально докупают маску, чтобы его закрыть, а мне наоборот так лучше, чтобы подглядывать на всякое. все эти "погружения" и изолирование от реальной реальности быстро становится неактуальными, а комфорт наоборот становится важнее. в том числе возможность быстро скинуть и надеть гарнитуру без необходимости ее потом регулировать и подкручивать.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
5 часов назад, sj1010 сказал:

А какой шлем у тебя чтобы можно было подглядеть на Клаву? Но мне с Клавой проще, я научился печатать вслепую) А вот кнопки на панели еще не запомнил

У меня Quest 2. Все будет зависеть от твоего черепа (размер носа, выступ скул и лба). У кого-то маска плотно сидит, а у кого-то нет. Как biotech заметил, у Pro с этим вообще все легко, там точно будет периферийный обзор хороший. Можешь купить вставку для интересующего тебя шлема на Авито и посмотреть как она на тебе сидит, цена такой примерки будет невысокой.

Но я подозреваю, что ты за неделю кнопки на панели запомнишь, ведь в этом появится реальная необходимость. Ведь когда вслепую учился печатать тоже не смотрел на клаву? И ничего, запомнил где 100+ кнопок находятся. А тут пара десятков всего.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
4 часа назад, biotech сказал:

у квест про здоровенное окно на носу, всё видно.

Последнее время я даже боковые накладки Qpro не использую, освещения вокруг почти нет и блики на линзах не сильно беспокоят за то можно спокойно сидеть в шлеме в жаркую погоду. 

5 часов назад, sj1010 сказал:

А какой шлем у тебя чтобы можно было подглядеть на Клаву

Qpro отлично подойдет если вам нужен обзор. Шлем опирается на лоб и затылок по этому спокойно можно снять все ограничители обзора. 

Я в такой штуке сижу и ни каких проблем с обзором вообще нет.

Спойлер

IMG_7836.jpeg

Edited by kirillbubel
  • Like 2
Posted

Я себе на 3D-принтере распечатал тактильные накладки (разной формы наощупь) на кнопки панели, которая заменяет клаву. Отлично работает. Мне 15 кнопок хватает - с модификатором это 30 команд.

Posted
14 часов назад, sj1010 сказал:

А как можно летать на VR, если ты не видишь свой джойстик? Хотелось бы подглядывать

первый раз слышу о такой проблеме.... У самого РУС + РУД + панель, все делается вслепую, просто привычка со временем вырабатывается

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
14 часов назад, sj1010 сказал:

Хотелось бы подглядывать

7 лет летаю и подглядываю в дырку у носа! На CV1 вообще там вырезал её,чтобы расширить,а на РифтС вообще маску отстёгивал и сбоку ещё телек смотрел 😄

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
Только что, huligan сказал:

7 лет летаю и подглядываю в дырку у носа! На CV1 вообще там вырезал её,чтобы расширить,а на РифтС вообще маску отстёгивал и сбоку ещё телек смотрел 😄

хз, для меня вр все про погружение... Эти вот подглядывания его сильно лично для меня ломают

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
7 минут назад, iyhan_spb сказал:

хз, для меня вр все про погружение... Эти вот подглядывания его сильно лично для меня ломают

Да, у меня тут с обновками много стало чего переключать и нажимать, но попадаю. Месяц еще и будет совсем точно. Подсматривание всё ломает.

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted

мне периодически нужно на РУД смотреть, чтобы понять в каком положении тумблеры или модификатор. и такой голову туда поворачиваю и вроде смотрю, а вижу виртуальную кабину с ее тумблерами. и бывает пару секунд тупишь: "да где?!", пока догадаешься переместить фокус в щель реального мира. вот это я называю "погружение" )

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
1 минуту назад, biotech сказал:

мне периодически нужно на РУД смотреть, чтобы понять в каком положении тумблеры или модификатор. и такой голову туда поворачиваю и вроде смотрю, а вижу виртуальную кабину с ее тумблерами. и бывает пару секунд тупишь: "да где?!", пока догадаешься переместить фокус в щель реального мира. вот это я называю "погружение" )

я уже приноровился наощупь)) Мышечная память)

Posted
6 часов назад, Rtyer сказал:

Я себе на 3D-принтере распечатал тактильные накладки (разной формы наощупь) на кнопки панели, которая заменяет клаву. Отлично работает. Мне 15 кнопок хватает - с модификатором это 30 команд.

Я как-то вирпиловцев ддосил этой идеей, но ничего с мертвой точки не сдвинулось. А было б прикольно разной фактуры кнопочки иметь, особенно на их девайсах

Posted
44 minutes ago, iyhan_spb said:

Я как-то вирпиловцев ддосил этой идеей, но ничего с мертвой точки не сдвинулось. А было б прикольно разной фактуры кнопочки иметь, особенно на их девайсах

Этот потребительский напор нафиг никому не упал, пришли времена зумерского бизнеса: заткнись и жри :))

Потому я просто купил контроллер для кнопок, 3D-принтер, наделал моделей, распечатал, и целиком доволен. Заодно освоил новый навык 🙂

А на вирпиловских джоях кнопки и так разные, здесь не придерешься. Вот на РУДе, да - там накладки не помешают.

Posted (edited)
1 час назад, Rtyer сказал:

Этот потребительский напор нафиг никому не упал, пришли времена зумерского бизнеса: заткнись и жри :))

Потому я просто купил контроллер для кнопок, 3D-принтер, наделал моделей, распечатал, и целиком доволен. Заодно освоил новый навык 🙂

А на вирпиловских джоях кнопки и так разные, здесь не придерешься. Вот на РУДе, да - там накладки не помешают.

Да, я именно про кнопки на РУДе и панельке, РУС из коробки богоподобен 🙂

Edited by iyhan_spb

Posted

Сделал такой проектик для держалки стропы через голову. Получилось лучше того что я видел в сети из бесплатного и лучше покупного. Если кому-то такое интересно дам STL

Спойлер

IMG_7844.JPEGIMG_7843.JPEGIMG_7842.JPEG

Posted
31 минуту назад, kirillbubel сказал:

Сделал такой проектик для держалки стропы через голову. Получилось лучше того что я видел в сети из бесплатного и лучше покупного. Если кому-то такое интересно дам STL

Показать контент

IMG_7844.JPEGIMG_7843.JPEGIMG_7842.JPEG

интересно. а сама стропа из велкро вырезана вручную или продается с такими вырезами?

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
17 минут назад, biotech сказал:

интересно. а сама стропа из велкро вырезана вручную или продается с такими вырезами?

Я не настолько зад…от что бы еще так фигурно стропу вырезать)) это наверное в любом магазине ПК комплектующих можно заказать, велкра для перетяжки проводов. Можно конечно купить стропу для личной маски или маски для плавания но там длинна рассчитана для упора от затылка, получается длинно 

Edited by kirillbubel
Posted
1 минуту назад, kirillbubel сказал:

Я не настолько зад…от что бы еще так фигурно стропу вырезать)) это наверное в любом магазине ПК комплектующих можно заказать, велкра для перетяжки проводов. Можно конечно купить стропу для личной маски или маски для плавания но там длинна рассчитана для упора от затылка, получается длинно 

Все, я уже разглядел, что это просто две стяжки внахлест )

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
1 час назад, biotech сказал:

Все, я уже разглядел, что это просто две стяжки внахлест )

Да я по быстрому прикинул, потом сделаю нормальную стропу. 
Заказал на Амазон такую стропу 

Спойлер

IMG_7850.png

Отвратительная бренчащая хрени перекрывающая динамики, отверстие под кабель маленькое даже обычный USB не пропихнуть. Вернул, придумал свой вариант 

Edited by kirillbubel
Posted
2 hours ago, kirillbubel said:

Плохая идея, тонкая стропа протрет вам залысину на голове. Надо широкая опора.

Posted
8 минут назад, Rtyer сказал:

Плохая идея, тонкая стропа протрет вам залысину на голове. Надо широкая опора.

Я же написал что накинул чисто оценить, я сделаю стропу позже как нужно, широкую. Я тем боле так редко пользуюсь VR что врятли что то протрется))

Posted
4 часа назад, kirillbubel сказал:

Вернул, придумал свой вариант 

STL надо, если что )

я не особо доволен приблудой, которая пришла с ali. еще и белая.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Для тех, кто не "может жить" без SteamVR!

По моей просьбе брат ХулиганиЩЩЕ выщемил из недостуных для меня недр тырнета версию 1.22.13 годичной давности. После двух дней теста для себя я однозначно понял - пока остаюсь на ней! Во-первых, на этой версии ощутимо шустрее идет загруженная наземкой (домики - дворики) картинка. Во-вторых, картинка мне кажется менее мыльной. В-третьих, включение "Сглаживания" при фиксировании 45 -22.22 дает ощущение честных 90 ФПС. И в-четвертых, в МТ-версии залезть в настройки для каждого приложения можно прямо с монитора, а не только из дашборда, как сейчас в актуальной версии SteamVR.

Из чувства врожденной тактичности ( 😆 ) не буду выкладывать ссылку на его архив.  Если кому интересно, трясите Хулигана.  🙂  

• Like 1

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted
12 минут назад, kalter72 сказал:

кто не "может жить" без SteamVR!

OpenVR бы кто-то выщемил для MT или Reshade для OpenXR😭

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted (edited)
2 часа назад, IR.Clutch сказал:

OpenVR бы кто-то выщемил для MT или Reshade для OpenXR😭

Ну как бы OpenVR это и есть SteamVR. Проси ссылку.

SteamVR конечно поддерживает OpenXR, но я подозреваю что там не тот случай, т.к. иначе это изврат.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...