Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
9 минут назад, Fiztex сказал:

даже с буферизацией видео.

Возможно, если канал на авто на роутере стоял, то тебя могло бросать на канал с узкой полосой и это была причина. Роутер своей "умностью" может решить, что 160 МГц тебе не положено (например на моем арчере нельзя жестко форсить только 160 МГц). Перезагрузка просила новый канал и все становилось ок.

А буферизацию надо отключать? Я с включенной гоняю.

Канал на авто стоял, сканером посмотрел, где чисто, поставил 60 и все ОК. 

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
59 минут назад, VladZ70 сказал:

А буферизацию надо отключать? Я с включенной гоняю.

Канал на авто стоял, сканером посмотрел, где чисто, поставил 60 и все ОК. 

попробуй включить и отключить и сравни, она на ходу через меню переключается. С ней меньше шансов на статтеры, но чуть больше общая задержка.

Роутеры одной модели работают по-разному в разных странах и регионах из-за местных радио-ограничений. Зайди на сайт того же TP-Link и глянь сколько там разных прошивок для AX73. Наверное у тебя 60 канал может развернуться на 160 МГц спокойно. Вообще вот:

best-5ghz-channel-bands-diagram.jpg?itok

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
2 минуты назад, Fiztex сказал:

попробуй включить и отключить и сравни, она на ходу через меню переключается. С ней меньше шансов на статтеры, но чуть больше общая задержка.

Роутеры одной модели работают по-разному в разных странах и регионах из-за местных радио-ограничений. Зайди на сайт того же TP-Link и глянь сколько там разных прошивок для AX73. Наверное у тебя 60 канал может развернуться на 160 МГц спокойно.

Попробую. У меня роутер асус RT-AX57, претензий к нему нет. А ви-ви меня в принципе не интересует, провод наше ВСЁ!

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
11 часов назад, Фагот сказал:

о многопроблемах тут при таком раскладе

нет при таком подключении никаких проблем.2-й год уже именно так подключаюсь и ни раху не было проблем

13 часов назад, Faramir сказал:

не доложили данную опцию?

а железо какое у ПК ? И шлем какой?

11 часов назад, Фагот сказал:

роутер Сяо редми АХ6, он как, сойдёт?

вполне

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
8 часов назад, Fiztex сказал:

Это AX3000

тапки 55 и 53 и меркусисы MR80X тоже тока AX3000т влёгкую. Там ещё желательно чип квалкомовский,а не медиатековский иметь в роутере

9 часов назад, Fiztex сказал:

У меня инет приходит через вайфай в комп

у меня нет вайфая на мамке,да и свистка нет и я так понимаю,что без вифи мост не сделать и фокус не прокатит?

Edited by huligan
  • Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
9 часов назад, Fiztex сказал:

два ethernet порта в компе

это PCI-E карту с LAN ещё нужно в ПК вставить?

Posted (edited)
51 минуту назад, huligan сказал:

это PCI-E карту с LAN ещё нужно в ПК вставить?

Если один порт ethernet в компе и нет вайфая, то не прокатит. Думаю сгодится любой юсб свисток с вайфай, нам от него всего-то нужно чтобы он до DHCP в роутере достучался, трафик не пойдет через него. Но честно сам не пробовал, может если свисток совсем плохой то будут проблемы ведь gateway тоже в роутере, но это по идее только инет затронет тогда. Может завтра попробую из интереса, они дешевые как грязь и вроде у меня валялся где-то. Я тут кому-то писал что можно инет выключить из компа временно, и не подумал про DHCP и залоченые настройки ethernet в квесте..

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted (edited)
7 часов назад, Maksim Savelev сказал:

опять отключаю провод и врубаю Wi-Fi

я тоже слышал,что на сяоми AX6000 можно по вифи,как по проводу,но у меня тоже по вифи на много туже работает,чем через VCOM

https://www.ozon.ru/product/router-xiaomi-mi-router-ax6000-ipq5018-ram-512-128mb-aiot-wi-fi-6e-mesh-825441116/?keywords=Wi-Fi+роутер+Xiaomi+Mi+Aiot+AX6000

Edited by huligan

Posted

Подскажите пожалуйста virtual desktop используется только для соединения шлема по беспроводу? или же так же как и линк можно подрубить и играть? Говорят по сравнению с линком virtual desktop жрет на 1.5 гига меньше памяти 

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
9 минут назад, prianik сказал:

или же так же как и линк

не так же,через переходничёк-адаптер VCOM,Belkin итп (етернет-ту-тайп си)

Posted
17 часов назад, mongol-29 сказал:

Блин, завел девелоперскую компанию для режима разработчика в Окулусе, включил режим разработчика в приложении на телефоне... Но долбаный круг безопасности не убирается... что-то я не сделал?

А зачем столько мучений там все просто отключается в настройках шлема. В меню настроек заходишь там в меню разработчика и выключаешь guardian. Сейчас я так понял эта опция доступна просто если активирован разработчик в телефоне но я не помню я что то типа компании тоже делал но это было давно вроде уже и не требуется. Вот видео как что куда. 

Posted
3 часа назад, kirillbubel сказал:

А зачем столько мучений там все просто отключается в настройках шлема. В меню настроек заходишь там в меню разработчика и выключаешь guardian. Сейчас я так понял эта опция доступна просто если активирован разработчик в телефоне но я не помню я что то типа компании тоже делал но это было давно вроде уже и не требуется. Вот видео как что куда. 

Беда в том, что отключение там как-то странно работает. Его отключаешь, а оно всё равно есть. Поэтому у меня реализовано как я писал выше - расширением активной зоны.

Posted (edited)
19 hours ago, huligan said:

а железо какое у ПК ? И шлем какой?

i5 12600, 3080, 32гб, квест 2 и квест 3. Опции godlike нет ни на одном шлеме. Но я на своем кинетике гига нашел причину того, что выше 139mbps резко возрастали пинги с шлема до компа. Эт называется горе от ума. Сам себя перехитрил в настройках 5гигагерц. Вместо того, где сейчас стоит галка зеленая - выставлял то, что выделено.
Из-за этого сеть выдавала больше 100мс задержки при 140mbps и выше. Теперь держит 400mbps на high настройке и h254+. И да - картинка в msfs по VD четче, чем по квест линку. Но квест линк плавнее немного. А вот опции годлайк в VD все равно нет, только ультра.

image.png

Edited by Faramir
Posted
15 минут назад, Faramir сказал:

i5 12600, 3080, 32гб, квест 2 и квест 3. Опции godlike нет ни на одном шлеме. Но я на своем кинетике гига нашел причину того, что выше 139mbps резко возрастали пинги с шлема до компа. Эт называется горе от ума. Сам себя перехитрил в настройках 5гигагерц. Вместо того, где сейчас стоит галка зеленая - выставлял то, что выделено.
Из-за этого сеть выдавала больше 100мс задержки при 140mbps и выше. Теперь держит 400mbps на high настройке и h254+. И да - картинка в msfs по VD четче, чем по квест линку. Но квест линк плавнее немного. А вот опции годлайк в VD все равно нет, только ультра.

image.png

Godlike должен быть, что-то не то. Версия VD последняя? Не понимаю, каким образом отключение древнего 802.11a роняет твой VD, что-то наверное с каналами.

Posted (edited)
6 minutes ago, Fiztex said:

Не понимаю, каким образом отключение древнего 802.11a роняет твой VD

Я хз как эти шлемы (ку2 и ку3) работают с вайфаем. Убираешь - а - и все, привет дикие лаги. Возвращаешь - все пашет как надо. VD официально куплен в магазине Меты. Стримерская часть скачана с сайта VD. И на обоих квестах - опции годлайк нет.

Edited by Faramir
Posted
36 минут назад, Faramir сказал:

godlike нет ни на одном шлеме

а вы в какой галактике?Не в Андромеде,случайно?

...просто я такого никогда не встречал,чтобы годлайк отсутствовал,да ещё и с таким более чем нормальным железом!!!

14 минут назад, Faramir сказал:

Стримерская часть скачана с сайта VD

вапчет можно и с официального сайта ехе-шник скачать!

https://www.vrdesktop.net/

Posted
12 minutes ago, huligan said:

вапчет можно и с официального сайта ехе-шник скачать!

ну именно с него я и скачал экзешник. Версия 1.32.9 
Можно еще apk скачать с гитхаба и попробовать руками засунуть в шлема, вместо метасторы.  И да - Win10.
Может на Win11 оно есть, но ставить я ее не хочу.

Posted

Он задолбал. Какая-то лажа с подсыпаниями пошла, решил проверить тестом кабеля. Результат на скрине:

Всё включено в USB 3.1, он (металинк) в тесте пишет, что пропускная 332 и подключено через 2.0, испольуйте-ка лучше USB 3. Вроде исчезала эта хрень, теперь снова вернулась.

фи.png

Posted (edited)
8 часов назад, Faramir сказал:

Может на Win11 оно есть

я на 10-ке,там есть.Вернее это в самой апкашке в шлеме все прессеты графики

тут у Гая спроси

https://discord.com/channels/564087419918483486/586993452185681946

Edited by huligan

Posted
6 hours ago, Фагот said:

Он задолбал. Какая-то лажа с подсыпаниями пошла, решил проверить тестом кабеля. Результат на скрине:

Всё включено в USB 3.1, он (металинк) в тесте пишет, что пропускная 332 и подключено через 2.0, испольуйте-ка лучше USB 3. Вроде исчезала эта хрень, теперь снова вернулась.

фи.png

У меня после обновления "мета линка" на компе кабель перестал проходил тест программы. Отображалось usb 2.0 на всех портах. Перезагрузил шлем и пропала проблема.

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted

Напомню, кто забыл или не знал, что gnirehtet (java версия) работает с Quest 3 без проблем, по usb-кабелю. Нормальный вариант для тех кто не хочет городить усб-паровозики-адаптеры и мучается с wi-fi (это я). Подключается к Virtual desktop с первого раза. Скорость при автомат. битрейте VD предлагает 180мбит, установил вручную 200, достаточно для hevc-10bit, av1 кодеков, всё равно картинка будет сильно лучше meta link. Полетал 1.5 часа без статеров, артефактов и крашей, источником звука был шлем. Помнится, на Pico4 с gnirehtet была проблема с синим экраном, если звук выводился через шлем, на Q3 такой проблемы не наблюдаю. Задержка networking 3-4-5мс. Ещё б скорость соединения увеличить для h264+, было бы прекрасно. Хотя и так хорошо.

Автоматически устанавливается apk-шка при первом подключении и окошко в шлеме вылезет, нажать разрешить.

Posted
2 часа назад, V0x сказал:

gnirehtet (java версия)

а почему именно ява? через rust чем плох коннект?

Posted
18 minutes ago, huligan said:

Пару месяцев назад не смог запустить через раст на Q3, особо не вникал почему. Сейчас через раст вроде тоже работает, полетал 5 минут.

• Like 1

Posted
32 минуты назад, huligan сказал:

А этот gnirehtet  хуже чем vcom?

• Create New...