Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted
SAP, вопрос - как я понял в схеме (камера+клипса(либо кепка) на 3 ИК диода АЛ 107Б + Фри Трек), меняется только камера на Wii как на другое приёмное устройство? надо ли 3 ИК диода - японец на видео показывал работу по всем осям с очками на 2 диодах? Вообще вопрос к ветеранам форума - может стоит ветку отдельно создать по Wii - вещь вроде перспективная - у кого какой опыт?

P.s. Мой ИЛ на твой test fly2.ntrk ругается :( - говорит неподдерживаемая версия ( у меня 4.091mb )

(http://www.sparkfun.com/commerce/tutorial_info.php?tutorials_id=43) - подробная разборка Wii на запчасти

Кстати питается он от 2-х АА ? судя по картинке ?( есть упоминание о питании от USB) кто пользует - поделитесь

У меня Ил-2-1946 версии 4,08m.Верно- вий цепляешь по блютусу к компу и во фритреке появляется новое приёмное устройство.Фритреку для работы 6-ти осей надо три точки. Если в том же Иле не юзать 6доф, то можно вообще одним ик-светодиодом обойтись.

Posted

привет всем.

очень нуждаюсь в помощи.

летал с фреетрекиром вебкамерой и клипсой на ИК-Диодах. Все было нормально- так нет же приобрел Wii-remote. Усе утановил без проблем- все работает. Но!!!! Wii прописался в системе тоже как Джой и приоритет у него выше чем у Saitek. Теперь ил-2 не видит мой Х52. Поиск google разумных решений не дал. менять приоритет пытался - толку нет. Может в иле поискать, ведь он считывает устройства и где-то их прописывает.

у кого какая мысля есть-делитесь. Думаю для всех будет актуально хто о Wii-e подумывает.

Posted
Облазил весь поиск -Wii remote нет нигде, может кто что подскажет?

А у вас в городе нет магазинов где продают игровые приставки? Эльдорадо должен быть, там есть.

Posted
привет всем.

очень нуждаюсь в помощи.

летал с фреетрекиром вебкамерой и клипсой на ИК-Диодах. Все было нормально- так нет же приобрел Wii-remote. Усе утановил без проблем- все работает. Но!!!! Wii прописался в системе тоже как Джой и приоритет у него выше чем у Saitek. Теперь ил-2 не видит мой Х52. Поиск google разумных решений не дал. менять приоритет пытался - толку нет. Может в иле поискать, ведь он считывает устройства и где-то их прописывает.

у кого какая мысля есть-делитесь. Думаю для всех будет актуально хто о Wii-e подумывает.

Заходишь в настройки Ила и переопределяешь (всмысле переназначаешь на сайтек свой, там появляется название оси и дополнительно ID2, так вроде) оси. Всё!

Только что проверил, работает!

Posted
привет всем.

очень нуждаюсь в помощи.

Без паники :) Ты видимо не сталкивался с ситуацией когда в системе больше одного джойстика. У меня, например, их четыре, и все уживаются спокойно с Илом. Оси и кнопки своего Х-52 настрой чере Ил, как тебе сказали выше- оси через HOTAS, кнопки как обычно. Если тебе ещё надо кривые отклика настроить, то уже лезешь в файл конфигурации и руками правишь данные для второго джойстика (если Х-52 у тебя будет с идентификатором ID2). Всё просто ;)

Posted

compotx, SAP,

спасибо за подсказку. Об этом то я в курсе. Вот только в самом Иле в закладке "устройства ввода" джой не отоброжается- а хотелось бы. Поэтому и спросил может кто знает где ил приоритет джоев прописывает.

PS. Хотя наверное он их напрямую из винды берет х.з.

Posted

Наша Украина впереди планеты всей - во всём мире Wii нарасхват , а в наших магазинах , как говорят продавцы "она что-то не пошла , мы и не берём"- бизнес штука тонкая однако :D потому и спрашиваю, может кто реально поможет

Posted
Работает ли все это под Vista64?

Да

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

Скажите, как настроить 6 осей в Ил-2. Закинул в папку Mods, 6Dof 2.0, из "новых" осей работает только крен :D головы. wrapper и fb.exe именно из этого мода не обновлял.

Posted
ставьте AAA_Comunity_Mod, в нем есть все, в т.ч. 6DOF и переключатель версий

Не нашел этот мод на аркадах. А есть другой метод? Честно говоря нет желания в нем копаться, и вычищать под себя, наверняка там еще всякие саунд моды стоят.

PS butcher, это не ты с Друидом на авиасибири парой на илах гоняете?

Posted
Не могу найти АЛ107Б, подскажите, на что можно заменить или где их взять

Бери любой, какой вползёт по характеристикам по напряжению не более 3 В, по току порядка 20мА.

Я, например, использовал такие L315-EIR (3мм, 3В, 20мА, 940нм) и такие L514-CIR (5мм, 3В, 20мА, 940 нм).

Posted
Не нашел этот мод на аркадах. А есть другой метод? Честно говоря нет желания в нем копаться, и вычищать под себя, наверняка там еще всякие саунд моды стоят.

PS butcher, это не ты с Друидом на авиасибири парой на илах гоняете?

Держи

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=565488&postcount=732

Все в папку с илом.

Posted

Может кто-нибудь опишет подробнее сборку 3Clip из двустороннего текстолита с фотками или эскизом самой заготовки с размерами? Просто раньше никогда не занимался платами. Чем лучше резать текстолит с фольгой?

Posted
Может кто-нибудь опишет подробнее сборку 3Clip из двустороннего текстолита с фотками или эскизом самой заготовки с размерами? Просто раньше никогда не занимался платами. Чем лучше резать текстолит с фольгой?

Посмотри вот http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=598128#post598128 мой пост, там какраз текстолитовая основа, оразмер высчитай по клеточкам (1 клеточка 5*5 мм), ширина около 1 см, толщина 2 мм. Лично я резал текстолит маленькой ручной пилкой по металлу. Под резисторами надо вырезать полоску фольги (так сказать разорвать электрическую цепь), фольга является сразу же и проводником питания ИКдиодов.

И текстолит желательно двухсторонний (фольга наклеена на обеих сторонах текстолитового листа).

Intel i5-10600K 4.1GHz, ASUS Z490, 2*8Gb DDR4, RTX2060, ASUS Xonar DX/XD, GIGABYTE 32" 2560x1440, Kenwood KPM-510, BRD, GVL224, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win10x64

Posted

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=505118&postcount=279

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23280&page=31

http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=466&message=7197

Вариант с тремя резисторами см.рис. простите мне мои художества :blush:

Clip.png.1b7f43dd4af8a3c1f60c58478fc22656.png

Posted
Скажите, как настроить 6 осей в Ил-2. Закинул в папку Mods, 6Dof 2.0, из "новых" осей работает только крен :D головы. wrapper и fb.exe именно из этого мода не обновлял.

Враппер – это dll файл, который позволяет при запуске игры считывать информацию сначала из папки MODS, а затем из дефолтных папок Ила.

Модифицированный il2fb.exe. Позволяет при запуске игры обращаться к врапперу, а не к дефолтному dll файлу.

СТАВИТЬ НУЖНО ВСЕ ЧТО В АРХИВЕ 6dof

Теперь что касаеться IL2_6DOF_Mod_v2_0_sHr шесть осей теперь это работает без звукового мода.

Сделать резервную копию il2fb.exe (я например просто переимоновал il2fb.exe в il2fb®.exe)

модифицированный и не модифицированный ил могут прекрастно уживаться в одном каталоге. просто запустив il2fb®.exe - запускаем немодифицированный вариант, а при запуске il2fb.exe модифированный(можно вынести два ярлыка на рабочий стол и соответствующе их подписать)

Распаковать появиться папка MODS

Так же следует что отдельные моды, лучше укладывать в папку MODS, поскольку потом проще его удалить, достаточно просто удалить конкретный подкаталог.

Posted

Поставил себе Labtec Webcam Plus Se.Разбирается легко- 2 винта снизу и разделяется корпус на 3 части. Выкручивается рег. кольцо фокуса , остаётся цилиндр чёрного цвета, с одной стороны конус внутри линза, с обратной квадратное стеклышко- ИК фильтр, его надо чем-ть острым удалить, на его место по размеру- кусочек плёнки от дискеты, собираем всё обратно. Дрова на камеру ставил полностью - там всё вручную регулируется. В Фри Траке ИК диоды видны отлично, днём без засветок.

Камера стабильно даёт 30 FPS и 01 Jit. Из профилей взял - Fre Track Test - почти не подстраивал, в Иле работаёт все 6 осей- доволен :thumbup:

Posted (edited)

В продаже нашел АЛ106Б и BIR-BM13J4G, у них угол 20-наверно мало, может взять диоды от ПДУ?

Edited by KEEPER997
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...