Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted
Люди кинте пож фотку Вия!!! :helpsmilie: А то я сёдня в магазин зашёл а там стоко прибамбасов под вий и ХЗ какой брать.:huh:

Держи фотку

Posted

Не работает, хоть ты тресни. Устал я уже с ним, неделю с форумов не вылезаю до 3-х ночи, а ОНО не работает.

Что сделано. Установлет Фри трак, Вий прекрасно работает. В РРДжой создан джойстик и настроен в GlovePIE. Ка-50 проапгрейдил до 1.0.1с, кнопки в игре назначены. Заменен файл NewInput.dll. Запускаю игру, а Фри трак не пашет :(

Думаю что проблема в DCSFreeTrackFix, но решить ее не могу. Может кто чего подскажет?

Posted (edited)
Не работает, хоть ты тресни. Устал я уже с ним, неделю с форумов не вылезаю до 3-х ночи, а ОНО не работает.

Что сделано. Установлет Фри трак, Вий прекрасно работает. В РРДжой создан джойстик и настроен в GlovePIE. Ка-50 проапгрейдил до 1.0.1с, кнопки в игре назначены. Заменен файл NewInput.dll. Запускаю игру, а Фри трак не пашет :(

Думаю что проблема в DCSFreeTrackFix, но решить ее не могу. Может кто чего подскажет?

ЧА прикрасно пашет без PPJoy, надо только во фритраке включить тракир интерфейс в настройка того профиля, под которым летаешь.

А ты newinpuyt.dll патчил? приблудой которая где-то для фритрака выложена? я патчил.

Edited by Serjevski

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted (edited)

Привет всем, вкурил 133 страницы, поздравьте меня)

спаял чудо на 4 ИК диода (какие были в магазине единственные китайские для пультов ДУ, маркировка диодов IRB5-43C-C),

Спаял по параллельной схеме на батарейке крона 9 в с микропереключателем. Резисторы наугад поставил 43 ом, 0,25 Вт. Так как не знал номиналов китайских светодиодов и не было тестера.

Вроде горят нормально, не тускло но и не чрезмерно ярко (Хотя через камеру не определить)))

Вопрос, резистор ведь по-моему без разницы где стоит с + ножки диода или с минусовой?

пробовал с камерами Gembird CAM-90U (держит 30fps джиттер 2 при 640х480) и Defender C-001 (15fps)

FreeTrack крайний 2.2.0.279.

В итоге сломал камеру Gembird при попытке разборки и поисках ИК-фильтра (возможно его там и не было). Собрал обратно а фокус потерялся. крутанул манул фокус и неаккуратно, объектив наехал внутрь на ПЗС-матрицу и раздавил её, кстати на матрице какое то стеклышко было приклеено, возможно оно и есть ИК-фильтр, но я пробовал через это стеклышко светить ИК-диодом и смотрел через камеру - яркость не менялась, значит просто защитное стекло было. Камеру выбросил.

С мелкой Defender вроде работает. но FPS мало, всего 15

Ну и общая проблема. Диоды слишком узконаправлены. При больших углах поворота головы теряется связь. Спиливать и зашкуривать пока не пытался. Обзвонил магазы радиодеталей. Нашел АЛ 107Б, но оказалось они 107Б-02 (не знаю в чем разница, может и подойдут).

По поводу фильтра на видимый диапазон фотоплёнка рулит.

Улыбнул пост Akbis

Допфильтр на камеру сделал с пленки. Неужели тяжело взять мыльницу пленочную, у когото, если нет своей, купить пленку 12 кадров кодака, вставить в камеру,выключить вспышку, зайти в темное помещение, или ночью. и 12 раз нажать кнопку. Проявить и вы получите целых 12 фильтров на 12 фритреков.

Проявив "сфотографированную темноту")) вы получите просто прозрачные негативы и никуда это ни на какой фильтр не годится (если у вас конечно не обращаемая(слайдовая) плёнка))

Необходимо наоброт плёнку просто засветить без всякого фотоаппарата и проявить))) а еще проще взять из домашних архивов цветной негатив пленку в рулоне и там обычно кончик всегда засвечен и после проявки темный, его и на фильтр отрезать.

И еще, проясните плиз, чем 4-х диодная схема лучше 3-х диодной?

Edited by DAR
Posted
ЧА прикрасно пашет без PPJoy, надо только во фритраке включить тракир интерфейс в настройка того профиля, под которым летаешь.

А ты newinpuyt.dll патчил? приблудой которая где-то для фритрака выложена? я патчил.

Спасибо, друг. Заработало. ТОлько я не Трек Ир включил, а ЗЗДжой.

Posted

Еще вопрос. Как настроить плавность движения взгляда? Ползунками "чуствительность" и "сглаживание" поиграл, толку нет. Кривыми тоже. В игре голову поворачиваешь, а изображение двигается не плавно, а как бы рывками... В результате глаза начинают болеть через минуту. Ползунком "порог" во Фри треке тоже пробовал, плохо. Как далеко должен находиться Вий от рамки? Может сделать 4-х диодную рамку? По форумам искать инфу больше не могу, устал уже. Там куда не сунешься, везде по сто страниц написано:)

Posted
В игре голову поворачиваешь, а изображение двигается не плавно, а как бы рывками

а в игре само по себе fps какое

Posted

DAR Четырёхдиодная схема ни чем не лучше трёхдиодной, более того на мой взгляд 3диодная даже лучше не такая грамоздкая. И кстати настоящий TrackIR имеет как раз 3диодный клип и тем не менее поддерживает все 6 степеней свободы.

Posted
Лучше добавь и купи трекир :)

Ага куплю, когда-нибудь обязательно! Он стоит 6500 а вий 1800 как думаешь есть разница? Кстати вий уже купил щас ваяю клип, скоро(надеюсь) полечу как настоящий.:pilotfly:

Posted (edited)
Ага куплю, когда-нибудь обязательно! Он стоит 6500 а вий 1800 как думаешь есть разница?

Разница есть, так как опробовал и то и другое, как ни крути, трекир лучше :)

Будешь делать клип, соблюди размеры трекировской клипсы (см. рисунок, взято с сайта фритрека, одна клетка-один сантиметр), так что клип сделанный для фритрека отлично заработал с трекиром.

32zno5g.jpg.e2bacc7fc3ccd432f35dbac6d3d878d8.jpg

Edited by SAP
Posted

Так я свои дергания и не победил... Заметил такую вещь, пока ЛО не запущен, JPS тракера примерно 47-50. Стоит только запустить игру, как он подскакивает до 60-70. Далее, ФПС самой игры прыгает от -13(!) до 50, причем очень моментально это происходит, на одном месте он вообще не стоит, даже если тупо в небо смотреть не двигаясь. Это вообще нормально?

Кто нибудь скиньте свои настройки для ЛО и Вия. Запарился уже, трак выключил, кнопками на клаве головой покрутил, красота... Все плавно и ровно...

Posted

И еще, проясните плиз, чем 4-х диодная схема лучше 3-х диодной?

А ничем не лучше... там же так и написано: устаревшая конструкция!!!

Самая лучшая схема - это три вертикальных светодиода: тупо крепишь конструкцию сбоку к наушникам...

Posted
- сделал полную русификацию, проверено в 2.2.0.279, замечания в личку

- содержимое архива распаковать в "C:\Program Files\FreeTrack\Language"

Что то не могу не чего распоковать, значёк интернета Мазилы вылазиит, что за шутки
Posted

Народ, ау, как поднять JPS в игре? Пока локон не запущен, 40-50 единиц. Стоит запустить игру как становится 70, играть не возможно.

Posted
- сделал полную русификацию, проверено в 2.2.0.279, замечания в личку

- содержимое архива распаковать в "C:\Program Files\FreeTrack\Language"

Да уже писал в личку, ну что такое то, значёк мне зачем:(

russian.jpg.67a8bc778e08227022c71a636440a89c.jpg

Posted

У меня непонятно работает FreeTrack в MFSX под семеркой.Когда начинаю полет,самолет стоит - все нормально,плавный обзор. Как только начинаю двигаться - обзор становится дерганым, бывают подвисания до нескольких секунд,не успевает поворачиваться за головой.Причем в игре FPS стабильный.В других симах все работает идеально.Подскажите,кто сталкивался.

• 2 weeks later...
Posted
Парни. 135 страниц, не шутка... Давайте теперь по порядку...: Для тех, кто просто хочет потестить, городить ничего ненадо! Ни камеру ковырять, ни флопики резать, да плёнку засвечивать..., ни паять ничего не надо... Тупо настройками камеры затемняете изображение, китайский фанарик с одним светодиодиком на отражателе на казырёк (на лоб), фритрак настроили и для пионэра вполне хватит прочувствовать в чём фокус. Отпишитесь, кто и как подробно запитал девайс от USB? Сопротивляшки нужны-ли вообще? Геморно их искать...

У меня параллельная схема с сопротивлением на кажд. диод.

Считал по такой схеме: R = ( Uad – N * Uled) / Iled

Где

Uad - напряжение на источнике питания. Для USB - 5.5

N - кол-во диодов

Uled - рабочее напряжение диода(обычно колеблется от 1,2В до 2В)

Iled - ток рабочий диода(обычно 100 или 50мА)

У меня 9В бл. питания, диоды 1,5В, 100мА(или 0,1А) Соответственно по формуле вышло 45Ом, мощность самая маленькая(почти везде такая).

Все работает, и летает. Всего 5 фритреков собрал/помог собрать.

Кстати у меня такая де проблемав МСФС как у KEEPER997

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Блин... Сабо дерьмачее... Начал редактировать свой пост и удалил... А как выяснить, сколько у меня Uled и Iled?... Я вырвал их из пультов причём разных... На глаз? %)

Posted

И ещё нашёл резики по цвето маркировке (5-ти полосной) вроде 110 Ом, но последняя полоска у всех разная... Можно такие пихать? Последняя же вроде какой-то там допуск обозначает...

Posted

Можно, тут такая уж архиточность не важна

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted

Ну чё за нах?! Всё собрал, подключил на блок питания от мобилы (4,9V)/ Замеряю на ножке диода 1,4 (сопротивления по 110 каждое). До резика все 4,9 всё путём, но не светят они! Ни один! Полярность правильная... Отражают то что есть и всё! Т.е. вкл/выкл - без разницы! ААА!!! HELP!!!! Хачу головоджойстик!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...