Jump to content

В Сирии сбит Российский Ил-20

Recommended Posts

Posted (edited)
Ну, вот например википедия с вами не согласна.

Радиолокатор подсвета цели (РПЦ) системы С-200 имеет наименование 5Н62 (НАТО: Square Pair), дальность зоны обнаружения - около 400 км. Состоит из двух кабин, одну из которых составляет собственно радиолокатор, а во второй находится пункт управления и ЦВМ «Пламя-КВ». Используется для сопровождения и подсвета целей. Является основным слабым местом комплекса: имея параболическую конструкцию, способен сопровождать только одну цель, в случае обнаружения отделяющейся цели вручную переключается на неё. Имеет высокую непрерывную мощность в 3 кВт, с чем связаны частые случаи неверного перехвата более крупных целей.

Ну скажу я вам так, если у вас исправна система перезахвата цели по скорости в кабине К2В и у вас нормальные операторы захвата и наведения то отделяющаяся цель не проблема. Равно как и уводящая по скорости помеха. А причем тут излучаемая мощность передатчика и частые случаи перезахвата цели я не могу связать эти два понятия.

Да и ваша вики врет, РПЦ состоит из трех кабин. Это записано в техническом описании на само РПЦ это антенный пост К1В , аппаратная кабина К2В и кабина преобразования и стабилизации питающих напряжений К22М. Антенна приемника и передатчика - внецентровая вырезка из парабалоида вращения.

Edited by СКРИПАЧ

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 575
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

в пИхоте есть неписанное правило, как не завалить своего. А таких случаев более чем много. Списывают обычно на противника.

Можно конечно заявить, -виноват противник, хотел попасть в него, а на линии огня оказался свой... Подобное нам сейчас МО втолковывает. Нажимал на курок сириец, погиб российский экипаж, а виноваты евреи т.к. в них стреляли.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну скажу я вам так, если у вас исправна система перезахвата цели по скорости в кабине К2В и у вас нормальные операторы захвата и наведения то отделяющаяся цель не проблема. Равно как и уводящая по скорости помеха. А причем тут излучаемая мощность передатчика и частые случаи перезахвата цели я не могу связать эти два понятия.

Ну, текст не мой.

• ED Team
Posted
Какая в конечном итоге (в данном брифинге) разница, сама она перезахватила цель или РЛС ошибочно перезахватила цель с большей ЭПР.

Итог один, ракета летела в один самолет, а попала в другой. И произошло это из за того, что самолет ВВС Израиля находился рядом с самолетом ВВС РФ, который шел на посадку.

Это по версии МО РФ.

Если внимательно смотреть на видео от МО, то в общем вопросов не будет, но я так понимаю, это не ваш случай.

Понимаешь смотреть и слушать МО РФ нужно философски. Эти люди совершенно не моргнув глазом могут врать, врать запоем, много и талантливо, не стесняясь делать фейки и подтасовки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

По азимуту ракета, ф-16 и ил-20 оказались одинаково расположены, по высоте ракета выше, ф-16 ниже и ил-20 еще ниже, ф- 16 делал резкий маневр по высоте (быстро снижался и радиальную скорость вывел в 0), на брифинге данные с обоих индикаторов, с азимутального и где отображается дальность и высота.. Даже без версии МО , F-16 в отрыве от основной группы и возле нашего борта уже странно.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted
в пИхоте есть неписанное правило, как не завалить своего. А таких случаев более чем много. Списывают обычно на противника.

Можно конечно заявить, -виноват противник, хотел попасть в него, а на линии огня оказался свой... Подобное нам сейчас МО втолковывает. Нажимал на курок сириец, погиб российский экипаж, а виноваты евреи т.к. в них стреляли.

Да по типу - убийца выстрелил в жертву, но попал в пробегавшего полисмена, обвинили во всем жертву.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Ну, текст не мой.

Тогда вопросов нет. А на счет брифинга МО с фотографиями индикаторов я скажу свое мнение . Если б они выдали его сразу после инциндента то я б еще поверил. А так по истечении большого количества времени можно подогнать под это дело все что хотите и зритель это сьест. Да и начальники сьедали т.к. Кто служил в ЗРВ и делал данные обьективного контроля знают что всегда так делалось еще со времен союза и досих пор ничего не изменилось. Выдавали нужные координаты и сие успешно вносилось в технику либо через тренажор штатный либо через наборное поле имитатора. После чего все желаемое воспроизводилось на индикаторах и фотографировалось как реальная обстановка. Все просто и никто не подкопается.

Edited by СКРИПАЧ

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это по версии МО РФ.

Понимаешь смотреть и слушать МО РФ нужно философски. Эти люди совершенно не моргнув глазом могут врать, врать запоем, много и талантливо, не стесняясь делать фейки и подтасовки.

Как и любые министерства обороны в мире. С той лишь разницей, что наши выкладывают данные с радаров, а израильтяне в это время просто говорят "мы ничего не делали, нас там не было". Но этим то, конечно, веры больше.

Posted
Да по типу - убийца выстрелил в жертву, но попал в пробегавшего полисмена, обвинили во всем жертву.

Израиль бомбящий САР - это в данной аналогии жертва ?

Posted
Конус игольчатый. В режиме АС 0,7 градуса. Считайте.

Спасибо, осталось только дальность узнать. Хотя, тут дальность уже очевидно не поможет, ширина ДН в точке облучения - примерно 3 километра, если взять от балды максимальную дальность ракеты в 250км. А F-16, судя по брифингу, шел с превышением в 4-5км.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Жертва это юридический термин применяемый к лицам на которых совершено покушение.

И да, в данном эпизоде израильский F-16 жертва, сирийский ЗРК убийца. Если бы стрелял F-16 было бы наоборот.

Posted
Это рабочий сектор РПН. Ну этим фото не удивили. На тренажоре штатном вводятся необходимые координаты целей и все это потом отображается на индикаторах. Потом выдается как обьективный контроль. Так что не факт что это реальная обстановка.

А объективный контроль, на него можно опираться допустим при расследовании чего либо, подделать легко?

С картинкой для журналистов то всё ясно теперь.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)
Как и любые министерства обороны в мире. С той лишь разницей, что наши выкладывают данные с радаров, а израильтяне в это время просто говорят "мы ничего не делали, нас там не было". Но этим то, конечно, веры больше.

данные со своих(!) радаров - это примерно то же самое что и "мы ничего не делали, нас там не было". На войне - как на войне. Коль уж добровольно влезли в это дерьмо - теперь пусчай расхлёбывают. Это примерно как стенка на стенку, а потом - жаловаться что тебе по морде заехали :) Ежу понятно, Израиль в этом регионе - игрок номер 1, Россия - чужак, ещё и не владеющий ни концепцией, ни средствами ведения удалённой войны.

Edited by sea2sky

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
А объективный контроль, на него можно опираться допустим при расследовании чего либо, подделать легко?

Несколькими постами выше ответил на вопрос. Опираться можно если сразу или на протяжении часа после боевой работы изьять все необходимое.

При наличии помощников и времени можно сделать все что вам необходимо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

а вам показали, что привезли евреи ??

вот мне тоже не показали )

Вы вообще в курсе, что Израиль в состоянии войны с Сирией.

если данные сняты и опечатаны сразу после происшествия, то наверное можно.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Израиль в ответ на поставки С-300 Сирии может рассмотреть размораживание поставок современных систем вооружения для Грузии и Украины, в том числе БПЛА последних разработок. Не факт, что это будет слишком скоро и не факт, что вообще - потому что несмотря на трения на Ближнем Востоке, портить отношения Россия и Израиль конечно не будут.

https://www.makorrishon.co.il/nrg/online/1/ART2/688/860.html?hp=1&cat=875&loc=1

Posted (edited)
Виктор Алкснис: Версия Минобороны РФ о сбитии Ил-20 рушится

Я знал, что ситуация в российской армии далека от той радужной картины, которую нам все время показывают по телевизору. Но что настолько плохо, представить себе не мог.

https://www.nakanune.ru/articles/114357/

причины произошедшего:

- Некомпетентность и непрофессионализм командного состава от Министра обороны РФ С.Шойгу, Главкома ВВС С.Суровикина и до командования нашей группировки в Сирии.

- Отсутствие радиолокационного контроля воздушной обстановки над Сирией и близлежащим регионом из-за отсутствия в ВКС РФ необходимого числа самолетов ДРЛО и У.

- Отсутствие истребительного прикрытия при выполнении боевых заданий нашими бомбардировщиками и самолетами разведчиками.

- Капитулянтские договоренности по "предупреждению инцидентов в Сирии" с нашими "заклятыми партнерами".

Я бы последний тезис заменил на " - Отсутствие у России финансовых и материальны ресурсов для ведения современной воздушной войны в Сирии".

" Просто денег нет, но вы держитесь...." (с)

Edited by PermAG-CyMPAK

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted
Израиль в ответ на поставки С-300 Сирии может рассмотреть размораживание поставок современных систем вооружения для Грузии и Украины, в том числе БПЛА последних разработок. Не факт, что это будет слишком скоро и не факт, что вообще - потому что несмотря на трения на Ближнем Востоке, портить отношения Россия и Израиль конечно не будут.

https://www.makorrishon.co.il/nrg/online/1/ART2/688/860.html?hp=1&cat=875&loc=1

Вопрос только в том, что есть ли гроши у Грузии и Украины на покупку современных систем вооружения?

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted
Они прекрасно их глушили в Греции.

И где про это можно прочитать ? В сообщениях на форуме от пользователя arcivanov ? Я вот читал, что зубы обломали на учениях с Кипром, но читал на форумах, потому эту очень важную информацию от ОБС не транслирую, чего и вам желаю.

Ну и не надо выдавать желаемое за действительное, преодолеть можно любую ПВО, вопрос исключительно цены. В 70х уже напреодолевались КУБы, впрочем, в 80х уже получилось лучше.

Вы вообще в курсе, что Израиль в состоянии войны с Сирией.

Ну я то в курсе, но какое это отношение имеет к тому, что вы комментируете ?

Posted
Вопрос только в том, что есть ли гроши у Грузии и Украины на покупку современных систем вооружения?

Вы считаете, что мы С-300 Сирии продаём? Всё за наш счёт, за красивые глаза Асада, видимо. Ну официально там какие-то слова говорятся, конечно, но понятно, что за просто так отдаём. Также и Грузии с Украиной могут в долг поставить, при желании, конечно.

Posted
преодолеть можно любую ПВО, вопрос исключительно цены.

Да. И Израиль в экономии на собственной безопасности не замечен. Ну будут пускать вместо Ф16 Ф22, ну добавят к 4-м бомберам один самолёт с парой ракет против РЛС, да затраты. А мы будем регулярно поставлять РПН-ы и РЛО взамен вышедших из строя. Или там РПН-ы одни, КП им не дают?

Большой вопрос к нашим стратегам - почему они всё хнычут, что их предупредили об ударе только за минуту? Без предупреждения обнаружить налёт группы их 4-х самолётов они не способны? Там же наш аэродром в непосредственной близости. Как обеспечивается безопасность войск РФ?

Posted
Вы считаете, что мы С-300 Сирии продаём? Всё за наш счёт, за красивые глаза Асада, видимо. Ну официально там какие-то слова говорятся, конечно, но понятно, что за просто так отдаём.

Это самое печальное. Надеюсь хоть кредит оформят, который опять правда никто не отдаст.

• ED Team
Posted
Я бы последний тезис заменил на " - Отсутствие у России финансовых и материальны ресурсов для ведения современной воздушной войны в Сирии".

" Просто денег нет, но вы держитесь...." (с)

Подожди, сейчас могут еще НДС поднять, на "войну с империалистами".

Мы за все заплатим.

Posted
Да. И Израиль в экономии на собственной безопасности не замечен. Ну будут пускать вместо Ф16 Ф22, ну добавят к 4-м бомберам один самолёт с парой ракет против РЛС, да затраты. А мы будем регулярно поставлять РПН-ы и РЛО взамен вышедших из строя. Или там РПН-ы одни, КП им не дают?

Не напомните, какая эффективность данных ракет была продемонстрирована в Югославии ?

Ну и да, ф22 и Израиля нету, а с боеготовностью ф35 пока непонятно что. Думаю скоро узнаем.

Большой вопрос к нашим стратегам - почему они всё хнычут, что их предупредили об ударе только за минуту? Без предупреждения обнаружить налёт группы их 4-х самолётов они не способны? Там же наш аэродром в непосредственной близости. Как обеспечивается безопасность войск РФ?

Потому, что самолет убрали из ожидаемого места атаки, в предположительно безопасное место. Ф16 находились в международных водах и скорее всего не первый раз. К нашему МО тоже вопросы есть по данной ситуации. Но если показанные данные с радаров правда, тогда кроме как провокацией со стороны Израиля их действия с нашим Илом назвать никак нельзя.

Самое во всем этом грустное, что расставание с иллюзиями о друзьях, партнерах и ценностях договоров с нами у нашего военного руководства происходит такой вот ценой.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...